SkyscraperCity banner
1 - 20 of 71 Posts

·
Registered
Joined
·
14 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Привет всем! новый проект в невском районе у станции метро "Проспект большевиков". Квартал ограниченный Коллантай, Белышева, Подвойского и гипермаркетами Лента, Карусель, ЛеруаМерлен.

Статья:
http://www.dailyj.ru/articles/2010/10/01/71713.html

ЛСР расщепляет «Невскую галактику»
01.10.2010 13:45 | Павел Никифоров

ГДСК, девелоперское подразделение Группы ЛСР, начинает строительство двух жилых комплексов в Невском районе Петербурга – «Аврора» и «Восток». Общий объем инвестиций в проекты составит более 10 млрд рублей.
Проект застройки территории золоотвала на пересечении ул. Коллонтай и ул. Белышева начинала компания «Синтез девелопмент» (под проект было создано дочернее ООО «Невская галактика»), выкупившая право аренды 15 га у Смольного за $1,135 млн на первых земельных торгах еще в 2004 году. Компании необходимо было провести рекультивацию земли под золоотвалом и перенести санитарно-защитную зону лакокрасочного завода «Пигмент».

«Невская галактика» выполнила большую часть работ. В частности, выполнены работы по рекультивации, проложены магистральные наружные кабельные сети. Но окончательно согласовать проект компания не смогла. В итоге в середине 2008 года проект был продан ООО «Городская домостроительная компания» (ГДСК, входит в Группу ЛСР). Официально сумма, за которую «Невская галактика» была куплена, не раскрывается, но, по словам участников рынка, проект обошелся ЛСР в $136 млн.

Из-за кризиса работы по реализации этого проекта замедлились, рассказали «J» в Группе ЛСР. Кроме того, произошла реконцепция проекта: если первый вариант «Невской галактики» предполагал строительство единого комплекса из шести кирпично-монолитных домов, то в видении Группы ЛСР проект разделился на две части — жилые комплексы экономкласса «Аврора» и «Восток», которые будут построены на основе панельных технологий принадлежащих группе ЛСР Гатчинского ДСК и ДСК «Блок».

Чистая продаваемая площадь комплекса «Аврора», включающего дома 10-25 этажей, составит более 260 тыс. кв. м. В комплексе «Восток» компания намерена продать 41 тыс. кв. м. Планируемый срок сдачи обоих объектов — 2014 год.

«Во время кризиса проект был заморожен, а теперь планы ГДСК возобновились. У ГДСК накоплен солидный опыт реализации жилищных проектов в этом районе. Минусом для проекта служит негативный информационный фон, появившийся из-за активного обсуждения золоотвалов, находящихся на выкупленной у города территории», — считает Владимир Копылов, ведущий аналитик компании Setl City. Участок, на котором будут возводиться жилые комплексы «Аврора» и «Восток», находится на золоотвале ТЭЦ-1. Между тем на прошлой неделе КУГИ и Группа компаний «Лидер» разорвали договор аренды земельного участка в 21,7 тыс. кв. м, находящегося в непосредственной близости, на соседнем золоотвале.

По оценке Владимира Копылова, сумма инвестиций в строительно-монтажные работы составит 8,5 млрд рублей по «Авроре» и более 1,5 млрд рублей по «Востоку». Таким образом, рентабельность проекта при продаже жилья по средней для Невского района цене в 61,9 тысячи рублей за кв. м (данные аналитической группы «БН» на 27 сентября) составит около 40%.

В то же время, по мнениям участников рынка, цена продажи в комплексах ЛСР может быть выше, чем в среднем по району. «У проекта очень хорошая локация: близость метро, хорошая транспортная доступность и развитая торговая инфраструктура (гипермаркеты «О`кей», «Карусель», «Лента», «Мебель Холл», ТРЦ «Феличита»). Кроме того, в ближайшие 5 лет начнется строительство Большого Смоленского моста в створе Б. Смоленского пр. и ул. Коллонтай. Все это говорит в пользу более высокой цены», — считает Владимир Альев, заместитель генерального директора компании «Эдванс».

С другой стороны, высока и конкуренция — так, в ближайшее время администрация выставит на торги еще 3 участка под массовую застройку в непосредственной близости от проекта.

Справка:

ОАО «Группа ЛСР» является управляющей структурой Группы компаний ЛСР, созданной в 1993 году. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также строительству зданий. Общая стоимость активов группы на 31 декабря 2009 года составила 110,3 млрд руб. Выручка за первое полугодие 2010 года составила 17,7 млрд руб. (20,3 млрд рублей — годом ранее). Прибыль EBITDA — 2,92 млрд рублей. Рентабельность по EBITDA — 17%. Чистый убыток за первое полугодие составил 675 млн рублей.






Ссылка на сайт ГДСК: http://www.gdsk.ru/gdsk_spb/object/build/new_projects


Сам сделал сегодня фиговые фотки - ничего интересного вобщем :)

Со стороны коллантай:




Со стороные гиперов:




Со стороны подвойского:


 

·
Registered
Joined
·
24,144 Posts
был там на днях,стройка была явно жива.

Вообще жаль,что будет чистейший эконом-класс:(
 

·
Небоскр&
Joined
·
16,050 Posts
Однако, бурилок много одновременно.....
Как давно погибший Фельдман из "Синтеза" впервые рассказывал об этом объекте и были первые прохонькие рендеры.
Они принципиально не изменились.
 

·
Registered
Joined
·
83 Posts
Давно никто ничего не писал =) Нашел у себя две февральские фотографии =)

Это вот "Аврора":

2011-02-08 15.25.32 by constantine3003, on Flickr

А это кусок стройплощадки ЖК "Восток":

2011-02-08 15.25.56 by constantine3003, on Flickr

Строят как то прям под носом. Жильцы уже прощаются с солнечным светом. =)
 

·
Registered
Joined
·
14 Posts
Discussion Starter · #6 ·
это вы фоткали находясь в новом доме от строительно компании темп?
если так то ужас - за что люди деньги заплатили :( в 50 метрах буквально уже строят
а вообще изменений никаких почти
 

·
Moderator
Joined
·
16,683 Posts
А какие ты хотел бы изменения, если идёт устройство свайного поля?
 

·
Registered
Joined
·
83 Posts
это вы фоткали находясь в новом доме от строительно компании темп?
если так то ужас - за что люди деньги заплатили :( в 50 метрах буквально уже строят
а вообще изменений никаких почти
Да, с него самого, с 17 го этажа. :) Вообще некоторые жильцы даже рады - заслонит шум от ул. Коллонтай.

В этом месте, по-хорошему, надо проектировать станцию метро для кольцевой линии.
Да ну, я конечно в этом не разбираюсь, но по-моему, строить отдельную станцию - слишком близко к пр. Большевиков, а пересадку между ними делать вроде как далековато =) не пять минут все таки идти )))

Ага, и построить на нем можно было бы что-нибудь симпатичнее...
А по мне - так очень даже ничего =) По рендеру смотрится лучше, чем то что стоит сейчас через дорогу =)


"Восток":

^^ Что то как то приврали они с площадью двора:)


Рендеры взял с сайта ГДСК.
 

·
Registered
Joined
·
14 Posts
Discussion Starter · #12 ·
А какие ты хотел бы изменения, если идёт устройство свайного поля?
да эт я так. внешних то никаких :)

а по поводу метро - зачем там метро? 1200 метров до проспекта большевиков же.
 

·
Небоскр&
Joined
·
16,050 Posts
Упс! Совсем другой рендер.
Если планировка чем-то и похожа, то дома то превратились в банальную "китайскаю стену" в 25 этажей, чрезвычайно похожую на архитектуру комплексов от "Строительного треста".
Да, явный застой и явное желание сэкономить, точнее получить максимум с минимума.
И ведь не придерешься! А градостроительство страдает.
 

·
Registered
Joined
·
520 Posts
Мне показалось или в этоу теме часть сообщений относится к противоположной стороне улицы Коллонтай, а значит к другой теме нашего форума? :)
 

·
Moderator
Joined
·
16,683 Posts
Крайне редко бываю в тех местах.
Поэтому мне трудно оценить.

Если считаешь что такие сообщения есть - ткни в них пальцем, я перенесу
 

·
Registered
Joined
·
83 Posts
Вчерашние фотографии: работа кипит.

Это "Аврора"


2011-06-17 15.52.16 by constantine3003, on Flickr

А вот через дорогу "Восток". Его, наверное, и надо переносить в отдельную тему.


2011-06-17 15.52.59 by constantine3003, on Flickr


2011-06-17 15.52.10 by constantine3003, on Flickr


2011-06-17 15.53.09 by constantine3003, on Flickr


2011-06-17 15.53.23 by constantine3003, on Flickr


2011-06-17 15.53.30 by constantine3003, on Flickr
 

·
Moderator
Joined
·
16,683 Posts
"Аврора" оттаяла
11.07.2011

Городская ДомоСтроительная Компания начала продажи в первой очереди жилого комплекса «Аврора» на пересечении улиц Белышева и Коллонтай. Минимальная стоимость 1 кв.м сегодня составляет 64 000 рублей. До конца июля покупателям обещаны скидки в 3000 рублей с каждого «квадрата».

Право застройки участков, на которых реализуется проект, в 2004 году приобрела на торгах компания «Синтез Девелопмент». Тогда она купила 12 лотов площадью почти 15 га (весь квартал 9‑А Севернее улицы Новоселов). Земля продавалась по «короткому» пакету (аренда на шесть лет) и обошлась победителю в $27 894 000 за весь срок договора. Специально для реализации девелоперских проектов «Синтез Девелопмент» создал ООО «Невская галактика».
Компания выполнила рекультивацию территории (раньше здесь находился золоотвал), проложила магистральные кабельные сети, разработала проект планировки, но к стройке так и не приступила. В 2008‑м «Невская галактика» подписала договор о совместной деятельности с ООО «Городская ДомоСтроительная Компания» (входит в Группу ЛСР). Однако уже в конце 2008‑го ЛСР объявила о заморозке некоторых девелоперских проектов, в том числе и этого. Генеральный директор группы Игорь Левит говорил тогда, что их реализация возобновится лишь с появлением в необходимом объеме платежеспособного спроса.

Видимо, такой момент настал. На участке около 14,5 га ГДСК начала строить комплекс общей продаваемой площадью 260 000 кв. м. Пока реализуется жилье в первой очереди — в пяти домах (более 97 000 кв.м), рассчитанных на 1418 квартир. Застройщик предлагает «единички», «двушки» и «трешки» от 33 до 93 кв. м. Ввести в эксплуатацию эти дома планируют в конце 2012 года.
Разновысотные (8–25 этажей) панельные здания возводят по традиционной для компании бесшовной технологии. Наружный контур утеплят современными материалами. Застройщик обещает, что это позволит сократить расход тепла на 20–30%.
Квартиры сдаются с чистовой отделкой: двухкамерные стеклопакеты, шпонированные межкомнатные двери, металлическая входная дверь, радиаторы с терморегулированием, полный комплект сантехники, застекленные балконы и лоджии. Кроме того, на придомовой территории помимо обычного благоустройства обещают организовать роллердром начального обучения и скейтпарк для детского фристайла.
ссылка
 

·
Registered
Joined
·
6,614 Posts
Всё-таки остаётся вопрос. Высотная 25 этажная часть будет панельной или нет?
 

·
Registered
Joined
·
83 Posts
Быстро растет!:)


2011-08-07 20.42.59 by constantine3003, on Flickr


2011-08-07 20.42.42 by constantine3003, on Flickr


2011-08-07 20.42.45 by constantine3003, on Flickr


2011-08-07 20.42.37 by constantine3003, on Flickr


А что там на территории правее ЖК "Восток" в сторону Дальневосточного пр-та строить собираются? На 5м снимке там бетонка куда-то идет.

А напротив Карусели пора бы уже пешеходный переход через Коллонтай со светофором сделать.
Там много чего хотят строить, и поликлинику и детский сад, и "Солнечный город" лидер групп строить собирается. А вот куда именно дорога ведет не знаю.

Вот Джона Рида продлят, и будет там и переход, и светофор. Правда не совсем напротив. :)


Всё-таки остаётся вопрос. Высотная 25 этажная часть будет панельной или нет?
А по этим фотографиям можно что то сказать?
 

·
Registered
Joined
·
520 Posts
constantine3003
Сделай доброе дело, не сваливай в тему про Аврору фотки с другой стороны Коллонтай и наоборот. Спасибо.
 
1 - 20 of 71 Posts
Top