SkyscraperCity banner

1 - 20 of 1877 Posts

·
Registered
Joined
·
55 Posts
О ужас...
Если ничего путевого не могут разработать даже на уровне проэктов, нахрен тогда ваять это чудище в бетоне? Или Лужок и со. находят это ....кхем-хем...произведение искусства привлекательным с какого-то ракурса? Может тогда уж хоть потрудятся и нарисуют по-нормальному?
 

·
Registered
Joined
·
2,456 Posts
Да они чё, совсем разучились нормальные проекты делать??? Надеюсь, что в реале это уё... чудовище будет выглядеть несколько интереснее.
 

·
Registered
Joined
·
55 Posts
Мне ночная картинка теперь больше нравится...
Траву архитекторы (да и мэрия похоже тоже) хорошую курили, забористую.
 

·
Menschfeind
Joined
·
2,197 Posts
АННОТАЦИЯ

к подведению итогов экспресс-конкурса по выбору варианта

проектного решения на размещение многофункционального жилого

комплекса с подземным гаражом по адресу: Мосфильмовская ул.,

ул. Пырьева, вл. 2, ЗАО



По результатам Архитектурного совета Москвы от 28.04.04 г. ООО «ТАМРОФ» ЗАКАЗЧИКУ было предложено провести экспресс - конкурс на лучшее объемно-планировочное решение комплекса с утвержденными технико-экономическими показателями. В конкурсе приняли участие: 000 «СЕРГЕЙ СКУРАТОВ АРСН1ТЕСТЗ» 3 варианта; АБП «ТРОМОС» 1 вариант; «АБ ВОРОНЦОВА» 1 вариант.

В экспозиции представлены:

ООО «СЕРГЕЙ СКУРАТОВ АРСНГГЕСТЗ» с тремя вариантами композиционного решения. Все три варианта имеют аналогичные технико-экономические показатели, но разные высотные характеристики.-высота зданий уменьшается пропорционально увеличению их количества.

Наиболее предпочтительным является вариант №1, представляющий двухочередную композицию из подобных пар зданий. Каждая пара -состоит из башни и секции, которые соединены между собой двумя шестиэтажными «балками». Высота башни I очереди строительства 155 м. Высота секционного дома - «пластины» -120 м. Общая площадь квартир на I очередь строительства по ППМ - 68 000 м 2.

Благоустройство территории решено в виде активного искусственного ландшафта, расположенного на крышах общественных зон частично Такой прием дает психологическое уменьшение плотности застройки и увеличение площади озеленения и благоустройства для жильцов микрорайона.

Архитектурное фасадное решение показано в трех модификациях, сознательно разведенных по вариантам.

АБП «ТРОМОС» с 1 вариантом объемно-планировочного решения, основой которого является наличие высотного здания, выстой 180 м, окруженного несколькими относительно низкими зданиями.

- Визуально-ландшафтный анализ, выполненный по 4-м вариантам.

- Макет местности и 5 вкладышей макетов по 5-ти вариантам включая макет «АБ Воронцова»

- Конструктивные пояснения по проекту грунты, фундаменты, конструкции.





http://www.istroi.ru/isengine?Page=View_News&NewID=2265

На Мосфильмовской появится "Танцующая пара"

Проект нового многофункционального комплекса с подземным гаражом на пересечении ул. Мосфильмовская и Пырьева одобрен Архитектурным советом Москвы. Его заседание состоялось в среду, 24 ноября, в Москомархитектуре.

Проект разработан проектной организацией ООО «Сергей Скуратов Architects», автор– архитектор Сергей Скуратов. Заказчик ООО «ТАМРОФ».

По плану, общая площадь планируемого комплекса составляет 176 тыс. кв. м. (из них надземная 110 тыс. кв. м., подземная 66 тыс. кв. м.). В состав комплекса входят пятиуровневый стилобат с тремя подземными и двумя надземными уровнями и три разноэтажных жилых блока, с общим количеством чуть более 1000 квартир.

В трехуровневом подземном пространстве комплекса планируется разместить стоянку автомобилей , а также обустроить паркинг для гостей. В комплексе, помимо жилых блоков, предполагается расположить торговый и развлекательный центры, бар и интернет-кафе.

По словам автора проекта Сергея Скуратова, « этот комплекс интересен не только своей функциональностью, он несет в себе ярко выраженную скульптурную составляющую. Это модно во всем мире и совсем не чуждо Москве». Как говорит С. Скуратов, архитектура этого объекта выполнена «в жанре полифонической мозаики». Автор проекта считает, что «комплекс создаст новый и очень интересный силуэт», а многим участникам совета он напомнил танцующую пару.

Кроме того, данное многослойное решение создаст гармоничные связи с природными территориями и другими жилыми образованиями, «комплекс хорошо виден с обширной территории города», отметил Председатель Москомархитектуры – Главный архитектор города Москвы Александр Кузьмин.

"Чрезвычайно интересным" назвал проект и академик РААСН, архитектор Юрий Платонов. Он сказал, что данная работа «с точки зрения общей архитектурной системы города вполне подтверждает появление еще одной активной градостроительной доминанты».

 

·
Menschfeind
Joined
·
2,197 Posts
Первый вариант - АБП «ТРОМОС» - Тромос - проектное подразделение ДОН-Строя
Второй вариант - ООО «СЕРГЕЙ СКУРАТОВ АРСНГГЕСТЗ» - одобрен.

P.s. Именно его и рекламирует сейчас ДОН - Строй
 

·
Menschfeind
Joined
·
2,197 Posts
23.01.2004 UPDATE

Идёт расчистка территории. Снос старых строений.



Рендер на щите

 
1 - 20 of 1877 Posts
Top