Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 1102 Posts

·
Menschfeind
Joined
·
2,381 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
Apartment complex U/C

Adress: Horoshevskoe shosse 2-20
Developer: DON-Stroy
Height: ?
Constr. start 2004
Constr. end ?
 

·
Menschfeind
Joined
·
2,381 Posts
Discussion Starter · #5 ·
coth>
а что нибудь вообще известно про кол-во этажей? ну или может рендеренги уже есть?
Пока всё глухо, как что-нибудь найду, сразу выложу.
 

·
Menschfeind
Joined
·
2,381 Posts
Discussion Starter · #6 ·
http://www.press-attache.ru

"Как следует из постановления правительства Москвы от 10 апреля 2001 года "О комплексной застройке участка, смежного с территорией Чапаевского парка, во владении 3 по Чапаевскому переулку", 33% жилой площади "Триумф-Паласа" должно было быть передано городу под переселение из сносимых пятиэтажек.
Однако в компании "ДОН-Строй", видимо, не рассчитали и возвели самый высокий жилой дом в Европе с набором квартир, по своим нормам не подходящих для целей переселения. Впрочем, это небольшое недоразумение удалось уладить. "ДОН-Строй" предложил городу построить муниципальный дом в другом месте, и город передал компании под эти цели участок на Хорошевском шоссе, вл. 2-20.

Как рассказали "Известиям" в "ДОН-Строе", компания выступает 100%-ным инвестором этого объекта. "Мы уже вложили в данный проект порядка 20 млн долларов", - сообщили в пресс-службе компании.
Согласно проекту комплекс зданий, расположенный вдоль Хорошевского шоссе, делится на три блока, представляющие собой отдельные здания. Первый блок состоит из 2 жилых башен, объединенных стилобатной частью.
Шесть зданий второго блока на уровне третьего этажа объединены корпусом-модулем и образуют дугообразный фронт застройки вдоль Хорошевского шоссе. В них также расположатся жилые квартиры. Третий блок представляет собой высотное жилое здание с пятиэтажной стилобатной частью, где предполагается разместить торговые зоны.
Кроме того, на участке в 1,5 га предполагается строительство школы. В "ДОН-Строе" обещают также благоустроить территорию: сюда входят мощеные пешеходные дорожки, комплексное озеленение, детские игровые площадки. В компании также сообщили, что уже закончено строительство подземной части и возведено 5 этажей.

Впрочем, местные жители утверждают, что работы на площадке не ведутся с ноября прошлого года.
Как выяснилось, строительство изначально шло с нарушениями. По словам руководителя комиссии общественного контроля Натальи Савенковой, "жители близлежащих домов не были проинформированы о том, что будет строиться на этом месте". - Причем работы начались без заключения экологической экспертизы и других разрешительных документов, - говорит она. - У них даже не было утвержденного проекта. Вызывает удивление, как без этих документов строители в итоге смогли получить разрешение Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора ИГАСН на право проведения работ".
Кстати, в 1998 году компании "Альстрой" отказали в строительстве жилого дома рядом с этим участком на основании карстовых отложений в грунтах. В самой компании "ДОН-Строй" утверждают, что все разрешительные документы по этому объекту у них имеются."
 

·
Menschfeind
Joined
·
2,381 Posts
Discussion Starter · #7 ·
30.04.2005 UPDATE



Прогресс за четыре месяца?!
 

·
Registered
Joined
·
462 Posts
Ìäÿ... :) Æèâó íàïðîòèâ ýòîé ñòðîéïëîùàäêè è óæå ïîëòîðà ãîäà ëîìàþ ãîëîâó, ÷òî ýòî òóò ñîáèðàþòñÿ ïîñòðîèòü... Çàáàâíî, ÷òî ïåðâîíà÷àëüíî íà ýòîì ìåñòå ñîáèðàëèñü ïîñòðîèòü ãîñòèíèöó íà 300 ìåñò, êîòîðûõ â Ìîñêâå íå õâàòàåò, à â Ãåíïëàíå Ìîñêâû çäåñü ÷èñëèëñÿ âîîáùå êàæåòñÿ îáùåñòâåííî-òîðãîâûé öåíòð... Òåïåðü, èç-çà òîãî, ÷òî îäíà ôèðìà "çàáûëà" î òîì. ÷òî íàäî îòäàòü ÷àñòü ïëîùàäåé ãîðîäó, ëþäåé èç ðàéîíà Ïåñ÷àíûõ óëèö áóäóò ïåðåñåëÿòü çà òðèäåâÿòü çåìåëü...
Êñòàòè, â ïîñëåäíèå íåäåëè òðè ñòðîéêà îæèâèëàñü...
 

·
Registered
Joined
·
462 Posts
Такс, попробую... Кодировка в IE вроде стоит Западноевропейская (ISO)...

Вначале стройплощадка ночью: видны два котлована на переднем плане, видимо под позднейшие очереди строительства, работающий кран и освещённый верхний из построенных этажей, где идёт заливка арматуры. Второй из строящихся корпусов скрыт кирпичным зданием справа:



И то же самое днём:

 

·
Moderator
Joined
·
25,845 Posts
неплохие фотки надо сказать.

уже порядком 8 этажей... но что там будет...


ЗЫ: я так думаю у тебя в системе форсируется 1250 и 1252 в 1251...
 

·
Menschfeind
Joined
·
2,381 Posts
Discussion Starter · #14 ·
Спасибо за фотки Sergeypiano!
Какой-никакой прогресс.... :)
 

·
Registered
Joined
·
462 Posts
Прошёл месяц...

Второй корпус, бывший скрытым кирпичным зданием справа, стал из-за него выглядывать. Нескрытый корпус подрос ещё на несколько этажей.
В ближайшем котловане началась работа: похоже, уже завершили заливку плиты и видна работающая дальше бетонозаливалка. Что происходит в котловане между видимыми корпусами и и ближним котлованом, науке неизвестно...

Спилили дерево, частично закрывавшее ближний котлован... :cry:

 

·
Moderator
Joined
·
19,510 Posts
из источников близких кепке Дон-Строю п....ц настает. Одна знакомая работает в этой конторе на солидной должности - четвертый месяц зарплату не платят.
 

·
Moderator
Joined
·
19,510 Posts
У них задержка строительства по последним объектам по сравнению с началом продаж составляет уже более двух лет. То есть, компания затыкает деньгами клиентов дыры в финансировании уже строящихся объектов, в то время как сроки строительства следующих все отодвигаются (хотя продажи квартир вовсю ведутся ) . Следовательно, компания не может привлечь достаточно кредитных ресурсов в банках, что само по себе плохой показатель. Если бы все было тип-топ, банки бы не отказывались кредитовать фирму.
Для справки, доля собственных и заемных банковских средств при финансировании строительства у крупнейших строительных фирм Москвы составляет около 80% (данные Мосгорстата ) , и только около 20%- средства граждан. Финансирование за счет денег покупателей характерно только для очень мелких фирм, которые возводят одиночные объекты.
 

·
Registered
Joined
·
462 Posts
Прошло четыре дня. :)
За это время я обнаружил, что то, что я принял раньше за плиту фундамента, было всего лишь гравийной подушкой под плиту, собственно заливка которой и происходит на сегодняшней фотке. Работы явно активизировались... Из следующего за ближним котлована тоже торчит кран, видимо там тоже работают.

 

·
Menschfeind
Joined
·
2,381 Posts
Discussion Starter · #20 ·
sergeypiano> Большое спасибо за фотоотчёты! :cheers:
Очень иинтересно видеть то, что для обычных людей скрыто забором :)
Судя по толщине арматуры на новой плите :shocked: дом будет не маленьким.
Р.S.
Активность Дон строя в последние месяцы только радует!
 
1 - 20 of 1102 Posts
Top