Skyscraper City Forum banner
161 - 180 of 11571 Posts

·
Registered
Joined
·
266 Posts
Верхний свод думаю на 2/3 уже закончен, но внутри еще много горной породы нужно отработать, когда мы были погрузчик и проходчик не работали, но не смотря на это процесс идет, все что то делают, народу не мало:) кстати тоннели уже полностью сделаны до станции Бажовская (покрашено и положены пути)
 

·
Unregistered User
Joined
·
2,729 Posts
Любая порода (хоть из метрополитена, хоть просто из строительного котлована) не сваливается, а продается. Под те же насыпи... :)
 

·
Registered
Joined
·
477 Posts
Любая порода (хоть из метрополитена, хоть просто из строительного котлована) не сваливается, а продается. Под те же насыпи... :)
Это понятно. Но где-то же она должна храниться до продажи. Или она сразу же отгружается покупателям?
 

·
Registered
Joined
·
5,979 Posts
При строительстве станций Калиновская (Машиностроителей) и пл. 1905 г. выработанная порода "отгружалась" на Березовский горнообогатительный комбинат.. так много там было железа... и кой чего еще
 

·
Registered
Joined
·
266 Posts
Вот и вторая партия фоток:cheers:
Станция Чкаловская

Клеть

ППН

Ковш ППН

Тоннель

Еще раз

Чкаловская

Погрузчик

Позже будет еще немного фото:)
 

·
Registered
Joined
·
2,748 Posts
Назывались на экскурсии цифры глубины залегания станции? Или отметки может какие видел норесованые?
 

·
Registered
Joined
·
266 Posts
Спускались мы на глубину 35 метров, это в районе станции Бажовская.
 

·
Registered
Joined
·
266 Posts
А отметки лишь видел маркшейдерских точек, а точнее расстояние между пикетами
 

·
Registered
Joined
·
2,748 Posts
Мнда.. Это мягко говоря не в песочнице траншею рыть..
 

·
Registered
Joined
·
10,724 Posts
Екатеринбург, Март 31 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Темпы строительства екатеринбургского метрополитена в 2009 году, скорее всего, вновь будут снижены. Связано это, разумеется, с экономическим кризисом и сокращением финансирования, – сообщил «Новому Региону» глава свердловского Минпрома Анатолий Гредин.

По его словам, федеральные программы, в рамках которых финансировалось строительство «подземки», пока не утверждены. Однако, вероятнее всего, они будут урезаны. Региональные программы уже подверглись секвестру, отметил Гредин.

Напомним, на строительство объектов метрополитена в уральской столице средства должны поступать из трех источников – 20% из федерального центра, остальное – деньги территории. В 2008 году на строительство метрополитена было заложено 1,7 млрд рублей – 1,5 млрд горбюджет, 200 млн. рублей – облбюджет. Федеральное финансирование составляло 200 млн рублей, несмотря на обещание, данное «Единой Россией» в 2006 году о выделении на эти цели 800 млн. рублей.

Поскольку даже в благополучные последние два-три года наладить полноценное денежное обеспечение стройки никак не удавалось, можно предположить, что экономический кризис может значительно скорректировать мечты екатеринбуржцев об «удлинении» подземки. Напомним, что в соответствии с планом, станции «Чкаловская» и «Ботаническая» должны быть готовы к концу 2010 года, общий объем финансирования составляет 6 млрд. рублей. Как заявлял год назад замдиректора «Метростроя» по стратегическому планированию Юрий Беляев, «в течение трех лет нам надо получать по 2 млрд. рублей в год – тогда мы уложимся в график».

Однако такого объема средств не было выделено ни в прошлом году, и, скорее всего, нельзя предполагать в текущем.

Между тем, по словам Гредина, оптимизировать расходы на строительство метрополитена, к примеру за счет более дешевой отделки станций, не планируется. «Сметы утверждены, корректировать их не будут», – сказал министр.

http://www.nr2.ru/ekb/226743.html
 

·
Registered
Joined
·
5,979 Posts
Работает бурилка на востоxной стороне Фурманова - явно для "закладки" бетоноподачи а ППТ, аналогично существующейму "бетонопроводу" по диагонали у театра Щелкунчик под ЛПТ

 
161 - 180 of 11571 Posts
Top