SkyscraperCity banner

1841 - 1860 of 12802 Posts

·
Unregistered User
Joined
·
672 Posts
Boroda MCMXXCII, а там берег прям огого:)
Переходы будут там подземные либо надземные, скорее всего. Т.к. всю магистраль строить по-православному (на уровень выше, чтоб снизу остались маленькие дороги с нерегулируемыми пешеходными переходами и маленьким трафиком) не хватит никакого бюджета нашей глубинки. Зато было б круто.
 

·
контемп&
Joined
·
2,911 Posts
а самого проекта нема ещё?
не знаю, есть наверное, но я не видел
 

·
uncommercial
Joined
·
21,853 Posts
Boroda MCMXXCII, а там берег прям огого:)
Переходы будут там подземные либо надземные, скорее всего.
Ну то есть, как всегда, через жопу :)
А берег там вполне нормальный, если мусор вычистить. Я неоднократно бывал на берегу у "мельинвеста" - вполне такое уютное место. Видел даже как народец там рыбу ловил и шашлыки жарил.
 

·
Registered
Joined
·
375 Posts
ага, летом ваще чудно, люблю позависать на этом переходе ))
задумывался о том, что скоро застроят это всё, и простора не будет ((
 

·
Registered
Joined
·
14,490 Posts
Кампания по капитальному ремонту дорог в Нижнем Новгороде стартует в мае 2011 года

Кампания по капитальному ремонту дорог в Нижнем Новгороде стартует в мае 2011 года. Об этом сообщает управление общественных связей администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на главу администрации Олега Кондрашова.

Средства в объеме 1 млрд. рублей поступят из федерального бюджета в рамках проекта "Новые дороги единой России" по инициативе партии "Единая Россия".

"Список подлежащих ремонту дорог был направлен в Москву и прошел все согласования. В апреле будут подведены итоги муниципального конкурса, а в мае, как только позволит погода, специалисты приступят к работе. В первую очередь начнется ремонт важных для города участков дорог - улиц Ларина, Белинского и Коминтерна, Южного шоссе и двух участков на Московском шоссе. Отмечу, что при составлении перечня объектов учитывалось мнение не только районных администраций, но и жителей нашего города", - подчеркнул Олег Кондрашов.

В проекте "Новые дороги городов единой России" Нижний Новгород участвует второй год. По словам главы администрации, причиной доверия федеральных властей стала успешная реализация программы в 2010 году.

"Работа была выполнена по настоящему качественно, в срок, без всяких проволочек и это, без всякого сомнения, заметили в Москве, поставив Нижний Новгород в пример. Мы один из немногих городов, который получает такие большие деньги второй раз", - подчеркнул градоначальник.

В 2010 году качество работы подрядчиков проверялось администрацией города, контрольно-ревизионным управлением. По инициативе партии "Единая Россия" была создана мобильная дорожная лаборатория. В 2011 году решено создать "дорожный совет", в состав которого войдут представители общественности, депутаты и эксперты дорожного строительства. Дорога будет принята только после резолюции: "дорожный совет подтверждает, что работа выполнена в соответствии с теми требованиями и нормами, которые были заложены в муниципальном контракте".

"В России дороги зачастую строят так, что уже на следующий год их нужно ремонтировать, поэтому вопрос качества является для нас приоритетным. В Нижнем Новгороде второй год полотно будет укладываться с применением щебеночно-мастичной смеси. Такая технология позволит избежать колейности и сохранить асфальт минимум на пять лет", - подчеркнул Олег Кондрашов.

По данным социологического опроса, основным, по мнению нижегородцев, должен стать ремонт дворов, переулков и тротуаров (51,4%), строительство новых дорог (28,5%), восстановление транзитных трасс (11,7%), ремонт проспектов и центральных улиц (8,4%).
http://www.niann.ru/?id=385583
 

·
Registered
Joined
·
1,055 Posts
жаль, что у нас все делается через задницу(
в Швейцарии например, дороги раз в 15-20 лет ремонтируют, хотя строительство дорог там очень дорого стоит. Погодные условия похожи на наши и транспорта тоже не мало.
Они как делают: сначала строят дорогу параллельно существующей (либо участок дороги), потом закрывают основную дорогу на ремонт (года на 1,5-3) и только потом уже открывают. Могу сказать, что там дороги идеальные)
 

·
Unregistered User
Joined
·
672 Posts
Myl't, такие же перепады от -30 до +40? А строить так дороги это круто. При наличии свободного места, разумеется. В городе так не разгонишься, а за ним - ништяк. Слухай, так они реально делают временную дорогу, а потом на неё забивают? Или строят одну, она служит 15-20 лет, в конце срока вторую ремонтируют и потом съезжают на неё? Или там узкий временный дублёр?
 

·
Registered
Joined
·
1,055 Posts
ну не до -30, но и у нас -30 довольно редкое явление, там -15 максимум вроде..
 

·
Unregistered User
Joined
·
672 Posts
В этом всё и дело... Чем больше перепад - тем больше нагрузка на асфальт - тем быстрее он дохнет - тем дороже стоит его уложить, чтоб на дольшее время хватило...
 

·
Registered
Joined
·
1,055 Posts
был в Канаде, перепады там точно такие же как в России, но дороги удивительно хорошие!
 

·
Registered
Joined
·
1,388 Posts
У нас ГОСТ на строительство дорог еще советский. О каком качестве можно говорить, если строят по нормам 30летней давности?
 

·
Registered
Joined
·
2,055 Posts
Большее значение на состояние дорог имеет не диапазон перепада температур, а количество переходов через 0. В наших условиях на сколько я знаю таких переходов значительно больше.
Ну сами представляете: днем плюс, на дороге вода - она затекает в трещинки (пока еще очень маленькие и даже незаметные), ночью замерзает и трещинка расширяется, ну и так много-много раз в году, в итоге из маленькой трещинки получается большая колдобина.
 

·
Registered
Joined
·
14,490 Posts
Вот ещё фотки оползня 1974г на Окском съезде. Надеюсь при нынешнем строительстве ничего подобного не произойдёт.







 

·
Registered
Joined
·
528 Posts
эхехе! а метро-то где будет идти? вроде как станция "Сенная" должна быть? Вот и пробок не будет.

помню то лето, жаркое такое, со смогом. Невыносимая 40-минутная езда в автобусе от лядова до белинки.
 
1841 - 1860 of 12802 Posts
Top