Skyscraper City Forum banner
121 - 140 of 11570 Posts

·
Registered
Joined
·
228 Posts
Для строительства новой ветки метро купят новый горнопроходческий комплекс

Новый горнопроходческий комплекс планируется приобрести для строительства новой ветки екатеринбургского метро от ВИЗа-Правобережного до центра города. В качестве основного кандидата комплекс немецкой компании, делавшей комплексы для строительства тоннелей под Ла-Маншем.

ЕКАТЕРИНБУРГ. 5 сентября. Новый горнопроходческий комплекс планируется приобрести для строительства новой ветки екатеринбургского метро от ВИЗа-Правобережного до центра города.

Как сообщил АПИ директор компании «Метрострой-ПТС» Юрий Дозорец, на данный момент уже проведен своеобразный отбор наиболее подходящих для строительства екатеринбургского метро комплексов. В несомненные лидеры попала продукция немецкой компании «Herrenknecht AG». Примечательно, что комплексы именно этой компании прорыли знаменитый тоннель под Ла-Маншем. Ее же продукцией пользуются и московские метростроители, удивляющие всю страны скоростью прокладки подземных тоннелей. Комплексы «Herrenknecht» способны под землей «развивать» скорость в 650 метров в месяц. Для сравнения, работающий сейчас под Екатеринбургом WIRTH способен «прогрызать» только по 150 метров в месяц.

«Планируется, что потратить на новый комплекс придется 350-400 миллионов рублей. Естественно, что победитель будет выбран по результатам открытого конкурса. Однако нам нравится именно комплекс компании Herrenknecht»,— подчеркнул Юрий Дозорец.
^^интересно, есть ли какие-то решения на сегодняшний день по этому вопросу :)
 

·
Имперск&
Joined
·
4,407 Posts
Одним щитом они будут следующие 20 лет копать :)
 

·
Registered
Joined
·
5,979 Posts
в связи с реконструкцией перекрестка улиц Белинского – Академика Шварца, а также строительством станции метро «Ботаническая», движение автотранспорта по улице Шварца на отрезке «Белинского – Крестинского» будет временно прекращено начиная с полуночи 14 февраля и до полуночи 16 февраля
 

·
Registered
Joined
·
2,748 Posts
Да, а троллейбусы на Ботанику вообще забанят на два дня
 

·
фототро&
Joined
·
5,509 Posts
Одним щитом они будут следующие 20 лет копать :)
Почему?...

При указанной скорости от ВИЗа-Прав до площади, край, за 6 месяцев доскочут - в одну сторону.

Самое главное, что победитель конкурса уже определен:
«Планируется, что потратить на новый комплекс придется 350-400 миллионов рублей. Естественно, что победитель будет выбран по результатам открытого конкурса. Однако нам нравится именно комплекс компании Herrenknecht»,— подчеркнул Юрий Дозорец.
 

·
Registered
Joined
·
10,723 Posts
êàñàòåëüíî ïåðåãîðîäîê... ß óæ äóìàë, çàìàõåðÿò æåëåçíûå áëÿìáîäâåðè îò ïîëà äî ïîòîëêà, êàê â Ïèòåðå... Ïîìíèòñÿ. êîãäà â ïåðâûé ðàç òàì êàòàëñÿ, îòêðûëàñü äâåðü âàãîíà - à çà íåé æåëåçíîå "íå÷òî", ÷óòü ñåðäöå íå îñòàíîâèëîñü... äóìàë, ïîåçä äî êîíöà òîííåëÿ íå äîáðàëñÿ! :eek:hno:
 îáùåì, êàê ïðåäñòàâèøü òàêèå âîò ñòåíî-ïåðåãîðîäêè ñêàæåì íà "Óðàëìàøå" èëè "Äèíàìî", òàê ñðàçó íàñòðîåíèå ïàäàåò... Áîþñü, ïåðåãîðîäêè ëó÷øå ó÷èòûâàòü ïðè ïðîåêòèðîâàíèè âåñòèáþëÿ! Êàê áóäóò ñìîòðåòüñÿ ýòè "÷óæäûå ýëåìåíòû" íà ñóùåñòâóþùèõ ñòàíöèÿõ, ñëîæíî âîîáðàçèòü...
 

·
Varvar
Joined
·
138 Posts
Следуя логике прокуратуры следующим их шагом должен бвть иск к РЖД - заставить огородить все ж/д пути и турникеты на всех платформах, и платформы на уровне входа в вагон. Бред какой-то. По моему наша прокуратура действует не в интересах граждан а показухой занимается. На их же представителя в телерепортажах, было вообще горько смотреть, он сам понимал какую охинею несёт.
По поводу же пострадавшей, а разве в стоимости билета нет страховой составляющей? Вродебы на наземном транспорте есть? По-крайней мере помнится частные перевозчики на ПАЗиках, в том году или год назад, возмещали вред пассажирам, вывалившимся из дверей.
В питере, на станциях метро где есть закрытые двери, всё время боялся что за дверью не окажется вагона, она не откроется и придётся бегать искать где состав остановился. И вообще вариант Питера помоему вчерашний день и аргументы метрополитеновцов в суде были достаточно грамотны: двери по питерскому варианту затрудняют эвакуацию пассажиров в случае ЧП, уменьшают кубатуру объёма станции, и вообще если их и ставить то надо заранее вместе со станцией проекитировать. Представляете такие двери на Геологической в этом их апендиксе на платформе где сносить всё придётся.
 

·
Registered
Joined
·
4 Posts
Тоже по поводу перегородок :) Интересное решение проблемы есть в Сингапуре, хотя ..под дизайн и архитектуру наших станций может и не подойти) PrettyFly о них упоминал :)



 

·
Имперск&
Joined
·
4,407 Posts
Это традиционный азиатский стиль, кроме Сингапура есть в Бангкоке, Куала-Лумпуре, Гонконге, Китае, Японии, Корее, ну и так далее. Смысл этих дврей главным образом в том, чтобы отделить кодиционируемые станции от жаркого тоннеля.
 

·
Registered
Joined
·
10,723 Posts
áîëüøå ïîõîæå íà âîêçàë, ÷åì íà ìåòðî :bash: Äóìàþ, ñàìèì ïàññàæèðàì íàäî çàäóìàòüñÿ î ñîáñòâåííîé áåçîïàñíîñòè! Êðóæèòñÿ ãîëîâà - íå ïîäõîäè ê ñàìîìó êðàþ ïëàòôîðìû! Ïîäúåõàë ñîñòàâ - òîãäà âñòàâàé ñî ñêàìåå÷êè è çàõîäè! Íàðîäó òîëêàåòñÿ ìíîãî? Ïîäîæäè, âñå â âàãîí çàëåçóò! Èíòåðåñíî, íå åäåò ëè ïîåçä? Ïðèñëóøàéñÿ ê øóìó, ïîñìîòðè íà ÷àñû, êîòîðûå èíòåðâàëû äâèæåíèÿ ïîêàçûâàþò - çà÷åì æå ñ êðàÿ ïëàòôîðìû â òîííåëü çàãëÿäûâàòü? Íó à ñàìîóáèéöû åñëè íå ñ ïëàòôîðìû ñïðûãíóò, òàê êàêîé-íèáóäü ìîñò îáëþáóþò, êàê Êàðåíèíà, ïîä ïîåçä ëÿãóò, íó èëè æå íà àíòåé ïîäíèìóòñÿ.  îáùåì, áûëî áû æåëàíèå...
Íå ñëûøàë ÿ. ÷òîáû êòî-òî íà òðåòüþ ðåëüñó ïîïàäàë è "æàðèëñÿ" íà íåé íà ãëàçàõ ïðî÷èõ ïàññàæèðîâ! À òàê ó íàñ ïëàòôîðìû â ìåòðî - êàê íà ëó÷øèõ âîêçàëàõ ñòðàíû. Ò.å. ïîäíèìàòüñÿ íèêóäà íå íàäî, äîñòàòî÷íî ïðîñòî ïåðåøàãíóòü ñðàçó â âàãîí. Ïî÷åìó æå èíòåðåñíî íà âîêçàëàõ íèêàêèå ñòåíêè íå óñòàíàâëèâàþò? íàðîäó òàì â ðàçû áîëüøå, ëåòåòü âíèç íà ðåëüñû ðàñòîÿíèå òàêîå æå!
 

·
Registered
Joined
·
2,112 Posts
Насколько я понимаю, в Питере такие двери сделаны по совсем другим соображениям - чтобы избежать затопления станций или путей, если вдруг будет наводнение. Для них это актуально.
 

·
Имперск&
Joined
·
4,407 Posts
В Питере так двери сделаны, чтобы станции было дешевле строить. Ни откакого наводнения они, конечно, не спасут.
 

·
Moderator
Joined
·
16,351 Posts
Discussion Starter · #134 ·
^^ Путевые стены и края платформ не надо отделывать ;)
 

·
Registered
Joined
·
2,112 Posts
И что, большая экономия получается, оправдывающая геморрой с установкой и обслуживанием дверей и необходимостью останавливать поезда с точностью до сантиметра?
 

·
Registered
Joined
·
1,194 Posts
Все-таки я согласен, что глупо требовать установку ограждений на уже построенных станциях. Да и так ли уж и опасен метрополитен? Под колесами машин гибнет на порядок больше пешеходов, а уличные ограждения еще не везде где надо установлены. Подозреваю, что данная активность прокуратуры вызвана вовсе не заботой о пассажирах метро.
 

·
Имперск&
Joined
·
4,407 Posts
А почему так станции дешевле строить?
Главным образом из-за того, что боковые станционные тоннели равны по диаметру перегонным. То есть, можно проходить станцию насквозь перегонным щитом, и по сути остаётся построить только центральный зал и заменить часть обделки в боковых тоннелях. Для Питера с его грунтами и возможностью скоростной проходки такая технология сулит большую экономию.
 

·
Registered
Joined
·
2,112 Posts
о-кей, убедили ;)
Остается только понять, почему тогда так везде не стали строить.
 

·
Имперск&
Joined
·
4,407 Posts
Не стали строить из-за того, что решили в конечном итоге, что недостатки закрытых станций перевешивают достоинства, да и мода на экономию прошла. А конкретный проект питерских станций годился только для Питера и его грунтов.
 
121 - 140 of 11570 Posts
Top