SkyscraperCity banner

6641 - 6660 of 6705 Posts

·
Moderator
Joined
·
1,373 Posts
В Уфе будет строиться дублер проспекта Салавата Юлаева
В разрабатываемый Генплан развития Уфы на период до 2040 года включен пункт о создании новой меридиональной магистрали – Западного диаметра. Многополосная автодорога начнется в районе за Телецентром, где планируется построить новый автомобильный мост через реку Белую, и пройдет вдоль ее берегового склона через весь Уфимский полуостров до нового моста в створе ул. Интернациональной. Такие данные представил разработчик нового главного градостроительного документа столицы Башкирии – Институт Генплана Москвы.


«На сегодняшний день роль единственной меридиональной магистрали Уфы играет проспект Салавата Юлаева и нагрузка на него постоянно растет, — пояснила начальник развития сектора городских транспортных систем Института Генплана Москвы Наталья Кармадонова. — Без строительства дублирующей магистрали проспект Салавата со временем может перестать справляться с растущей нагрузкой. Главная проблема – прохождение Западного диаметра по сложному рельефу с неустойчивыми грунтами и перепадами высот. Мы рассматривали альтернативные варианты в виде строительства новой дороги с мостом из Демы в исторический центр и магистрали Восточный обход по территории Зауфимья. Но моделирование ситуации показало, что отказ от строительства Западного диаметра со временем приведет к перегрузке проспектов Салавата Юлаева и Октября, улицы Менделеева, а также поперечной автодороги – Затонский мост – улица Галле – Восточный выезд, которая будет соединять федеральные трассы М-5 и М-7. Поэтому мы настаиваем на строительстве Западного диаметра в расчетные сроки».

Ряд уфимских экспертов, признавая необходимость новой меридиональной магистрали, предложили вариант прокладки автодороги от Демы до выезда с моста в створе ул. Интернациональной на противоположном, левом берегу реки Белой за пределами Уфимского полуострова. В этом варианте у строителей не будет проблем с грунтами и перепадом высот, что значительно удешевит и ускорит реализацию проекта.
 

·
Registered
Joined
·
97 Posts
"На участке от улицы Центральной до улицы Новороссийской " Самое интересное, что эти улицы образуют Т-образный перекресток. Какая там улица между ними? Может я чего-то не понимаю?
имеется в виду улица Правды.
521096
 

·
Registered
Joined
·
3,897 Posts
Думаю лучше строить дорогу в Забелье. Полуостров итак перегружен. Надо сместить поток за реки. Вот уфимские эксперты лучше знают местную ситуацию, чем приезжие из Москвы. И зачем их только надо было нанимать?
 

·
Registered
Joined
·
891 Posts
Вроде эта "дорога" вдоль жд.путей серьезно рассматривалась как дублер пр-та Октября. Строить по верху реально геморно, либо придется строить еще одну набережную, но уже до биатлонки, что тоже не дешево.
 

·
Registered
Joined
·
2,690 Posts
Там обрывы и справа и слева почти вплотную к ЖД подходят в районе Блюхера, примерно где "Висячий камень" находится. Интересно как там будут эту дорогу прокладывать?
Google Maps
 

·
Registered
Joined
·
45 Posts
Думаю лучше строить дорогу в Забелье. Полуостров итак перегружен. Надо сместить поток за реки. Вот уфимские эксперты лучше знают местную ситуацию, чем приезжие из Москвы. И зачем их только надо было нанимать?
Так основной смысл разгрузить полуостров!!!
Как это, строить трассу из демы в Черниковке через миловку, затон, Алексеевку, чтобы разгрузить по.Октября и ПСЮ??
Основной смысл в заездах/выездах на эту магистраль с улиц полуострова!!!
А не добраться из дёмы в Черниковку
 

·
Registered
Joined
·
891 Posts
В Уфе появятся скоростные магистрали. Они свяжут центр, Инорс, Дему и Затон
А еще горожан пересадят на трамваи и городские электрички

Помимо дорогостоящей новой развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди, в Уфе могут появиться несколько скоростных трасс. Они должны связать микрорайоны Дему и Черниковку, Затон и центр города, а также Сипайлово и Инорс. Проект генплана башкирской столицы уже появился на сайте Института генплана Москвы в сентябре.

Зачем это нужно?
До 2040 года в Уфе могут появиться магистрали, которые облегчат жизнь многим горожанам. Согласно генплану, который спроектировали московские и уфимские специалисты, путепроводы соединят отдаленные микрорайоны между собой. Такая идея пришла сотрудникам главного управления архитектуры и градостроительства уфимской администрации. Возможно, стоит сказать — наконец-то. Так, в следующие 20 лет планируется проложить прямую трассу из Черниковки до Демы, из Затона до центра города и из Сипайлово в Инорс. Это связано с тем, что через 20 лет численность населения в башкирской столице возрастет до 1,3 миллиона человек. Такая цифра сложилась по «стресс-сценарию», то есть по максимально возможному для Уфы. Сюда входит и поток мигрантов, в связи с этим нагрузка на транспорт возрастет. По расчетам экспертов, если путепроводов станет больше, то люди отдадут предпочтение автобусам и электричкам — число поездок увеличится до 65%. Соответственно, и число такого транспорта увеличится в два раза.
На чем мы будем ездить?
Эксперты, которые составляли генплан Уфы, утверждают, что для передвижения по центральным улицам горожане пересядут на трамвай. К тому же появятся еще и городские электрички, отсюда станет и больше полос для рельсового транспорта. Такое передвижение не будет зависеть от автомобильного потока и пробок, которые сковывают город в рабочие будни. Время поездки также сократится, и можно будет четко планировать свой график. Одновременно такая система позволит разгрузить направления в разные части города, что весьма порадует уфимцев.
Из машин нас никто не выгонит, наоборот, новая схема проезжих частей порадует автомобилистов. Дороги расширят в два раза, построят 46 новых развязок и 8 мостов. Благодаря этому увеличится и средняя скорость движения на автомобиле: до 38 км/час.

Вот такая схема новых магистралей опубликована на сайте Института Генплана Москвы
Фото: Genplanmos.ru


Кто все это придумал?
Новый проект развития города прошел несколько этапов общественного слушания. Был проведен социологический опрос по транспортному поведению населения — в нем приняли участие более 2700 человек. Также состоялись два круглых стола в рамках разработки общей концепции, опрашивали более 3000 жителей, проведи пресс-конференцию в Уфе, а также открытое обсуждение генплана, которое организовала Главархитектура города.

Как сейчас и как будет?
Протяженность существующей трамвайной сети в Уфе составляет на сегодняшний день, 18 сентября, 35,4 километра. В ближайшем будущем ее собираются удлинить до 119,5 километра, а достроительство трамвайных линий планируют увеличить до 94,8 км. Пока в городе есть 5 пунктов городских электричек, а будет 10.
— Мы можем с уверенностью сказать, что каждая линия и каждая цифра на наших чертежах придирчиво проверена и детально аргументирована, — заявила директор Института Генплана Москвы Татьяна Гук.
Исследование показало, что связь Дема — Центр — Черниковка наиболее востребована, часть потоков пойдет по новой магистрали, это позволит разгрузить Бельский мост, связь района Затон с центром — тоже.
— Основная задача генплана в социальной сфере — расширить сеть социальных объектов и снять чрезмерные нагрузки с существующей инфраструктуры: сейчас 99% детских садов и 73% школ перегружены, половина работает в две смены. К 2040 году количество мест в детских садах увеличится на 30 тысяч мест, а в школах — на 105 тысяч мест, таким образом дефициты будут устранены, — также говорится в документации.

Вот так планируют расположить новые путепроводы
Фото: Genplanmos.ru


Когда ждать новые магистрали?
На сегодняшний день известно, что проект уже обсудили в Главархитектуре Уфы с участием разработчиков. Известно, что в случае его утверждения средства будут выделять не только из республиканского бюджета, но и из федерального. Также есть вероятность привлечения частного капитала.
Редакция UFA1.RU обратилась в мэрию Уфы, чтобы уточнить, реально ли воплотить генплан в реальность и кто поставит окончательную точку в данном вопросе. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.
А что планируется сейчас, а не через 20 лет?
Например, сейчас ищут подрядчика для ремонта моста через реку Сюнь на км 9+154 дороги Дема — Затон в Уфимском районе. На эти цели из бюджета республики выделят 20 миллионов 817 тысяч 675 рублей и 24 копейки. Об этом говорится на сайте госзакупок, аукцион начался 10 сентября и закончится 19.
На этом же участке хотят построить новую автобусную остановку стоимостью в 7 миллионов 333 тысячи 125 рублей и 45 копеек. Однако поставщика пока не нашли, поэтому сроки весьма расплывчатые.
Еще одна идея появилась у мэрии Уфы: капитальный ремонт старого моста через реку Белую в сторону остановки «Школьная». Сейчас ищут подрядчика, чтобы наконец-то укрепить путепровод, основанный в 1956 году. Его длина составляет 670 метров. На эти цели город готов потратить 51 миллион 546 тысяч 400 рублей.
В Уфе наконец нашли проектировщика документации по реконструкции транспортной развязки у Монумента Дружбы, на это ушел почти месяц. 7 сентября победитель был определен, им оказалось ООО «Союзпроект», которое согласилось выполнить работу за 19 миллионов 900 тысяч рублей. В то время как Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений города готово было выделить 20 миллионов 919 тысяч рублей, за эту сумму был еще один участник конкурса — ООО «Уфагеотехпроект», но его сместили на второй план.
 

·
Registered
Joined
·
2,690 Posts
"На эти цели из бюджета республики выделят 20 миллионов 817 тысяч 675 рублей и 24 копейки." - и ни копейки меньше! )))
По трамваю так и не колятся где линию собираются вести, по Проспекту или по Российской.
 

·
Registered
Joined
·
3,897 Posts
На улице дожди пошли, они активизировались с дорожными работами. Перекрывают правды, ленина, октября. Это специально в дождь делают, чтобы асфальт плохо держался, и потом снова делать?
 

·
Registered
Joined
·
891 Posts
Ждите пробки. В Уфе почти на месяц перекроют движение на участке проспекта Октября
В столице Башкирии с 21 сентября по 12 октября частично перекроют для движения автомобилистов часть самого популярного и оживленного проспекта.
По данным администрации города, закрыта будет крайняя правая полоса проспекта Октября от жилого дома №12 до остановки общественного транспорта Округа Галле.
Известно, что перекрытие произойдет из-за ремонтных работ. На данном участке дороги планируют обустроить ливневую канализацию и постелить новый асфальт. В мэрии города попросили уфимцев заранее планировать свой маршрут и отнестись с пониманием с доставленным неудобствам.
 

·
Registered
Joined
·
2,690 Posts
А Комсомольскую до сих пор ремонтируют вроде.
Будет реальный коллапс на Проспекте.
 

·
Registered
Joined
·
891 Posts
В Уфе улицу с трамвайными путями по поручению Радия Хабирова должны привести в порядок
Улицу Революционную в Уфе в следующем году должны отремонтировать – соответствующее поручение дал мэру города глава Башкирии Радий Хабиров. Он напомнил, что там проходят трамвайные пути, и есть проблемы с асфальтом.
«Чтобы асфальт не вылетал, чтобы была современная линия, просто завершите эту работу, постарайтесь», – сказал Хабиров.
Ранее UfacityNews.ru сообщал о поручении Хабирова по завершению ремонтных дорожных работ в центре Уфы.
 

·
Registered
Joined
·
891 Posts
В Уфе появились новые камеры фиксации автонарушений
Большинство автолюбителей уже привыкло, что в Уфе превышать скорость дорого для кошелька — в городе работает более 300 камер. Но теперь на перекрестках стали устанавливаться новые камеры.
Они фиксируют пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора. Многие автолюбители любят встать вплотную к перекрестку, игнорируя стоп-линию. За такое нарушение согласно ч.2 статьи 12.12 КоАП накладывается штраф в размере 800 рублей.

Одну из таких установленных камер заметили около остановки Спортивная, на пересечении улицы 50 лет СССР и проспекта Октября — она установлена прямо над светофором.

Ранее говорилось, что в городе также появятся камеры, которые фиксируют игнорирование пешеходов на переходах.
 

·
Registered
Joined
·
517 Posts
В Уфе появились новые камеры фиксации автонарушений
Большинство автолюбителей уже привыкло, что в Уфе превышать скорость дорого для кошелька — в городе работает более 300 камер. Но теперь на перекрестках стали устанавливаться новые камеры.
Они фиксируют пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора. Многие автолюбители любят встать вплотную к перекрестку, игнорируя стоп-линию. За такое нарушение согласно ч.2 статьи 12.12 КоАП накладывается штраф в размере 800 рублей.

Одну из таких установленных камер заметили около остановки Спортивная, на пересечении улицы 50 лет СССР и проспекта Октября — она установлена прямо над светофором.

Ранее говорилось, что в городе также появятся камеры, которые фиксируют игнорирование пешеходов на переходах.
Скорее всего на стоп линию.
 

·
Registered
Joined
·
4,569 Posts
Интересно, эти камеры будут выдавать нарушение из-за тени от авто? Просто такие случаи бывали в других регионах
 

·
Registered
Joined
·
2,722 Posts
Не понимаю сути нарушения при выезде за стоп линию, ну выехал ты, ну и что случится от этого? Я понимаю, вафельная разметка, с пробками борется, чтоб перекресток не перекрывали, но, а если ты на полметра за стоп линию выйдешь, что случится такого страшного за что стоит штрафовать?
 

·
Registered
Joined
·
9,027 Posts
Не понимаю сути нарушения при выезде за стоп линию, ну выехал ты, ну и что случится от этого? Я понимаю, вафельная разметка, с пробками борется, чтоб перекресток не перекрывали, но, а если ты на полметра за стоп линию выйдешь, что случится такого страшного за что стоит штрафовать?
Обычно перекрывают зебру что не пройти
 

·
Registered
Joined
·
444 Posts
Во всех регионах соседних уже просто штрафуют автоматом от камер, фиксирующих выезд за стоп линию. Нытье по поводу полметра не критично не работает, просто тормозите заблаговременно и всё. Я когда еще секунды 4-3 остается просто торможу и встаю перед стоп линией, никогда не пытаюсь проехать быстрее.
 
6641 - 6660 of 6705 Posts
Top