SkyscraperCity banner

481 - 496 of 496 Posts

·
Registered
Joined
·
837 Posts
>>>Трасу Магілеў - Чавусы плануюць здаць да канца 2020 года. Як яна зменіцца і што там адбываецца зараз

Паправачка: толькі першыя 5,5 км гэтай трасы.
 

·
Registered
Joined
·
801 Posts
что-то тут тихо. А между тем куча строек идёт. Причём везде кладут или будут класть бетон.

Реконструкция трассы М3 в Беларуси
Делают только пока 8-километровый участок обхода Плещениц

Старт продолжения реконструкции участка автодороги Р-23 Минск – Микашевичи
Реконструкция от Слуцка до Солигорска, с км 110 до км 117.


Реконструкция Р53
311342


311343

(новость)

А вот та самая объездная Орши, подъезд к Бремино - тоже из бетона, оказывается.



(новость старая уже)
 

·
Registered
Joined
·
8 Posts
ЕБРР отказался финансировать новые госпроекты в Беларуси

— Призываем Беларусь и далее выполнять все свои международные обязательства. ЕБРР по-прежнему инвестирует в проекты частного сектора в Беларуси, а кредитование государственных проектов мы уже не осуществляем в течение некоторого времени, — сказал TUT.BY представитель банка.

Он отметил, что ЕБРР не рассматривает «новые суверенные проекты в стране». В то же время банк «стремится завершить уже подписанные инфраструктурные сделки».

17 ноября глава МИД Владимир Макей заявил в эфире телеканале «Беларусь 1», что Беларусь приостанавливает диалог с Европейским союзом по вопросам прав человека, а также понижает уровень участия в программе ЕС «Восточное партнерство».

— Мы не видим смысла дальше продолжать с Европейским союзом диалог по правам человека, и мы его приостанавливаем до тех пор, пока Европейский союз не примет решения об изменении политики Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка, которые на данном этапе приняли решение заморозить программы сотрудничества с Беларусью. Мы не видим особого смысла работать полноценно в рамках инициативы «Восточное партнерство», — заявил Макей.

Он добавил, что все эти меры лишь ответ на «вызывающие деструктивные шаги», которые предприняли европейские партнеры по отношению к Беларуси.

ЕБРР начал активно сотрудничать с госсектором и финансировать инфраструктурные проекты в стране с 2016 года после отмены санкций в отношении официального Минска. В результате в 2019 году ЕБРР вложил рекордные 390 млн евро в 24 проекта. Самым крупным проектом финансирования стал суверенный кредит в размере 126 млн евро на реконструкцию 12 мостов.

В 2019 году Европейский инвестиционный банк увеличил инвестиционный портфель в Беларуси до 550 млн евро. При этом стоит отметить, что опорный банк Евросоюза начал де-факто работать в Беларуси лишь в 2018 году, когда выделил 168 млн евро. Деньги направлены на реконструкцию автодороги М7/Е28 Минск — Ошмяны — литовская граница (Каменный Лог), модернизацию объектов водоснабжения и поддержку реформ в жилищно-коммунальном хозяйстве.
Читать полностью: ЕБРР отказался финансировать новые госпроекты в Беларуси
 

·
Registered
Joined
·
801 Posts
Обновленный участок объездной дороги к пункту пропуска "Песчатка" открыли в Каменецком районе

Бетонная дорога протяженностью почти 9,5 км проходит по новому направлению в обход города Высокое, деревень Оберовщина и Волковичи. На подъезде к ней строители также реконструировали участок существующей автомобильной дороги протяженностью 3,8 км. Таким образом, общая длина обновленного участка дороги составила 13,3 км.

У деревни Волковичи мостостроители возвели путепровод через железную дорогу длиной около 50 м.





825495


Строители уже приступили к очередному этапу реконструкции дороги Р16. Обновленный участок протяженностью 8 км планируется открыть во втором полугодии 2021 года.


Это находится вот тут:
 

·
Registered
Joined
·
801 Posts
Тем временем говорят, что реконструкция Р23 встала, работы не ведутся. Как на самом деле не знаю, но вот есть старое видео от октября-месяца, где какие-никакие работы ещё велись.

 

·
Registered
Joined
·
8 Posts
В августе обещали "К концу 2020 года планируется завершить реконструкцию участка автомобильной дороги М3 Минск-Витебск от Хатыни до Плещениц (56-64 км)." И что?
 

·
Registered
Joined
·
128 Posts
В августе обещали "К концу 2020 года планируется завершить реконструкцию участка автомобильной дороги М3 Минск-Витебск от Хатыни до Плещениц (56-64 км)." И что?
Дорожное полотно полностью готово, в декабре проехал в обоих направлениях.
 

·
Registered
Joined
·
7,510 Posts
В 2021 году РУП «Гродноавтодор» начнет строительство объездов вокруг городского поселка Мир, Лиды и Волковыска.
Также планируется в 2021 году полностью завершить работы по переустройству гравийных покрытий в асфальтобетонные на республиканских дорогах Гродненской области (осталось два участка).
 

·
Registered
Joined
·
1,229 Posts
Я тут читал сентябрьское выступление Нарендры Моди в штабквартире ООН, где он хвастался в том числе, что 600млн индийцев получили возможность пользоватсья туалетом. Так и эти новости про республиканские автодорогии из гравийки которые станут асфальтированными. Так и хочется по зову предков выкрикнуть "Ура, товарищи!"
 

·
Registered
Joined
·
7,510 Posts
В Гродненской области 14,8 тыс. км дорог общего пользования, в том числе 8,2 тыс. км дорог с усовершенствованным покрытием (в основном - с цементобетонным или асфальтобетонным). Республиканских дорог в области, наверное, 3 тыс. км (самая густая сеть в РБ). При этом заменить гравийное покрытие на асфальтовое осталось на 11 км - 0,3%. Так что сарказм тут, рисующий 50%, не очень уместен.
 

·
Moderator
Joined
·
11,320 Posts
Посмотрите, как на Вишневце в Гродно строят развязку и четырехполосный мост — фото с высоты птичьего полета



Гродненский фотограф Сергей Морозов полетал над будущей развязкой, увидел, как прокладывают дорогу через поле и что уже готово на самом мосту.

С понедельника закрыта для движения часть проспекта Янки Купалы от пересечения с улицей Южной до Погоран. Уже с выходных на дороге убирали старый асфальт.

Самые активные работы идут возле автозаправки. Там видны контуры будущей развязки.

А так дорога проходит через поле и пересекается с гравийкой — эта важная для жителей артерия связывает Кошевники с «миром» и ведет от деревни к улице Южной, магазину и остановкам общественного транспорта.

Сам мост уже связывает два берега. Отчетливо видны проезды в каждую из сторон.

Немного сузилось и русло Немана. Под мостом видна дорога.

Ожидается, что по новой дороге и мосту поедем в начале июля.


 

·
Registered
Joined
·
7,510 Posts
"Стоимость километра четырёхполосной дороги зависит от различных факторов. В среднем в Беларуси она самая низкая по сравнению с соседними государствами. Цена реконструкции 1 км на дорогах первой категории (с двухполосной на четырёхполосную) составляет порядка $2-3 млн. В сопредельных странах (Латвия, Литва, Польша, Россия, Украина) - $8-15 млн. В частности, достичь такой экономии позволяет максимальное использование отечественных материалов", - рассказали в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций РБ.

В рамках реализации госпрограммы на 2021-25 годы запланировано возведение, реконструкция, капитальный и текущий ремонт на 12 109 км дорогах общего пользования. В том числе возведение и реконструкция республиканских дорог - 509 км, капитальный ремонт - 300 км, текущий - 4,3 тыс. км. Выполнение работ по ремонту не менее 7 тыс. км местных дорог. Сеть платных автомобильных дорог запланировано увеличить на 172 км. Также в планах возвести обходы населенных пунктов Мир, Полоцк, Могилев и Витебск общей протяженностью более 50 км.

"В новой госпрограмме также особое внимание уделено мостовым сооружениям: планируется возвести, реконструировать, выполнить капитальный и текущий ремонт 23,211 км мостов", - отметили в Минтрансе.

 
481 - 496 of 496 Posts
Top