SkyscraperCity Forum banner

ЖК «Пять звезд» на ул. Жукова | построен

55450 Views 146 Replies 35 Participants Last post by  Cooliber
Вчера прошёл там. На высокой скорости, тем не менее немного фото есть.

...самое главное, начаты работы на противоположной стороне ул. Жукова (ремонт которой подходит к концу). Слева - БЦ, по центру ул. Жукова, справа - забор, за которым интенсивно вдавливают шпунт немалого габарита:

Больше там фоткать пока нечего - ну забор и забор, а ближе к нему не подойти, хотя за ним наверное интересно.
Если кто забыл, вся означенная территория тоже принадлежит "Теореме", они там давным давно хотели строить жильё, ещё с 2008/2009 года примерно. Но по Генплану и ПЗЗ там была территория под деловую застройку и Водопьянов сильно ругался что ему никак не позволяют перевести землю в другую категорию.
То ли перевод произошёл, то ли на это дело плюнули и строят не жильё, то ли плюнули и строят жильё без разрешения. Я пока не знаю, но работы идут весьма активно.

В Теореме в главном офисе увидел макет

Оф.сайт проекта
See less See more
5
1 - 20 of 147 Posts
зазаборная фотка

See less See more
Ну и бесконечный ремонт улицы Жукова

Трамваи стояли так конкретно. Почему, я так и не понял, хотя дошёл пешком до ш.Революции.

Ну и коричневый (а не синий!!!) забор, за которым непонятно что.

Вдоль пруда (вдоль коричневого забора) слава богу сегодня была тропинка, и я счастливо вышел на Пискарёвский.
See less See more
3
ЖК "Пять звезд"

Во-вторых, и это самое главное, начаты работы на противоположной стороне ул. Жукова (ремонт которой подходит к концу).

[...]

Если кто забыл, вся означенная территория тоже принадлежит "Теореме", они там давным давно хотели строить жильё, ещё с 2008/2009 года примерно. Но по Генплану и ПЗЗ там была территория под деловую застройку и Водопьянов сильно ругался что ему никак не позволяют перевести землю в другую категорию.
То ли перевод произошёл, то ли на это дело плюнули и строят не жильё, то ли плюнули и строят жильё без разрешения. Я пока не знаю, но работы идут весьма активно.
Похоже, дело сдвинулось. Из реестра разрешений на строительство:

15 г. Санкт-Петербург, Калининский район, Жукова ул, дом 1, литера В Жилой комплекс с подземной автостоянкой 78-04011120-2013 10.06.2013
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Буквально одна фраза в интервью Чобана (целиком - здесь) посвящена этому проекту:

...По заказу компании «Теорема» мы разрабатываем проект реконструкции территории завода «Россия». Думаю, вы знаете, что там уже функционирует бизнес-центр «Бенуа», сейчас занимаемся застройкой центральной части участка. Это будет очень интересный комплекс в панораме правого берега Невы.
Расшифровать эту фразу не могу. Если бы не слова о "панораме правого берега Невы", то я бы подумал, что рассказ идёт о нечётной стороне ул. Жукова, там где забор, бурилки и сваезабивалки.
А так - вопросы... Хотя понятно, что второй угол начала Полюстровского пр. тоже надо формировать (первый будет сформирован в ближайшее время RBI и их проектом "Четыре горизонта"/"Дом на излучине Невы")
See less See more
Ещё немного новых деталей про жилой проект на противоположной стороне ул. Жукова:
26.07.2013

Этим летом было выдано разрешение на строительство жилых домов между улицей Жукова и сквером Безбородко (официальный адрес участка: улица Жукова, 1, литера В). Застройщиком выступило созданное специально под проект ООО «Жилой комплекс „Полюстрово“».

Как рассказал начальник службы строительного надзора Леонид Кулаков, комплекс будет включать в себя два жилых дома. Один состоит из двух 14-этажных корпусов с размещенной между ними одноуровневой подземной автостоянкой. Второй выполнен в виде трех 14-этажных корпусов и аналогичным подземным паркингом. Высота зданий — почти 48 метров.

Проект комплекса был создан ООО «Простор-Л», аффилированным с ЗАО «Простор-Л».
карповка.нет

Очень жаль что проект не Чобана (изначально эскизы как минимум он для этой территории делал).
Кстати, шёл там вчера, бурилок и прочей техники сильно поубавилось. Очевидно нужно ждать экскаваторов с соответствующей откопкой котлована.

з.ы. видимо надо будет его в отдельную тему вывести. Хотя, вначале наверное дождёмся рендеров и остальных нюансов.
See less See more
Жилой комплекс "Полюстрово", 23.08.2013:

кликабельно
See less See more
  • Like
Что то давно я ничего тут не публиковал. Исправляюсь - ЖК "Полюстрово", 06.11.2013:

(кликабельно)
See less See more
  • Like
Reactions: 2

есть какая нибудь информация по ЖК? например по продаже квартир и плану расположения домов?
See less See more
  • Like
За фотку спасибо, хотя она могла бы быть и покрупнее, хотя-бы 1024х768.
Никакой свежей информации по продажам, планировкам и архитектурным особенностям в общем доступе нет. По крайней мере поиск в сети таковой не находит.
See less See more
А я отмечу, что хороший вид с домов по Полюстровскому скоро накроется...
Фотка -то хороша, но погода никак не способствует...
А я отмечу, что хороший вид с домов по Полюстровскому скоро накроется...
Фотка -то хороша, но погода никак не способствует...
вот хочется узнать, точно накроется и насколько высоко =) те проекты что видел датируются 08 годом

пс. фоткал на телефон, будет хорошая погода сделаю фотки с зеркалки
See less See more
Ну по ПЗЗ на данном участке разрешённая высота - 48 метров. Скорее всего она будет выбрана полностью. Значит группа 15-16 этажек. Думаю Смольный собор будет виден по прежнему, а объекты на противоположной стороне ул. Жукова могут и "спрятаться".
See less See more
  • Like
Судя по всему, выходим на этот проект
See less See more
Э... А как же «Простор-Л» из июльского сообщения "карповки.нет"?

Я так понимаю, что оно посвежее будет чем апрельская "Архитектура-2013"...
ЭТо даже не 13-й год, а раньше, 11-й, кажется.
Что касается формы, плана здания, то ....вобщем я уже не поручусь ни за что.
Единый котлован, сваи в каком-то беспорядке.
Через некоторое время, когда начнут фундамент-станет понятно...
See less See more
Не знаю интересно или нет.

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 декабря 2008 г. N 1522

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОЕКТА ПЛАНИРОВКИ С ПРОЕКТОМ МЕЖЕВАНИЯ
ТЕРРИТОРИИ КВАРТАЛОВ 9А И 11Б, ОГРАНИЧЕННОЙ ФЕОДОСИЙСКОЙ УЛ.,
ПОЛЮСТРОВСКИМ ПР., ПИСКАРЕВСКИМ ПР. И СВЕРДЛОВСКОЙ НАБ.,
В КАЛИНИНСКОМ РАЙОНЕ
от 02.12.2008 N 1522

Жилой комплекс с подземным паркингом на 967 машино-мест
Площадь участка - 1,97 Га
Максимальная общая площадь обектов, кв.м - 75150
Этажность - 15

Кадастровый номер участка: 78:10:0516102:3
See less See more
2
Ну по ПЗЗ на данном участке разрешённая высота - 48 метров. Скорее всего она будет выбрана полностью. Значит группа 15-16 этажек. Думаю Смольный собор будет виден по прежнему, а объекты на противоположной стороне ул. Жукова могут и "спрятаться".
по высоте - закроет, видно хотя бы по Бенуа, который ниже (~33м) и дальше.

Теорема кстати на своей схемке по-прежнему рисует ЖК по Чобану. Хотя, наверно, это ничего не значит.
See less See more
http://www.estateline.ru/project/18884/ может есть у кого подписка? хочется посмотреть что на видео.
1 - 20 of 147 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.