SkyscraperCity banner

481 - 483 of 483 Posts

·
senior member
Joined
·
4,411 Posts
Discussion Starter #481
В Донецкой Народной Республике продолжается восстановление высоковольтной линии «Ростовская – Южная», по которой осуществляется передача электроэнергии из ДНР в РФ. В настоящее время проводится замена опор, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«В 2014 году были повреждены опоры на данной линии. Мы выполнили ремонт. В 2018 году наше предприятие запланировало замену опор, а в 2019 году приступило к выполнению работ», — рассказал врио директора ОП «МЭС» РП «ГМСК» Алексей Белевцов. По словам начальника службы линий РП «ГМСК» Андрея Носова, работы по замене опор, которые были произведены на территории Республики, планируется завершить к 22 сентября.

Проект разрабатывался специалистами РП «Энергия Донбасса». Подрядчиком работ выступает компания из Луганской Народной Республики.

Накануне Правительством ДНР признаны разрешительные документы образца РФ и ЛНР на выполнение ряда строительно-монтажных, проектно-изыскательных и иных работ на территории Республики. Нормативный акт позволяет привлечь российские и луганские предприятия к работам на энергетических объектах страны.


 

·
senior member
Joined
·
4,411 Posts
Discussion Starter #482
В Донецке после восьми лет простоя открылся бассейн дворца спорта «Динамо» – Минспорта

Бассейн столичного дворца спорта «Динамо», еще в 2011 году признанный аварийным, начал сегодня свою работу после ремонта. Об этом сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма Республики. «Сегодня, спустя восемь лет, возобновил работу бассейн дворца спорта «Динамо», который станет основной учебно-тренировочной базой для сборной Донецкой Народной Республики по плаванию, воспитанников Донецкого училища олимпийского резерва имени Сергея Бубки и детско-юношеских спортивных школ»


ДС «Динамо» был построен в 1974 году. Он включает плавательный бассейн, зал гимнастики, бокса, сухого плавания, душевые, сауны и прочее. К 2011 году несущие конструкции кровли бассейна пришли в аварийное состояние, денег на ремонт не было, и спортсооружение пришлось закрыть. Власти ДНР приняли решение исправить ситуацию, реконструкция продолжалась с 2018 года.


https://dan-news.info/obschestvo/v-donecke-posle-vosmi-let-prostoya-otkrylsya-bassejn-dvorca-sporta-dinamo-minsporta.html


 

·
senior member
Joined
·
4,411 Posts
Discussion Starter #483
^^ Переехавший из Киева в Донецк журналист Денис Селезнёв пишет.

"Донецк сделал нам роскошный подарок на Новый год. Рядом с нашим домом открылся ск "Динамо", а точнее бассейн в нем. Когда-то в это здание были и прилеты, потом там работал бокс, стрельба из лука, а теперь вот и бассейн открыли обновленный. Открыть его обещали еще год назад, но учитывая небогатость города дело затянулось.
Теперь у нас в шаговой доступности на выбор два бассейна - Спарта и Динамо. В Спарту мы последнее время семьей и ходили. Отличный бассейн, прекрасно отремонтированный, очень современный. И стоит все сущие копейки - 80-100 рублей посещение, а для ребенка с тренером 800 рублей в месяц. Раньше для членов партии "Оплот" вообще было бесплатно, но партию нашу обнулили.
Вообще в этом плане в Донецке рай для спортсменов. Приличный спортзал стоит 1000-1500 рублей в месяц такой, который скажем в Москве обойдется в пять-шесть раз дороже, если не в десять. Про сравнение цен на бассейны даже говорить страшно. Рядом также у нас спортшкола, где специализация легкая атлетика (куда ходить наш Артур за 600 рублей в месяц) и фехтование, еще чуток пройтись и ледовый стадион с хоккеем и фигурным катанием. К сожалению из-за поганой войны не успели достроить также у нас возле дома мультиспартивный комплекс Кальмиус-Арена, где должны были проводить чемпионат мира по баскетболу. Его уже не достроят, потому что там только фундамент по сути.
Короче всем, кто хочет спокойно и доступно заниматься спортом и обеспечивать годное физическое развитие своих детей, стоит переезжать в Донецк. Впрочем, не только физическое, тут у нас еще рядом дворец пионеров с огромным набором занятий для ребенка."





Дворец спорта после обстрела

 
481 - 483 of 483 Posts
Top