SkyscraperCity banner

6721 - 6740 of 6868 Posts

·
Registered
Joined
·
205 Posts
когда купишь машину заговоришь по другому
У меня есть машина и я тоже против этих уродливых съездов, лучше делать "вечные" стрелки направо и дополнительный правый ряд, например как на Жукова при повороте на бикбая в сторону Корсо
 

·
Registered
Joined
·
271 Posts
Так то лучше многоуровневые эстакады как в Токио и др развитых городах. Но пока хотя бы поворот направо разгрузить и поворот налево запретить. Тогда движение по дорогам ускорится. И сильно ограничить стоянки на проезжей части, что и сделали на днях депутаты. Посмотрим на результат.
 

·
Registered
Joined
·
54 Posts
У меня есть машина и я тоже против этих уродливых съездов, лучше делать "вечные" стрелки направо и дополнительный правый ряд, например как на Жукова при повороте на бикбая в сторону Корсо
Присоединяюсь, самый адекватный вариант.
 

·
Registered
Счастье есть)
Joined
·
863 Posts
У меня есть машина и я тоже против этих уродливых съездов, лучше делать "вечные" стрелки направо и дополнительный правый ряд, например как на Жукова при повороте на бикбая в сторону Корсо
там практически отсутствует общественный транспорт который идёт прямо,а попробуй с бикбая на жукова повернуть в час пик,что с одной стороны что с другой,очень редко получается там повернуть без проблем,так как эти поворотные полосы практически всегда заняты пазиками которые пытаются наипать друг друга
 

·
Moderator
Joined
·
1,658 Posts
На въезде в Сипайлово планируется построить две многоуровневых развязки
На въезде в уфимский микрорайон Сипайлово планируется построить две многоуровневых транспортных развязки. Такие данные содержатся в выносимом на общественные обсуждения проекте планировки квартала, ограниченного улицами Рудольфа Нуреева, Шайхзады Бабича, Сипайловской и бульваром Давлеткильдеева.

Первая развязка запланирована на пересечении улицы Сипайловской с бульваром Давлеткильдеева, вторая – на перекрестке с ул. Шайхзады Бабич. В настоящее время эти точки считаются одними из самых загруженных и аварийно опасных в Уфе. Через них проходит поток машин, идущих с проспекта Салавата Юлаева в строну Сипайлово, Инорса, Черниковки, Шакши и всей северной части города. В вечерние и утренние часы пик здесь часто возникают пробки.

Строительство новых развязок обеспечит безопасное разделение плотных транспортных потоков и создаст альтернативный выезд на улицу Российскую и проспект Октября через активно застраиваемый микрорайон Глумилино, где также будет развиваться дорожная сеть и общественный транспорт.

Согласно ранее представленным проектам, его маршруты планируется пустить по улице Рудольфа Нуреева, где будут ходить автобусы, троллейбусы и маршрутные такси. Для посадки и высадки пассажиров предусмотрена сеть новых остановок. Кроме того, вдоль улиц Комсомольская — бульвар Давлеткильдеева — Рудольфа Нуреева — Архитектора Рехмукова запроектирована резервная полоса под трамвай.
 

·
Registered
Joined
·
944 Posts
В мэрии Уфы объяснили долгую реконструкцию улицы Комсомольской
Уфимцы жалуются на затянувшуюся реконструкцию улицы Комсомольской. Как поясняют в администрации города, из-за сложности объекта работы изначально были запланированы на три года. Они начались в 2019 году, а завершатся в 2021.

Сегодня дорожники работают на всем реконструируемом участке – от бульвара Хадии Давлетшиной до ул. Лесотехникума. По данным администрации, выполнять реконструкцию поквартально не представляется возможным по ряду технических причин. Так, к примеру, для прокладки сетей ливневой канализации на участке от улицы Галле до ул. 50 лет СССР нужны котлованы глубиной до 10 метров, что, в свою очередь, требует переустройства и переврезки сети газоснабжения от улицы 50 лет СССР до ул. Айской и демонтажа старого газопровода. Это вынуждает перекрывать магистраль целыми кварталами.

С 5 по 8 ноября на участке от бульвара Хадии Давлетшиной до улицы Галле по улице Комсомольской будет закрыто движение полностью по четырем полосам проезжей части, включая перекресток с улицы Бессонова.

 

·
Registered
Joined
·
16 Posts
Может кто обьяснить нахрена они опять асвальт ложат на бесонова ? Но при этом нихера не делают другие участки
1604696165459.png
 

·
Registered
Счастье есть)
Joined
·
863 Posts
Может кто обьяснить нахрена они опять асвальт ложат на бесонова ? Но при этом нихера не делают другие участки
View attachment 705160
это укладывают финишный слой асфальта,там остаётся только углы доделать и перекрёсток полностью готов,почему они их не делают для меня большой вопрос
 

·
Moderator
Joined
·
1,658 Posts
В Уфе начнут строить новые улицы в Деме и Кузнецовском Затоне
В 2021 году в Уфе начнется строительство улиц в новых микрорайонах общей протяженностью 7,9 километров. Это улицы Исследовательская, Мечтателей, Генерала Кусимова в Деме-8 и Деме-9; и десять улиц в микрорайоне Кузнецовский Затон. Об этом сообщил замначальника УСРДИС администрации Уфы Ильшат Фахрутдинов на пресс-конференции в «Башинформе». В ноябре по всем объектам заключены контракты с подрядчиками. Строительство планируется завершить в 2022 — 2023 годах.

По нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» в следующем году в Уфе запланировано отремонтировать девять участков дорог протяженностью 19 км (в текущем — 22 участка протяженностью 21 км). Также продолжится реализация капиталоёмких проектов, начатых ранее.

В текущем году в уфимском микрорайоне Инорс завершается строительство улицы Лесунова, бульвара Баландина, продолжения улицы Мушникова. На сегодня готовность объектов составляет 80-95%. Их строят также в рамках федерального нацпроекта.
 

·
Registered
Joined
·
944 Posts
Какие автодороги отремонтируют в Уфе?
В столице Башкирии рассказали, ремонт каких дорог завершат в этом году, а какие приведут в порядок в 2021-м. Об этом речь шла в агентстве «Башинформ» на пресс-конференции, посвященной дорожному строительству.
По словам заместителя начальника управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Ильшата Фахрутдинова, в нынешнем году ремонт проводится на 56 участках протяженностью более 54 километров.
— Ввиду стремительного количественного прироста автомобилей на территории Уфы и возросшей интенсивности автотранспорта выполнены ремонтные работы центральных улиц: Коммунистической, Ленина, Карла Маркса, Кирова, Айской, Сочинской, Софьи Перовской, Пархоменко, Пушкина, 50 лет СССР, Менделеева и многих других, — сообщил он.
Также в городе ведется капитальный ремонт дорог на улице им. Округа Галле и Мустая Карима. В ближайшее время запланировано привести в порядок бульвар Ибрагимова, бульвар Хадии Давлетшиной и улицу Парковую. Конкурсные процедуры проведены, определены подрядные организации.
Помимо центра города, активно ведется ремонт дороги в северной части Уфы. Так, близятся к завершению работы по федеральной программе «Безопасные качественные дороги» на улице Валерия Лесунова и на бульваре Баландина; по программе «Жилье» — продолжение улицы Георгия Мушникова (на участке от улицы Михаила Шолохова до Сельской Богородской).
Через год, а точнее, в четвертом квартале следующего года, окончательно будут готовы к эксплуатации дороги на улицах Комсомольская и 8 Марта.
В ноябре текущего года заключены контракты на 2022 и 2023 годы на строительство дорог протяженностью 7,9 километра в новых микрорайонах. Среди них — 10 улиц в Кузнецовском затоне, три — в микрорайонах Дема-8 и Дема-9 (улицы Исследовательская, генерала Кусимова и Мечтателей).
Заместитель начальника управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы сообщил, что при ремонте на улице Заки Валиди дорога не будет полностью перекрываться. Там будет оставлено движение по одной полосе в каждую сторону.
— Там мы привели в порядок объездные дороги. Специально отремонтировали второстепенные дороги: Сунь Ятсена, Мингажева, часть Коммунистической, — дополнил министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Алан Марзаев.
Он отметил, что в этом году Уфе было выделено беспрецедентное количество средств из республиканского бюджета.
— В беседе с Главой Башкирии Радием Хабировым около года назад я сказал, что даже в центре города дороги не производят впечатление дорог города-миллионника. И тогда было принято решение привести хотя бы центр города в порядок, — вспомнил разговор Алан Марзаев того времени, когда приехал на работу в Башкирию. — У нас Радий Фаритович любит быстрые решения, поэтому пришлось дополнительно направить почти миллиард рублей городу, чтобы привели центр в порядок. Объем работ был большой, но основную часть работы закончили.
Алан Марзаев уточнил, что если возникнут вопросы по качеству дорог, то подрядчики в течение четырех лет со дня окончания работ, устранят все выявленные нарушения.
 

·
Registered
Joined
·
38 Posts
Дороги на самом деле становятся лучше постепенно уже много лет, и это радует. И покрытие и разметка.
Но вот что не радует так это грязь и пыль, которых не меньше. Ехал вчера по проспекту, пыль из под машин поднимается будто по грунтовке едешь. Когда каждый день ездишь не замечаешь, а вот на удалёнке посидел за городом и очень бросилось в глаза.
 

·
Registered
Joined
·
2,461 Posts
Со стройплощадки таухауса выезжали грузовики и растаскивали грязь по всему лестотехникума. Потом это все по городу развозят машины.
Неокультуренные участки, псевдогазоны из сорняков и стройплощадки - основной источник грязи в городе
 

·
Registered
Joined
·
944 Posts
Одну из улиц Уфы ждёт реконструкция с частичным сносом зданий
О планах реконструкции улицы Пугачева в Уфе сообщили чиновники на пресс-конференции 12 ноября.

Напомним, весной верхний слой асфальтового покрытия проезжей части улицы Пугачева буквально «поплыл» в результате талых вод.

«Там была «ковровая бомбёжка», - сказал министр транспорта региона Алан Марзаев. – Улица была неправильно спроектирована, поэтому вся вода с Нагаевского шоссе собиралась на проезжей части. Сейчас заказана проектная документация, потом последует реконструкция дорожного полотна с частичным сносом каких-то зданий. Приступим к реконструкции через год».
Напомним, на проектирование развязки на перекрёстке улиц Пугачева и генерала Рыленко выделено 33,4 млн. руб.
 

·
Registered
Joined
·
88 Posts
Как замечательно!!
За прошлый ремонт деньги освоили... Теперь можно по новой ремонтировать!
Аплодирую стоя!
 

·
Moderator
Joined
·
1,658 Posts
К 450-летию Уфа получит новую транспортную инфраструктуру

К 450-летию Уфы, которое будут отмечать в 2024 году, могут быть завершены до логического конца важные вопросы, касающиеся развития транспортной инфраструктуры, включая строительство нескольких мостов, кольцевой уфимской железной дороги и комплексную модернизацию городской трамвайной сети. Об этом на XIV Международной выставке «Транспорт России», которая проходит в рамках Транспортной недели — 2020, премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров сообщил журналистам. Перечисленные масштабные проекты получат федеральное финансирование, в том числе дополнительное.

Пассажиропоток переориентируют на скоростной трамвай

Развитием городского электрического транспорта в Уфе займется компания «Синара». Андрей Назаров и вице-президент «Синара - Городские транспортные решения» Юрий Осинцев подписали пятилетние соглашения о сотрудничестве, которое должно позволить осуществить комплексную модернизацию городского общественного транспорта столицы республики.

Как пояснил Осинцев, на повестке дня стоит создание такой транспортной структуры, которая переориентирует основной пассажиропоток на магистральных маршрутах с автобусов на трамваи. Выбор такого подхода он объясняет экологичностью и эффективностью с точки зрения вместимости (до 250-300 человек). Кроме того, по его словам, благодаря интеллектуальным транспортным системам может быть создана так называемая «зеленая волна» для этого вида электротранспорта, что при четком соблюдении расписания, позволяет повысить скорость в более чем в 2,5 раза. Все это даст возможность разгрузить транспортные артерии города и создать комфортную среду для других водителей. Прорабатывается вопрос о том, чтобы снова соединить трамвайными путями северную часть города с южной — предложены три варианта прокладки маршрута.

Стороны договорились о возможности использования механизмов лизинга, лучших моделей концессий и государственно-частного партнерства.

«Группа «Синара» обладает широким кругом компетенций от производства подвижного состава до создания и реализации долгосрочных концепций развития городского общественного транспорта. Холдинг «СТМ» намерен для каждого региона разработать стратегии обновления транспортной сети и дорожные карты их непосредственной реализации с учетом существующих возможностей и региональных особенностей территорий», — отметил генеральный директор АО «Синара – Транспортные Машины» Виктор Леш.

Уфу будут окружать новые мосты и кольцевая железная дорога

В числе ключевых проектов, обсуждавшихся в рамках форума, – Восточный выезд из Уфы, мостовой переход через реку Белую в створе уфимской улицы Интернациональной и Южный железнодорожный обход столицы Башкирии.

Федеральное дорожное агентство поддержало проект строительства мостового перехода через реку Белую в створе улицы Интернациональной в Калининском и Орджоникидзевском районах Уфы. Проект уже получил положительное заключение госэкспертизы, его планируют завершить в 2025 году.

Как пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Алан Марзаев, протяженность объекта составляет 1,2 км, общая стоимость — 10,5 млрд рублей. Министр отметил, что без поддержки федерального центра строительство может растянуться на 6-8 лет, а в том случае, если она будет оказана, можно ожидать его завершения за три года.

Отдельно Марзаев остановился на Южном железнодорожном обходе столицы Башкирии, пояснив, что технико-экономическое обоснование данного объекта уже сформировано и сейчас прорабатывается механизм финансирования — «кто, на каких условиях и какие обязательства на себя берет». По предварительным оценкам, для реализации потребуется около 27,5 млрд рублей. «Проект жизненно необходим для города, мы хотим организовать железнодорожную кольцевую уфимскую дорогу», — сказал министр.

Все три проекта, включая строительство Восточного выезда, нашли понимание у главы Росавтодора, прокомментировал Алан Марзаев. Строительство выезда идёт опережающими темпами, получено досрочное финансирование в размере 2,3 млрд рублей. В ходе переговоров было принято решение до конца года перечислить республике как минимум миллиард рублей, решается вопрос о выделении 700 млн рублей сверх этой суммы. Благодаря таким возможностям возведение объекта может завершиться в 2023 году вместо 2024 года по плану, полагает министр.
 
6721 - 6740 of 6868 Posts
Top