SkyscraperCity Forum banner

Еще немного о Москве. Оптимистично:)

2714 Views 11 Replies 5 Participants Last post by  jogger
4
Вообще SimFox здесь уже "пиарил" мой сайт, где я взялся недавно "собирать" Москву как есть (но красивую и любимую). Спасибо, SimFox:) На форуме тоже кое-что можно показать, особенно после упреков в пессимизме:)

Сокол
В 1923 году началось его строительство в районе Всесвятского (Всехсвятского) по разработанному после революции генеральному плану "Новая Москва". Проект поселка создан в эпоху нэпа и авангарда известными архитекторами Щусевым, братьями Весниными, Марковниковым, Кондаковым и Колли. Он воплощал идею роста столицы за счет размещения вокруг нее городов-садов, связанных с центром транспортными магистралями. На западе от такой идеи не отказались, но могут позавидовать - город-сад у нас пока сохранился в центре мегаполиса!
Поселок имеет статус памятника градостроительства. Сейчас поселку 84 года. Дома не перестраивают, но отделку меняют, конечно.
Место на Google Maps
Итак, 1923 - 2007 (конец марта)


Строительство дома на улице Сурикова 22 слева и его вид спустя 84 года.


Дом на улице Левитана 24. Слева 1923 год, справа 2007. Опять кто-то из прошлого стоит на крыльце.


Дома 8б и 8в на улице Алабяна сфотографировать так, как это было в 23 году не получилось, их загораживает дом по Левитана 4.

А рядом за невысокими заборами огромный город:)
оригинал здесь
See less See more
1 - 12 of 12 Posts
И такое есть в Москве??? Надо съездить, посмотреть своими глазами!
21
Ипподром на Беговой

1 августа (в среду) 1834 года состоялся первый рысистый бег на Ходынском поле, означивший начало Московского ипподрома. Старые (1899 года) трибуны уничтожил пожар 1950 года, а к 1955 году было построено новое здание по проекту архитектора И.В.Жолтовского. Выглядит он так


и вход

Но главное внутри. Москва Жиглова и Шарапова здесь. Какие люди, какие лица! Дедушки, которые делают ставки всю жизнь, но так и не стали миллионерами. Стопочка водки для разогрева и болеть. Это нужно видеть и чувствовать атмосферу скачек. А какие росписи на потолках и стенах, какие буфеты – это 50-е, каким-то чудом попавшие в наше время. Да, все без ремонта, но в этом что-то есть:)

Перед каждым заездом представление участников


И завсегдатаи, которые приходят часто и надолго


Заезд начинается на другой стороне


А за поворотом уже ждет машина


Потом начинается самое интересное






Зрители не только на трибунах, но и у дорожек


Дикторы в кабинке сообщают промежуточные результаты и итоговую резвость


Участники выходят на финишную прямую




Зрители на трибуне следят


Обстановка самая непринужденная, но напряжение во время финиша чувствуется


Финиш


Есть время осмотреться








Но пора делать ставки:)


оригинал здесь

А еще обещали вернуть павильон Космос на ВДНХ (если не обманут опять), но пока открыли маленький музей космонавтики. А еще столько всего!
Но не люблю я безликие новые бетонные муравейники, уродство это все, недостойное великого города:lol:
See less See more
И такое есть в Москве??? Надо съездить, посмотреть своими глазами!
Пока есть. Вот на этот желтоватый дом по Левитана 18 мая 1935 года рухнул самолет "Максим Горький". Обломки самолета, 11 человек экипажа и 36 пассажиров разбросало по всему поселку. У самолета своя история.
А есть еще Серебряный бор. Пока еще есть, а у него история еще покруче:) И Троице-Лыково. А какой у нас канал имени Москвы. А вот Тушино уже нет
Серебрянный бор не впечатлил. Был там по работе, сплошные буржуйские котеджи с трехметровыми заборами...
Серебрянный бор не впечатлил. Был там по работе, сплошные буржуйские котеджи с трехметровыми заборами...
Да, сильно его "освоили" в 21 веке, но скоро и этого не будет. Я то другое помню, поэтому и снимал так, чтобы плохое не видно было.
Видел сегодня лентикулярное облако на Беговой первый раз в реале, но не снял... До сих пор на себя ругаюсь. Это же очень редкое явление. Может кто и сделал снимок.
Напомни что это, это когда облака закручиваются как летающие тарелки?
jogger, по поводу облака, это невозможно!!! в наших-то широтах, ни одной горы за сотни километров, ни одного моря! Вы уверены, что не ошиблись?
Сорри за оффтоп)
Игорь! Чудеснвя подборка про Серебрянный бор!
jogger, по поводу облака, это невозможно!!! в наших-то широтах, ни одной горы за сотни километров, ни одного моря! Вы уверены, что не ошиблись?
Сорри за оффтоп)
Было. Я сам не поверил глазам, но была совершенно четкая слегка прогнутая "тарелка". Вроде такой http://i.bigmir.net/img/prikol/images/large/4/2/56024.jpg
только под ней была не гора, а облако шарообразной формы. Но теперь-то что говорить... Эх:(
update Кстати, в 2001 (если не ошибаюсь. Помню, что был лютый мороз) году в начале января я видел над Москвой "северное сияние", но тогда я еще не пользовался фотоаппаратами. Тоже невозможно. Но я знал, что мало кто поверит, поэтому тогда нашел свидетеля, который и сейчас подтвердит.
Игорь! Чудеснвя подборка про Серебрянный бор!
Я старался:) Там есть несколько очень старых зданий от бывшего села Конюшки предположительно 19 века почти развалившихся, я сделал снимки, но они среди веток и плохо видно. Есть еще у опоры моста на спортивной базе руины, но поновее. Нравятся мне такие вещи даже больше, чем красивые закаты:)
1 - 12 of 12 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top