SkyscraperCity banner

1 - 20 of 638 Posts

·
Banned
Joined
·
466 Posts
Discussion Starter #1
От тільки показали по "айсітіві" виступ клюєва про плани будівництва мосту у києві за 9 міліардів гривень!!!
Зараз мости будують з золота та "брюліків", хто знає?!?!
 

·
Banned
Joined
·
466 Posts
Discussion Starter #4
А як поживає міст імені кирпи, який трошки дешевший - казали біля 1 міліарда за які було побудовані лише тріснувші колони? Він вже не цікавий нашим будівельникам, чи там ще щось роблять?
 

·
Registered
Joined
·
7,647 Posts
Турецкий девелопер:
- Мы сделаем этот проект за миллиард долларов
Немецкий девелопер:
- Мы сделаем этот проект за два миллиарда долларов
Отечественный девелопер:
- Мы сделаем этот проект за три миллиарда долларов. Миллиард вам, миллиард нам, и за оставшийся миллиард наймем турков
 

·
Zurück in die Zukunft
Joined
·
20,653 Posts
Я теж спочатку не побачив, потім натиснув на Quote й зайшов окремим чином на кожну із фоток :)
 

·
Yanukovich nash boh
Joined
·
10,101 Posts
to Quicksilver
Фоток не отображаются в твоем посте. Так и не увидел :eek:hno:
Сорри, я теперь посто линки оставил. Кстати, это и есть мост Кирпы :)
 

·
Banned
Joined
·
466 Posts
Discussion Starter #13 (Edited)
Клюєву б в китай податись там би він "розвернувся"!:

"Китайцы построят самый длинный мост в мире
Самый длинный в мире 36-километровый мост
в Ханьчжоу через Восточно-Китайское море должен открыться в 2008 году, сообщает издание The Independent. Он в семь раз превысит протяженность моста Oresund между Данией и Швецией и мог бы соединить Францию и Великобританию, если бы строился в проливе Ла-Манш.

Стоимость строительства составит около 1,6 миллиарда долларов (11,8 миллиарда юаней), из которых 70 процентов поступят от частных инвесторов, а оставшиеся 30 - от государства.

Ожидается, что строительство моста станет стимулом не только для развития туризма, но и будет способствовать экономическому росту страны, соединив Пекин с такими экономически процветающими территориями как Гонконг и Шеньчжен."...

Не вміють у китаї "будувати", не вміють!!!!


В японії міст "акасікайкьо" - 5 млрд за цінами 1998 року, загальна довжина майже 4 км, відстань між пілонами майже 2 км. і увійшов у книгу рекордів гіннеса як надовший підвісний міст з найвищими пілонами (300 м).....
 

·
Banned
Joined
·
2,245 Posts
Два миллиарда за мост через Днепр, да это же полный развод.
Вот к примеру в Аргентине будут строить высоко-скростную железную дорогу (до 320 км/ч), Буэнос Айрес - Росарио - Кордоба, это 700 километров высокотехнологической инфраструктуры и стоить вё это будет (вместе с поездами фирмы Альстом) всего 1.7 миллиардов доллоров.
Реальноя цена этого моста миллионов 200 максимум.
 

·
СМЕРТЬ
Joined
·
3,094 Posts
^^ Блін....
ШО за фігня.
У всьому світі ціни як ціни, а тут нагло так... тре шоб про це написали по всіх новинах!
Якшо це буде в новинах - то хочаб люди побачать конкретних людей горе-будівників - як Мер Харкова і його кукловод!
 

·
Made in CCCP
Joined
·
8,358 Posts
Нормальная цена для такого сооружения! :) 10% ушло на откаты чиновникам, 20% украли.................. Вы как на Луне живёте! :lol:
 

·
Banned
Joined
·
466 Posts
Discussion Starter #17
"Как сообщила сегодня "Газета по-киевски", широко разрекламированная стыковка Дарницкого моста оказалась пиарной предвыборной фальшивкой.

На прошлой неделе в присутствии вице-премьера Андрея Клюева, главы Минтранса Николая Рудьковского и журналистов мостостроители торжественно "соединили" левый и правый берега, проложив последнее пролетное строение Дарницкого моста. А потом... вернули "как было", потому что, на самом деле, никакой стыковки даже не планировалось, пишет "Газета по-киевски" .

Еще во время торжеств один из строителей обратил внимание журналистов на то, что автомобильная часть по непонятным причинам соединена с железнодорожной. Мол, торжества приурочены к выборам и ради этого пришлось создать видимость активной работы. А через пару дней наспех собранное перекрытие мостостроевцам придется разбирать. Как журналисты убедились вчера, в конструкции в середине моста действительно образовались прорехи: между соединенными "под Рудьковского" авто и ж/д частями появился зазор в несколько метров.

Игор Горюшкин, главный инженер "БМК Планета-Мост", которое является подрядчиком строительства объяснил это чудо следующим образом:

– Да, перекрытие между двумя частями моста действительно разобрали, но это не обман, а технологический процесс. Во время строительства перекрытие накладывают так называемым наездом с готового участка. То есть конструкцию готовят на свободном участке, а потом надвигают на свое место. Поэтому автомобильная часть может определенное время стоять как продолжение железнодорожной. По-другому мостовые переходы еще строить не научились.

Как выяснилось, монтаж пролетного строения не имел никакого отношения ни к выборам, ни к визиту высоких гостей. Ставили его по плану. И просто так совпало, что комиссии смогли показать, как закрепляется один их 84 пролетов, из которых состоит переправа. А те уже сумели обставить дело с помпой и участием СМИ, хотя на самом деле никакого соединения "левого и правого берега" не состоялось."....

Професіонали "працюють"....
 

·
Zurück in die Zukunft
Joined
·
20,653 Posts
уроды :( 90% видимо украли... очень обидно, можно было столько полезного за эти средства построить. Хоть метро в Донецке открыть за это можно было.
 
1 - 20 of 638 Posts
Top