SkyscraperCity Forum banner

"Деривационный" сквер

3492 Views 6 Replies 3 Participants Last post by  smpa
Как и предлагалось - для каждого объекта системы озеленения города должна быть своя тема - создаётся отдельная тема для нового скверика.

Для меня новостью стало появление недавно в Алматы сквера.

Увидев мельком, что на старом пустыре что-то затевается, решил при случае заглянуть рассмотреть изнутри.

Треугольничек земли между Сатпаева и Абая в междуречье Большой Алматинки и Деривационного Канала немножко подчистили, проложили дорожку и поставили беседки с лавочками. :)

В этом скверике монтируется временный ангар с холодильной установкой.
Очень может быть, сюда переезжает тот каток, который всем нам намозолил глаза перед цирком поперёк бульвара Мусрепова.

[/URL]

[/URL]

Избушка, избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом...
На просп.Абая выходит "хайтэчный" зад.

[/URL]

И тем не менее, какое-никакое новое общественное озеленённое пространство появилось. :)
Правда, не знаю, как его называть. Пока обозвал по близпролегающему каналу "Деривационный сквер". Название страшное, но другого более информативного пока нету. :)

See less See more
12
  • Like
Reactions: 5
1 - 2 of 7 Posts
Умиляют металлические заборчики и лесенки, изготовленные, вероятно в одной из железогнутельной мастерских, расположенных по соседству (тут их много).

Скорее всего, это конькоарендодатели привели в относительный порядок территорию, окружающую каток.
Специальной задачи ландшафтно организовать территорию, перед ними явно не стояло.
нет, не арендодатели. эти заборчики, скамеечки и лесенки такие же, как и выше по реке. в порядок приводили вот эти товарищи:
Шайнек;108342601 said:
Оказывается продолжаются работы по обустройству ниже Джандосова до Сайрана:
^^это объявление висело как раз ниже Сатпаева возле речки. у них там база была. кстати, сроки они здорово нарушили.
1 - 2 of 7 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.