Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 255 Posts

·
Registered
Joined
·
15,528 Posts
В Екатеринбургском метро будут действовать смарткарты
10.11.08 16:55

Екатеринбургский метрополитен готовится модернизировать систему оплаты проезда. Наряду с приемом жетонов, в городском метро начнут работать смарткарты. Внедрять систему будет группа компаний «АСК», которая уже не первый год ведет разработки в области автоматизации городского транспорта. В частности, компания подготовила аналогичный проект для наземного транспорта, который пока не утвердили в мэрии.
Деньги на модернизацию системы оплаты и пропуска пассажиров выделили из федерального бюджета, пишет «Деловой квартал».
Как рассказали JustMedia в Екатеринбургском метрополитене, когда именно новая система начнет действовать, говорить еще рано, так как все документы находятся в стадии разработки. В компании «АСК» также обещают сообщить все подробности о введении смарткарт позднее.

http://www.justmedia.ru/news/society/2008/11/10/46965
 

·
Registered
Joined
·
15,528 Posts
18 мая 2009, 12:43
Накануне.RU
Метростроевцы Екатеринбурга сдадут две станции в срок
Строители екатеринбургской подземки уверяют, что уложатся в нынешние скромные объемы финансирования и сдадут две новые станции, как и обещали, в конце следующего года.

Работы в екатеринбургской подземке идут по графику благодаря внедрению инновационных технологий, которые в России еще не использовались. Например, здесь освоили схему быстрого возведения временной крепи из бетона. Внедрение этой схемы ускоряет работу, сокращает расходы на арматуру и бетон и в итоге снижает затраты на возведение станции. Идею предложили сами метростроевцы, а технологию разработали уральский проектный институт и московский НИИ метро- и тоннелестроения. Как рассказал директор Екатеринбургского метростроя Юрий Дозорец, в мае на международной тоннельной конференции в Будапеште будет представлен доклад об этом интересном опыте.

Еще одно ноу-хау уральских строителей: на глубине 40 метров в тоннелях работает крупногабаритная техника - скреперы и погрузчики. Их использование резко сокращает долю ручного труда и сроки проходки.

Как утверждают в метрострое, технология решает и другую проблему - кадровую, ведь профессионалов по гидроизоляции подземных тоннелей почти не осталось, их и в стране-то можно по пальцам пересчитать. С рабочими кадрами проблем нет: молодежь привлекает и зарплата, и то, что сокращается доля ручного труда. Парк механизированных "помощников" впечатляет: с помощью администрации Екатеринбурга выкуплен в собственность горно-проходческий комплекс, приобретены два механизированных комбайна, мощный погрузчик, установка бетонирования, дизелевозы, большегрузные вагоны.

Правда, почти все куплено в кредит, поскольку финансирование оставляет желать лучшего. В этом году на строительство метро предполагалось потратить 1,8 миллиарда рублей из бюджетов Екатеринбурга и области и 200 миллионов федеральных средств. Чтобы пустить станции в срок, денег требуется вдвое больше. Понятно, что в сегодняшних условиях рассчитывать на это не приходится - возможно, и плановые объемы урежут. Кроме того, не всегда соблюдаются сроки финансирования, поскольку возникли проблемы с наполнением бюджета. Однако метростроевцы надеются, что благодаря новым идеям сумеют уложиться в заданные сроки и суммы.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-302773.html
 

·
Registered
Joined
·
15,528 Posts
21 мая 2009, 14:26
Накануне.RU
На станции метро "Чкаловская" в Екатеринбурге осталось пройти 15 метров
На строящейся станции метро "Чкаловская" в Екатеринбурге осталось пройти около 15 м, после чего односводчатая, восьмая по счету остановка екатеринбургского метрополитена приобретет необходимую длину.

Для прохождения оставшихся метров метростроевцам потребуется чуть больше месяца.. Новая станция екатеринбургского метро "Чкаловская" станет уникальной в своем роде. При ее строительстве используется новая технология, которая позволяет оптимизировать расходы средств и времени. Сама же станция будет глубокого залегания - она располагается на глубине почти 40 м, что также является необычным для сегодняшнего российского метростроения.

"В Москве и Петербурге сегодня строятся станции на окраинах, там нет необходимости их глубоко закладывать, можно строить открытым способом, это гораздо проще и дешевле. В других городах России также не строят станций глубокого залегания. У нас же строительство ведется в центре, кроме того, у нас сложные породы", - рассказал директор "Метрострой-ПТС" Юрий Дозорец. Он отметил, что вторая линия екатеринбургского метро должна будет пройти ниже первой.

Уникальная технология строительства, разработанная метростроевцами совместно с уральскими и московскими институтами, предполагает, что сразу после прохода участка комбайном свод станции "обстреливается" бетоном из специальной установки (полностью автоматизированной, машинисту остается только управлять специальным джойстиком). Раньше временное крепление сводов приходилось заливать вручную, при этом использовался сухой способ, из-за чего в тоннеле все время была цементная пыль. Благодаря новой технологии общая толщина бетонных стенок свода составляет всего 60 см (вместо метра). Это позволяет ускорить работы, сократить расход материалов и трудовых ресурсов.

Пока все работы по строительству ведутся по плану, и, если финансирование сохранится в полном объеме (а сокращать его пока не собираются), екатеринбургский метрополитен станет на две станции длиннее уже в четвертом квартале следующего года.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-302956.html
 

·
Registered
Joined
·
15,528 Posts
Эксперимент по использованию электронного проездного билета стартует в метро Екатеринбурга
Сегодня 16:49

В Екатеринбургском метрополитене завтра, 15 июля, начинется эксперимент по использованию электронных проездных билетов для оплаты проезда.

В настоящее время на всех семи станциях «подземки» уже смонтировано оборудование для считывания информации с пластиковых карт. Соответствующим образом оснащены турникеты во всех 10 вестибюлях метро. Кроме того, в них установлены специальные терминалы для проверки и пополнения баланса электронных карт пассажиров, а также контроллеры и серверы системы, задача которых заключается в сборе, обработке и передаче всех данных, касающихся электронной системы оплаты проезда.

Система электронной оплаты проезда начнет действовать в тестовом режиме и ее преимуществами, начиная с завтрашнего дня, смогут воспользоваться 200 екатеринбургских добровольцев, отобранных организаторами эксперимента методом случайной выборки. В их число вошли пенсионеры, студенты, работники метростроя, ветераны метрополитена, а также граждане, имеющие в соответствии с действующим законодательством, право на льготный проезд. Все они уже получили на руки экспериментальные пластиковые карты, которыми будут пользоваться при проезде в метро в течение двух с половиной месяцев - до 30 сентября.

После анализа результатов эксперимента начнется массовое использование электронных карт в екатеринбургском метрополитене. Городские власти уже заказали 50 тысяч пластиковых карт, которые будут предлагаться пассажирам в качестве «электронного кошелька». В случае если опыт работы электронных проездных билетов в «подземке» будет признан положительным, с 1 января 2010 года он будет распространен и на другие виды городского общественного транспорта.

Напомним, согласно задаче, поставленной Главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким, до конца 2009 года в городе должна быть полностью проработана концепция и отработана схема применения электронных проездных билетов на всех видах общественного транспорта. В настоящее время городские власти уже изучили опыт других российских мегаполисов, внедривших у себя электронную оплату проезда, и ознакомились с предложениями ведущих предприятий, специализирующихся на разработке и практическом использовании оборудования и программного обеспечения для обслуживания проездных электронных карт.
http://www.ekburg.ru/news/2/9423/
 

·
Registered
Joined
·
15,528 Posts
Добавим, что в 2009 году власти Свердловской области также не выделяли средств на строительство метро.
Ага, а на стройку здания ЗакСобрания нашлись средства (и в 2007-м, и 2008-м, и 2009-м). И немалые, мягко говоря... :bash:
 

·
Registered
Joined
·
15,528 Posts
А Уктусские горы уже не значатся в первой линии? Все говорят, что строительство первой закончится сдачей Ботанической.
Уктусские горы - перспективная станция. Будет строиться как продолжение первой линии (и, скорее всего, очень-очень нескоро...:().
 

·
Registered
Joined
·
15,528 Posts
Супер-отчёт! :banana:
:cheers2:
Да, работы идут. Это радует. :)
Однако: второй туннель до Чкаловской так и не начат.
Если бы было нормальное (!) финансирование, его бы уже прошли и через 11 месяцев открыли обе станции с перегонами...
 

·
Registered
Joined
·
15,528 Posts
для запуска челноком их и не надо, вопрос в том целесообразно ли это и на какой степени сейчас Чкаловская и можно ли ее закончить имеющимися средствами.
Тоже думал об этом.
Но, т. к. перегон слишком длинный, придётся пускать поезда по одному туннелю через один состав (один - до Чкаловской, второй - до Геологической). Вагоны будут переполнены даже в межпик, не говоря о часах пик...
 

·
Registered
Joined
·
15,528 Posts
Скопировал новость с более подробным раскладом ситуации:

Александр Мишарин: деньги на достройку екатеринбургского метро будут найдены
Сегодня 13:36

Финансовые средства, необходимые для завершения строительства первой ветки екатеринбургского метро, будут найдены. Об этом, как передает АПИ, заявил губернатор Свердловской области Александр Мишарин в рамках брифинга на строящейся станции метро «Чкаловская».

По его словам, на достройку линии метрополитена из бюджета города будет выделено порядка 2,2 миллиарда рублей. При этом необходимый объем средств на продолжение строительства только в этом году составляет около 4 миллиардов рублей. Если говорить в целом, то переоценить стратегическую важность метро для полуторамиллионного Екатеринбурга, сложно.

«Для изыскания этих средств нами направлен запрос в федеральный бюджет. Но и, кроме того, будет решаться вопрос о выделении недостающей суммы из областного бюджета. И, наконец, третий возможный вариант - это привлечение кредитных средств»,- подчеркнул областной губернатор.

Как добавил глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, на безостановочную работу в этом году необходимо 3,8 миллиарда рублей (а всего для завершения этих работ необходимо 7,8 миллиардов рублей). Значительная часть средств будет потрачена на работу горнопроходческого комплекса «ВИРТ». В среднем, «ВИРТ» съедает в месяц порядка 150 миллионов рублей, при этом последний правый перегонный туннель будет пройден комплексом за 10 месяцев. Таким образом, на работу комплекса «ВИРТ» в 2010 году необходимо запланировать 1,2-1,5 миллиарда рублей.

Александр Мишарин также выразил намерение совместно с другими губернаторами, в чьих регионах строится метро, добиться возобновления финансирования из федерального бюджета, приостановленного в том году. Правда, даже в лучшем случае, деньги поступят не раньше 2011 года. Однако губернатор не единожды выражал уверенность, что необходимые средства будут найдены и в этом, и в следующем году. Это позволит запустить в эксплуатацию в 2011 году обе станции - «Чкаловскую» и «Ботаническую».

http://www.ekburg.ru/news/2/15261/
 
1 - 20 of 255 Posts
Top