Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 40 Posts

·
Лохматы&
Joined
·
1,442 Posts
Ìåòðîñòðîèòåëè óðàëüñêîé ñòîëèöû ïåðåõîäÿò íà íîâûå òåõíîëîãèè, ïðèìåíÿåìûå äëÿ óêðåïëåíèÿ ñâîäîâ òîííåëåé. Âìåñòî ÷óãóííûõ òþáèíãîâ, èç êîòîðûõ ôîðìèðóåòñÿ ñâîä òîííåëåé, òåïåðü áóäóò ïðèìåíÿòüñÿ áîëåå ïðîãðåññèâíûå æåëåçîáåòîííûå òþáèíãè.

Êàê ñîîáùèë ÀÏÈ äèðåêòîð ïðåäïðèÿòèÿ «Ìåòðîñòðîé ÏÒÑ» Þðèé Äîçîðåö, äëÿ ýòîãî ïðèøëîñü ïîéòè íà ïðîäëåíèå ñðîêîâ ðåêîíñòðóêöèè ãîðíî-ïðîõîä÷åñêîãî êîìïëåêñà «ÂÈÐÒ». Âìåñòî äåêàáðÿ ñðîêè ðåêîíñòðóêöèè ïðîäëåíû äî ôåâðàëÿ 2009 ãîäà. «Äëÿ íîâûõ òþáèíãîâ íàì ïðèøëîñü çàêàçàòü íà ðîññèéñêèõ çàâîäàõ íîâûé óêëàä÷èê è ðàçæèìíîå êîëüöî. Èõ èçãîòîâÿò â íà÷àëå ñëåäóþùåãî ãîäà, ìû èõ ñìîíòèðóåì íà óæå îòðåìîíòèðîâàííûé ÂÈÐÒ è çàïóñòèì åãî ïðîêëàäûâàòü âòîðîé òîííåëü ìåæäó áóäóùèìè ñòàíöèÿìè «Áîòàíè÷åñêàÿ» è «×êàëîâñêàÿ»,— ðàññêàçàë Þðèé Äîçîðåö.

Òàêæå ïî åãî ñëîâàì, íîâûå æåëåçîáåòîííûå òþáèíãè ñ ðåçèíîâûìè óïëîòíèòåëÿìè ïîçâîëÿò íå òîëüêî çíà÷èòåëüíî óëó÷øèòü êà÷åñòâî ñâîäà òîííåëåé, íî è íåñêîëüêî ñîêðàòèòü çàòðàòû íà èõ ñòðîèòåëüñòâî. Âåäü ÷óãóííûå òþáèíãè îáõîäÿòñÿ ïðèìåðíî â 1,5 ðàçà äîðîæå íîâûõ æåëåçîáåòîííûõ. Êðîìå òîãî, âïîñëåäñòâèè òåõíîëîãèþ èõ èçãîòîâëåíèÿ íàäåþòñÿ îñâîèòü íà åêàòåðèíáóðãñêîì çàâîäå ÆÁÈ. Ñîîòâåòñòâåííî ñîêðàòÿòñÿ ðàñõîäû íà èõ òðàíñïîðòèðîâêó — ïåðâîå âðåìÿ íîâûå òþáèíãè áóäóò âîçèòü èç Îìñêà.

Äîáàâèì, ÷òî ïðèìåðíàÿ ïðîòÿæåííîñòü âòîðîãî òîííåëÿ ìåæäó ñòàíöèÿìè «Áîòàíè÷åñêàÿ» è «×êàëîâñêàÿ» ñîñòàâèò îêîëî 1,5 êèëîìåòðîâ. Ïðîéòè ýòî ðàññòîÿíèå ìåòðîñòðîèòåëè ðàññ÷èòûâàþò çà îäèí ãîä.

http://apiural.ru/econom/?art=48495
 

·
Лохматы&
Joined
·
1,442 Posts
Hint: ïðàâàÿ êíîïêà ìûøè > Êîäèðîâêà > Êèðèëëèöà (Windows)
Ïðàâèëüíî :) ÿ ÷üþ êîäèðîâêó íå ïîíèìàþ ïðîñòî ïåðåêëþ÷àþ åå â áðàóçåðå, ïî ìîåìó ýòî ïðîùå ÷åì ÷èòàëü òðàíñëèò èëè çàñòàâèòü ÷åëîâåêà íà ðàáîòå âûïðîñèòü ó ñèñàäìèíà, ÷òî áû îí çàøåë ïî àäìèíèñòðàòîðîì è ïîïðàâèë êîäèðîâêó.
 

·
Лохматы&
Joined
·
1,442 Posts
Прокуратура проиграла суд екатеринбургской «подземке»

В Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга сегодня состоялось рассмотрение иска зампрокурора Свердловской области к местной «подземке». По результатам встречи надзорному ведомству было отказано в исковых требованиях.

Напомним, прокурорские работники заявляли, что екатеринбургской метрополитен не в полной мере выполняет возложенную на него законом обязанность по предоставлению пассажирам безопасных услуг по перевозке, исключающих причинение вреда жизни и здоровью граждан. Поэтому на протяжении ряда лет в «подземке» случались ЧП – в результате падений на пути горожане погибали и получали травмы.

В адрес руководства екатеринбургской подземки прокуратурой было направлено письмо с требованием «оборудовать все станции специальными заградительными перегородками, отделяющими край платформы от подвижного состава», которые не позволят спустившимся под землю людям сводить счеты с жизнью или становиться жертвами толпы. Однако представители метрополитена заявили, что на переоборудование станций нет ни денег, ни желания.

В результате зампрокурора Свердловской области направил в Верх-Исетский районный суд иск об обязании руководства местной подземки оборудовать платформы станций техническими приспособлениями.

В ходе первого рассмотрения иска, 10 февраля, было принято решение перенести заседание до тех пор, пока областная прокуратура не подготовит дополнительные доказательства к своим требованиям. Сегодня в Верх-Исетском районном суде уральской столицы состоялось вторая встреча истца и ответчика. «В ходе рассмотрения иска судья не нашел оснований для удовлетворения требований прокуратуры. Поэтому в исковых требованиях было отказано», – сообщили «Новому Региону» пресс-службе Свердловского областного суда. Таким образом, екатеринбургский метрополитен не обязан устанавливать заградительные перегородки, отделяющие край платформы от подвижного состава.

Вместе с тем, как добавляют в облсуде, решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней.
 

·
Лохматы&
Joined
·
1,442 Posts
Валидатор на станции Velib. Это система проката велосипедов. По сути это еще один вид общественного транспорта в Париже.
Это, я считаю, будущее общественного транспотра, наравне со скоростными трамваями, метро и прочими монорельсами :)
 

·
Лохматы&
Joined
·
1,442 Posts
я в курсе)
и от этого печально вдвойне))

с таким громадным потенциалом, нам не дают нормально развиватца. вместо этого вбухивают столько денег в какую-то Казань, где на метро люди то ездить до сих пор боятца. с нашими пробками, метро нам нужно как воздух. 4 небольших линии решили бы наши проблемы раз и навсегда. а это ничтожно малая цифра на фоне всяких там федеральных бюджетов и золото-валютных запасов. (только нужно еще бригаду прокуроров на эти выделенные деньги поставить. чтобы четко отслеживали все закупы и прочие ЧАМовские и метростроевские откаты и "подарки"). дальше бы уж и своими средствами поддостраивали)) но нужно ли это кому-то кроме нас? нет) всем просто похрен. россея гниет изнутри
Я думаю все, кому федеральные деньги дают, просто напросто, откаты обратно посылают, а наши на метро тратят :) плюс татария все отделиться грозилась, задабривают... хотя странно, посреди России никуда они не отделяться :)
 

·
Лохматы&
Joined
·
1,442 Posts
Намекаете на то, что деньги на метро выделят лишь к 300-летию города?
Так у нас Шигирскому идолу 9,5 тысяч... а это покруче казанских монеток, давайте отметим 9500 лет екатеринбургу, может и денег дадут на метро :)



http://ru.wikipedia.org/wiki/Шигирский_идол
 

·
Лохматы&
Joined
·
1,442 Posts
В Праге никаких турникетов. Столбики и жёлтая линия. Находишься в зоне метро без билета -- штраф. Контролёров увидели на четвёртый день, но они выбирают такое место, что не убежать и не отвертеться, и штраф там такой, что дешевле проездной на месяц купить.
Это в Праге(Европе) а вот у наших земляков южноуральцев - мадьяров(венгров) эта система не сработала, в Будапештском метро постоянно встречал контролеров, а потом узнал, что турникеты возвращают назад. там ментальность очень на русскую похожа ;)
 

·
Лохматы&
Joined
·
1,442 Posts
Зачем нам волгоградская порнуха? Не на 5 лет строим. Пусть лучше медленно, но достойно. Власти меняются, финансирование тоже...
В Праге в спальных районах метро над землей идет в круглом коробе из Карбоната, почему бы и у нас вторую ветку так не сделать. по Татищева и Ленина спокойно можно пустить по небольшой эстакаде. к тому же бульвар на Ленина под крышей окажется.

Плюс какие шикарные велодорожки образуются ;-)

А вот тут фоточки из гугла сверху:
http://maps.google.ru/maps?f=q&sour...00342,0.009248&t=h&z=17&lci=com.panoramio.all
 

·
Лохматы&
Joined
·
1,442 Posts
И почему же он экспертизу пройти не сможет, хотелось бы знать?
потому, что эта линия никому толком не нужна... с виза и так куча транспорта ходит, а вот академический, юго-запад, цирк линия очень нужна... при чем она короче и экономически обоснованей, чем метро из болота в центр
 

·
Лохматы&
Joined
·
1,442 Posts
По-моему, отсутствие этой второй ветки можно компенсировать нормальным обособлением трамвайных путей в центре + спрямлением трамвайной линии, когда будут Ленина и Татищева соединять. До кучи, если трамваями не управиться, можно сделать линию BRT на основе нынешней троллейбусной по Крауля-Репина-Малышева.

Затевать очередной долгострой на несколько десятилетий в условяих, когда и первую ветку достраиваем еле-еле...
Согласен, при чем, когда заказали экономическую обосновоность второй ветки (виз-упи) то оказалось, что пассажиропоток можно будет обеспечить только сделав пр. Ленина пешеходным(!)
А юго-запад с академом через 10 лет дадут несоизмеримо больший объем пассажиротрафика!...
 

·
Лохматы&
Joined
·
1,442 Posts
Только с Сортировки кроме как на трамваях - уехать не на чем. Плюс ко всему сейчас там активно развивается и застраивается район 7 ключей, куда планируют проложить рельсы. Поэтому там трамваи пассажиропоток не теряли. Очень сильно потеряли автобусы. Редко какой Икарус с Сортировки идет заполенный хотя бы по сидеям.
Полгода, как живу на 7 ключах и полностью ощутил весь идиотизм организации общественного транспорта.
Все автобусы ходят до ЖД вокзала, поэтому всегда пусты... При чем не понятно, что мешает продлить тот же 13 автобус до цен реальной гостиницы и пассажиропоток вырастет в 10 раз!
с трамваями вообще труба... Это самый удобный транспорт, но! Утром они восстанавливают расписание и ходят до Карнавала, а на сортире остаются лишь те. что идут на Уралмаш, а вечером последний трамвай туда идет в 21-50!!!!!! при чем с интервалом в 30 мин. Я за пол года после работы лишь 5 раз смог уехать домой на трамвае, в остальное время впихивался в маршрутку.
К сати это как "лакмусовая" бумажка, если дублирующий муниципальный транспорт коммерческий маршрут всегда переполнен, значит Муниципальный ходит просто формально.
Курлыкову выгодно убыточность. для того, что бы выбивать субсидии и спокойно их "пилить"
 

·
Лохматы&
Joined
·
1,442 Posts
сегодня бурилка орудует около 9й гимназии
Точно, при чем бурили даже в одиннадцатом часу вечера... видимо конкретно денег дали :)
 

·
Лохматы&
Joined
·
1,442 Posts
Судя по расположению точек - начинать ветку будут скорее со стороны ВИЗа, чем с УПИ. Через центр ветка идёт прямолинейно, а затем загибается в сторону перекрёстка каруля-викулова - там тоже будет станция???
так может они через "вертолет" в академический ее пустят? А то станция конечная рядом с озером Сдохня как то неуместна и невыгодна
 

·
Лохматы&
Joined
·
1,442 Posts
Анатолий;65886659 said:
Нет, после Меги её бы в Академ
Метро до Икеи это было бы круто! При чем наземно, как в Праге! там метро до обеих Икеюшек ходит. до одной под, до второй над землей.



http://www.panoramio.com/photo/10888248

вот ссылка на Икею "Черный мост" с открытой ветвой
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&cl...6488,14.576454&spn=0.011615,0.032294&t=h&z=16
 

·
Лохматы&
Joined
·
1,442 Posts
На старой схеме метро, станция там и нарисована.

А не проще было бы построить сначала часть зеленой ветки продлив на станцию в Академ? От цирка, там и переход на станции заложен... И сразу бы охватили проблемный Юго-запад и Академический, а визу хватило бы и Татищева оледененной с Ленина и нормального обособленного трамвая, минут 10 до центра ехать....
 

·
Лохматы&
Joined
·
1,442 Posts
Скоростной трамвай на зафрактованной территории под обычный на С. Сортировке, это хорошая новость!
Район заметно улучшит инфраструктуру и будет смысл сносить поля бараков и строить новое жилье, в самом чистом районе города!
Плюс Академ. будет " Не гетто" :)

Администрация Екатеринбурга представила на суд федерального руководства «Единой России» проект продолжения строительства метро в столице Урала. Как передает корреспондент «URA.Ru», власти рассчитывают за 5 лет построить три станции («Металлургическая», «Татищевская», «Уральских Коммунаров») с ВИЗа до Площади 1905 года, потратив на это 30 млрд рублей. Проблемы, о которых предупреждают проектировщики, будут связаны с тем, что маршрут метро будет проходить через повышенно плотные скальные породы. Зато позволит связать густонаселенный отдаленный район с центром Екатеринбурга.



В проекте развития метро, презентованном на секции развития инфраструктуры, предполагается строительство трех веток метро и одной – скоростного трамвая. Первую ветку в полном объеме администрация города сдаст 1 декабря 2011 года. После этого начнется строительство станций на ВИЗе к Площади 1905 года, затем от центра в сторону будущего университетского города (еще семь станций). Затем власти окажутся на перепутье: есть проект продления первой линии («Бакинских Комиссаров», «Молебка», «Уктусские горы»), а есть – строительства третьей (из Академического на Северный Шарташ).

Вице-мэр Екатеринбурга Владимир Крицкий попросил «Единую Россию» восстановить прежнюю федеральную программу, помогавшую крупным городам строить метро и линии скоростного трамвая. Два года она уже не работает, а без нее развитие этого вида транспорта невозможно, уверен Крицкий. Он сообщил, что местные власти готовы к софинансированию даже проекта стоимостью в 30 млрд рублей, при условии, что половину этих средств выделит Федерация, а вторую половину региональный и муниципальный бюджеты.

Реализация этого проекта покажет, насколько вообще можно доверять «Единой России» и стоит ли представлять ей какие-либо проекты. На самой секции представители федерального руководства партии власти уклонились от комментирования предложения Екатеринбурга.
http://pda.ura.ru/content/svrd/29-06-2011/news/1052130753.html
 

·
Лохматы&
Joined
·
1,442 Posts
^^Как я заметил темные прямоугольники это предприятия ОТ,а что будет на сортировке ближе к бебеля?
Я думаю нужно будет строить 2 ветку хотя бы до Каменных палаток,3-ю хотя бы до Шефской или Комсомольской,а остальное можно и позже достроить ведь районы эти ещё не построены.
Тут вот получше видно что это новые ДЕПО

 
1 - 20 of 40 Posts
Top