Skyscraper City Forum banner
1701 - 1720 of 4300 Posts

·
Registered
Joined
·
10,721 Posts
osmant, я готов поставить тебе бутылку виски, если название стадиона после завершения ЧМ не останется Екатеринбург Арена. Разумеется, при условии, что ты сделаешь то же самое, если окажешься не прав. По рукам? :)
На спиртное я спорю только с Фальши - он хотя бы на встречи приходит, и после ЧМ не перелогинится :lol::lol::lol: а так звучит заманчиво - если купить прямо сейчас, будет четырехлетней выдержки...
 

·
Registered
Joined
·
1,527 Posts
Арена-Екатеринбург» реконструируют зэки? Чиновники Куйвашева снова на грани международного скандала?

Как замечают очевидцы, в последнее время территория вокруг Центрального стадиона в Екатеринбурге претерпела некоторые изменения.

И дело не столько в конструктивных переменах, связанных с подготовкой арены к ЧМ 2018.

Дело в том, что она стала напоминать «места не столь отдаленные», где работают заключенные исправительно-трудовых лагерей.

По крайней мере, так утверждает на своей странице в Фейсбук екатеринбургский журналист Юрий Глазков:

«Традициям Сталина верны! Территория Центрального стадиона в Екатеринбурге обнесена глухим забором с колючей проволокой поверху. На въезде были замечены «зэкавозки».

Знают ли в ФИФА, чьими руками реконструируется «Арена Екатеринбург» к чемпионату мира 2018 года?».

Как известно, Центральный стадион находится буквально через дорогу (ул. Репина) от ИТК-2, где содержатся несколько тысяч осужденных правонарушителей.

Исключить вероятность того, что их могли задействовать в работах по реконструкции стадиона, как и утверждать обратное мы не можем.

С другой стороны, у нас нет оснований не доверять суждениям опытного журналиста, который обратил внимание на подобного рода «странности».

Юрий Глазков – заместитель главного редактора авторитетного в городе издания «Уральский рабочий», его хорошо знают в профессиональной среде.

Информацию о том, что в работах по реконструкции Центрального стадиона задействованы заключенные, отбывающие наказание в ИТК-2 в пресс-службе Главного управления ФСИН по Свердловской области не подтвердили.

«Для того, чтобы можно было привлечь к работам подобного рода на Центральном стадионе мы должны располагать как минимум двумя основаниями – заключением официального договора с организацией, осуществляющей эти работы, и квалифицированными кадрами, которые были бы способны трудиться на такого рода объектах.

Да, действительно, по договорам с некоторыми МО образованиями, контингент, отбывающий наказание привлекается к работам на общегражданских объектах, но эти люди – заключенные колоний поселений, а не ИТК», — сообщил официальный представитель ГУФСИН Устав.ком.

Вместе с тем, как сообщил Устав.ком, бывший сотрудник ГУФСИН, «такое могло быть».

Учитывая то обстоятельство, что нынешний руководитель администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин является бывшим начальником ГУ ФСИН по Свердловской области, такая договоренность могла быть и неофициальной.

«Позвоночное право» у нас, к сожалению никто не отменял, а учитывая бюджет реконструкции, и возможность «сэкономить» многомиллиардные средства, я не исключаю, что Сергей Валентинович мог приложить к этому руку», — сообщил источник.

Напомним, Государственная экспертиза в августе этого года утвердила проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге.

Сметная стоимость реконструкции составит 12,721 млрд руб.

В столице Урала планируется проведение матчей группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года.

Стадион на 35 тысяч зрительских мест расположен на земельном участке площадью свыше 11 га. На трибунах из сборных металлических конструкций размещается 12 тысяч мест.

Вместимость в режиме «наследие» — 23 тысячи мест — сообщило ФГУП «Спорт-инжиниринг», которое и готовило проект реконструкции Центрального стадиона.

Отметим, что еще год назад, когда областные власти решили отказаться от строительства арены на 45 тысяч мест в пользу стадиона на 35 тысяч, губернатор Евгений Куйвашев заявлял, что стоимость проекта составит 5,5-6 миллиардов рублей.

Спустя некоторое время власти говорили уже о 8 миллиардах, затем стоимость реконструкции центральной арены Екатеринбурга составляла 12 миллиардов.

В итоге сметная стоимость реконструкции Центрального увеличилась на 721 миллион рублей.

Напомним, екатеринбургский Центральный стадион был реконструирован 4 года назад. Тогда на его модернизацию было потрачено 2,5 миллиарда рублей.
Ystav.com
 

·
Registered
Joined
·
10,721 Posts
Чушь конечно! Колючая проволока и правда висит по периметру глухого забора, но если бы привлекали труд зэков - "зэковозки" на входе и колючей проволоки по периметру было бы явно не достаточно для их охраны. А хотя бы один сбежавший во время такой "реконструкции" зэк - это уже скандал международного масштаба, ни один адекватный руководитель на такое не пойдет.
 

·
Registered
Joined
·
2,942 Posts
Это вряд ли, это не стройки на Колыме, где бежать кроме как в тайгу некуда. Там и с охраной особо не заморачивались. А тут центр крупного города.Конечно есть примеры (строительство МГУ в Москве), но тогда и времена были другие.
 

·
Registered
Joined
·
40 Posts
Так и вижу: "Операция Ы и др..." "...Сегодня разнарядка: песчаный карьер - 2 человека, цементный завод... - А на центальный стадион заявка есть?" Занавес.
 

·
ekamag
Joined
·
6,351 Posts
Реконструкция на 18.11.15. Для просмотра займём самую хорошую обзорную точку на местности - последний этаж ЖК "Крылов 2". Итак, на фото мы увидим прогресс по возведению в четырёх точках арены, это юго-восток, юго-запад, северо-запад и северо-восток. Стена (то самое наследие) восточная всё ещё подвержена излому со стороны внутреннего радиуса. Пробивка улицы Татащева как ладони, очень хорошо продвинулись, заметно сразу. И наконец-то с погодой в этот раз повезло!
Поехали!



























 

·
тестовое задание
ЕЖК-теринбург Провансаль 67%
Joined
·
13,157 Posts
Недавно ведь писали, что какие-то инсайдеры Four Points by Sheraton к 2018 году обещают. Да и я не верю, что не застроят место вплотную к стадиону, с согласованной транспортной схемой, полученным разрешением на строительство, дармовой подземной парковкой. Кстати, а ведь даже чисто теоретически это единственная площадка в непосредственной близости со стадионом. Я не удивлюсь, если они и до пятизвездрчного Шератона прокачают проект.
 

·
Registered
Joined
·
4,977 Posts
Недавно ведь писали, что какие-то инсайдеры Four Points by Sheraton к 2018 году обещают. Да и я не верю, что не застроят место вплотную к стадиону, с согласованной транспортной схемой, полученным разрешением на строительство, дармовой подземной парковкой. Кстати, а ведь даже чисто теоретически это единственная площадка в непосредственной близости со стадионом. Я не удивлюсь, если они и до пятизвездрчного Шератона прокачают проект.
И кого будет интересовать место "рядом со стаионом" на 23 000 мест после ЧМ? В центра - да, но стадион при этом не ориентир и не замануха.
А до ЧМ можно только проект нарисовать и экспертизу пройти.
 

·
тестовое задание
ЕЖК-теринбург Провансаль 67%
Joined
·
13,157 Posts
Я не говорю, что отель исключительно на мундиале или последующих футбольных матчах будет жить. Он так-то в центре расположится, на Ленина. А ЧМ просто будет хорошим поводом (не причиной) открыться и сорвать короткий, но приятный куш 100% заполняемости и кратной стоимости номеров.

Давно ведь уже выкладывали. И во всех новых проектах и схемах проект Шератона учитывается.

 
1701 - 1720 of 4300 Posts
Top