SkyscraperCity banner

1 - 20 of 5210 Posts

·
Registered
Joined
·
1,208 Posts
Discussion Starter #1 (Edited)
Комплекс офисных зданий в центре Екатеринбурга
Окончание строительства - 2012-2015 год
Архитекторы - Valode&Pistre Architects
Общая площадь - 400000-450000 м2

Планируется. что в Сити разместятся офисы УГМК и "Евразхолдинга"

Объекты

1) Hyatt Hotel
20-этажный отель *****. В данный момент строится.



2) Башня "Исеть"
Использование:апартаменты
Площадь: 41 2000м2
Этажность:47 этажей
Высота: 215 м
начало строительства - декабрь 2007
Год постройки: 2009







3) Башня "Урал"
Использование:офисы, рестораны,конференц-залы
Площадь:102 500 м2
Этажность: 70 этажей
Высота: 380 м
Год постройки: 2012



4) Башня "Татищев"
Использование:офисы, рестораны,конференц-залы
Площадь:67 860 м2
Этажность: 45 этажей
Год постройки: 2012



5) Башня "Де Геннин"
Использование:офисы, рестораны,конференц-залы
Площадь:87 000 м2
Этажность: 50 этажей
Год постройки: 2014



6) Многофункциональный центр с конгресс-холлом "Демидов-Плаза"
площадь 130 090 м2
сроки строительства 2006-2008. В данный момент строится.



7) Екатерининский бульвар

Этажность: 3 этажа

Общая площадь:44 000 м2

Использование:трехуровневая крытая галерея с торговыми рядами, пешеходная мощеная улица.

Год постройки: 2009-2011



8) Офисный центр класса "А" "Демидовский двор"

2 части площадью 27 700 м2 и 31 400 м2

Этажность: 7-10 этажей

Год постройки: 2009-2011

9) Отель "Треугольник"

Общая площадь:17 800 м2

Этажность: 10 этажей

10) Конференц-центр

Этажность: 3 этажа

Общая площадь: 2550 м2.

11) Торгово-развлекательный центр по проекту Кишо Курокавы.
Начало строительства:сентябрь 2007
Год постройки: 2009

12) Дом музыки?

=================================================


=================================================
Старые рендеры










картинки с http://www.valode-et-pistre.com/
 

·
LA Resident
Joined
·
5,341 Posts
Just unbelivable, Ekaterinburg gets its own financial district with modern skyscrapers, guess this city will be the second russian skyscrapercity
 

·
Finno-ugric bitch
Joined
·
461 Posts

·
Registered
Joined
·
290 Posts
!!!!!!!My god...awesome!!!!!!!!
Как я за Вас рад.....теперь надеюсь будет быстро всё построенно....Екатеринбург ещё будет красивее и может я свалю из переполненой Москвы к Вам...скажите как у вАс с пробками и с Населением???????
 

·
Registered
Joined
·
1,208 Posts
Discussion Starter #7
Глава Екатеринбурга А.М.Чернецкий в эфире программы «Из первых уст» 4.12.2006

Вопрос: Как известно, в Екатеринбурге начато сооружение масштабного строительного проекта «Екатеринбург- City». 4 декабря состоялось совещание, какие вопросы на нем обсуждались?

А.М.Чернецкий: Совещание очень важное и судьбоносное. Принципиальные решения были приняты еще раньше, когда я подписывал постановление по выделению земли на строительство «Екатеринбург-Сity». Но вот сейчас проектанты, а на основании проведенного конкурса победу одержала французская проектная мастерская «Влад и Пистр», и еще шесть организаций вместе с ними, представили те материалы, которые были ими наработаны. Концепция застройки была согласована ранее. Сегодня привезли уже этапность застройки все основные параметры, обеспечивающие ведение строительства. Что это за стройка? Мы должны построить на этой площадке, в период с 2007 по 2014 годы, более 450 тысяч метров офисных, гостиничных и торговых площадей. Это 4 башни высотой от 40 до 60 этажей. В самой большой башне этажностью 60 этажей, общая площадь помещений будет составлять 120 тысяч кв.м. Одновременно на этой стройке будет работать около 3 тысяч рабочих. Нужны соответствующие площадки. Сегодня рассматривалось даже количество кранов, которые должны будут одновременно работать. Так вои на этом строительстве будет задействовано одновременно 17 кранов. Мы разбили ход работ по этапам, определились с энергообеспечением, с трассировкой энергетических коммуникаций. Очень серьезная дискуссия возникла по поводу парковочных мест, стоянок, въездов и выездов на территорию застройки, по размещению строительного городка, по обеспечению промышленной площадки, где будут вестись подготовительные работы и так далее. То есть сегодня состоялось мощнейшее деловое совещание, обсуждались уже конкретные вопросы, связанные с организацией самой работы. Было принято несколько принципиальных решений. Во-первых, мы забраковали предложенную французами поэтапность строительства. Для нас принципиально важно, чтобы строительство не носило хаотический характер, а было в системе. Мы ставим задачу застроить в первую очередь линию ул. 9 января. Башни, которые стоят по ул.9 января, должны появиться в первую очередь, чтобы сразу был обозначен архитектурный облик этого микрорайона. Они с нами согласились. Хотя здесь очень важна была позиция генерального застройщика – УГМК, но они тоже согласились с позицией администрации города. И еще ряд вопросов были обсуждены и приняты принципиальные решения. В частности, мы решили создать оперативную рабочую группу, которая поможет вовремя оформлять документы в соответствии с российским законодательством, работать с государственными надзорными органами. Это самая сложная задача, потому что когда мы говорим о бюрократических препонах, к сожалению, самые большие препоны чинят государственные надзорные органы. Они никуда не спешат, работают потихоньку. Будем с ними вместе работать, чтобы проект «не тормозил» на этих моментах.

Вопрос: Если резюмировать, то следующий объект после «Хаята» - это …

А.М.Чернецкий: Следующий объект после «Хаята» - это башня «Исеть» в 40 этажей, первый небоскреб, и начинаем ее строить в мае 2007 года.
http://www.ekburg.ru/adm/adm/90709_101604_0_1/
 

·
Registered
Joined
·
1,208 Posts
Discussion Starter #8
05.12.2006. К строительству делового квартала «Екатеринбург-Сити» планируется приступить в мае 2007 года

Сегодня в администрации Екатеринбурга прошло расширенное совещание по реализации проекта строительства в центре уральской столицы делового квартала «Екатеринбург-Сити». В совещании приняли участие мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» (основного инвестора проекта) Андрей Козицын, руководитель французского архитектурного бюро Valode&Pistre Жан Пистр, а также представители различных контролирующих и надзорных ведомств г.Екатеринбурга.

По словам Андрея Козицына, к строительству первого объекта «Екатеринбург-Сити» - башни «Исеть» возможно будет приступить уже в мае 2007 года. При этом генеральный директор УГМК подчеркнул, что подобные объекты в Екатеринбурге ранее никогда не возводились. «Это будет первый опыт строительства зданий высотой около 200 метров, поэтому очень многое будет зависеть от того, насколько эффективно и оперативно будет организован процесс прохождения всех необходимых в рамках действующего законодательства согласований», - отметил Андрей Козицын. Особое внимание он обратил на необходимость решения целого комплекса вопросов, связанных с расположенными рядом с будущей стройкой архитектурно-историческими памятниками. В свою очередь, Аркадий Чернецкий дал понять, что «город заинтересован в скорейшем преодолении возможных бюрократических препон». По словам мэра, уже в ближайшее время для этих целей будет создана специальная рабочая группа во главе с вице-мэром по капитальному строительству и землепользованию Владимиром Крицким.

Представлявший проект руководитель архитектурного бюро Valode&Pistre Жан Пистр выразил уверенность, что «Екатеринбург-Сити» станет своего рода символом уральской столицы, местом «куда захочется придти и где захочется остаться». Основным же конкурентным преимуществом нового для города объекта он назвал его удачное месторасположение. Также, по словам Пистра, проект квартала разрабатывается таким образом, чтобы обеспечить максимально комфортные условия его гостям и посетителям. Количество фасадов, обращенных на северную сторону, предельно ограничено, а высотные строения «башен» не будут препятствовать проникновению солнечного света в другие здания. В центре квартала сохранится достаточно места для зеленых зон, которые украсят растения и деревья типично уральских пород. А в главной торговой галерее «Екатеринбург-Сити» будет тепло даже в 30-ти градусный мороз.

http://ugmk.com/ru/press-center/index.php?id15=4061
 

·
Advanced User
Joined
·
237 Posts
^^ Круто, получается что лет через 10 уже как минимум в 3-х Российских городах будут реальные скайлайны :cheers:
 

·
Moderator
Joined
·
24,040 Posts
Центр Екатеринбурга застроят 80-этажными небоскребами
http://www.uralinform.ru/detail.aspx?ID=72555
ЕКАТЕРИНБУРГ. 9 мая 2007 года в уральской столице будет открыт новый 20-этажный отель "Хайят". Он станет первым объектом, возведенным в рамках проекта "Екатеринбург-сити". Как заявил "Уралинформбюро" губернатор Свердловской области Эдуард Россель, спустя полгода рядом с гостиницей появится первый 57-этажный небоскреб, где расположится бизнес-центр. Остальные высотки в деловом квартале будут достигать 80 этажей. Предполагается, что реализация проекта будет завершена в 2014 году.
 

·
voyageur
Joined
·
11,685 Posts
я свалю из переполненой Москвы к Вам...скажите как у вАс ...с Населением???????
Срочно надо увеличивать :)
 

·
Registered
Joined
·
1,777 Posts
Центр Екатеринбурга застроят 80-этажными небоскребами...
Есть мнение, что строить небоскрёбы намного выше 40 этажей в Екатеринбурге экономически нецелесообразно. Так что думаю когда дело дойдёт до реальных проетов количество этажей существенно поубавится. Так например изначально было объявлено, что Хайят будет 27-ми этажным, а в результате построили 18 этажей. Ставлю на то что следующий небоскрёб в Е-Сити будет около 38 этажей, ну а потом наверное 53 (-:

з.ы. Кстати, есть где-нибудь статистика о средней себестоимости квадратого метра в зависимости от количества этажей?
 

·
Banned
Joined
·
1,876 Posts
Ну кроме этот Hyatt и Многофункциональный центр Демидов, еще что строют там шас?
 

·
Registered
Joined
·
1,208 Posts
Discussion Starter #19
Исеть - еще нет. Рядом с "Демидовым" строится здание, которое мы пока еще не идентифицировали =)
 

·
Registered
Joined
·
5,979 Posts
Исеть - еще нет. Рядом с "Демидовым" строится здание, которое мы пока еще не идентифицировали =)
Стройплощадка для "Исети" обнесена оцрнкованным забором, подготовлены въезды, но движения нет. Есть слухи, что ждут весны, чтобы почва оттаяла...

Здание между ЕЭСК и прудом (где кран на переднем плане) действительно не идентифицировано... на картинке с Демидовым его нет..
однако вот тут

какой-то призрак просматрисается (левый нижний угол)
 
1 - 20 of 5210 Posts
Top