SkyscraperCity banner

1 - 20 of 44 Posts

·
Registered
Joined
·
384 Posts
Discussion Starter #1
Вот это проект так проект!

На месте восточной половины подстанции «Чесменская» на улице Типанова, 20, собираются построить жилой комплекс в виде двух букв П. В нем хотят поселиться владельцы территории.

В 2014 году участок под подстанцией «Чесменская» разделили надвое. Сам энергообъект, входящий в состав ОАО «Федеральная сетевая компания единой энергетической системы», сохранится на восточной половине, ближе к проспекту Космонавтов, а на западной, возле проспекта Юрия Гагарина, разместится жилье.

Заказчиком числится ООО «Бизнес сити». Фирма привлекла к проектированию ООО «Архитектурное бюро „Студия-44“». Руководитель бюро Никита Явейн предложил построить на участке единое здание, над подземными этажами которого будут стоять четыре жилых корпуса — все в виде букв П. Те, что выйдут на улицу Типанова, будут напоминать П не только с птичьей высоты, но и с земли.

По словам Никиты Явейна, для владельцев «Бизнес сити» проект важен, поскольку они сами собираются тут жить. Их не смутит наличие под окнами действующей электроподстанции.




Размер по фото-ссылкам немного крупнее.
А вот что это напротив такое?..



Так что, объём площадей там оказывается больше, чем можно было представить... :uh:

http://kanoner.com/2016/12/07/153225/
 

·
Registered
Joined
·
2,183 Posts
А вот что это напротив такое?..
Напротив проект 25-этажки которую хотят построить владельцы ТК "Питер" на территории своей парковки, как раз по соседству с ЖК "Кремлёвские звёзды". Когда промелькнула информация об общей площади дома, появился вопрос как они смогут запихнуть столько квартир на этом участке. Этот рендер всё объясняет, будет... :)
 

·
Registered
Joined
·
541 Posts
Вот это проект так проект!
Да, очень крутой :cheers:
Проект большого города. А не то сельпо, что вокруг понастроили и строят.
 

·
Registered
Joined
·
1,984 Posts
^^

Жилой дом на улице Типанова
Студия 44, Никита Явейн

Под занавес утомлённым экспертам была предложена концепция многоквартирного жилого дома на улице Типанова, участок 1. Заказчик проекта – ООО «Бизнес Сити».

Складывающуюся здесь высотную застройку Явейн охарактеризовал кратко: кто в лес, кто по дрова. Стихийному многообразию форм авторы противопоставили строгую симметричную композицию из двух высотных зданий-арок в виде буквы «П» и расположенного за ними огромного каре. По словам Никиты Явейна, источником вдохновения для него послужило творчество петербургских архитекторов, уехавших в Москву и попавших в иной масштаб. Главным образом – «пролетарская классика» Ивана Фомина, а также бумажные эскизы братьев Весниных. Таким образом, новый ансамбль Никиты Явейна – это «тоже Петербург, но в другом масштабе», заданном шириной магистралей и габаритами новой застройки.

Впрочем, в прямолинейной экспрессии лаконичных объёмов читаются и другие авангардные прототипы: в частности, поперечная перекладина – выразительный, хотя и несколько навязчивый приём «Студии 44», отсылает к горизонтальным небоскрёбам Лисицкого.

И всё же общий пафос симметричной композиции с протяжённой колоннадой и парадной лестницей, обрамлённой каскадами фонтанов, безусловно, классический, «сталинский». А заданная ею ось оказывается настолько мощной, что требует градостроительного обоснования. «Из пушки по воробьям», – так охарактеризовал работу коллеги Владимир Попов. – «Ничем не оправданный замах на Елисейские Поля»: простреливая между двумя «арками Дефанса», перпендикулярная улице Типанова ось уходит в никуда. Единственное препятствие на её пути – зелёный дуб в центре двора: но чтобы оправдать свою композиционную роль, этот дуб должен быть священным древом. Понимая это, Никита Явейн уточнил, что решение композиционного центра ещё не окончательное. Но что, в сущности, может оправдать подобный мощный приём? Храм? Дворец профсоюзов?

Частный случай в очередной раз обнажил общую проблему городского пространственного каркаса, основу которого традиционно составляли не улицы и оси как таковые, а осмысленные доминанты, к которым эти оси ведут. Так или иначе, и этот проект «Студии 44» был согласован.
http://archi.ru/russia/71714/zasedanie-gradsoveta-v-peterburge
 

·
Registered
Joined
·
3,175 Posts
Оттуда же слова Гл архитектора города по поводу проекта на Моск воротах и Моск проспекта в целом

Как отметил Владимир Григорьев, создаваемый комплекс задаёт тон всей будущей застройке, возникающей на месте обширных промзон вокруг Московского проспекта. В этом смысле предложенная авторами среда вызвала у главного архитектора «глубочайшую тоску»
Только непонятно почему он как Гл архитектор ничего не делает, чтобы из нее выйти
 

·
Registered
Joined
·
52 Posts
Участок площадью около 6,2 га, расположенный по адресу: пр. Юрия Гагарина, д. 32, корп. 4, лит. В, представляет собой бывшую часть территории подстанции «Чесменская», высвободившуюся после реконструкции энергетического объекта.
Два 23-этажных П-образных здания высотой 80 м будут выходить на ул. Типанова, третье, квадратное в сечении, высотой 50 м будет расположено в глубине участка и насчитывать 16 этажей. Все три здания будут соединены перемычками.
http://ktostroit.ru/news/266981/



http://studio44.ru/rus_ver/proekty/projects/project97/
 

·
Регисте&
Joined
·
5,120 Posts
здорово. Там напрашивался проект ЖК на месте пустыря.
 

·
Небоскр&
Joined
·
15,463 Posts
Там напрашивался проект ЖК на месте пустыря.
Там никогда ничего не напрашивалось и не напрашивается.
Это вообще коммунальный картал с большими СЗЗ.
В купе с новыми монстрами с северной стороны Типанова-получаем очередное ****.
И полное игнорирование градситуации (рядовая застройким и доминанты) и просто-локальной ансамблевости места.
 

·
Registered
Joined
·
3,175 Posts
Проект жилого комплекса «Студии 44» на улице Типанова демонстрирует не только традиционное для бюро высокое качество архитектурных решений, но и поиск уникального питерского стиля

http://archi.ru/russia/74189/protivostoyanie-khaosu
 

·
Registered
Joined
·
2,183 Posts
Внутренний корпус похож, а те что выходят на Типанова уступят только малоэтажным корпусам ЛЦ. Даже просто красивых строящихся и предложенных 25+/-2 в нашем городе можно пересчитать по пальцам.
 

·
Moderator
Joined
·
16,145 Posts
Вот это проект так проект!

...

http://kanoner.com/2016/12/07/153225/
Не очень приятная информация:
12.09.2018

«Лидер Групп» начинает строительство жилого комплекса на углу улицы Типанова и проспекта Юрия Гагарина. На месте электроподстанции возведут почти 250 000 кв.м.

Часть территории подстанции «Чесменская» выделили под застройку ещё в 2014 году. В конце 2016-го проект жилого комплекса представили на рассмотрение Градсовета, который его одобрил. Архитектурный облик разрабатывала «Студия 44» Никиты Явейна. Летом прошлого года городская Комиссия по землепользованию и застройке согласовала отклонения от предельных параметров при застройке этого участка, разрешив здания высотой до 80 метров. В этом случае общая площадь будущего комплекса составит более 243 300 кв.м. При обсуждении проекта на его территории были заявлены детский сад на 250 детей и школа на 550 учеников.

Компания «Лидер Групп» не афишировала своё участие в проекте, но теперь там подтвердили, что комплекс будет строиться и продаваться под брендом «Лидер Групп», хотя официальным застройщиком выступает ООО «Бизнессити», которое накануне получило разрешение на строительство. Подробностей о проекте пока немного. Это будет комплекс бизнес-класса высотой до 23 этажей. Предусмотрены закрытые для автотранспорта дворы, подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, ресторан во встроенных помещениях и медицинское учреждение. Когда начнутся продажи, в компании не уточняют.
Реализовывать жильё придётся уже по новым правилам, предусмотренным изменившимся 214-ФЗ, а такого опыта в стране пока нет, поэтому подготовка документов и получение разрешений может занять много времени.

Отметим, что на другой стороне улицы Типанова ГК «РосСтройИнвест» возводит жилой комплекс «Кремлёвские звёзды», а концерн «Питер» строит свой одноимённый ЖК.
НСП

«Лидер Групп» из значимых (по масштабу строительства) застройщиков, занимает уверенные последние места по моей личной шкале качества, где то вместе с ЛЭКом и т.п. И то что они будут воплощать данный проект, является на мой вкус плохой ему рекламой.
Но конечно подождём - вон тот же «РосСтройИнвест» как в последних проектах преобразился (правда пока нет ни одного оконченного здания, так что рано радоваться).
 

·
Registered
Joined
·
1,881 Posts
Идет активный снос старых распредустройств на ПС "Чесменская" в рамках подготовки территории к строительству ЖК.



Проект ЖК разработало архитектурное бюро «Студия 44» Никиты Явейна. Он предусматривает строительство жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями общей площадью 243,3 тыс. кв. м. Два 23-этажных здания в форме букв П и одно 16-этажное будут соединены одноэтажными корпусами-перемычками. Общая площадь квартир - 124 тыс. кв. м, площадь подземного паркинга 37,2 тыс. кв. м, площадь встроенных коммерческих помещений – 17,8 тыс. кв. м.
http://neva.estate/novostroy/news/136880138024.html
 

·
Moderator
Joined
·
16,145 Posts
Проект появился на сайте "Лидера"

Сам я недавно проезжал мимо, увидел приличную активность на стройплощадке. Одинокая фотка прилагается:


з.ы. даю "Лидеру" шанс на исправление и завожу отдельную ветку по проекту.
 

·
Registered
Joined
·
2,183 Posts
Такой проект от "Лидер-групп" выглядит фантастикой, они до этого никогда бизнес-класс не строили. Самый лучший их ЖК это "Эстет" у м. Автово, и то его главные плюсы это локация и небольшая этажность. "Сириус" неплохо получился, но до этого проекта ему как до луны..

P. S.

На офсайте указан срок сдачи 4 квартал 2025 г. :lol:
 
1 - 20 of 44 Posts
Top