SkyscraperCity banner

6681 - 6700 of 6868 Posts

·
Registered
Joined
·
4,071 Posts
На строительство улиц в уфимском Кузнецовском затоне потратят более 600 млн рублей

Тендер на исполнение получила компания «Дортрансстрой»

Тендер Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы выиграла компания «Дортрансстрой». В рамках госзакупки подрядчик обязуется построить 10 улиц протяженностью 5 км и инженерных сетей в трех кварталах микрорайона Кузнецовский затон, сообщается на сайте госзакупок.
Начальная цена контракта 666,9 млн руб. Средства выделят из бюджетов республики и Уфы.
В техническое задание госконтракта включено строительство 2,2 км магистральных, 1,4 км — местных и 1,63 км внутриквартальных дорог на улицах Геофизиков, Геологов, Первопроходцев, Испытателей и других, остановочных павильонов, около 4 км сетей ливневой канализации, 316 светильников и 258 электроопор. Кроме этого, подрядчик должен будет оборудовать тротуары и велодорожки.
Работы должны завершиться до 25 ноября 2022 года.
 

·
Registered
Joined
·
2,741 Posts
На Комсомольской техника стоит просто и не работает. Сегодня проезжал в районе Лесотехникума на такси и не видел там никакого производства работ
Это - вредительство?
 

·
Registered
Счастье есть)
Joined
·
863 Posts
На Комсомольской техника стоит просто и не работает. Сегодня проезжал в районе Лесотехникума на такси и не видел там никакого производства работ
Это - вредительство?
это выходные))),они там вообще как беременные черепахи работают,как будто срок сдачи в 2025 году,кстати не удивлюсь если окончательно только в 2025 и сдадут,скажут что не учтённые коммуникации были на которые пришлось потратить пару лишних лет,да снос частного сектора не давал работать,короче найдут кучу отмазок что не смогли в срок,вон нуреева должны были ещё в прошлом году сдать,а до сих пор высрать не могут 800 метров
 

·
Registered
Joined
·
944 Posts
В центре Уфы полностью запретили парковку на одной из улиц

Водители и собственники бизнеса в ярости.
В центре столицы Башкирии по ул. Коммунистической от ул. Аксакова до Карла Маркса по четной стороне теперь запрещено парковаться. На выходные по всей протяженности участка вдоль обочины появилась сплошная желтая линия. Нововведение возмутило владельцем магазинов, кафе и баров, из-за такой инициативы их выручка заметно упадёт, а также сотрудников офисов, которых в этом районе большое количество.

— Этот просто идиотское решение, извините меня. Тут и так машину негде поставить, так они еще одну из сторон улицы полностью закрыли. Кому мешали автомобили. Где сейчас клиенту парковать машину, который решил пообедать у нас? Не понятно. Как всегда никто не думает. Есть же знаки о запрете парковки в определенных местах. Зачем же перекрывать всю улицу? — возмутился Рамиль, владелец одного из баров.

— Для чего это сделали, никогда не было тут проблем. Ставили машину, и все было хорошо. Даже зимой все чистили. Кто решил перекрыть одну из сторон улицы? Мэрия, ГИБДД? Тут и аварий то не было никогда,— поделился впечатлениями автолюбитель Денис Иванов.

— Так уж в Уфе делают, никто ничего не спрашивает, о людях не думает, решают и все. Уехал в пятницу с работы, все было нормально, приехал в понедельник и сюрприз, машину нигде не поставишь, — отметил Сергей Неумелов.
 

·
Registered
Joined
·
88 Posts
В Москве и европейских городах вся парковка в центре платная!
Как говорит Варламов она такая и должна быть! Земля в центре дорогая!
Не фиг оставлять надолго! Приехал, сделал дела, уехал!
Я с ним согласен!

А то развели из центра парковку мля!!...
Там должна быть красота! Архитектурная, природная...
 

·
Registered
Joined
·
944 Posts
Какие дорожные объекты построят в Уфе, чтобы избавить город от пробок
В Уфе запланировано строительство сразу нескольких крупных дорожных объектов. Какие-то из них на слуху, например «Восточный выезд», а какие-то существуют только в планах. Редакция UfaTime.ru подготовила обзор крупных дорожных объектов, которые должны появиться в Уфе в обозримом будущем и избавить город от пробок.

Начнём с самого амбициозного дорожного проекта Башкирии и ПФО – «Восточного выезда». Строить выезд из города на трассы М-5 и М-7 стоимостью почти 40 млрд рублей начали зимой 2020 года. Сейчас работы ведут в тоннеле со стороны проспекта Салавата Юлаева, дальше по плану идёт строительство моста через Уфимку и самой дороги. К концу 2023 года объект должны сдать в эксплуатацию, предполагается, что «Восточный выезд» разгрузит центр города и поможет развитию территории Зауфимья.

В августе прошлого года был открыт Тимашевский путепровод, который частично решил проблему с пробками на железнодорожном переезде в северной части города, однако для жителей Нагаево, Жилино и Зинино вопрос со строительством путепровода остаётся открытым. Этим летом на оперативном совещании начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Радмил Муслимов сообщил, что проект строительства объекта на Нагаевском шоссе уже готов и проходит госэкспертизу, осенью должны были состояться конкурсные процедуры, а в октябре – монтажные работы, но пока этого так и не произошло.

Со строительством двух развязок на улице Пугачёва ясности больше. В августе Уфа заказала проектирование этих объектов. Стоимость работ оценили в 54,3 млн рублей. Первая развязка на Монументе Дружбы уже фактически существует, но нуждается в реконструкции, проект ремонта для этого сооружения оценили в 21 млн рублей. Второй транспортный узел должен быть построен на перекрёстке улиц Пугачёва и генерала Рыленко с нуля. На это предусмотрено 33 млн рублей.

Ещё одна масштабная реконструкции планируется на улице Города Галле. Эта дорога должна стать дополнительным выездом из города на трассу М-5. Проект ещё проходит процедуру согласования, но принципиальные изменения уже известны.

На улице Города Галле, на участке от Бельского моста до Комсомольской, расширят проезжую часть. На втором отрезке – от Комсомольской до проспекта Салавата Юлаева – обустроят улицы-дублёры. Третий участок улицы – от проспекта Салавата Юлаева до проектируемого моста через Уфимку – будет плавно перетекать в «Восточный выезд», который мы уже упоминали.

Ещё один дорожный проект связан с проспектом Салавата Юлаева. Власти хотят расширить развязку с улицей Заки Валиди. Это должно повысить пропускную способность участка до 203 тысяч машин в сутки. Стоимость работ оценивают в 890 млн рублей.
Отдельно стоит остановиться на мостах. Самая грандиозная стройка ведётся в створе улицы Воровского, здесь строят вставку между старым и новым Бельским мостом, она будет готова в 2021 году. Далее рабочие будут ещё два года укреплять старый мост. Однако это не единственный мост, который отремонтируют в Уфе.
В столице хотят реконструировать ещё два сооружения. В сентябре Константин Паппе, заместитель начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений, говорил, что проекты для ремонта мостов в створе улиц Округа Галле (Затонский мост) и Перспективной (Шакшинский мост) уже готовы и проходят экспертизу.
Также власти планируют построить в Уфе три новых моста: в Кузнецовском Затоне, в створе улицы Интернациональной и на «Восточном выезде» (через Уфимку). Пока это только планы, чтобы их осуществить, республику должны включить в федеральную программу.

 

·
Registered
Joined
·
944 Posts
В Уфе на неделю перекроют автомобильную дорогу
В Уфе из-за ремонта ограничат движение транспорта по улице Менделеева. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Отмечается, что полное перекрытие проезжей части по улице Менделеева на участке от Лесного проезда до улицы Энтузиастов будет действовать до 20 октября 2020 года включительно.

Жителей и гостей столицы просят заранее планировать свой маршрут.

 

·
Moderator
Joined
·
1,658 Posts
В микрорайоне Нижегородка планируется строительство дамбы и новой дороги к улице Гафури
Администрация Уфы представила план развития микрорайона Нижегородка, которая рассматривается как перспективная площадка для жилого строительства. Сейчас территория микрорайона общей площадью 812 гектар застроена частным сектором, занимающем 233 гектара и промзоной на 150 га. Большая часть Нижегородки находится в зоне подтопления реки Белой и имеет плохую транспортную связь с территорией Уфимского полуострова.

Для решения этих проблем запланировано строительство противопаводковой дамбы и новой автодороги, выходящей на улицу Гафури. На строительство дамбы планируется привлечь федеральные средства. Расчетный срок ее возведения определен в 5 лет. Предполагается, что дамба будет достаточной ширины для последующего строительства на ней четырехполосной автодороги и линии скоростного трамвая.

Новая проектируемая магистраль для выезда из Нижегородки напрямую в исторический центр будет выходить на улицу Гафури. Пересечение железнодорожных путей предполагается по существующему путепроводу 1960 года постройки в створе улицы Вагонная.

Ранее, в ходе обсуждения планов развития микрорайона Нижегородка, эксперты отмечали серьезные проблемы, влияющие на экономику проекта. Территория микрорайона расположена на отметке 87-91 метр над уровнем моря, однако каждые десять лет в период весеннего половодья Белая поднимается на отметку 90,4-90,7 метра, а раз в 100 лет уровень реки доходит до 92 метров и земля полностью скрывается под водой.

Для решения этой проблемы, помимо строительства дамбы, необходима большая подсыпка грунта. В общей сложности на это потребуется 11 миллионов кубических метров земли, глины и песка. Кроме того, под значительной частью территории Нижегородки залегает карст 2-й категории, что затрудняет, а часто и исключает возведение высотных домов.

Как было отмечено, застройка территории Нижегородки современным высотным жильем, вероятнее всего, будет возможна только в отдаленной перспективе.
 

·
Registered
Joined
·
944 Posts
В Уфе полностью завершен ремонт включенных в нацпроект дорог
В Уфе полностью отремонтированы все 22 участка улично-дорожной сети, подлежащие ремонту в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

В числе отремонтированных улиц — Академика Королева, Акназарова, Архитектурная, Дмитрия Донского, Нехаева, Степана Халтурина, Чудинова, Южный проезд и другие.

Общая протяженность отремонтированного дорожного полотна составила 20,85 километра.


«Благодаря проведенному ремонту на участках улично-дорожной сети старое дорожное полотно заменено на новое, обустроены технические полосы, установлены новые бортовые камни, отремонтированы тротуары там, где это необходимо», — отметили в администрации Уфы.
Кроме того, в зоне пешеходных переходов и на переходах вблизи школ строители установили 1,2 тысячи погонных метров перильных ограждений. Как поясняют в мэрии, это сделано для недопущения наезда на пешеходов


Благодаря нацпроекту новые ограждения появились на пересечениях улиц Айской и Чернышевского, Степана Кувыкина и Батырской, улиц Кольцевой и Борисоглебской, бульваров Баландина и Тухвата Янаби.


«Для обеспечения безопасности дорожного движения в этом году установлены новые светофоры на пяти участках – на пересечениях улиц Трамвайной и Адмирала Макарова, Аксакова и Свердлова, Российской и Северного проезда, Первомайской и Маяковского, возле дома № 4 по улице Мажита Гафури», — добавили в мэрии и напомнили, что сейчас продолжаются работы по капитальному ремонту улицы Мустая Карима и участка улицы Города Галле, реконструкции улиц 8 Марта и Комсомольской, строительству улицы Валерия Лесунова и бульвара Баландина.
 

·
Banned
Joined
·
11,570 Posts
Как всегда дортрансстрой делает говно, срывает сроки и все равно получает контракт. Не будет у нас хороших дорог с тендерной системой никогда...
Дело не в тендерной системе, а в приёмке.
Пока заказчик будет принимать всякое говно, то никакая система не поможет.
 

·
Registered
Joined
·
38 Posts
Дело не в тендерной системе, а в приёмке.
Пока заказчик будет принимать всякое говно, то никакая система не поможет.
Точно. Даже не представляю чем вообще можно заменить тендерную систему на гос закупках. Не смотря на все минусы альтернатив я как то не вижу
 
6681 - 6700 of 6868 Posts
Top