SkyscraperCity banner

561 - 580 of 6702 Posts

·
Always looking up
Joined
·
28,121 Posts
Discussion Starter #561
CrimsonKing просто "отвал башки" от такого количества схем. Огромное спасибо)))
 

·
Registered
Joined
·
9,006 Posts


Реконструкция путепровода над ж/д путями в восточной части Демского района:



проектируемый мост будет располагаться справа от существующего моста, а насыпь под расширение сегодня находится слева от моста
 

·
Always looking up
Joined
·
28,121 Posts
Discussion Starter #568
В 2011 году в Уфе расширят на одну полосу еще девять улиц

Глава Башкирии Рустем Хамитов добился выделения из федерального бюджета дополнительных 795 миллионов рублей на дорожное строительство в Уфе на 2011 год, - сообщил мэр Павел Качкаев.

- Есть программа по расширению 23-х дорог за ближайшие два-три года и строительству подземных переходов. Максимальное их количество – 35. По четырем переходам проработка документации завершена, по двум из них - на «Юношеской библиотеке» и на «Бульваре славы» хоть завтра можно объявлять конкурс. Вообще по проспекту планируется 8-10 подземных переходов, - сообщил сити-менеджер.

В перечень расширяемых на следующий год уфимских улиц попали следующие магистрали: 50 лет СССР, 50 лет Октября, Комсомольская, Уфимское шоссе, Сипайловская, Пушкина, Заки Валиди, Зорге и проспект Салавата Юлаева.

- Все расширение будет вестись за счет газонов, с высаживанием новых деревьев, - заметил градоначальник, - за каждое спиленное дерево высадят два новых, причем крупных по 5-7 метров в высоту.

Глава города отметил, что «когда на чашу весов поставлена экология в виде СО» придется жертвовать газонами и деревьями, чтобы увеличить пропускную способность центральных улиц. Мэр также пояснил, что те высаженные ранее деревья, которые погибли этим летом от засухи, были заменены на новые.

http://www.mkset.ru/news/today/13132/
 

·
Registered
Joined
·
1,233 Posts
Пока активно начали дамбу делать на набережной р. Уфы, похоже вновь деньги к концу года только появились, наверное II очередь.
 

·
21st Century Schizoid Man
Joined
·
1,692 Posts
8 НОЯБРЯ 2010 ГОДА, ПОНЕДЕЛЬНИК, 14:24 // ЭКОНОМИКА
Минтранс России выделит Башкортостану средства для развития федеральных дорог

автор: ИА "Башинформ"

В конце ноября ожидается поступление в Башкортостан 4,2 млрд. рублей на развитие федеральной трассы М-5. Об этом 8 ноября на совещании в Правительстве под председательством Президента РБ Рустэма Хамитова, рассказал вице-премьер Сергей Афонин.

Подтверждение о выделении федерального транша региону было получено во время прошедшей на минувшей неделе встречи с заместителем министра транспорта России Олегом Белозеровым. Средства будут направлены на реконструкцию участка федеральной трассы в районе сел Зинино и Жилино. Программа рассчитана на 3 года. Она подразумевает строительство трехполосной дороги и моста через реку Белую. Через 2 года ожидается новый транш еще на 5,2 млрд. рублей.

Сергей Афонин также доложил о выделении средств на строительство участка федеральной трассы М-7 в обход села Кушнаренково. На эти цели в ближайшее время Минтранс России выделит 2,7 млрд. руб. и столько же еще через 2 года.

Рустэм Хамитов дал поручение усилить работу по привлечению федеральных ресурсов на строительство автотрасс, а также разработать программу развития сельских дорог в республике, сообщает пресс-служба Правительства.
 

·
Registered
Joined
·
778 Posts
Реконструкция М-5 со стороны Самары практически дошла до р.Белой. Насыпь там уже практически полностью засыпана, заасфальтированый участок - примерно половина участка мост ч\з Белую - аэропортовская дорога.

Активно начали строить мост ч\з Белую - делают фундамент для опор на обоих берегах. Техники строительной там довольно много, работаю активно.

Еще возились в районе озера (карта подсказывает что это озеро Панское) на попути к перекрестку с Зинино. Там похоже под дорогой протока есть. Вот делают сооружение под новую насыпь.

Деревья пока не рубили.

Информация на конец октября.
 

·
21st Century Schizoid Man
Joined
·
1,692 Posts
15 НОЯБРЯ 2010 ГОДА, ПОНЕДЕЛЬНИК, 10:47 // ПОЛИТИКА
Уфа и в 2011 году будет участвовать в реализации партийного проекта «Новые дороги «Единой России»

автор: Марина Шумилова

Уфа и в 2011 году получит поддержку в рамках реализации партийного проекта единороссов «Новые дороги «Единой России». Об этом шла речь на заседании Президиума Регионального совета партии.

Проект реализуется в масштабе страны с 2007 года. Сегодня он осуществляется в 32 городах – краевых и областных центрах. В 2009 году в рамках проекта средства на ремонт и строительство дорог получили города-миллионники, включая Уфу.

— Уфа испытывает потребность в дополнительном финансировании ремонта и строительства дорог, — отметил на заседании глава администрации городского округа город Уфа Павел Качкаев. — В рамках проекта в 2009 году городу было выделено 493 миллиона рублей. На эти средства мы полностью реконструировали дорогу «Уфа-аэропорт», обновили дорожные сети города, проведена реконструкция проспекта Октября, построены дороги в Жилино и Базилевке, возведен мост и подъезды к нему в районе Каменной переправы.

По словам мэра Уфы, при поддержке партии «Единая Россия» реализация проекта продолжится и в следующем году. Администрация городского округа уже определила список городских улиц, подлежащих капитальному ремонту. Это — улицы имени Заки Валиди, Комсомольская, Российская, 50-летия Октября, Пушкина, Сипайловская, 50-летия СССР, Цюрупы и Кирова.

Ожидается, что в 2011 году Уфа в рамках партийного проекта «Новые дороги городов «Единой России» получит около 800 миллионов рублей.

Башинформ
 

·
Always looking up
Joined
·
28,121 Posts
Discussion Starter #573
В Башкирии приступили к проектированию комплексного строительства сельских дорог

Башкортостан может рассчитывать на получение 3-4 млрд. рублей из федерального бюджета на строительство сельских дорог. Об этом сообщил Президент республики Рустэм Хамитов на совещании в Правительстве.

Глава региона дал поручения профильным министерствам и ведомствам форсированными темпами разработать комплексные планы строительства сельских дорог. По словам Рустэма Хамитова, нецелесообразно строить проселочные дороги по старым технологиям. Необходимо использовать более долговечные и качественные материалы, а также новые разработки. В качестве примера Президент призвал изучить опыт Нижегородской области.

Уточним, в Нижегородской области в 2007 году проводился эксперимент по применению нетрадиционных технологий стабилизаторов грунта при строительстве автомобильных дорог. В результате, из шести экспериментальных технологий были выбраны четыре: Дорзин, Consolid, Nicoflok и Nanostab. Такое дорожное покрытие выдерживает нагрузки до 20 тонн, а срок их службы достигает восьми лет.

По расчетам экспертов, стоимость строительства одного километра дороги по выбранным технологиям без учета строительства инженерных сооружений составляет 5 млн. рублей. Использование технологии ионных стабилизаторов грунта позволит удешевить строительство дорог минимум в два раза. С помощью этой технологии в Европе строятся асфальтовые шоссейные дороги, сельские грунтовые дороги, временные дороги, посадочные полосы, сообщает пресс-служба Правительства Башкортостана.

http://www.bashinform.ru/news/318046/
 

·
Always looking up
Joined
·
28,121 Posts
Discussion Starter #574
В Уфе планируется построить 35 новых подземных пешеходных переходов

Строительство новых подземных переходов будет идти в рамках программы развития городской улично-дорожной сети. В ближайшие 2-3 года столичные власти планируют расширить проезжую часть 23 наиболее загруженных магистралей и развести пешеходные и транспортные потоки.


- Согласно нашим планам в будущем в городе появится порядка 35 новых подземных пешеходных переходов, что позволит решить проблему безопасного пересечения оживленных улиц в наиболее проблемных местах, - говорит мэр Уфы Павел Качкаев. – На сегодняшний день проектные работы по 4 переходам практически завершены, а два таких объекта на проспекте Октября в районе остановок «Бульвар Славы» и «Юношеская библиотека» можно строить хоть завтра. В ближайшее время мы планируем провести конкурс на выполнение строительных работ.

Как пояснил мэр, основным требованием к подрядчику станет строительство подземных переходов без ущерба для движения по главной городской магистрали. Здесь может быть использован прошлогодний опыт прокладки теплотрассы в районе остановки Округ Галле, когда при монтаже подземной конструкции движение перекрывалось не более чем по одной полосе. Этим летом г-н Качкаев заявил, что администрация ведет переговоры с одной из иностранных фирм, которая строит подземные переходы в максимально короткие сроки и по цене значительно меньшей, чем у российских компаний. В целом на проспекте Октября планируется построить 8-10 переходов.

Одним из главных факторов успешной реализации планов развития дорожной инфраструктуры станет выделение дополнительных средств из федерального центра.

- С 2007 года партия «Единая Россия» решает проблему развития транспортной сети столиц субъектов РФ, - говорит мэр Уфы. – В 2007 году столица Башкирии получила миллиард рублей на реконструкцию дороги Уфа-аэропорт и подъездных путей к мосту в районе Каменной переправы, в 2008-м средства были выделены на строительство северного объезда микрорайона «Затон». В 2010 году в связи с кризисом федеральные средства не выделялись, но не так давно президент республики Рустэм Хамитов обратился с письмом к «Единой России» и в результате было принято решение о выделении Уфе 795 миллионов рублей на развитие транспортной системы в 2011 году.

http://www.mkset.ru/news/nonstop/13218/
 

·
21st Century Schizoid Man
Joined
·
1,692 Posts
В Башкирии могут построить новую федеральную трассу

В Башкирии могут построить автомобильную трассу «Центр - Урал», соединяющую автодороги М-5 (Самара - Уфа – Челябинск) и М-7 (Уфа – Казань – Москва). Новая магистраль будет проходить по территории северных районов Башкирии, через Янаульский район.

Как стало известно ProUfu.Ru, путь по этой автодороге станет короче на 300 км. Это позволит сэкономить грузоперевозчикам время и топливо.

- Пока проект находится на стадии разработки и обсуждений, - рассказала сайту ProUfu.Ru начальник информационно-аналитического отдела Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству РБ Гульназ Галиуллина. - По расчетам специалистов, на строительство автомагистрали уйдет около 10 лет.

Данная автомобильная дорога необходима не только нашей республике, но и целому ряду регионов: Московской, Владимирской, Самарской, Ульяновской областям, Республикам Татарстан и Мордовия.

Напомним, что проект транспортного коридора, соединяющего М-5 и М-7, через Уфу уже готов. Сейчас решаются вопросы инвестирования строительства.

Эрика НАЖИМОВА
24.11.2010 17:18
 

·
Unregistered User ツ
Joined
·
1,951 Posts
^^ Это конечно отрадно.

Вот ссылка на аэропорт Ньюарка. Оглянемся вокруг, каждая магистраль состоит из 4-6 дорог, а не полос. Количество развязок не поддается подсчету. Там столько дорог (только по всему периметру объекта), что всей Башкирии не снилось. А сколько по всей ШША? С такой ... Да что я говорю ... Я знаю что все знают, и все знают что я знаю, и все знают что все знают, только ничего не меняется. Теория относительности Энштейна в работе. Теперь полный офф.: может у них такое оружие, им придуманное!? )))))))))))))))

ЗЫ. Пол дня рассматривал дороги США. Вот скажите мне, зачем надо строить еще две дороги из Сан-Франциско в Окленд, когда уже есть одна замечательная?
 

·
Registered
Joined
·
62 Posts
^^ Это конечно отрадно.
скажите мне, зачем надо строить еще две дороги из Сан-Франциско в Окленд, когда уже есть одна замечательная?
чтобы граждане, офигевающие без работы, о нехорошем не задумывались...

ладно хоть каналы из Атлантики на Тихий океан не копают...
 

·
Unregistered User ツ
Joined
·
1,951 Posts
^^ :rofl:

ЗЫ. А когда мы все с вами будем офигевать без работы!?
Вопрос риторический.
 
561 - 580 of 6702 Posts
Top