Skyscraper City Forum banner
361 - 380 of 653 Posts

·
Pioneer
Joined
·
12,787 Posts
Платную трассу Москва - Петербург начали строить возле Шушар

Итало-турецкая компания IC Astaldi начала строительство участка платной трассы М-11 Москва – Петербург, проходящей по территории Ленобласти и Северной столицы.

Расчистку местности в чистом поле между Петербургским шоссе и кольцевой дорогой на днях заметили журналисты «Фонтанки» и подъехали в упор к стройке. Из вагончика с надписью «ICA» вышли двое граждан Турции и объяснили по-английски, что строят участок трассы до Москвы.

Местность расчищают от перекрестка Шушарской дороги и Новгородского проспекта (малоизвестные дороги, но они отмечены на карте) в направлении пересечения Витебского проспекта с Петербургским шоссе.

Как объяснили «Фонтанке» в компании IC Astqaldi, ее работники действительно приступили к этим работам. Она является подрядчиком на всем участке, примыкающем к Петербургу, – с 543-го по 684-й км. Фирма, больше известная строительством нового терминала в Пулково и центрального участка ЗСД, работает по договору с ООО «Магистраль двух столиц» (принадлежит ВТБ и французской Vinci). «Магистраль...» в конце 2014 года выиграла конкурс ГК «Автодор». Строительство участка должно завершиться в 2018 году, как и возведение всей трассы.





Фонтанка.ру
 

·
Registered
Joined
·
24,376 Posts
Справедливости ради стоит отметить что дороги на севере и так в достаточно хорошем состоянии.
могу отснять свою дорогу от работы до дома по Сикейроса,Художников и Луначарского,яма на яме,едешь как на полигоне.

цифры везде разные,но везде пишут о том.что в 2016 будет даже меньше.чем в 2015 году.
 

·
Pioneer
Joined
·
12,787 Posts
Смольный ищет инвестора на строительство Восточного скоростного радиуса за 150 млрд рублей

Смольный ищет инвестора на строительство Восточного скоростного радиуса в створе улиц Фаянсовая и Зольная с мостом через Неву. Об этом на форуме "Мир мостов — 2015" в Петербурге заявил вице-губернатор города Игорь Албин.

"Стоимость этого проекта — 150 млрд рублей. Мы ищем и технические решения, и частные инвестиции", — сказал Игорь Албин.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга заявил о планах строительства платной вылетной магистрали в створе улиц Фаянсовой и Зольной с мостом через Неву еще в начале июня.
Проект оценивался в 150 млрд рублей. Строить магистраль планировалось по аналогии с ЗСД, то есть с привлечением частных инвестиций. Проезд по трассе будет платным. Она должна соединить южный участок ЗСД и восточное полукольцо КАД в районе Заневки.

По предварительной концепции КРТИ, строительство магистрали разобьют на три отрезка: от Ладожского вокзала до КАД; от Глухоозерского шоссе до Ладожского вокзала с мостом через Неву; от ЗСД до Глухоозерского шоссе (здесь возможно разделение на два участка: Софийская улица — Глухоозерское шоссе, ЗСД — Софийская улица). Есть два варианта строительства моста. По одному планируется возвести две арочные четырехполосные переправы, которые разместятся справа и слева от Финляндского железнодорожного моста. Дизайном мост будет напоминать железнодорожную переправу. По другому — рядом с Финляндским мостом, но выше по течению Невы, возведут восьмиполосную вантовую переправу.

Наиболее прибыльным с точки зрения инвестиций станет участок от улицы Салова до Октябрьской набережной.
ДП.ру
 

·
Moderator
Joined
·
16,908 Posts
Старый добрый проект, широко известный с начала прошлого десятилетия, и один из немногих проектов который регулярно вспоминают в Смольном при нынешнем его главе. Как он в своём первом послании Заксобранию его помянул в мае 2012, так каждые полгода что-то, где-то всплывёт.
Другое дело что это проект сравнимого с ЗСД масштаба (хотя и поменьше конечно), и усилий надо приложить не меньше, чем в своё время Матвиенко приложила к ЗСД.
 

·
Registered
Joined
·
446 Posts
^^ при этом самый стоящий и нужный проект (а не вот эта профанация с Обводным каналом)...
обводный канал гораздо более реалистичный проект, который позволяет решить очень много транспортных проблем и разгрузить хоть немного центр
 

·
Registered
Joined
·
2,113 Posts
обводный канал гораздо более реалистичный проект, который позволяет решить очень много транспортных проблем и разгрузить хоть немного центр
Не позволяет. Чтобы позволял, нужен новый переход через Неву. Должен был быть Орловский тоннель. Его порезали. Теперь эта трасса просто забьет Ал-Нев. мост, который и с Невским-то с трудом справляется...
 

·
Pioneer
Joined
·
12,787 Posts
В Шушарах открылся новый участок Новгородского проспекта

В поселке Шушары Пушкинского района открылся новый участок Новгородского проспекта — от Школьной до Первомайской улицы. На нем положили черновой слой асфальта, но ни знаков, ни разметки не сделали.

О строительстве 600-метрового отрезка «Канонер» рассказывал месяц назад. Четырехполосная дорога стала дублером Вишерской улицы. Теперь в Новгородский проспект упираются Окуловская и Первомайская улицы, а на перекрестке со Школьной сделан кольцевой перекресток.

Строительство участка за свои деньги вел основной девелопер Шушар — ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“». Как и предполагалось, открытие движения состоялось в нынешнем сентябре. Однако до полного завершения работ далеко. Там уложен черновой слой асфальта, повсюду лужи, нет ни знаков, ни разметки. Поэтому, например, по кольцу на перекрестке со Школьной можно ехать и по часовой стрелке.

Далее, после Первомайской улицы, Новгородский проспект продолжается разбитой дорогой и идет за Пушкинскую улицу в сторону Шушарской дороги. Там работы по реконструкции не начинались.

Прокладку каких-либо иных новых участков улиц в Шушарах корреспондент «Канонера» не заметил. Хотя в поселке, помимо прочего, предусмотрено продление Школьной улицы до Старорусского проспекта, строительство самого Старорусского, Чудовской улицы и Вилеровского переулка. А вот соединения разорванных фрагментов Первомайской улицы, скорее всего, не случится.







Канонер
 

·
Pioneer
Joined
·
12,787 Posts
Смольный отчитался о выполнении дорожного ремонта в городе

Смольный сообщил, что запланированный к сентябрю текущий ремонт дорог выполнен в полном объеме. Ремонт завершен на 94 адресах площадью 1,7 тыс. м2 (73,34%) и стоимостью 2,6 млрд рублей, 18 адресов отремонтированы в сентябре. "Таким образом, большая часть работ в рамках компании по текущему ремонту выполнена в планируемые сроки", — заявили в городской администрации.
Среди крупных завершенных в сентябре объектов — ремонт Исаакиевской площади между Конногвардейским бульваром и Мариинским дворцом, Пироговской набережной от Евпаторийского переулка до улицы Гренадерской и Невского путепровода.
Сейчас работы ведутся по 31 объекту, в октябре ремонт начнется еще на 15 адресах. Плановые работы предстоит выполнить на Кантемировском, Литейном, Ново-Московском и Ушаковском мостах, Смольной набережной от Водопроводного переулка до Смольного проспекта и других.
Работы проводятся на 109 объектах общей площадью 2,2 тыс. м2.
В этом году контракты на текущий ремонт дорог (замена верхнего слоя асфальта) стоимостью более 3 млрд рублей достались узкому кругу подрядчиков. Абсолютным лидером стало ЗАО "АБЗ-Дорстрой", получившее подряды более чем на 1 млрд рублей. Два других традиционных городских лидера дорожных работ, ВАД и "Буер", в конкурсах вообще не участвовали. Еще 1 млрд из 3 млрд рублей получили две компании: "Гермес" (480 млн рублей), входящая в группу "Возрождение", и "Орион плюс" (610 млн рублей). Оставшийся 1 млрд рублей распределился между ЗАО "Синтез", ЗАО "Трест", ЗАО "Ювенал", также два небольших конкурса еще в 2014 году выиграли "МК-20СХ" и "СевЗапДор". В этом году объем госзаказа текущего дорожного ремонта составил около 3 млрд рублей. Это на 1 млрд рублей меньше, чем год назад.
ДП.ру
 

·
Registered
Joined
·
2,589 Posts
Просил организовать пешеходники через съезды с Заневского на правобережной стороне моста А. Невского.

Примерно так, как и на правом берегу (схемы в обращении были не такие, нормальные :)):





Ответили, что это небезопасно (опаснее чем имеющийся вариант?), и они уже запроектировали лучшую схему:



А гайцы, конечно, предложили поставить заборчики:



Кто что думает? Можно ли было сделать так же, как возле "Москвы"?
 

·
Registered
Joined
·
153 Posts
Загвоздка в съезде с Заневского пр. на набережную. Машины едут быстро и им будет сложновато остановится перед пешеходным переходом. В повороте с набережной на мост и с моста на набережную ИМХО без проблем, будет тоже самое что и со стороны пл. А.Невского. Там машины сбрасывают скорость перед поворотом.
 

·
Pioneer
Joined
·
12,787 Posts
Смольный заново объявил конкурс на дорожное строительство в Колпино за 1,7 млрд рублей

Дирекция транспортного строительства (подведомственна комитету по развитию транспортной инфраструктуры) объявила новый конкурс на строительство дороги от Софийской улицы в сторону промзоны Металлострой с путепроводом через железную дорогу Петербург-Москва, свидетельствуют данные на портале госзакупок.

Максимальная стоимость работ, как и прежде, составляет 1,7 млрд рублей. Заявки принимаются до 17 ноября 2015 года. Конверты вскроют 23 ноября. Рабочая документация должна быть разработана не позднее 31 мая 2018 года, работы выполнены - до 30 сентября 2018 года.

Первый конкурс на строительство дороги длиной 3,5 км выиграл один из крупных дорожных подрядчиков - ЗАО "Буер". Полностью первую очередь пробивки Софийской улицы планировалось завершить в 2017 году.

Однако 1 июля стало известно, что Смольный расторг контракт. Причиной в Дирекции транспортного строительства назвали то, что подрядчик почти не выходил на объект. Часть работ, которая велась с весны 2011 года и должна была быть закончена этим летом, к тому времени была выполнена всего на 53%.

"Буер" на тот момент был завален исками. В суд поступило два десятка требований к подрядчику почти на 400 млн рублей. "Буер" пытался добиться продления контракта в суде. Однако заказчик работ, Дирекция транспортного строительства, направил ответный иск на 234 млн рублей.
ДП.ру
 

·
Pioneer
Joined
·
12,787 Posts
Проект нового участка Шуваловского пр. в Петербурге подготовят к октябрю 2016 года

Подведены итоги конкурса на изыскательские и проектные работы по строительству участка Шуваловского пр. от Камышовой до Планерной ул. Победителем тендера стало ООО «Геокад». Госзаказ должен быть выполнен к 30 сентября 2016 года.

Трасса будет 4-полосной. Она должна соединить существующие участки Шуваловского пр. от Комендантского пр. до Планерной ул. и от Камышовой до Мебельной ул. Также проект должен предусматривать реконструкцию Камышовой ул. на примыкании к Шуваловскому пр. и возведение моста через р. Глухарка.

Стартовая цена контракта составляла 30,4 млн рублей. ООО «Геокад» выиграло тендер с предложением в 28,3 млн рублей, опередив шестерых претендентов.
БН.ру
 

·
Pioneer
Joined
·
12,787 Posts
ВАД расширит участок трассы "Скандинавия" до шести полос за 1,1 млрд рублей

ЗАО "ВАД" стало победителем конкурса на расширение до шести полос трехкилометрового участка дороги между съездом с ЗСД и границей Петербурга с Ленобластью. Компания Валерия Абрамова и Виктора Перевалова снизила максимальную стоимость работ на 1%, до 1,148 млрд рублей.

Как уже писал dp.ru, увеличение числа полос позволит избежать пробок после расширения "Скандинавии". Расширение трассы на всем ее протяжении ведется за счет Росавтодора, то есть на федеральные деньги. Эти работы оцениваются в 100 млрд рублей. А данный участок находится в городском, а не федеральном ведении, поэтому его и расширяют за счет бюджета Петербурга.

Сейчас ВАД уже работает на "Скандинавии" и расширяет участок от 47-го до 65-го км трассы за 11,3 млрд рублей и будет получать деньги долями до 2019 года. Затем должны начаться работы на участке между Огоньками и Кирпичным за 18 млрд рублей, завершить строительство этого участка должны до 2022 года. Оставшиеся три участка: от 100-го до 134-го км, от 134-го до 160-го км и от 160-го до 203-го км. Самый крупный подряд ВАД 2014 года — реконструкция части дороги Петербург — Пустошка — Невель в Ленинградской области за 13,5 млрд рублей.
ДП.ру
 

·
Pioneer
Joined
·
12,787 Posts
Продолжение Софийской готов строить "Буер"

Петербургская компания "Буер" стала единственным претендентом на продолжение строительства Софийской улицы с ценовым предложением 1 млрд 164 млн рублей.

Начальная цена конкурса с ограниченным участием, по данным сайта госзакупок, составляла 1 млрд 170 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Рабочая документация должна быть готова не позднее 28 августа 2018 года, строительство следует завершить к октябрю того же года.

Контракт предписывает выполнить остатки работ в рамках второй очереди - строительства продолжения Софийской до пересечения с автодорогой на Колпино с устройством выхода в промзону "Металлострой", включая путепровод через железнодорожные пути Санкт-Петербург-Москва в Колпинском и Пушкинском районах.

В задачи исполнителя входит переустройство ВЛ 35-110 кВ "Ижорская1", "Ленсоветовская 2» и ВЛ 110"Колпинская 9/11», переустройство железнодорожных коммуникаций, мост через Славянку, устройство технических средств организации дорожного движения, освещения, сетей водоснабжения, канализации, теплоснабжения и газоснабжения, объектов энергетического хозяйств, дождевой канализации, благоустройство и озеленение.
АСН-инфо
 

·
Registered
Joined
·
24,376 Posts
на Светлановском проспекте началась замена асфальта. Причем по полной программе, с заменой бордюрного камня и т.д.
Я когда это увидел, чуть дар речи не потерял. Состояние проспекта если и не идеальное, то близкое к таковому, НУ ПОЧЕМУ ИМЕННО ЕГО НАЧАЛИ???
В то время как совсем недалеко тот же проспект Художников несколько лет просто кричит о необходимости ремонта!!!
Проспект Просвещения от Культуры до Энгельса развалился весь уже и трафик там больше. Ул. Сикейроса в ужасающем состоянии и т.д.
Кто вообще решает что чинить а что нет? :nuts:
 
Joined
·
918 Posts
на Светлановском проспекте началась замена асфальта. Причем по полной программе, с заменой бордюрного камня и т.д.
Я когда это увидел, чуть дар речи не потерял. Состояние проспекта если и не идеальное, то близкое к таковому, НУ ПОЧЕМУ ИМЕННО ЕГО НАЧАЛИ???
В то время как совсем недалеко тот же проспект Художников несколько лет просто кричит о необходимости ремонта!!!
Проспект Просвещения от Культуры до Энгельса развалился весь уже и трафик там больше. Ул. Сикейроса в ужасающем состоянии и т.д.
Кто вообще решает что чинить а что нет? :nuts:
Я не понимаю к чему ты это пишешь? Напиши в органы, прокуратуру, начни с комитета дорожного хозяйства. В ОНФ напиши... Только и знают все, что на кухне причитать, а потом страна плохая у них :lol:.
 
361 - 380 of 653 Posts
Top