SkyscraperCity Forum banner

Екатеринбург глазами новосибирца

34367 Views 224 Replies 44 Participants Last post by  yarsknet
84
Итак, в этой теме я расскажу о своих впечатлениях о городе. Мой рассказ немного не вписывается в формат форума, поскольку здесь я затрону не только тему строительства и высотных зданий, но и в целом то, что меня заинтересовало и удивило в Екатеринбурге. Когда мне представилась возможность поехать туда я очень обрадовался, поскольку уже давно начал спорить с Екатеринбуржцами по поводу какой город «круче» и у кого «достоинство длиннее»:)

Споры, конечно же, бесперспективные, поскольку чтобы реально вести полемику на данную тему необходимо взять реальные подтвержденные факты и статистику, причем не какую попало, а сопоставимую, рассчитанную по схожим методикам. Как правило, на момент спора ни один из его участников похвастаться таким арсеналом не может и все сходится на том что «Екат па любому третий и всё». Ну и спорить с Екатеринбуржцами сейчас стало вообще сложно, поскольку у них в руках как минимум 2 козыря – отель 5 звезд (которого у нас до сих пор нет) и конечно же, Антей – 3.

Я ни в коем случае не хочу уподобляться Бублиным и прочим подобным ребятам с других веток, я просто хочу поделиться своим впечатлением о Екатеринбурге, а поскольку сам я новосибирец – безусловно, все увиденное там вольно и невольно я сравнивал именно со своим городом. Я хочу сформировать реальное описание города, подчеркивая его сильные стороны и отмечая слабые, но, не критикуя, а лишь обозначая недостатки, которые городу необходимо устранить. Также хочу оговориться, что это мнение очень субъективное (а какое оно еще может быть) поэтому всех Свердловчан прошу не набрасываться с критикой, я могу ошибаться в своих умозаключениях.

Изучая фото разных городов, я давно понял, какую важную роль играет погода. Но это и неудивительно: освещение в фотографии это чуть ли не самое главное. (Хотя, главное, конечно же, что именно освещается). Именно поэтому часто можно видеть споры когда не какие попало фотки Нска сравнивали с солнечными фотками Красноярка и говорили – смотрите какой у вас серый город. А в Екб с погодой мне не повезло конкретно. Моя девушка, которая находилась на момент моего приезда в Екб уже 2 недели описывала мне его в ярчайших красках и я приехал в ожидании волны впечатлений. Увы, погода все испортила. Было серое, пасмурное небо и шел противный дождь. Поэтому этой самой волны не полчилось, сначала были негатинвые впечатления, потом нейтральные, а затем позитивные. Еще на подъездах из поезда № 029 «Кемерово - Москва» я смотрел, когда же, наконец, нарисуется силуэт Антея и вот, я увидел его. Это было первое радостное впечатление, потому что выглядит он очень круто:eek:kay: Правда потом он уже вписывается в пейзаж города и не вызывает таких впечатлений, а воспринимается как данность, словно всегда должен был тут стоять.



Надо сказать, что в Нск строительство таких домов в центре едва ли целесообразно – срок окупаемости может быть нереальным. Я вот больше чем уверен, что и этот Антей может не окупаться еще очень долго, его будет очень тяжело заполнить. А ведь когда-то говорили, что отсутствие бизнес центров класса «А» в Нск сдерживает приход туда крупных компаний. Сейчас мы видим избыток площадей, и многие центры вынуждены просто пустовать. Ну к Антею я вернусь чуть позже, поскольку побывать в Екб и не посетить его просто неразумно. Скажу кстати что проект Скай Сити в районе метро Октябрьская в Нск был приостановлен, в том числе из-за особенностей Нских грунтов. Строительство того же Антея в Нск может обойтись гораздо дороже.

Итак, вышел с вокзала слегка подавленный плохой погодой и пошел искать такси. С таксистом мне, мягко говоря, повезло. Сели в такси и поехали на улицу восточную, где мне предстояло поселиться. Проехали по очень красивой даже в дождь улице Свердлова и по пробкам стали протискиваться в сторону ул.Восточной. Естественно, разговор зашел про Екб и водителей, про движение. Таксист сказал, что в Екб самые худшие дороги в стране. Тут я очень удивился, потому что я то думал что плохие дороги в Нск! Но потом и сам оценил – дороги реально не очень. У нас сейчас хоть делать стали местами, а тут отремонтировали только те где пройдет маршрут ШОС. Я ему говорю – ну вот у вас ШОС будет, это же вообще круто! У нас ничего такого никогда не было. Он тут меня перебил и сказал что это вообще полнейший бред, этот саммит просто парализует город и все похоже на спектакль. Но ведь радует, что администрация города выбивает такие проекты, это ведь инвестиции и статус города! Другой вопрос что меры, которые принимаются во время саммита, очень существенны: люди без постоянной прописки должны будут либо уехать из города, либо наоборот не смогут покинуть Екб во время саммита. Да и реально- в таком плотном городе перекрыть одну из улиц вообще смертельно, на мой взгляд. Хотя в городе все суетятся, кладут плитку, стригут травку, сажают цветы.. Вобщем работа кипит!!



Захватив лишь небольшой кусочек красивой улицы Свердлова я попал на улицу Восточную, она тоже очень перегружена транспортом, поскольку по ней можно выехать из города, тут сказывается узость. Пейзаж на перекрестке Малышева-Восточная напомнил Новосибирск в районе пл.Труда на левом берегу



Надо сказать, что с первых дней пребывания в городе я понял что водить в Екб вообще не умеют. Да простят меня местные автолюбители. Несколько раз пребывал в полнейшем шоке от наглости и иногда, простите, тупости местных водителей, которые либо поголовно купили себе права, либо вообще не знают, что существуют ПДД. Нет, без обид, я уверен, что в Екб есть отличные водители, но в центре из-за плотности или еще из-за чего многие водят как сумасшедшие, толи все азербайджанцы за рулем, толи еще что… Манеры езды просто ужасные, говорить о культуре вождения вообще не приходится. На моих глазах BMW чуть не сбила девушку, королла подрезала камри и, если ты перешел перекресток и тебя никто не отматерил из окна то, скорее всего тебе повезло. Утрирую, конечно, но движение Нска мне показалось крайне дисциплинированным и логичным. Кроме того, когда моя девушка ехала со своей знакомой по улице, они поворачивали на машине и пропускали пешеходов, которым, естественно, зеленый. Сзади подъехала тонированная BMW и начала сигналить что есть мочи. Когда он понял что сигналить бесполезно, он протиснулся вперед, подрезал их машину и встал впереди,перегородив дорогу, еще несколько минут не пуская их вперед. Таким образом, он видимо хотел показать ей как нужно ездить в столице Урала, и пропускать пешеходов, которые идут на зеленый, здесь видимо, не принято. Эдакий дурной тон, что ли.. Но ведь это же написано в правилах…Почему для некоторых местных водителей презренно пропускать пешиков для меня загадка. Если честно, я был просто в шоке от такого поведения водителей.
Отмечу только что некоторые Томичи думают тоже самое про Новосибирцев и побаиваются машин 54 региона (у них там пешиков вроде всегда пропускают)

Здесь немаловажную роль играет еще и ширина улиц, их развязки. Екатеринбург вообще довольно компактный город, поэтому очень удобен для пешеходов. Все красивые места можно обойти вдоль и поперек практически не пользуясь транспортом, однако для автомобилистов часто это больше похоже на ад:eek:hno: Широких улиц не много, ведь город строился давно и из-за этого на перекрестках творится просто капец. Также удивила вот эта площадь (на перекрестке Ленина-Луначарского):



Она удивила своей организацией движения. По мне организации вообще нет, потому что пешеходы начинают переходить тогда когда нет машин, а некоторые водители могут отгудеть так, что мало не покажется. И среди всего прочего здесь проезжает трамвай, который постоянно сигналит всем, аппелируя к своему преимуществу. Хотя мне кажется, что этот железноколёсный товарищ водителями воспринимается как такой же автомобиль, только неповоротливый.



Тут я подумал – ведь достаточно одной аварии на этой площади и встанут все 4 направления! На следующий день именно это и произошло. Далее-фото этого коллапса



Из окна трамвая



Tram party





В этой ситуации жалко пешиков, потому что они вообще не знают когда и как им надо переходить



Мега-очередь по проспекту Ленина



Трамвайный транспорт это то, что очень необходимо Екб, потому что без него в городе вообще бы случился транспортный коллапс. Однако трамвайные пути сделаны 3й полосой и находиться на трамвайной остановке, которая опознается вот по такой изгороди....



...может быть опасно – того и гляди приедет какой-нибудь нетерпеливый умник на машине в след за трамваем. А пешеходы, как видите стоят на рельсах. Короче организация движения в центре это реальная проблема города, а отсюда уже идут и пробки и дисциплина водителей. Да и трамваи старые (такие есть в Барнауле), в Нске таких уже давно нет, там либо квадратные (но они зато некрасивые и ненамного новее) трамваи, либо новые желтые с цифровым табло. Однако в Нск я вообще не пользуюсь трамвайным транспортом, у нас он больше воспринимается как социально-ориентированный (для пенсионеров).

Транспортная проблема подкрепляется неразвитостью метрополитена: самое короткое метро в России, которое, несмотря на преклонный возраст города, начало строиться позже новосибирского. Пиктограмма метрополитена, на мой взгляд, не очень удобна: она неброская и сливается с другой рекламой или баннерами.



Красная буква М как в Мск или Нск заметна сильнее. Зато эта буква оригинальней. Надо заметить, что сами екатеринбуржцы оптимисты, поэтому рисуют карту аж с тремя линиями.



Ну, я то знаю, что действует одна, но кто не в курсе может очень сильно обломаться, узнав, что 2 другие это всего лишь перспективные линии. Увидев у меня фотоаппарат, доблестные сотрудники метрополитена сразу решили оповестить меня о том, что снимать у них запрещено (ребята, все уже давно снято на 200 раз, что за советский союз.. Это же стратегический объект, все такое.. Значит нельзя. А почему нельзя - неизвестно). Метро очень порадовало тем, что оно глубокого заложения.



Причем величина эскалаторного туннеля, на мой взгляд, больше чем в Питере – свод кажется большим. В Нск строить глубокое метро нереально из-за все тех же грунтов – это делает проекты чрезмерно дорогими. Именно по этой причине у нас метро не проходит под рекой (там плита какая-то), а построен метромост.

Метро отделано цветным мрамором и есть станции, которые в архитектурном плане красивее станций нского метро. Однако практически на всех станциях метрополитена очень тусклое освещение и атмосфера внизу какая-то слишком подземная.



Кроме того, на тех станциях, на которых я был выход сделан только в одну сторону, т.е. при строительстве строят только половину станции.



Это, конечно же существенная экономия, однако огорчает то что даже площадь 1905 года построена «наполовину».
Интервал движения поезда днем просто ужас – это более 7 минут! Причем народу за эти 7 минут набирается прилично – на лицо очереди на экскалатор на станции 1905 года. Ну а что касается организации движения, чтобы исправить ситуацию, метро должно проходить, дублируя центральный проспект города. В Нск я бы сказал, что метро организовано крайне разумно и реально помогает его транспортной системе. При ужасных пробках на мостах оно помогает быстро переместиться с одного берега на другой, а то, что оно проходит под Красным проспектом – важной транспортной артерией города помогает очень быстро передвигаться из центра в другие части города. Хотя вообще, скажу вам честно, по праву, метрополитеном может называться сеть из не менее 20 станций. Если из нска убрать метро, он просто встанет. Да и в Екатеринбурге, оно все равно играет немаловажную роль, это ведь связь центра с уралмашем и другими спальными районами. Ни один российский город кроме Москвы и Питера не обладает сетью более 20 станций. А очень хочется, чтобы метро в миллионниках существовало не просто для галочки, а реально вписывалось в транспортную систему мегаполисов.

Еще одно впечатление – это вода. Открыв кран я был крайне удивлен чудному аромату, который сочился из отверстий душа. Букет из сероводорода, как оказалось, неотъемлемая часть водных процедур свердловчан. Увы, вся вода в городе ужасно воняет и у многих приезжих в первое время вызывает раздражение на коже. Да и мыться в таком запахе не очень приятно, как принимать ванну я вообще не знаю. Но местные говорят что мол свыкнешься, это нормально… Откуда в Екб воду берут? Вроде бы из Исети и кто-то из местных говорил мне, что могут очищать и исползовать по второму разу. Когда увидел ширину Исети в районе ВиЗа сразу стало понятно что для нужд миллионника её явно недостаточно… Как решить эту проблему в городе неясно.

Еще одно впечатление – это не очень хороший сервис. В центре вообще мало продуктовых и сами Ебуржцы говорят, что им удобней уехать в какой-нибудь ашан и затариться там на неделю. Мол, в центре продукты никому не нужны. Это реально минус, потому что купить что-либо по нормальной цене в центре города просто нереально. Практически везде платные пакетики (у нас тоже сейчас стали в некоторых магазинах платные), но в отличие от Барнаульской «Мария-Ра» никто вам еду складывать в пакет не будет. Одна кассирша поставила корзину на бок и швыряла туда продукты так, что мы думали разобьет что-нибудь. Очень радует наличие информационных стоек и карт города в турзоне, однако мало киосков с напитками. А пить в жару хочется… Кроме того, в городе не оч. Хорошие остановочные павильоны, ну а про трамвайные остановки я уже говорил..

Пешикам опять не везет: переходов нет...



...стоят эти платиковые заграждения...



...машины ездят и справа и слева от них, а им приходится стоять прямо около путей в ожидании трамвая



Кстати, наверное, хорошо, что Вайнера сделали пешеходной, если бы еще с нее народ выворачивал на Ленина, то в районе 1905 года вообще бы пробки были постоянно.

А вот и она сама, пешеходная улица Вайнера. Очень красиво и статусно.





Симпатичный домик









А мы уже устали слушать обещания наших властей по поводу открытия Нского Арбата, а обещают уже давно.

Круглая высоточка рядом



Администрация города. Очень красиво, причем она была построена уже при СССР, судя по всему.











Ночью:



Ну почему нельзя было сделать такую же администрацию у нас? Нск ведь обвиняют, что все не очень красивые здания были построены именно в советское время.

Вообще сами екатеринбружцы немного отличаются он новосибирцев. В своем большинстве в центре я видел уставшие лица, все то ли утомлены приближающимся саммитом и супер-мерами властей, то ли просто динамика и некоторая «теснота» города выматывает… Не в обиду свердловчанам, в Новосибирске люди выглядят более интеллигентно (не будем рассматривать быдло и привокзальную площадь, я говорю про центральную часть города и общее впечатление).

По признанию местных, город очень грязный. Ну Нск тоже далеко не самый чистый город, сравнивать не буду. И не буду как Бублин выкладывать фотки бытулок и прочей ерунды (а он бы 100% такое выложил), просто хочется чтобы в ШОСу городской пруд все таки почистили (сейчас возле берега там ужасно).

Надо сказать что я очень полюбил центр города, ну и конечно же Антей (соори за бояны, но не выложить его фото нереально).







С крыши Антея-младшего (тоже жуткий [ : ||||| : ] )













Сосед







Down



Екатеринбург реально выглядит современным и красивым городом, со своим драйвом и динамикой и Нску много чему можно поучиться у Екб, хотя верно и обратное.

Также радует отсутствие частного сектора в явном виде, у нас его мелкие кусочки- остатки могут просочиться где угодно, даже недалеко от центра. Для тех, кто не в курсе - не пугайтесь, гуляя по центральным улицам, вы его не увидите, но и утверждать, что его у нас вообще нет, я не могу. В Екб расстроил контраст – здания в центре красят и восстанавливают, делая Екб красивым городом для приезжих. Только немного выехав оттуда попадаешь в такой же Нск не в лучшем его проявлении. Вот здесь, например, обидно что "недокрасили"





Кстати вот этот дом (ул.Мира 31) вообще удивил



У него окна разного размера. Никогда в типовых панельках такого не видел, причем жители смотрели на меня как на сумасшедшего типа что ты удивляешься...:)

Также скученность города немного напрягает, нет какого-то рахмаха,свободы, которая есть у нас. Ну и тут все таки обилие промзон, на правом берегу Нска недалеко от центра вы их не найдете например.
В целом надо сказать, что Екб мне очень понравился. Он одновременно и совсем другой, и наоборот, очень похожий на наш Нск. У города есть некоторая законченность, которой нет в Нске.







Ансамбль





Суперский дом





Фото в районе плотинки











От храма на крови





Здание в каком-то питерском стиле



Торчит :)



Старый вокзал (сейчас там музей вроде)





Собственно,вокзал





Интересно, кто додумался написать там "Киса" ? :lol:



Закат с метеогорки



Нск все строится и строится…Осталось нам только свой Антей достроить ну и сделать свой Арбат. А еще дома наконец-то начать красить!:) Екатеринбург по праву может считаться столицей Урала ну и по ряду параметров претендовать на звание 3 города в стране. По мне Екб это симбиоз Барнаула и Новосибирска.

Ночные фото Екатеринбурга:

Фото с панорамой пруда





Как мог старался не брать мусор в кадр











Оперный





А этот все торчит



ВПП в Кольцово



Собственно терминалы



Приехав в Нск я очень радовался ширине наших улиц, некоторой фривольности и свободе. Но, конечно же, с удовольствием бы еще раз прогулялся по центру, по плотинке или сходил в какой-нибудь красивый екатеринбружский сквер. Глупо выяснять какой город лучше. Везде есть свои плюсы и свои минусы и то, что естественно для жителя одного города, может быть просто чуждо или недоступно для другого. Красота Екб и в то же время ряд социальных особенностей.. И менее исторический Нск, но зато более комфортный в некоторых отношениях..Вобщем, бесполезно спорить, надо жить и развивать свои города, чтобы Россия могла хвалиться не только Москвой, но и мощными регионами, а это в первую очередь Екатеринбург и Новосибирск. Екатеринбург очень хорошо развивается и это, конечно же определяет его сегодняшний облик.



Вот такая вот вышла поездка! Сильно не критикуйте, хороший город!
See less See more
1 - 20 of 225 Posts
спасибо.
Не понял только насчёт плохой погоды...вроде везде солнце:)
Ну в первый день приезда (прошлая среда) был дождь
Спасибо.
очень интересно:)
Хороший отчет, спасибо. Не знаю как водят в Новосибе, но насколько мне известно у нас водят лучше чем во многих других городах. Кстати моя поездка в Челябинск подтвердила это))))) Хотя конечно быдла на дорогах море у нас.
Хороший все таки город Екатеринбург!
По мне так,если где и жить в России кроме Питера и Москвы,так это в столице Урала,ИМХО!
Откуда в Екб воду берут? Вроде бы из Исети
Из Уфы.
Интервал движения поезда днем просто ужас – это более 7 минут!
Это сделали полгода назад - т.к. пассажиропоток упал в кризис и решили сэкономить. Вообще на метро у нас много экономят - освещение из той же оперы + совсем неуместная реклама, наклеенная на стены из ураьских камней (странно, что ты это не отметил - или в нске в метро тоже появилась реклама?). Мэр объясняет, что всё это - способы не повышать проезд в метро, которое работает в убыток.
Хороший отчет, спасибо. Не знаю как водят в Новосибе, но насколько мне известно у нас водят лучше чем во многих других городах. Кстати моя поездка в Челябинск подтвердила это))))) Хотя конечно быдла на дорогах море у нас.
Водят у вас лучше, потому что дороги плохие и никто не лихачит
...))))))) Спасибо за подробные комментарии!
Кольцо у гостинцы "Исеть" не является площадью, это просто кругообразный исторически сложившийся перекресток двух улиц, года 3-4 назад возникали мысли преобразовать его в обычный крестообразный перекресток, но тогда уничтожили бы кольцо! Там куча трамвайных маршрутов, разрулить их можно только по кольцу. Пробки там - естественное ежденвное явление, это нормально. То же самое касается трамвайных остановок посреди проезжей части. А куда это деть? Вторая линия метро, лет этак через 20 пройдет как раз под проспектом Ленина, тогда трамваи и уберут, но не раньше.

Станции метро действительно темные, но к сожалению не только у нас.
Утром с 7 до 9, интервал 4 минуты, народа в метро не мало, на подъем в часы пик работает по два эскалатора. То же самое вечером.

Администрация города была, пожалуй, единственным зданием в городе, за которым следили всегда, перманентно ремонтировался фасад, шпиль, оно одно из первых получило художественную подстветку. Жаль что Вы не застали работу новых светильников на главном проспекте.

А что до Антея-3, надеюсь теперь понятно почему наши фотографы так часто его фотграфируют - сами жзе говорите - высовывается отовсюду, незаметить его невозможно.

ЖД вокзал покрасили в желтый цвет буквально неделю-дргугую назад, и это не вызывает у нас особой радости, до этого всё смотрелось гораздо гармоничнее.

Ещё раз, большое спасибо за обширные комментарии, в следущий раз не стесняйтесь, звоните, устроили бы экскурсии с рассказами, и не только по центру города.
See less See more
Интересно каким критерием оценивают лучшесть вождения? :lol:
Где водят лучше - во Владивостоке или Москве, в Норильске или Самаре. Вы меня просто убиваете :lol:
Интересно каким критерием оценивают лучшесть вождения? :lol:
Где водят лучше - во Владивостоке или Москве, в Норильске или Самаре. Вы меня просто убиваете :lol:
Эммм ну хотя бы таким что в челябинске передомной 3 раза за день влезали абсолютно нагло и без поворотника, и не только передо мной как я успел посмотреть пока был в пробке на Кирова. Плюс поворотниками практически не пользуются.
По рассказу edv-nsk'а культура вождения у вас очень низкая. Случаев, когда на пешеходов матерятся и чуть ли не давят их, у нас я нигде не встречал, хотя хожу по городу довольно много
Вот только пустой болтовни не надо - что в Челябинске культура вождения лучше или дороги - дороги по качеству ~одинаковые, что в Челябинске, что в Екатеринбурге, разве что в Челябинске шире, но колдоёбистых улиц в обоих городах одинаково - братьев каширных кое-где просто убивает. Не знаю где вы особую разницу заметили - опять какой-то конкурентоненавистный патриотизм просматривается. Водятлов в России везде навалом - значительной разницы нигде не замечал - по крайней мере во всех крупных городах Урала, где я был.
Спасибо за фотоотчет!
Объективно и без ошибок, развернутые комментарии, обилие фотографий!
Приезжайте еще и не забудьте записаться на экскурсию :)
Вот только пустой болтовни не надо - что в Челябинске культура вождения лучше или дороги - дороги по качеству ~одинаковые, что в Челябинске, что в Екатеринбурге, разве что в Челябинске шире, но колдоёбистых улиц в обоих городах одинаково - братьев каширных кое-где просто убивает. Не знаю где вы особую разницу заметили - опять какой-то конкурентоненавистный патриотизм просматривается. Водятлов в России везде навалом - значительной разницы нигде не замечал - по крайней мере во всех крупных городах Урала, где я был.
Вот только не надо про качество дорог! Где вас Братьев Кашириных убивает? В Челябинске только и делают, что дороги ремонтируют, а в Екатеринбурге этой проблемой практически не занимаются. Я не хочу чернить ваш город, но все, кто туда ездит, говорят, какие в Екатеринбурге ужасные дороги
Ну про "практически не занимаются" - это конечно убийственное высказывание...)) Активное строительство трех крупных развязок + стрительство ЕКАДа + десятки участков УЖЕ отремонтированных фрезой в этом году = "практически не занимаются"?
Мне что нравится -спорят свердловчане не с новосибирцами, а с челябинцами.

В том плане как водят... Ну в Питере например я такого не замечал. В Москве - есть такое, но гораздо реже. И вождение ведь оценивать можно по разным критериям, например безаварийность езды. Это один критерий. А я смотрел по тому как машины ведут себя на дороге и по отношению к другим участникам движения. Просто то, что я увидел для меня было реально удивительно, у себя я такого не наблюдаю. Это касается того что не пропускают пешиков, постоянно сигналят, и им просто не хватает вежливости. Я согласен что Ебуржцы будут больше подготовлены к вождению в экстремальных ситуациях чем жители более мелких городов, но когда смотришь на это со стороны то... Ну просто вот такая вот особенность города. Не хочу нахваливать свой город, но в общей массе у нас водят гораздо аккуратней, хотя гоняют порой также.

Falshivomonetchick, метро в Нске всегда было в рекламе. У нас даже поезда раньше красили - в Нской ветке был выложен поезд "Творожка" (реклама молочной продукции вроде), ездили поезда с майонезом и прочей фигней. Сейчас в кризис это все убрали, отсался только единственный крашенный поезд IKEA. Реклама есть везде-на вагонах, на стенах, на эскалаторах, в телевизорах котороые в вагонах, на дверях метро, итп.. И рекламы у вас по сравнению с Нском мало! Она не бросается в глаза. У нас её нереально незаметить, тем более когда станции хорошо освещены. А пассажиропоток в НСке не падает, на метро ездить удобней и выгодней, особенно если есть единая транспортная карта. Но это ладно, мы же не Нск тут обсуждаем...
See less See more
Хороший все таки город Екатеринбург!
По мне так,если где и жить в России кроме Питера и Москвы,так это в столице Урала,ИМХО!
по показателям консулств и чего-то там еще на душу населения -
возможно, если конечно это для вас является определяющим при
выборе города для проживания. по десяткам же более земных
параметров екат занимает достаточно скромное место, виной
тому и множество проблем (а где их нет), и даже планировка города.
> у них в руках как минимум 2 козыря – отель 5 звезд (которого у нас до сих пор нет) и конечно же, Антей – 3.

начнем с того, что в нске до сих пор нет даже 4* - ни по официальной версии,
ни уровня "соответствует". отчего из десятков параметров были выбраны только
пятизвездочные гостиницы и этажность отдельно взятого бизнес-центра - ХЗ.

> Именно поэтому часто можно видеть споры когда не какие попало фотки Нска сравнивали с
солнечными фотками Красноярка и говорили – смотрите какой у вас серый город.

не надоело хныкать ? неужели сложно открыть тред с моими фотками от 9 мая - все они
сделаны в ясную солнечную погоду, или неужели все серые и облезшие здания вашего
города чудесным образом превращаются в квасавцев под солнечными лучами ? да все уже
давно здесь признали что нск на самом деле на редкость серый и неяркий город, и причины
тому уже тоже озвучивались. екат тоже на самом деле не казань и не крск, но и не нск.

> Это было первое радостное впечатление, потому что выглядит он очень круто

к сожалению, не разделяю вашего восторга.. был в екате последний раз в сентябре 08,
потом дома даже удивился что А3 не зафотал, только на одной фотке вдали его видно.
каки образом Антей "вписывается" в исторический центр (рядом 2 эт дома 19 в) - ХЗ.

> больше чем уверен, что и этот Антей может не окупаться еще очень долго

я очень сомневаюсь что и первые две очереди антея скоро окупятся - слишком уже
бестолковая у них и планировка и сама оррагизация, в частности торгового центра.

> таксист сказал, что в Екб самые худшие дороги в стране

да так скажет любой таксист в любом городе страны, даже в мск или питере, поверьте.
хотя на самом деле он недалек от истины - дороги в центре еката порой просто ужас-ужас.

Пейзаж на перекрестке Малышева-Восточная напомнил Новосибирск в районе пл.Труда

> да так выглядит практически любая улица в районе пересечения с путепроводом :)

Да и трамваи старые (такие есть в Барнауле), в Нске таких уже давно нет, там либо квадратные

> на этой фразе я просто сполз под стол :) да никогда не было в нске чешских трамваев -
в екате же имхо одна из лучших в стране трамвайных ситстем и по путям и по вагонам,
новосибирские же ктмы по личным наблюдениям являются самыми старыми и страшными
на всей территории рф. вагоны просто в хлам убитые, окна забиты фанерой, сиденья из
деревянных реек, а при движении (если это можно назвать движением) так трясет в
стороны (из за отвратных рельс почти по всему городу), что недолго и покалечиться...

> Транспортная проблема подкрепляется неразвитостью метрополитена: самое короткое метро

да давно оно уже не само короткое в стране, и более чем прилично загружено, если что.
что до сроков сдачи - если не ошибаюсь, оно все же открылось раньше чем в новосибе.
что до транспортной проблемы - только факты. в екате самая развитая в стране система
электротранспорта & работает городская электричка, причем с очень хорошим заполнением.
в нске трамвай практички умер (спад в 5 раз), тролыы более менее, городскую электричку
мусолят уже лет десять, а воз и ныне там, хотя железка и проходит очень "выгодно".

> по этой причине у нас метро не проходит под рекой (там плита какая-то), а построен метромост.

увы, но вы снова гоните. я уже два раза приводил цитаты от нских метростроителей,
где черным по белому писалось, что и неглубокое метро и надводный метромост были
сделаны как раз в целях экономии средств - на тоннель под руслом просто денег не было.

> на всех станциях метрополитена очень тусклое освещение и атмосфера какая-то слишком подземная

свет экономят почти на всех станциях в регионах страны, что до мрачности согласен, вы
только для начала вспомните на какуую глубину опустились - это вам не Проспект Маркса.
кроме того, в екате принципиально облицовывали станциии только местными материалами,
в основном это серый и почти черный гранит, отсюда и мрачность, в радийсе же 1000 км
от нска из камней вообще ничего нет, вся отделка ваших станций - на привозном камне.

> Интервал движения поезда днем просто ужас – это более 7 минут

ты видимо не был в казани например, где в межпиковой период ходят всего два состава
по четыре вагона. да и нск не так сложно вспонить, когда до открытия второй очереди
на гм приходилось ждать метропоезда по 20 минут. и если 7 минут это ужас, то сколько
напомни в нске интервал днем ? я что-то вроде не припомню "московских" интервалов.

> Открыв кран я был крайне удивлен чудному аромату

вода в екате в самом деле душевная (в прямом смысле) - видной тому и отсуствие
возле города рек или водоемов, и видимо слабая старая система водоочистки. хотя
в нормальных городах берут воду из подземных скважин - и ничего, живут как-то.

> не очень хороший сервис, в центре вообще мало продуктовых

ну это общепринято для "столиц" - в мск в пределах садового все супермаркеты
можно в принципе по пальцам пересчитать. это не нск, где на главной площади
стоит колхозная пятерочка. вообще же ритейл в городе ближе к питерскому -
гиперы на окраинах и в спальниках, плюс дискаунтеры типа пятерочек, из местных
сетей помню только кировские - чуть приличней пятерок, но даже до холидея
не дотягивающие и по ассортименту и по интерьерам, про крас я вообе молчу.

> мы уже устали слушать обещания наших властей по поводу открытия Нского Арбата

да вы для начала определитесь где он нужен, и нужен ил вообще. даже если
"снести" на одну улицу все более мнеее приличные старые дома нска, даже до
уровня улан-удинского арбата нску еще как до китая пешком. или предлагаете
улицу ленина сделать пешеходкой ? с грязно-серыми сталинками и хрущобами ?
что до вайнера, из всех арбатов он достаточно скромен - урал все таки, все
серьезно, никакой показной роскоши или излишеств, как в мск или нижнем....

> Администрация города. Очень красиво, причем она была построена уже при СССР

опять же - все познается в сравнении. многие даже уральские архитекторы
поносят мэрию еката (и даже предлагали ее переделать) за излишнее множество
мелких фигур, барельефов итд, никак не вяжущихся с общим обьемом здания.
хотя если сравнивать мэрию нска и еката, первый однозначно в глубокой яме.

> Не в обиду свердловчанам, в Новосибирске люди выглядят более интеллигентно

вот тут совершенно солгасен - даже на пл ленина 9 мая в нске не заметил
большой концентрации быдла, да и в целом народ красивей, интеллигентней
опять же. люди на урали же более серьезные какие-то, сами в себе...

> И не буду как Бублин выкладывать фотки бытулок и прочей ерунды

а не выкладывал я никогда фото бутылок - вы видимо меня путаете с одним
жителем новосибирска, который из красноярска привез не так давно целый
фотоальбом бутылок, окурков и граффити на стенах во дворах центра.

> Никогда в типовых панельках такого не видел, причем жители смотрели

в 70-80х годах весьма популярное решение для кухонь, у нас в Зелоной роще
очень много даже девятиэтажек с уменьшенными на кухнях окнами.

> Суперский дом

этот суперский дом (центральный проспект, плотинка) почти двадцать лет
простоял в более чем ужасном состоянии, его только в 2008 отремонтировали...
See less See more
>в радийсе же 1000 км от нска из камней вообще ничего нет, вся отделка
>ваших станций - на привозном камне.
Для отделки октябрьской использовался новосибирский мрамор.

edv-nsk, хороший отчет. :cheers: Особенно радует, что не поленился и написал, хоть и субъективные комментарии - так намного интереснее. :)
1 - 20 of 225 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top