SkyscraperCity banner

Baшa aдзнaкa aб'eкту


  • Total voters
    15
1 - 20 of 333 Posts

·
Registered
Joined
·
8,490 Posts
Discussion Starter #1 (Edited by Moderator)
Это 125 тысяч квадратных метров жилой площади сдадут через 7 лет.



Новый жилой комплекс «Каскад» появится в районе улиц Кальварийской - Скрыганова - Бирюзова.

Территория микрорайона займет 16 гектаров. Архитекторы подели ее на несколько функциональных зон: жилую, зону общественного центра, коммунальную, территорию детского сада.

125 ТЫСЯЧ КВАДРАТОВ НОВОГО ЖИЛЬЯ!

Жилая зона будет состоять из жилых домов различной высотности - от пяти до двадцати пяти этажей (отсюда и название комплекса - «Каскад»). Всего в Каскаде будет 125 тысяч квадратных метров жилой площади! Движение по территории комплекса будет односторонним.

Дома «вырастут» здесь на определенном расстоянии друг от друга, что позволит организовать красивые озелененные дворы и площадки для отдыха. Здесь же предусмотрены открытые гостевые стоянки. А в центре жилой зоны построят детский садик на 230 малышей.



ФИТНЕС-ЦЕНТРЫ, БАНКИ, ХИМЧИСТКИ, ПРАЧЕЧНЫЕ…

Общественная зона Каскада будет представлена различными торговыми и общественно-деловыми объектами. Здесь будут построены высотные офисные центры, в которых, по возможности, будут работать жители этого района. Помимо всего прочего здесь появятся небольшие спортивные площадки и фитнес-центры. А по соседству настроят магазинчики, отделения банка, химчистки, прачечные… Общая площадь торгово-административных помещений составит более 90 тысяч квадратных метров.

Кстати, эта зона будет находиться недалеко от станции метро «Молодежная», что позволит жителям комплекса легко и быстро доехать в любую точку города.

РАЙОН, УТОПАЮЩИЙ В ПАРКАХ…

Коммунальная зона нового микрорайона будет представлена гаражами-стоянками с надстроенными административно-офисными блоками. Гаражи-стоянки будут расположены вдоль проезда со стороны железной дороги. Это очень удобно, поскольку именно они будут служить своеобразным защитным экраном от постороннего шума для жильцов микрорайона.

Кроме этого, в микрорайоне будет находиться новейшая система видеонаблюдения, которая позволит обеспечить безопасность жителей.

Большое внимание архитекторы уделили и озеленению микрорайона. Можно сказать, что Каскад будет утопать в зелени и цветах. Почти половина территории микрорайона (а это 7 гектаров!) будет усажена деревьями, клумбами, кустарниками. Появится несколько парков для отдыха.

Запланированы здесь и многоуровневые паркинги, общая вместимость которых вместе с открытыми автостоянками составит порядка 2660 мест!



СРОКИ

Строительство Каскада планируется провести в несколько этапов. Первый жилой дом будет сдан под жилье уже в четвертом квартале 2009 года. Завершение всего строительства намечено к 2015 году.

ДЕНЕЖКИ

На начало июля этого года в строительство нового микрорайона было инвестировано 39 миллионов долларов. Планируется, что общий объем инвестиций составит не менее 350 миллионов долларов.


----------------------------------------------------------------------------------






























Деловой и жилой миниполис «Каскад» - Ваш новый адрес.
Миниполис «Каскад» - не просто жилой комплекс или квартал. Это философия, особое место, самодостаточная часть мегаполиса, обладающая собственной инженерной и транспортной инфраструктурой, а также продуманной концепцией строительства и эксплуатации недвижимости.
«Каскад» возводится во Фрунзенском районе, в квартале улиц Кальварийская-Скрыганова-Бирюзова.
Станция метро в 5 минутах ходьбы, наземный общественный транспорт более чем 10-ти маршрутов обеспечивают удобную и быструю связь с центром и другими районами города.
Главный архитектор проекта, Борис Школьников, характеризует «Каскад», как «новую модель городской среды, самостоятельную градостроительную единицу», отмечая уникальность сочетания масштаба и целостности застройки.
В разработке концепции проекта также приняли участие международные консультанты – компания Cushman & Wakefield и Vx3. Architects. Strategists. Urban Designers.
Архитектурно-планировочное решение миниполиса способствует сохранению единства застройки и природного ландшафта, отличаясь строгостью линий и европейской лаконичностью.
Принцип широтной ориентации, положенный в основу композиционного расположения зданий, позволяет достичь максимальной освещенности домов и внутридворовых территорий. Исторически обусловленный принцип повышения этажности к центру застройки, позволяет сформировать четкий градостроительный акцент. Существующая ступенчатость высоты зданий от 5 до 25 этажей визуально воспринимается, как перепады водопада, как живописный каскад водных струй, что предопределило выбор соответствующего названия миниполиса.
В «Каскаде», занимающем территорию в 16 га, будет около 125 000 кв.м. жилья и более 60 000 кв.м. коммерческой недвижимости.
Жилая часть миниполиса представлена многосекционными монолитно-каркасными домами с индивидуальной архитектурой и авторскими планировками квартир.
Деловая часть «Каскада» будет состоять из семи самостоятельных бизнес-центров, а также гостиницы, супермаркета и сопутствующей инфраструктуры: небольших объектов торговли, общественного питания и бытовых услуг.
Офисный парк и жилая застройка будут объединены внутриквартальной улицей и пешеходной аллеей. В центральной части миниполиса разместится зона отдыха для жителей «Каскада» и работников офисных зданий.
Отдельного внимания заслуживает организация транспортного движения в миниполисе «Каскад». Благодаря продуманной схеме местных проездов движение транспорта через жилую часть «Каскада» будет исключено. Хранение автомобилей жильцов будет осуществляться в отдельно стоящих многоярусных паркингах. Для офисной части, напротив, специально создается внутренняя улица, с которой будут организованы въезды в подземные паркинги.
Примечательно, что площадь озеленения составляет почти половину всей территории застройки, что является уникальной особенностью миниполиса «Каскад», расположенного в центре города.
Благоприятный экологический микроклимат и относительная изолированность «Каскада» от шума большого города будут способствовать полноценному отдыху и восстановлению после трудовых будней будущих жильцов.
В «Каскаде» впервые в Беларуси создается единая автоматизированная система диспетчеризации, которая будет контролировать работу всех инженерных систем жилых и офисных зданий.
Миниполис «Каскад» - это место для людей, которые находятся в эпицентре деловой активности столицы, ценят комфорт и безопасность, предпочитая обыденности динамику и рост.

информация с сайта http://www.univest-m.by
http://www.kaskadminsk.by/
форум onliner
 

·
Registered
Joined
·
8,490 Posts
Discussion Starter #2 (Edited)
Блин почему Кальварийска, я же написал Кальварийская:dunno:
Подскажите пожалуста как исправить.
 

·
Registered
Joined
·
381 Posts
Igor-75, ты можешь исправить?
НЕТ. Наш модератор Singidunum к нему . У меня самого два кривых названия тем , попробовал чтобы он исправил , вышло хуже , не хватило таланта объяснить чего хочу , да не сильно я и пытался, поленился .
 

·
Registered
Joined
·
870 Posts
Вы можете сами поправить название темы!

1. В её заглавном сообщении нажимаете внизу кнопку EDIT.
2. Затем нажимаете кнопку GO ADVANCED.
3. Затем в появившемся окне меняете заголовок темы в строке TITLE.

Усё.
 

·
Super Moderator
Grad Oblakodera
Joined
·
36,427 Posts
Я исправил, a Igor-75 скажите пожалуйста что еще надо поправить. Имейте в виду, что кириллические символы берут больше места, потому нельзя писать длинные названия.
 

·
Registered
Joined
·
381 Posts
Я исправил, a Igor-75 скажите пожалуйста что еще надо поправить. Имейте в виду, что кириллические символы берут больше места, потому нельзя писать длинные названия.
В теме http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=631941
в названии [Minsk / Мінск] Строительство в районе пр.Держинского.
 

·
Super Moderator
Grad Oblakodera
Joined
·
36,427 Posts
В теме http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=631941
в названии [Minsk / Мінск] Строительство в районе пр.Держинского.
That takes too many characters and shortens it to "[Minsk / Мінск] Строительство в районе пр.Держин" but I can mix it with latin characters to achieve the look of a full title which now looks like this "[Minsk / Miнcк] Cтpoитeльcтвo в paйoнe пp.Дepжинcкoгo" but it will hardly show up in any search engines as bolded letters are actually latin пpepжинcкoгo.

Российский модератор попросил в бесчисленное количество раз чтобы технический администратор установил эту проблему, но очевидно они не хотят. У нас в сербском форуме самое также.
 

·
Registered
Joined
·
870 Posts
Тему кстати можно переименовать "Жилой комплекс "Каскад", тогда всё должно легко вместиться.
 

·
Registered
Joined
·
870 Posts
И здесь Cat. В Минске появилось до фига западной строительной техники.
 

·
Registered
Joined
·
381 Posts
В последнее время всё больше Hyndai,а новенькие Cat редкость.
Мне кажется много Cat , я в прошлой осенью осматривал 28 тонный бульдозер на гарантии , распросил оператора о впечатлениях ( хвалил ), он трохи показал его возможности ,
 

·
Registered
Joined
·
772 Posts
Даю рендеры! Первые пять - окончательный утвержденный проект. Последние три - предварительный проект, который был отправлен на доработку.















 
1 - 20 of 333 Posts
Top