SkyscraperCity Forum banner

Екатеринбург (разное)

1326680 Views 10654 Replies 330 Participants Last post by  sand_castle
Ветка Екатеринбурга в последнее время так значительно пополнилась новыми участниками, что стало нехватать тем для общения в рамках существующих тредов, каждый раз создавать новые глупо так же как и флудить в специализированных ветках, поэтому предлагаю флудить здесь.

Эта тема, где можно обсуждать любые вопросы, выставлять любые фотографии, приколы итд как касающиеся строительства, так и нет в общем тема для тех кто хочет обсудить вопросы не вошедшие в основные темы, так и для тех кто хочет просто пофлудить на тему нашего города.:)
  • Like
Reactions: 2
6641 - 6660 of 10655 Posts
Сбербанк раскрыл уральский проект стоимостью 1.8 млрд
Центр сопровождения операций обработает внутренние процессы фронт-офисов

Сегодня, 19 июля, Сбербанк представил в Екатеринбурге центр сопровождения клиентских операций. Новую банковскую структуру помимо топ-менеджеров федерального Сбербанка открывали начальник ГУ Центробанка по Свердловской области Сергей Сорвин и неудачливый банкир, вице-премьер Алексей Багаряков, контракт о назначении которого до сих пор не опубликован. На экскурсии по ЦСКО побывал и корреспондент «УралПолит.Ru».

В ЦСКО аккумулируются все внутренние процессы уральского Сбербанка, касающиеся любых банковских операций от кредитов физическим лицам до управления ценными бумагами. Этот комплекс площадью 35 тыс. квадратных метров рассчитан на 2500 тыс. сотрудников. 1800 из них уже приступили к работе, еще 700 будут располагаться во второй очереди центра, которую планируется сдать к концу 2012 года. «Мы удаляем сопровождение клиентских операций из фронт-офисов, чтобы сделать его максимально прозрачным, быстрым и бесперебойным, и тем самым мы приближаем его к клиентам и их потребностям», – заявила старший вице-президент Сбербанка Ольга Канович.

Вся информация по операциям, обрабатываемым в ЦСКО, передается в виде графиков на единую панель управления. С помощью данной панели специалисты могут проанализировать текущую ситуацию с загруженностью центра и отследить, как происходила работа в течение того или иного временного периода. Штат ЦСКО на 45 % состоит из сотрудников, ранее работавших в разных подразделениях Сбербанка, оставшаяся часть – это представители других банков и других сфер экономической деятельности.
Напрямую окупаемость ЦСКО в банке не подсчитывают, больше оперируя планируемой эффективностью. «Постройка центра позволила нам высвободить около 6000 квадратных метров площадей и сократить общую численностью персонала на 1000 человек, – рассказал председатель уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин. – Заметно сократились временные и денежные расходы на формирование и транспортировку документов».

Правительство, пока остающееся крупнейшим собственником финансовой организации, в процессе ее развития ограничивается только ролью наблюдателя, подчеркнула Ольга Канович. «Государство утверждает стратегию банка и следит за ее исполнением», – сказала она.

Общая сумма договора подряда на строительство первой очереди ЦСКО составляет 1 млрд 800 млн рублей, рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» Владимир Черкашин. «Строительство, как и все другие направления развития банка на Урале, финансируется из собственных средств, из прибыли, – отметил банкир. – Денег нам хватает. Все наши проекты приносят ощутимый эффект, и я отмечу, что мы являемся весьма крупными налогоплательщиками».

http://uralpolit.ru/66/banks/banks/id_239991.html

Видимо, речь идет о Галлеоне.
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Екатеринбург рулит
Почему Сагра случилась именно здесь и сейчас
http://www.rusrep.ru/article/2011/07/20/eburg
Например, Москва, Пермь
и даже Новосибирск — это города-
бабы. А Кемерово, Челябинск и,
конечно, Екатеринбург —
стопроцентные мужики.
эх это бы в тср запостить :)
Готовый символ для Чм в Екатеринбурге, только вместо шарика мячик футбольный!
Ах ты ж ёжжжик
25812480
Преимущества "прямой классической схемы" давно оценили гаишники.
Как видно на фото, машина ДПС стоит в начале открывающеся третьей полосы от недостроенного заезда с Фурманова. Учитывая изгиб путепровода, увидеть ее и притаившегося у шумозащитного ограждения гаишника с радаром можно только подъехав вплотную. А так как ехать по путепроводу можно очень быстро, и многие едут, урожай получается богатый. Стоят они там довольно часто (место удачное). Те, кто часто там ездит, эту фишку знают, и при подлете к этому месту скорость сбрасывают.

Фото сделано в пятницу утром.
See less See more
Памятник клавиатуре могут перевезти из Екатеринбурга в Пермь
12:57 20/07/2011

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости, Ирина Саминская. Памятник клавиатуре, установленный шесть лет назад на берегу реки Исеть в Екатеринбурге и ставший одним из самых популярных мест в городе, планируется перевезти в Пермь из-за плохого ухода за ним, рассказала в среду РИА Новости куратор проекта памятника Наиля Аллахвердиева.

Памятник клавиатуре Анатолия Вяткина появился в 2005 году в рамках екатеринбургского фестиваля "Длинные истории", который придумали кураторы Наиля Аллахвердиева и Арсений Сергеев.

За прошедшие шесть лет, как рассказала Аллахвердиева, не удалось легализовать памятник, поэтому на его содержание не выделяются бюджетные средства.

"Памятник в плачевном состоянии, мы его делали не как капитальный объект, а как ландшафтный, без фундамента, и сейчас он постепенно погружается в почву", - пояснила она, уточнив, что автор не против переноса.

На взгляд куратора, который сейчас руководит "Паблик арт" программой Музея современного искусства PERMM, памятник клавиатуре уже заслужил признание в этом городе.

"Есть желание обеспечить ему достойную жизнь, потому что для Перми этот объект культовый, и если его воспроизвести в нормальном качестве, то у него, наконец, появится жизнь, а в Екатеринбурге он тихо умирает", - добавила она.

Несмотря на протесты местных жителей, которые уже высказались в блогах против переноса памятника и предложили собрать средства на его восстановление, Аллахвердиева считает, что лучше город избавить от необходимости следить за ним.

"Это несогласованная земля, поэтому есть риск, что мы соберем деньги согласуем, а потом власти скажут - нам не нужно - выкапывайте", - заключила она.
http://www.ria.ru/culture/20110720/404478891.html
:(
Екатеринбург не готов отдать «клаву» Перми
21.07.11 17:58
Разговоры о «переезде» памятника не имеют реальных оснвоаний.

В Екатеринбурге в последнее время активно обсуждается возможность переноса одной из городских достопримечательностей — памятника клавиатуре — в Пермь. Руководитель паблик-арт-программы Пермского музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева предложила забрать памятник, потому что в Екатеринбурге о нем никто не заботится, а пермский музей очень заинтересован в этом арт-объекте.

Напомним, памятник «клаве» установили на берегу Исети в 2005 году в рамках фестиваля «Длинные истории Екатеринбурга». Изначально проект не был согласован с городскими властями, так как рассматривался как часть фестиваля. Памятник попытались внести в городской реестр уже после установки, но оказалось, что сделать это постфактум нельзя. Из-за этого администрация города не несет ответственности за сохранность «клавы», а организаторы «Длинных историй» не имеют возможности заботиться о ней.

Как рассказал JustMedia пресс-секретарь администрации города Денис Сухоруков, права на памятник принадлежат частному инвестору, который финансировал строительство, поэтому перенести его никто не может. По той же причине нельзя считать обоснованными заявления лиц, имеющих отношение к творческой части проекта, об их готовности передать «клаву» Перми. Что касается ответственности администрации, то выделить средства на содержание она сейчас просто не может, так как это будет нецелевым расходованием средств. Единственное, что можно было сделать — это выделить площадку. Тем не менее, памятник является очень важным для имиджа города, поэтому администрация будет оказывать посильную поддержку в консолидации усилий частных лиц, которые готовы этим заняться. Скорее всего, уже к зиме будут проведены работы по восстановлению «клавы», ведь необходимая для этого сумма невелика. Внести же памятник в реестр пока сложно, потому что он не соответствует всем необходимым условиям, но, возможно, это все-таки будет сделано.

Директор Екатеринбургского филиала Государственного центра современного искусства Алиса Прудникова поделилась с JustMedia своей точкой зрения: «Ситуация с памятником действительно странная. Администрация города почему-то до сих пор не признала его, хотя он очень популярен и входит во все гиды города. Мне кажется, эта шумиха сейчас — просто пиар-повод с целью привлечь внимание к проблеме. Может быть, они и молодцы, что спровоцировали такую акцию, и клавиатурой наконец кто-нибудь займется».
http://www.justmedia.ru/news/culture/2011/07/21/92744
ей клавиши еще не востановили, кста?
Да всё уже, не будут перевозить.
Те, кто часто там ездит, эту фишку знают, и при подлете к этому месту скорость сбрасывают.
Точно, часто там стоят, а еще бывают перед началом эстакады, там ловят за "знак 40".
Как вам недавний дождик с сильным ветром?
В Шабрах толком ничего не было
Про Азбуку Вкуса:

Сеть будет по-прежнему развиваться только в столичном регионе или планируется выход в другие регионы, в какие?

Мы начали развиваться со столичного региона, и пока открываемся только в столице и в ближайшем Подмосковье. Были планы продвижения в регионы, но их остановил кризис. Эти планы надеемся возобновить в 2012 году выходом в Екатеринбург, Киев, возможно, в другие крупные города. Есть еще города кроме Москвы, в которых нам интересно открываться.

http://www.azbukavkusa.ru/index.aspx?sPage=4192
  • Like
Reactions: 1
6641 - 6660 of 10655 Posts
Top