SkyscraperCity banner
1 - 20 of 289 Posts

·
Moderator
Joined
·
11,775 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
Атлетическая деревня Универсиады-2013 / Athletic village for the Universiade-2013

Актуализированный проект. Генплан:



Рендеры:








Детализированные видеоролики о Деревне Универсиады:

1.

2.

Предыдущий вариант деревни:





Специально для проведения игр в районе улицы Парина будет построена Универсиадская деревня, рассчитанная на размещение 10 тысяч спортсменов, членов делегации, 1 тысячи представителей обслуживающего персонала. Она будет расположена в живописном квартале, находящемся в 4 км от центра Казани. Общая площадь деревни составит 30 гектаров. На территории деревни предусмотрено строительство Информационного и Международного центра Универсиады с конференц-зал на 2 тысячи мест, ресторана на 3 тысячи мест, Медицинского центра, тренировочного стадиона, легкоатлетического манежа, двух спортивных залов, развлекательного центра, гостиницы для обслуживающего персонала на 1 тысячу человек. . Недалеко от деревни разместятся Теннисный центр и Дворец водных видов спорта.






Объекты, на которых планируется организовать соревнования и быт участников Универсиады в Казани, будут расположены в радиусе 15 км.








Международный Информационный и Пресс-центр с 3000-местным концеренц-залом, столовая с 3 000 местами, медицинским центром, стадионом тренировки, залом конного спорта, двумя спортивными залами и центром развлечения будут расположены в пределах Деревни. Казанская Теннисная Академия и Водный Спортивный Дворец будут расположены около Деревни.








Ресторан деревни, рассчитанный на 3000 мест, будет состоять из 4 залов. Ассортимент питания предусматривается широким (вариативным) и будет рассчитан в первую очередь на необходимость восполнения энергозатрат спортсменов. Три основных приема пищи планируется дополнить возможностью организации дополнительной трапезы 24 часа в сутки. В меню будут представлены блюда европейской, китайской, японской, русской и татарстарской кухни.






Спортсмены будут проживать в зданиях, расположенных на территории деревни. В просторные двухкомнатные блоки с кухней, отдельным санузлом и ванной комнатой (6 блоков на этаже) будут расселяться по четыре участника. На первом этаже дома будут располагаться апартаменты официального представителя команды (главного тренера по виду спорта).










Видеопрезентация (первоначальный проект):

 

·
There`s a golden sky
Joined
·
7,067 Posts
Современный квартал получится, ни в чем не уступающий Кварталу Б. Интересно планируется рядом постройка различного рода развлекательных комплексов? Сдача Солнечного города не за горами, плюс деревня , да и Дубравный недалеко.
 

·
Moderator
Joined
·
11,775 Posts
Discussion Starter · #3 ·
Было бы неплохо туда метро протянуть от Аметьево.
 

·
There`s a golden sky
Joined
·
7,067 Posts
Было бы неплохо туда метро протянуть от Аметьево.
Кстати да, а то в буущем не избежать пробок в сторону центра . Да и дорога в сторону Пр.Победы уже сейчас нагружена. Кстати неплохая перспектива выресовывается , соеденить Аметьево - Универсиадская ( допустим ) - Пр.Победы. Город только в плюсе окажется.
 

·
Moderator
Joined
·
11,775 Posts
Discussion Starter · #6 ·
Не факт, что то, что сейчас изображено на рендерах будет построено в таком виде.
 

·
There`s a golden sky
Joined
·
7,067 Posts
^^ Скажу коротко и ясно ... гавно ! ИМХО

Пс: Прошу прощение за мой французкий :ancient:
А мне нравится, современно, красиво, ну и эта деревня будет выделяться среди монотонных 9 этажек.
 

·
Registered
Joined
·
268 Posts
Кстати неплохая перспектива выресовывается , соеденить Аметьево - Универсиадская ( допустим ) - Пр.Победы. Город только в плюсе окажется.
А ст.м. Горки куда деть? :) Или Универсиадская и Горки будут чередоваться? :) Никогда такого не будет, нужно там отдельную ветку.
 

·
Moderator
Joined
·
11,775 Posts
Discussion Starter · #9 ·
Естественно, отдельная линия, которая потом может войти во вторую линию метро
 

·
There`s a golden sky
Joined
·
7,067 Posts
Несколько новых рендеров некоторых обьектов Универсиады 2013.







 

·
Dr. Strangelove
Joined
·
250 Posts
Несколько новых рендеров некоторых обьектов Универсиады 2013.
Это точно новые? Откуда они?
 

·
There`s a golden sky
Joined
·
7,067 Posts
Это точно новые? Откуда они?
Под словом новые имелось в виду, что их не было еще в этой ветке. А взято с сайта Единая Экспертиза

Delfin said:
Радостное событие...в связи с экономическим кризисом Правительство России готово пересмотреть планы по финансированию некоторых непрофильных проектов и особенно Универсиаду в Казани и даже подготовку к Олимпиаде в Сочи в сторону сокращения расходов и затрат...Возможно метро к Универсиаде Казани придется теперь строить самой без поддержки федеральной казны (как это происходит в других городах). Ну хоть в этом неуемные аппетиты Казани подрезали и уровняли со всеми сотальными территориями. Ну по крайней мере есть надежда на такие события :)
Даже по самым пессимистичным оценкам кризис будет максимум 2 года. Реальный срок до января-февраля 2009 года (после выборов президента США). И почему вы так не любите Казань, что мы плохого вам сделали? Говоришь Универсиаду российское правительство решило в Казани провести, да не провительство, а наша мерия.
 

·
Moderator
Joined
·
11,775 Posts
Discussion Starter · #14 ·
Не на чего глаз не лег ...
Пока утверждены лишь теннисная академия и акватик центр, но и они в реальности наверняка будут выглядеть несколько иначе, чем на визуализации. Конкретные проекты остальных сооружений еще не готовы. В том числе и стадиона. Не факт, что он вообще будет иметь круглую форму в плане.
 

·
Registered
Joined
·
2 Posts
Продолжаем про объекты

Приняли участие в закрытом конкурсе и 22 февраля закончили предпроектное предложение жилого квартала для Универсиады 2013 Ждем результатов.
















Проектируемый жилой квартал Универсиады 2013 года расположен в южной части г. Казани на территории Приволжского района на пересечении улиц Оренбургский тракт, Проспект победы и Парина. Участок в границах застройки имеет площадь порядка 50 Га.
Географическое положение участка имеет ряд неоспоримых преимуществ. Это близость к международному аэропорту г. Казани, к основным магистралям, связывающим квартал с остальными частями города с максимально высокой скоростью и безопасностью, исключительной экологией данного района города и близостью его с главными загородными рекреационными территориями дельты реки Волги – пос. Боровое-Матюшино.

Участок имеет неправильную, близкую к треугольнику форму. Под углом 33,8 градусов к Проспекту победы Участок на всю длину его пересекают две полосы посадки лиственных деревьев. Одна из них – дуб и клен (средняя ширина 26 метров, длина 810 м), другая – береза и клен (средняя ширина 38 метров, длина 810 м). Дубово-кленовая полоса своими концами касается параллельных улиц – Парина и Оренбургский тракт.

Проектируемая территория включает в себя следующие основные зоны:
- зона Академии тенниса;
- зона Общественного центра (Информационный и Международный центр Универсиады, Гостиница для обслуживающего персонала, развлекательный центр);
- зона спортивная (тренировочный стадион и легкоатлетический манеж)
- жилая зона участников соревнований и тренерского состава;
- зоны общественного транспорта.

За основные композиционные оси взяты две полосы озеленения, которые по проекту соединяют автобусные станции на 60 автобусов каждая, и широкая квартальная застройка, перпендикулярная Проспекту победы. Застройка соединяет Информационный и развлекательный центры на юге и северную часть участка, которую венчает жилой комплекс тренерского состава. Здание информационного центра является композиционным центром всей застройки и отличается высокой этажностью и большой по площади парковки.
Лента квартальной застройки (максимальная этажность 7 этажей) по оси разделена парковой прогулочной зоной, центром которой является «Майдан» - основная площадь сборов спортсменов. Блоки застройки то поднимаются, то опускаются над землей, приоткрывая внутренние дворы и обеспечивают тем самым свободу передвижения участников внутри застройки от блока к блоку.
С восточной и западной стороны от ленты кварталов проектом предусмотрена точечная застройка утопающих в зелени жилых корпусов. Это жилье участников соревнований. Блоки имеют четкую линию и ровные грани, тем самым органично контрастируют с зеленью парка и витиеватыми тропинками. Часть корпусов объединены общим стилобатом с озелененной поверхностью покрытий. В стилобатах запроектированы уютные фойе, кафетерии, залы настольного тенниса и бильярда и комнаты обслуживающего персонала. Этажность корпусов не превышает 5 этажей, что позволит сэкономить на установке лифтов и их эксплуатации в дальнейшем.
Архитектура жилых корпусов будет соответствовать самым современным тенденциям как в формообразовании, так и в использовании отделочных материалов. Не будут упущены и национальные традиции Татарстана, что позволит дополнить стильную рафинированность архитектуры.
Продуманная транспортная схема позволит участникам и организаторам прибывать и выезжать с участка на разные улицы по дублируюшему проезду, не затрудняя движение городского автотранспорта.
В дальнейшем, после Универсиады, жилые блоки будут использованы под общежития 14-и казанских вузов, где разместятся и студенты, и аспиранты и преподавательский состав. Возможно, часть корпусов станет хостелами, где будут проживать студенты из других стран мира. Это будет центр современной студенческой жизни.

Авторский коллектив:
Соколов Александр
Махмутов Ильгиз

Москва, 2009
 

·
Registered
Joined
·
2 Posts
Про название...

Странное название "Универсиадская деревня" на сайте ТИГП уж больно неблагозвучно. Неужели официальный термин??? Ужас!
 

·
Moderator
Joined
·
11,775 Posts
Discussion Starter · #17 ·
А дворца водных видов спорта в задании на предпроектное решение не было?
 

·
There`s a golden sky
Joined
·
7,067 Posts
по мне шансов у проекта с высотками больше, ибо правительство знаете у нас какое) Так еще на Парина никакого высотного ограничения нет.
 

·
Registered
Joined
·
30 Posts
Строительство деревни «Универсиада» будет финансироваться бюджетом России

17 Марта 2009 г., 19:41
Москва, 17 марта, «Татар-информ», Сергей Семеркин.


Сегодня в Москве прошло заседание Организационного комитета по подготовке и проведению XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани под председательством первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова.

От Республики Татарстан в работе заседания приняли участие Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев.

«Мы собрались, чтобы обсудить перечень объектов Универсиады, которые будут финансироваться за счет федерального бюджета», — заявил Игорь Шувалов. По его словам, в связи с кризисом многие проекты оптимизируют свои бюджеты, а некоторые новые проекты не начинаются, но Универсиада-2013 — это важный проект. «И нам важно, чтобы в Казани появился высочайшего класса студенческий городок, — подчеркнул он. — Все это было доложено Председателю Правительства РФ Владимиру Путину. И было принято решение, что строительство деревни „Универсиада“ будет финансироваться федеральным бюджетом — как и планировалось ранее. В 2009 году на финансирование объектов Универсиады будет направлено 3,6 млрд. рублей».

Как рассказал журналистам после завершения заседания министр спорта РФ Виталий Мутко, подготовка к Универсиаде в Казани проходит по плану и в срок. «При активной позиции Президента Татарстана Минтимера Шаймиева и поддержке Владимира Путина было принято решение о строительстве студенческого кампуса за счет федерального бюджета. После строительства объектов Универсиады Казань станет крупным спортивным центром, где можно будет проводить соревнования любого уровня», — уверен он.

Как отметил сегодня на заседании Оргкомитета Президент РТ Минтимер Шаймиев, решение по финансированию Универсиады принимаются в условиях мирового финансового кризиса, который оказывает влияние на экономику России. Тем не менее, при поддержке В. Путина было принято решение о строительстве деревни «Универсиада». «Это наиважнейшее решение, — подчеркнул М. Шаймиев, — поскольку договоренность о перечне спортивных объектов Универсиады уже была. После проведения Универсиады Татарстан станет одним из центров России по развитию летних видов спорта. Настроение хорошее. Сейчас нужно более эффективно использовать время для строительства объектов Универсиады. При этом будет использоваться положительный опыт, который был накоплен в Казани при подготовке к 1000-летию города».

«Деревня „Универсиада“ будет посроена в срок — в этом нет сомнений, — продолжил Президент РТ. — Универсиада должна пройти на высоком, качественном уровне». Глава Татарстана отметил, что подготовка к мероприятию является одновременно и антикризисной программой, которая позволит трудоустроить много людей. Все объекты Универсиады, как заверил участников заседания Президент РТ, будут подготовлены к 2012 году.

Планируется, что из федерального бюджета Казани будет выделено 7 млрд. руб., из них 1,2 млрд. будет направлено на проектирование спортивных объектов и деревни Универсиады, а остальное — на первый этап их строительства.

Предварительный бюджет Универсиады составлен таким образом: 25 млрд. руб. — планируется потратить на строительство новых спортивных объектов, 11 млрд. руб. — на деревню Универсиады, 40 млрд. руб. — на развитие дорожных коммуникаций, 30 млрд. — на развитие казанского метро. В ближайшее время предполагается создать автономную некоммерческую организацию «Дирекция Универсиады-2013», которой в будущем и предстоит работать с бюджетными органами и спонсорами игр.

Напомним, что во время проведения Универсиады 2013 года в Казани будут задействованы 48 спортивных объектов и сооружений — Центральный стадион, «Баскет-холл», Центр хоккея на траве, «Татнефть-арена», Дворец единоборств и другие объекты. Бюджет Универсиады-2013 в Казани составляет 604 млн. евро.

В Казани уже начато строительство нового стадиона на 45 тыс. мест, Академии тенниса, Дворца водных видов спорта. Планируется возвести деревню Универсиады, в которой смогут размеситься до 10 тыс. спортсменов и около 1 тыс. человек персонала. Международный аэропорт «Казань» уже к 2012 году сможет принимать до 2 тыс. пассажиров в час из многих аэропортов мира.

http://www.tatar-inform.ru/news/2009/03/17/158067/
 
1 - 20 of 289 Posts
Top