Skyscraper City Forum banner
141 - 160 of 11462 Posts

·
Лохматы&
Joined
·
1,441 Posts
Прокуратура проиграла суд екатеринбургской «подземке»

В Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга сегодня состоялось рассмотрение иска зампрокурора Свердловской области к местной «подземке». По результатам встречи надзорному ведомству было отказано в исковых требованиях.

Напомним, прокурорские работники заявляли, что екатеринбургской метрополитен не в полной мере выполняет возложенную на него законом обязанность по предоставлению пассажирам безопасных услуг по перевозке, исключающих причинение вреда жизни и здоровью граждан. Поэтому на протяжении ряда лет в «подземке» случались ЧП – в результате падений на пути горожане погибали и получали травмы.

В адрес руководства екатеринбургской подземки прокуратурой было направлено письмо с требованием «оборудовать все станции специальными заградительными перегородками, отделяющими край платформы от подвижного состава», которые не позволят спустившимся под землю людям сводить счеты с жизнью или становиться жертвами толпы. Однако представители метрополитена заявили, что на переоборудование станций нет ни денег, ни желания.

В результате зампрокурора Свердловской области направил в Верх-Исетский районный суд иск об обязании руководства местной подземки оборудовать платформы станций техническими приспособлениями.

В ходе первого рассмотрения иска, 10 февраля, было принято решение перенести заседание до тех пор, пока областная прокуратура не подготовит дополнительные доказательства к своим требованиям. Сегодня в Верх-Исетском районном суде уральской столицы состоялось вторая встреча истца и ответчика. «В ходе рассмотрения иска судья не нашел оснований для удовлетворения требований прокуратуры. Поэтому в исковых требованиях было отказано», – сообщили «Новому Региону» пресс-службе Свердловского областного суда. Таким образом, екатеринбургский метрополитен не обязан устанавливать заградительные перегородки, отделяющие край платформы от подвижного состава.

Вместе с тем, как добавляют в облсуде, решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней.
 

·
Moderator
Joined
·
16,208 Posts
Discussion Starter · #144 ·
Для екатеринбургского комплекса ВИРТ заказали новый укладчик тюбингов

Новый укладчик тюбингов заказали для горнопроходческого комплекса ВИРТ (WIRTH), прокладывающего основные перегонные тоннели екатеринбургского метро. Его построят на одной из дочерних компаний нижнетагильского «Уралвагонзавода». Стоимость составит порядка 8 миллионов рублей.
ЕКАТЕРИНБУРГ. 5 марта. Новый укладчик тюбингов заказали для горнопроходческого комплекса ВИРТ (WIRTH), прокладывающего основные перегонные тоннели екатеринбургского метро.

Как рассказал АПИ директор «Метрострой-ПТС» Юрий Дозорец, новый укладчик заказан одной из дочерних компаний нижнетагильского «Уралвагонзавода». Его стоимость составит порядка 8 миллионов рублей. Ожидается, что устройство будет поставлено екатеринбургским метростроителям весной и уже к началу лета ВИРТ начнет прокладку последнего правого подземного перегонного тоннеля между будущими станциями «Ботаническая» и «Чкаловская».

«Раньше мы хотели запустить ВИРТ уже в феврале. Но думаю, что эта задержка не отразится на соблюдении намеченных сроков сдачи новых станций в эксплуатацию. Я напомню, что при строительстве последнего тоннеля мы будем применять уже не чугунные, а железобетонные тюбинги с резиновым уплотнителями. Это позволит нам экономить время, теперь не надо будет проводить полный комплекс гидроизоляционных работ, переболтовку и чеканку при монтаже тюбингов»,— пояснил Юрий Дозорец.

Также он добавил, что железобетонные тюбинги обойдутся на 20% своих чугунных аналогов, к тому же еще 20% средств удастся сэкономить за счет сокращения гидроизоляционных работ. Напомним, что согласно планам метростроителей в случае должного финансирования новые станции метро «Ботаническая» и «Чкаловская» будут пущены в эксплуатацию уже в 2010 году.
http://www.apiural.ru/econom/?art=49914

Начинается обычная песня... :eek:hno:
 

·
Moderator
Joined
·
16,208 Posts
Discussion Starter · #147 · (Edited)
Некоторые виды работ по закреплению грунтов проводит компания "ИнжПроектСтрой"

Участок метрополитена ст. «Бажовская» — ст. «Геологическая»
г. Екатеринбург
Вид работ: Укрепление грунтов при строительстве метрополитена





Цементация трещиноватых скальных пород
г. Екатеринбург, ст. метро «Чкаловская»









Жилой дом
г. Екатеринбург, ул. Чайковского, д.88/1
Вид работ: Компенсационное нагнетание цементных растворов в грунтовое основание фундаментов дома









http://www.jet-grouting.ru/
 

·
Registered
Joined
·
264 Posts
Несколько фоток со строительства метро. участок от станции Бажовская до станции Чкаловская.
Тоннель

Горный проходчик на станции Чкаловская

Станция Чкаловская


Висело возле ствола
 

·
Registered
Joined
·
2,748 Posts
Отличные познавательные фото. Можно сказать первый раз нормально Чкаловскую увидел.
 

·
Registered
Joined
·
264 Posts
Экскурсия у нас была:) фотографировал друг (хоть и поидее это стратегический объект):lol: Думаю будут еще фото
 

·
Registered
Joined
·
10,721 Posts
Вау! Всегда мечтал совершить экскурсию по строящемуся метрополитену! Может, поможет кто осуществить мечту? *стеснительныйсмайлик*
 
141 - 160 of 11462 Posts
Top