В Теореме в главном офисе увидел макет
![]()
![]()
![]()
Похоже, дело сдвинулось. Из реестра разрешений на строительство:Во-вторых, и это самое главное, начаты работы на противоположной стороне ул. Жукова (ремонт которой подходит к концу).
[...]
Если кто забыл, вся означенная территория тоже принадлежит "Теореме", они там давным давно хотели строить жильё, ещё с 2008/2009 года примерно. Но по Генплану и ПЗЗ там была территория под деловую застройку и Водопьянов сильно ругался что ему никак не позволяют перевести землю в другую категорию.
То ли перевод произошёл, то ли на это дело плюнули и строят не жильё, то ли плюнули и строят жильё без разрешения. Я пока не знаю, но работы идут весьма активно.
Расшифровать эту фразу не могу. Если бы не слова о "панораме правого берега Невы", то я бы подумал, что рассказ идёт о нечётной стороне ул. Жукова, там где забор, бурилки и сваезабивалки....По заказу компании «Теорема» мы разрабатываем проект реконструкции территории завода «Россия». Думаю, вы знаете, что там уже функционирует бизнес-центр «Бенуа», сейчас занимаемся застройкой центральной части участка. Это будет очень интересный комплекс в панораме правого берега Невы.
карповка.нет26.07.2013
Этим летом было выдано разрешение на строительство жилых домов между улицей Жукова и сквером Безбородко (официальный адрес участка: улица Жукова, 1, литера В). Застройщиком выступило созданное специально под проект ООО «Жилой комплекс „Полюстрово“».
Как рассказал начальник службы строительного надзора Леонид Кулаков, комплекс будет включать в себя два жилых дома. Один состоит из двух 14-этажных корпусов с размещенной между ними одноуровневой подземной автостоянкой. Второй выполнен в виде трех 14-этажных корпусов и аналогичным подземным паркингом. Высота зданий — почти 48 метров.
Проект комплекса был создан ООО «Простор-Л», аффилированным с ЗАО «Простор-Л».
вот хочется узнать, точно накроется и насколько высоко =) те проекты что видел датируются 08 годомА я отмечу, что хороший вид с домов по Полюстровскому скоро накроется...
Фотка -то хороша, но погода никак не способствует...
по высоте - закроет, видно хотя бы по Бенуа, который ниже (~33м) и дальше.Ну по ПЗЗ на данном участке разрешённая высота - 48 метров. Скорее всего она будет выбрана полностью. Значит группа 15-16 этажек. Думаю Смольный собор будет виден по прежнему, а объекты на противоположной стороне ул. Жукова могут и "спрятаться".