SkyscraperCity banner

1 - 20 of 6702 Posts

·
Always looking up
Joined
·
28,121 Posts
Discussion Starter #1 (Edited)
Генеральный план развития города

Корректура генерального плана г.Уфы 1995г., вызванная изменением прогноза численности населения, повлекшим пересмотр территориальногоразвития города, в основном сохраняет принципиальные решенияпредыдущего генерального плана по развитию транспортнойинфраструктуры города. Анализ транспортных проблем и способ их решения остаются актуальными и в современных условиях.

Основные транспортные проблемы города:

-Острая нехватка мостовых переходов через реки Белую и Уфу, которая вызывает концентрацию транспортных потоков на подходах к мостам, не позволяет дифференцировать транспортные потоки и обеспечивать пути пропуска транзитного для города транспорта.
-Отсутствие путепроводов и транспортных развязок в условиях сложного рельефа и наличия большого количества железнодорожных путей не позволяют увеличить пропускную способность магистральной сети на отдельных ее участках.
-Отсутствие полноценных меридиональных магистралей, преобладание транспортных связей города, ориентированных на пропуск грузового транспорта.
-Отсутствие удобных пересадочных узлов на железнодорожных станциях, ограничивающих использование железнодорожного транспорта для внутригородских пассажирских перевозок.

Длительный период экономических преобразований, связанных с системным кризисом городского хозяйства, отодвинул решение транспортных проблем за пределы, намеченные генеральным планом. Однако, несмотря на экономические трудности, в последние годы Администрация города ведет планомерные работы по реализации принятых генеральным планом решений по организации транспортной сети. Так, в настоящее время ведутся работы по формированию скоростной магистрали по пр.Салавата Юлаева со строительством развязок в разных уровнях на пересечениях с магистральными направлениями, ведется строительство тоннеля и мостового перехода через р.Уфу в створе ул.Бессонова, которые позволят обеспечить дополнительный выход из города на внешние направления.

Реализация намеченных генеральным планом мер по совершенствованию транспортной структуры Уфы становится задачей уже нового генерального плана.

Настоящим генеральным планом разработан транспортный каркас, способный обеспечить решение транспортных проблем города, учитывающий специфику города, расположенного на полуострове и вытянутого в меридиональном направлении более чем на 30км, а также все возрастающий уровень автомобилизации.


gorodufa.ru


Построено


Проспект Салавата Юлаева I очередь (Окончание в 2007 г.) - 6 полос движения, протяженностью 7,5 км. 5 развязок и 1 тоннель.

Расширение трассы Уфа - Аэропорт (Окончание 2007 г.) - 6 полос движения, протяженностью 17,8 км. 4 развязки и 1 надземный переход.

Расширение и продление ул. Жукова (Окончание 2006 - 2007 г.) - 6 полос, протяженностью 4 км, 1 мост и 1 надземный переход

Путепровод на Проспекте Октября (2007 г.)

Расширение трассы М5 "Урал" в районе Южного обхода Уфы I очередь (Окончание в 2009 г.) - 4 полосы, протяженностью 9,75 км. Реконструировано 2 развязки и 2 построены.

Мост через р. Уфа в районе Каменной переправы I очередь (Окончание в 2007 - 2008 г.) - 2 полосы движения

Соединение Каменной переправы с трассой М5 "Урал" (Окончание 2007 - 2008 г.) - 4 полосы движения, протяженностью 7 км, 1 развязка.

Расширение трассы Уфа - мкр. Шакша (Окончание 2008 г.) - 4 полосы движения, протяженностью 5,5 км с 1-им путепроводом.



Строится

Расширение трассы М5 "Урал" в районе Южного обхода Уфы II очередь - 14 км и 1 мост через р. Белая

Обход д. Шарипово трасса М7 "Волга" - 4 полосы движения, протяженностью 12 км с 1 путепроводом.

Северный обход мкр. Затон трасса М7 "Волга" - 4 полосы движения, протяженностью 8,5 км и 3-мя развязками.

Мост через р. Уфа в районе Каменной переправы II очередь - 2 полосы движения

Автодорожный тоннель - 2 полосы движения

Путепровод на трассе мкр. Дёма - Уфа



Планируется

Расширение трассы М5 "Урал" в районе Южного обхода Уфы III очередь - 14 км и 1 мост

Проспект Салавата Юлаева II очередь (От Жукова до Бирского тракта) ~ 10 км.

2-ой Затонский мост через р. Белая

Трасса М5 "Урал" - мкр. Дёма/будущий мкр. Кустаревский - мкр. Нижегородка - мкр. Черниковка (вдоль жд путей) ~ 20 км.

Мост через р. Белая в районе Нижегородки

Мост через р. Уфа в районе Автодорожного тоннеля

Трасса от Автодорожного тоннеля до М5 "Урал" ~ 12 км.

Трасса Оренбург - Уфа (Аэропорт - Чесноковка - Нагаево - Федоровка - мкр. Инорс - Бирский тракт) - Пермь ~ 25 км.

Мост через р. Белая на трассе Оренбург - Пермь

Мост через р. Уфа на трассе Оренбург - Пермь


Список будет обновляться...
 

·
Always looking up
Joined
·
28,121 Posts
Discussion Starter #2 (Edited)
В Уфе сдан новый мост в районе Каменной переправы
14.10.2008 14:19


akberdino.ru

Накануне в Уфе прошло торжественное открытие нового моста через реку Уфа в районе Каменной переправы.
Как сообщили корреспонденту "Российской недвижимости" в пресс-службе Республики, мост имеет большое значение для развития транспортной сети не только Уфы, но и Башкортостана в целом. Это связано с организацией транспортного выхода Уфы к трассе М5.
"Новый мост состоит из пяти пролетов. Длина самого протяженного пролета - руслового - более 150 метров, а всего моста - 630. Общая протяженность моста и подъездных путей к нему составляет девять километров. В перспективе возле моста, со стороны города, будет построена двухъярусная развязка, призванная упорядочить движение по полосам и направлениям", - сообщили в пресс-службе.
По словам специалистов, мост уникален - при строительстве применялись новые технологии и материалы. В частности, впервые в Уфе на новом мосту было уложено специальное покрытие - полимербитумный асфальтобетон. Это - совместная разработка Института нефтехимпереработки Академии наук Республики Башкортостан и ГУП "Башкиравтодор".
Работу на этом объекте строители еще не завершат. Через год они обещают сдать второй - параллельный - мост через реку в районе Каменной переправы. И тогда на каждом мосту будет организовано одностороннее движение. На строительство моста и подъездных путей вложено 3,175 миллиарда рублей.
ufa.rn.ru

Во время строительства
В сторону Акбердино



В сторону Мкр. Колгуевский

ufa1.ru



1-я часть моста!

bashinform.ru
 

·
Always looking up
Joined
·
28,121 Posts
Discussion Starter #3 (Edited)
Автотоннель под "Лесопарком Лесоводов"

Дорога из тоннеля будет выходить на 974-метровый мост через Уфимку с эстакадой длинной в 1582 метра. Причем мостовой переход должен пролечь через пойменные заливные луга Зауфимья и выйти на четырехполосную десятикилометровую дорогу с выездом на федеральную трассу Самара-Уфа-Челябинск. А с обратной стороны тоннеля – на проспекте Салвата Юлаева, нужно окончательно завершить развязку «Салавата Юлаева - Бессонова», уже наполовину возведенную. Для сдачи долгостроя требуется построить дорогу, соединяющую развязку с улицей Бессонова. На этом месте сегодня располагается частный сектор и для расселения его жителей тоже требуются деньги.

Грандиозная транспортная цепочка должна завершиться строительством лепестковой развязки на том месте, где сейчас находится Комсомольский рынок и возведением надземного автотоннеля от улицы Галле до Затонского кольца.

Столь масштабное решение транспортной проблемы сразу бы сняло заторы на улице Галле и развело транзитные потоки грузового транспорта с внутренним городским движением. Подземный автотоннель под лесопарком откроет дорогу на новые осваиваемые территории Зауфимья, дав старт массовой кампании по застройке бескрайних лугов левого берега Уфимки.

 

·
Always looking up
Joined
·
28,121 Posts
Discussion Starter #4
Планировка дорожных развязок в районе ул. Пугачевской


1 Мкр. Южный 2. Мкр. Колгуевский 3. Место моста на Каменной переправе.


gorodufa.ru
 

·
Always looking up
Joined
·
28,121 Posts
Discussion Starter #5
Планировка развязок в мкр. Глумилино 2




gorodufa.ru
 

·
Always looking up
Joined
·
28,121 Posts
Discussion Starter #8
А мегатоннель заглох, да?
Да! С кризом тем более Премьер ездил на днях в Москву денег просил ему болты видать прописали по ходу, еслиб доделали, зауфимье начали развивать! А то туда только один мост возле Каменной переправы ведет!
 

·
Always looking up
Joined
·
28,121 Posts
Discussion Starter #9
Автотрасса Пермь-Уфа-Оренбург станет федеральной

Практически решен вопрос о передаче в федеральную собственность автотрассы Пермь-Уфа-Оренбург, которая связывает северные районы страны с Казахстаном и Китаем. Об этом стало известно вчера во время рабочего визита в Уфу министра транспорта Игоря Левитина.


Башкирии этот шаг позволит направить высвободившиеся средства на развитие своей дорожной инфраструктуры. Однако по территории республики проходят почти 500 километров еще двух дорог федерального значения: М5 - от Москвы через Самару до Челябинска и М7 - из Москвы через Казань до Уфы. Обе давно не отвечают современным требованиям и по качеству покрытия, и по пропускной способности. Но выделяемых средств едва хватает на поддержание их в рабочем состоянии и реконструкцию не более 10 километров. Если ранее планировали, что трасса М5 будет соответствовать первой категории к 2009 году, то теперь министр отодвинул этот срок как минимум за 2010 год, пообещав включить трассу в новую федеральную целевую программу реконструкции и строительства дорог. Она начнет действовать как раз с 2010 года. Отвечая на вопросы журналистов, Игорь Левитин подтвердил намерения привлекать в дорожную отрасль частные инвестиции.
rg.ru
 

·
Always looking up
Joined
·
28,121 Posts
Discussion Starter #10
Проспект Салавата Юлаева ночью


from foto.mail.ru by vredka
 

·
Always looking up
Joined
·
28,121 Posts
Discussion Starter #11
Может фото и не к месту, но Проспект Салавата Юлаева спас Уфу в 2000-ых от послной остановки. Тогда в городе было всего две радиальные магистрали ул. Менделеева и пр. Октября.
 

·
Always looking up
Joined
·
28,121 Posts
Discussion Starter #12
А вот фотографии самого проспекта Салавата Юлаева правда датируються 2007

В районе Соборной Мечети





На пересечении с Кирова( напротив стройка автосалона Ак-моторс(Фольксваген)



На пересечении с Айской



Тоннель в районе Ипподрома "Акбузат" над ним строится торговый центр



Развязка с Менделеева.



Спуск в Сипайлово



http://www.expert-russia.ru/dc/show/26/1091
 

·
Always looking up
Joined
·
28,121 Posts
Discussion Starter #13
27.10.2008 Уфа. ЕБРР выделит городу 1 миллиард на дороги



Европейский банк реконструкции и развития выделит Уфе кредит в размере 1 млрд. рублей на модернизацию транспортной инфраструктуры. Предлагаемый проект, общая стоимость которого 1,2 млрд. рублей, включает разработку и реализацию системы активного управления транспортом, а также программы усовершенствования дорог в рамках общей стратегии по развитию транспорта Уфы.

Как сообщает «РИА Новости – Недвижимость», данные инвестиции позволят реализовать в существующей транспортной системе города изменения, результатом которых будет общее улучшение дорожного движения путем повышения пропускной способности километра полосы дорог, снижения уровня заторов в часы пик, снижения уровня выбросов, снижения количества ДТП, а также увеличения скорости движения частного и общественного транспорта.

Международный консультант выполнит предварительное технико-экономическое обоснования для тоннеля-моста через реку Уфу и предоставит консультации по организации государственно-частного партнерства.

/ Источник: Арендатор.ру
 

·
Always looking up
Joined
·
28,121 Posts
Discussion Starter #14
Схема транспотрной инфраструктуры города до 2025г.



Один из самых долгожданных проектов Уфы будет активно воплощаться в жизнь, начиная с 2009 года. Транспортная схема ул. Галее-Бессонова-Бабушкина с развязкой на мосту через Пр. С. Юлаева, который уже практически построен. Реализация проекта связана с частичным сносом частного сектора в указанном микрорайоне.



http://www.expert-russia.ru/files/Image/2(13).jpg
 

·
Always looking up
Joined
·
28,121 Posts
Discussion Starter #15
Траспортная схема ул. Невского – Свободы на участке от ул. Сипайловская до ул. Ушакова. Дорога пройдет вокруг озера Лихачевская излучина. Будут выполнены двух и трехуровневые эстакады. Этот проект – логическое завершение Проспекта С. Юлаева, трасса, которая пройдет с южного начала до северного начала города в буквальном смысле




http://www.expert-russia.ru/dc/show/89/1170
 

·
Always looking up
Joined
·
28,121 Posts
Discussion Starter #16
Пусть лучше тоннель под Новостройкой достроят чтоб Зауфимье начать осваивать!
 

·
Registered
Joined
·
972 Posts
Да лучше бы в старой части, т.е. ее исторической части города ничего не трогали. А оставили все как есть или бы строили под старину и лучше бы разбивали парки.
Дошло дело до того, что дома ставят просто в притык к ближайшему дому.
Нету у нас культуры строительства, и не будет. У кого деньги, тот и решает.
Парк Якутова, один из самых красивых парков в городе. Ну кому в голову пришлось заводить строительство на территории самого парка?
 

·
Always looking up
Joined
·
28,121 Posts
Discussion Starter #18
Да это жесть, ладно что хоть засыпят! Я когда летом там гулял с девушкой своей думал кафешку строят! А оказывается они дом собирались строить((((
 

·
Registered
Joined
·
972 Posts
Быстрее бы мосты построили за Белой и за Уфой, хоть не увидишь такое безобразие.

Проекты уже готовят по улице Айской ниже Кирова. Как же церковь? Разбили бы там парк лучше. Чем очередные коробки 9 этажные.
 

·
Always looking up
Joined
·
28,121 Posts
Discussion Starter #20
По поводу мостов уже готовятся к строительству второго моста в Затон, также 2-ого на Каменной переправе, и еще одного в районе Парка Победы на Алексеевку! И плюс в течении 5 лет должны из Инорса мост на Зауфимье построить.
 
1 - 20 of 6702 Posts
Top