SkyscraperCity banner

7401 - 7420 of 11366 Posts

·
Registered
Joined
·
7,025 Posts
А чем обогревать этот стеклянный колпак? И вообще эти додумки уже надо в тему "Споры и предложения на тему метро".
Почему колпак должен быть обязательно стеклянным - уверен, что сейчас есть и иные прозрачные материалы, с хорошей теплоизоляцией.
 

·
Registered
Joined
·
13,624 Posts
А обычный трамвай как без стеклянных куполов ходит?
Сделать надо или надо начать делать, наш город скоро станет самым "стагническим" в плане урбанизации. Кроме Фучика, никаких движений на транспорте за пять лет. Ни ОТ ни ЧТ, весь процесс развития города зациклился на двух-трех хайрайзах и разрушении центра. ЧАМ , РЭЭ, восстаньте из политических могил, помогите нашему "тонущему" городу.
 

·
Registered
Joined
·
781 Posts
"умные инициативы" "компетентных людей"

На уктус возможно и разумно

Вторая линия городу нужней

"лоббисты"
"Расцветет Химмаш, а он и так уже прекрасен, а будет вообще великолепен. Это, конечно, именно должна быть часть существующей системы метро, а никакой не скоростной трамвай"

Класс!
 

·
Registered
Joined
·
4,545 Posts
На Уктус и Химмаш однозначно надо продолжать. А Кольцово — это не только аэропорт, но и большой посёлок, так что пассажиропоток там будет.

С ВИЗа же надо делать больше веток трамвая, подвозящего к метро.
 

·
Registered
Joined
·
5,979 Posts
Давайте не будем всерьез обсуждать бред измененного веществами разума уволенного пиарщика администрации Мишарина
 

·
Registered
Joined
·
4,545 Posts
Не всё, что говорит наркоман, бред :)

ЗЫ. Последние несколько постов можно перенести в соответствующую тему.
 

·
Revizorro
Joined
·
13,195 Posts
Над землей кинул рельсы, пустил ток и всё, больше нечего выдумывать не надо :)
Правда? Как же у тебя всё просто. :lol:
 

·
Registered
Joined
·
407 Posts
Давайте не будем всерьез обсуждать бред измененного веществами разума уволенного пиарщика администрации Мишарина
Согласен ,не хватало нам ещё для В.Пышмы, которая не желает быть Екатеринбургом, строить метро. Ничего ,как и сейчас, доедут и пересядут в метро. Наше метро перевозит в день уже под 200тыс. пасс., а АП Кольцово всего 9 тыс., в поселке Кольцово всего 15тыс. жит. из них половина работает в поселке. тянуть туда от Ботаники аж 14-15 км линии нецелесообразно. А вот пасс. поток направления ВИЗ-ЖБИ (а к ВИЗу ещё подключатся Сортировка и Заречный) в десятки раз больше и наземный ОТ не справляется. Так что пусть строят вторую линию ВИЗ-ЖБИ, насколько возможно подешевле - классическое подземное метро, другое тут не проложить.
 

·
Registered
Joined
·
781 Posts
наглядный график:

первая линия - из орджоникидзевского (20%) в чкаловский (18%) район
Вторая линия - из верх-исетского (13%) в кировский (16%) район
почему из верх исетского в кировский, а не наоборот? генплан+наземная связь с будущим академическим и железнодорожными районами.
Всё очевидно и наглядно
Давайте не будем всерьез обсуждать бред измененного веществами разума уволенного пиарщика администрации Мишарина
мэр Вашингтона - кокаинозависимый, и кстати его переизбирали.
Шварцнегер покуривает травку и ничего - был губернатором.
И это в нашем относительно либеральном крае такое предвзятое мнение.
да пусть хоть на голове стоит, главное, чтобы работал нормально, вывозил и был адекватным.

Для привлечения внимания к своей персоне этот пиарщик засуетился. Это же так удобно - пиариться на популизме. Во всяком случае жители химмаша есть шанс что запомнили его :)
На Уктус и Химмаш однозначно надо продолжать.
На Уктус предусмотрено в перспективе. И расположение станции идеальное, и мелким заложением можно. А вот дальше - имеет ли смысл? Оттуда до химмаша если и идти, то (по словам t_rex) глубоким заложением под прудом, а это денюжка и километраж внушительные . Имеет ли смысл для района >100 000? Может, лучше от "уктусских гор" пустить скоростной трамвай вдоль перспективной Славянской? Убедил?

На деньги, которые можно построить метро до химмаша можно построить мелким заложением линию от "геологической" до академического - километраж примерно схож, чуть больше. Идея провести метро на химмаш не выдерживает критики.
А Кольцово — это не только аэропорт, но и большой посёлок, так что пассажиропоток там будет.
скоростной трамвай не дешевле?
 

·
Registered
Joined
·
13,689 Posts
чисто гипотетически хоть какой-то смысл в ветке (скоростной трамвай, наземное метро) в кольцово есть. Тот же Химмаш, может быть Рощинский, тот же компрессорный получит отличную альтернативу транспортную, плюс если когда-нибудь будет реализован КОТ Новокольцовский то же не лишнее будет, жителям Арамиля быстрее было бы добираться и т.д
 

·
Registered
Joined
·
781 Posts
Интересная новость:

В Екатеринбурге появится первая частная станция метро
Ее обещают построить вместе с новым торговым центром.



Девелопер ARCHITECTORgroup намерен за собственный счет построить станцию метро "Бакинских комиссаров". Об этом представитель компании рассказал корреспонденту JustMedia.
Строительство подземки будет связано с появлением нового торгового центра. "Это вполне реальное обещание, потому что, во-первых, станция есть в генплане города, а во-вторых, тоннель пройден практически до пересечения проспекта Космонавтов с улицей Бакинских Комиссаров. Нужно немного докопать и построить станцию", - рассказал представитель компании.

Очевидно, открытие станции приурочат к открытию торгового центра, поскольку все подземные работы нужно закончить до сдачи в эксплуатацию наземного объекта.

http://m.e1.ru/news/378615-0.html
 

·
Registered
Joined
·
781 Posts
Кажется, ребята не понимают масштабов вложений.
Хотя однозначно котлован под трц будут раскрывать, да и площадку под трц, зарезервироуанную под метро не отдадут. Тем более, если львиная доля тоннелей пройдена
Так то сплав интересов, было бы неплохо.
 

·
Registered
Joined
·
41,975 Posts
По вашему нищий бюджет города может строить метро, богатый частный бизнес нет.
 

·
Revizorro
Joined
·
13,195 Posts
Интересная новость
Неужели нельзя было дать ссылку на первоисточник (а то ты дал не то что на перепост, но ещё и на мобильную версию)? Там к тому же есть две весьма наглядные картинки:





А между тем...

На «Ботанической» опять идут дожди. Недавно открытую станцию метро топит второй год подряд

Плохую гидроизоляцию работники станции компенсируют песком и ветошью.



С наступлением первых холодов работники станции метро «Ботаническая» столкнулись со старой проблемой. В переходах станции с потолка потекла вода.
Работники станции борются со стихией подручными средствами: подтопленные участки станции отсыпаны небольшими дамбами из отсева и отгорожены лентой, двери в технические помещения заткнуты тряпками и ветошью. Уборщицы, сгребающие мокрый песок, разводят руками — они не знают, откуда взялась вода.
Между тем, станцию топит не первый раз. С такой же проблемой работники станции и пассажиры метрополитена столкнулись прошлой зимой, сразу после открытия. Впрочем, с тех пор никаких современных средств борьбы с подтоплениями не придумали.
«При строительстве «Ботанической» неправильно сделали гидроизоляцию,— рассказал JustMedia источник в администрации Екатеринбурга.— В результате, зимой ее перемораживает, и она дает течь. Такая же беда есть на станции «Площадь 1905 года». С северной стороны станции постоянные водопады. Но там неправильно сделана система водоотведения. Поэтому вода течет внутрь, а уже там система насосов убирает ее».

JustMedia
 

·
тестовое задание
ЕЖК-теринбург Провансаль 67%
Joined
·
13,088 Posts
Вполне актуальная новость.

Минтранс России подготовил законопроект о метрополитене, позволяющий привлекать частные инвестиции

Минтранс России подготовил проект ФЗ «О метрополитенах и других видах внеуличного транспорта и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Для строительства новых линий метро можно будет создавать концессии, и у бизнеса появится стимул вкладывать деньги в подземку. Проект документа сейчас проходит обсуждение на сайте правительства, и до конца ноября любой желающий, который зарегистрировался на портале госуслуг, может внести свои замечания, отметил вчера заместитель министра транспорта Николай Асаул. В этом году законопроект будет внесен в Госдуму, а рассмотрен уже в весеннюю сессию, сообщила «Российская газета».

Он вводит ряд новых базовых понятий: «метрополитен», «легкое метро», «внеуличный трамвай», «монорельсовый транспорт», «пути внеуличного транспорта» и другие. Сегодня в российском законодательстве отсутствует четкое определение понятия «метрополитен», несмотря на то что этот термин употребляется в документах. Урегулированы лишь вопросы разграничения собственности на имущество метрополитена, а также отдельные вопросы, связанные с организацией деятельности данного вида транспорта (правила пользования метрополитеном, правила эксплуатации метрополитенов). Однако данное регулирование осуществляется фрагментарно, преимущественно на уровне субъектов, что создает угрозы для обеспечения прав граждан при оказании услуг метрополитенами, а также проблемы при обеспечении прав хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по оказанию услуг метрополитенами.

Для развития метро регионам нужно получить 28 миллиардов рублей из федерального бюджета

«Предлагаемое регулирование позволит обеспечить баланс интересов всех участников перевозки и транспортного обслуживания, модернизацию и опережающее развитие внеуличного транспорта в муниципальных образованиях, имеющих перегруженную улично-дорожную сеть», — заявил Н. Асаул.

Пока же расходы на строительство и содержание метро, которое находится вне правового поля, лежат на регионах. Нет также и пункта в госпрограмме по его развитию, но в Минтрансе намерены после принятия закона предложить внести в федеральный бюджет статью расходов на метро. Уже проведен опрос регионов и подсчитаны средства, которые должны быть в федеральном бюджете на развитие метро, при условии регионального финансирования на паритете, то есть 50 на 50 процентов. Сумма — 28 миллиардов рублей. Но это не отменяет того, что владельцам метро, которое принадлежит в основном региональным или городским властям и развивается в 11 мегаполисах, придется еще привлекать частные инвестиции. И это тоже станет возможным, когда у банков и финансовых групп будут законные основания для своих вложений, пояснил Н. Асаул. А здесь без крупных банков не обойтись, так же как и при развитии такого рельсового городского транспорта, как трамваи. В ряде городов объем перевозок трамваями резко снизился, что привело к закрытию многих линий. Закон о метро предусматривает регулирование и этого вида транспорта, стимулирование его развития, а в ряде городов просто его спасения, считает замминистра.

http://urbc.ru/1068004554-mintrans-...lyayuschiy-privlekat-chastnye-investicii.html
 

·
UralSide
Joined
·
446 Posts
Интересная новость:

В Екатеринбурге появится первая частная станция метро
Ее обещают построить вместе с новым торговым центром.



Девелопер ARCHITECTORgroup намерен за собственный счет построить станцию метро "Бакинских комиссаров". Об этом представитель компании рассказал корреспонденту JustMedia.
Строительство подземки будет связано с появлением нового торгового центра. "Это вполне реальное обещание, потому что, во-первых, станция есть в генплане города, а во-вторых, тоннель пройден практически до пересечения проспекта Космонавтов с улицей Бакинских Комиссаров. Нужно немного докопать и построить станцию", - рассказал представитель компании.

Очевидно, открытие станции приурочат к открытию торгового центра, поскольку все подземные работы нужно закончить до сдачи в эксплуатацию наземного объекта.

http://m.e1.ru/news/378615-0.html
А Архитектор об этом знает?))))
Насколько я понял они не собираются вкладываться в инфраструктуру, даже в планируемую развязку, не то что в метро!
 
7401 - 7420 of 11366 Posts
Top