Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 330 Posts

·
Moderator
Joined
·
16,767 Posts
Discussion Starter · #1 ·
«София» накроет промзону
15.03.2011

Группа ЛСР готовится к строительству жилого комплекса «София» во Фрунзенском районе. Вопрос освобождения территории от предприятий и строительства жилья уже обсуждался на заседании коллегии районной администрации Фрунзенского района.

Высвобождаемая территория расположена во Фрунзенском районе в границах улиц Софийской, Димитрова, Бухарестской и Южным шоссе. Непосредственно к участку будущей застройки примыкают парк Интернационалистов и искусственные озера. Пока же на этой территории располагаются ЗАО «Завод «Стройфарфор» и НПО «Керамика», которые являются собственностью девелопера.
До недавнего времени с двумя предприятиями соседствовало ЗАО «АлюмоСистем-Монолитстрой». Как рассказали в руководстве этой компании, в ноябре прошлого года имущественный комплекс был продан ЛСР, а само предприятие переехало на Парнас. В «АлюмоСистем-Монолитстрой» не раскрывают стоимость сделки, но говорят, что никаких заоблачных сумм девелопер не платил.

На последнем заседании коллегии районной администрации Фрунзенского района рассматривался проект застройки территории. На участке появится жилой квартал, рассчитанный на проживание порядка 10 тыс. человек. Помимо жилых домов, будут построены две школы и два дошкольных учреждения. Предполагаемая площадь застройки составит 40 га, а также многоэтажный паркинг.
Проект планировки территории (ППТ) уже выполнен. В комитете по строительству районной администрации сообщили, что администрация не является заказчиком и разработчиком проекта планировки квартала. Данный ППТ разрабатывал ЗАО «Завод «Стройфарфор».

Директор по корпоративным коммуникациям и PR ЛСР Юлия Соколова сообщила, что в планах компании развернуть здесь строительство жилого комплекса «София». Пока сложно сказать, сколько будет возведено в этом месте жилья, но ранее было заявлено, что чистая продаваемая площадь составит 360 тыс. кв. м. По словам Юлии Соколовой, вполне вероятно, что эти данные могут измениться, а строительство жилого массива компания намерена начать после того, как из этой зоны будут выведены все предприятия.
Предполагается, что комплекс будет разновысотным и полностью автономным, со своей социальной, торговой и спортивной инфраструктурой. Прилегающая к кварталу территория с озерами будет благоустроена, и там будет создана парковая зона.
ссылка
 

·
Небоскр&
Joined
·
16,090 Posts
Группа ЛСР готовится к строительству жилого комплекса «София» во Фрунзенском районе. Вопрос освобождения территории от предприятий и строительства жилья уже обсуждался на заседании коллегии районной администрации Фрунзенского района.
***
Предполагается, что комплекс будет разновысотным
Предыдущий глава адм. Хмыров заявлял, что высотного жилья, имея в виду выше 25 эт, там не будет. То есть-по резрешенному ВР. А то народ почему-то забеспокоился ...
 

·
Moderator
Joined
·
16,767 Posts
Discussion Starter · #3 ·
Ничего особенно нового, по сравнению со статьёй месячной давности, так - некоторые подробности, развитие сюжета.
ЛСР освобождает промзону под жилье
12.04.2011

Группа ЛСР стала собственником земельного участка, на котором располагалось ЗАО «АлюмоСистем-Монолитстрой». Теперь девелопер полностью контролирует одну из промзон в Купчино площадью 20 га, на территории которой планирует строительство жилого комплекса «София».

Высвобождаемая территория расположена во Фрунзенском районе в границах улиц Софийской, Димитрова, Бухарестской и Южного шоссе. Непосредственно к участку будущей застройки примыкают парк Интернационалистов и искусственные озера. Пока же на этой территории располагаются ЗАО «Завод «Стройфарфор» и НПО «Керамика», принадлежащие Группе ЛСР.
До недавнего времени с двумя предприятиями соседствовало ЗАО «АлюмоСистем-Монолитстрой». Представитель этой компании рассказал, что в конце прошлого года имущественный комплекс был продан, а само предприятие переехало на Парнас. Покупателем участка стала компания ГДСК, входящая в структуру Группы ЛСР, которая таким образом получила «контроль» над всей территорией промзоны площадью 20 га, на территории которой планирует строительство жилого комплекса «София».

Как стало известно, проект планировки территории уже выполнен. В комитете по строительству районной администрации сообщили, что заказчиком и разработчиком проекта планировки квартала (ППТ) являлось ЗАО «Завод «Стройфарфор».
На недавнем заседании коллегии районной администрации Фрунзенского района одним из вопросов рассматривали проект застройки территории. В администрации считают, что на участке может появиться жилой квартал, рассчитанный на проживание около 10 тыс. человек. Помимо жилых домов, тут будут построены две школы и два дошкольных учреждения, а также многоэтажный паркинг.
Кроме строительства жилого квартала на принадлежащем Группе ЛСР участке в проекте развития микрорайона будут задействованы земли, принадлежащие ОАО «СПХ «Фрунзенское». Как рассказала руководитель ОАО «СПХ «Фрунзенское» Алла Пузакова, районная администрация планирует, что наряду с жилой застройкой здесь будет разбит большой парк.

Директор по корпоративным коммуникациям Группы ЛСР Юлия Соколова сообщила, что компания развернет строительство жилого комплекса «София» после того, как из этой зоны будут выведены все предприятия. Ранее заявлялось, что чистая продаваемая площадь составит более 300 тыс. кв. м. По словам Юлии Соколовой, вполне вероятно, что эти данные могут измениться.
По мнению генерального директора центра развития проектов «Петербургской Недвижимости» Ильи Еременко, вполне вероятно, что Группа ЛСР остановит свой выбор на строительстве жилья класса «комфорт». «Несмотря на то, что сейчас это промышленная зона, в будущем строительство жилого комплекса придаст этому месту однородность. К тому же, расположенный рядом парк станет плюсом для данной местности», — говорит Илья Еременко.
«С учетом того, что вблизи от «Софии» запланировано строительство станции метро, а также создания дорожных развязок, в будущем вполне можно ожидать успешных продаж», — считает заместитель директора АН «Бекар» Ольга Литвиченко.
ссылка
 

·
Moderator
Joined
·
16,767 Posts
Discussion Starter · #4 ·
ЛСР доработала «Софию»
30.05.2011

Группа ЛСР завершила проект планировки территории промзоны «Южная», которая расположена вдоль Софийского проспекта. На ее месте появится жилой квартал на 520 тыс. кв. м недвижимости, в том числе 400 тыс. кв. м жилой. Реализаций проекта начнется в следующем году.

О том, что Группа ЛСР собирается построить новый жилой квартал в Купчино на территории двух принадлежащих компании заводов – «Керамика» и «Стройфарфор», стало известно еще в 2006 году. Но окончательная зачистка промзоны была завершена в начале этого года, когда группа стала собственником земельного участка, на котором располагалось ЗАО «АлюмоСистем-Монолитстрой». Теперь девелопер полностью контролирует одну из промзон в Купчино площадью 20 га, на территории которой планирует строительство жилого комплекса «София». Завод «Керамика», расположенный на Южном шоссе, 55, будет закрыт, а его мощности частично переведут на новое производство в Кировском районе Ленобласти, где компания сейчас строит новый кирпичный завод с общим объемом производства в 220 млн кирпичей в год. Высвобождаемая территория расположена во Фрунзенском районе в границах улиц Софийской, Димитрова, Бухарестской и Южного шоссе. Непосредственно к участку будущей застройки примыкают парк Интернационалистов и искусственные озера.
Как говорят в группе, строительство начнется уже в будущем году. Всего рамках жилого квартал «София» будет построено 513 тыс. кв. м недвижимости, в том числе 410 тыс. кв. м жилья эконом- и комфорт-класса. Застраивать район будет Городская домостроительная компания, входящая в Группу ЛСР. Инвестиции в проект составят около 650 млн USD. Проект планировки территории уже выполнен. Заказчиком и разработчиком проекта являлось ЗАО «Завод «Стройфарфор». Помимо жилых домов тут будут построены две школы и два дошкольных учреждения, а также многоэтажный паркинг. Кроме того, предполагается, что Группа ЛСР благоустроит существующий парк Интернационалистов.
Участники рынка считают, что проект будет удачным. «Концепция проекта интересная и яркая. Местонахождение проекта довольно удобное, хоть и окраинное, хорошая экология, развитая инфраструктура. Судя по масштабности проекта, будет предлагаться большой выбор планировок», – говорит Лев Гниденко, генеральный директор ЗАО «Ойкумена». «По опыту наших продаж в жилом комплексе на ул. Турку можно сказать, что спрос на квартиры в этом районе стабилен, а с учетом открывающейся в 2012 году станции метро «Международная» он, вероятно, должен несколько вырасти. Однако большинство свободных земель в этих районах уже либо застроены, либо застраиваются. Поэтому в ближайшее время здесь можно ожидать небольшого локального дефицита предложения, который и должен ликвидировать новый проект», – отмечает Сергей Терентьев, руководитель департамента недвижимости ГК «ЦДС».
ссылка
 

·
Небоскр&
Joined
·
16,090 Posts
Планировочку то не спешат выкладывать.
Однако ничего исключительного, тем более по высоте, ждать не приходится.
Еще года 3-4 назад тогдашний гл. адм. запретил строить высоко, под давлением местных, в смысле, окружающих жителей.
Так что -17-25 этажей. Панель улучшенная и монолит-кирпич...
 

·
Registered
Joined
·
190 Posts
Место по моему просто отличное для комфорт и эконом класса, выезд на КАД рядом, очень скоро будет международная, так что я думаю квартиры особенно смотрящие в сторону центра расхватают как горячие пирожки, а после строительство метро на пр.Славы цены еще и поднимутся, так что и с инвестиционной точки зрения покупка квартиры там привлекательна) сегодня был в этом районе(фрунзенский) по делам ... нравится он мне все больше и больше с тех пор как я живу в Спб

Жаль лишь ,что от ГДСК не дождаться того ,что строит ЮИТ и БЖ ....
 

·
Moderator
Joined
·
16,767 Posts
Discussion Starter · #8 ·
Завершен снос заводов «Керамика» и «Стройфарфор» Группы ЛСР
12.01.2012

Группа компаний «КрашМаш» завершила демонтаж предприятий ОАО «Группа ЛСР» на Южном шоссе — кирпичный завод «Керамика» и завод по производству сантехники «Стройфарфор». Об этом сообщил управляющий директор ГК «КрашМаш» Александр Васильев.

«Сумма сделки за демонтаж конструкций составила около 50 млн рублей, — сказал господин Васильев. - Фактически снос обоих заводов был завершен 30 декабря. На участке завода «Керамика» все работы полностью завершены, а на территории завода «Стройфарфор» все конструкции снесены, осталось переработать отходы - на это потребуется около 2 месяцев.»
По словам пресс-секретаря ОАО «Группы ЛСР» Юлии Соколовой, на освобожденном участке площадью 20 га группа планирует построить жилой комплекс «София» с общей площадью квартир около 310 тыс. кв. м.
ссылка.

Кстати, раньше площадь будущего строительства фигурировала другая - "...520 тыс. кв. м недвижимости, в том числе 400 тыс. кв. м жилой." Кому верить?
 

·
Never again!
Joined
·
4,726 Posts
Помню что объект обсуждался но не нашёл где. Поскольку объект будет явно крупным он должен быть в "Комплексном развитии территории". ЖК "София"?

В общем информация не нова, но некоторые детали будут интресны:

Во Фрунзенском районе на месте производственных предприятий НПО «Керамика», ЗАО «Завод "Стройфарфор"» и ЗАО «АлюмоСистем-Монолитстрой» планируется строительство нового жилого комплекса, сообщает администрация района.

В соответствии с утвержденным проектом планировки на территории, ограниченной Бухарестской ул., Южным шоссе, Софийской ул. и ул. Димитрова, предусматривается строительство 21-24-этажных жилых домов, двух детских дошкольных учреждений на 220 и 160 мест, двух образовательных школ на 825 и 550 мест.

Также согласно проекту планируется размещение поликлинических учреждений во встроенных помещениях жилых домов. Общая площадь планируемой к застройке территории составит более 40 гектаров.

http://www.bn.ru/news/2012/02/22/90221.html
Увидеть бы планировочку :)
 

·
Registered
Joined
·
1,034 Posts
Помню что объект обсуждался но не нашёл где. Поскольку объект будет явно крупным он должен быть в "Комплексном развитии территории". ЖК "София"?

В общем информация не нова, но некоторые детали будут интресны:



Увидеть бы планировочку :)
Поскорее бы начали стройку. Живу напротив, проблем делать фотки будет не много.
 

·
Moderator
Joined
·
16,767 Posts
Discussion Starter · #11 ·
Ну так сделай пару фоток уже сейчас, что бы было представление о нынешнем состоянии территории.
 

·
Registered
Joined
·
1,034 Posts
Ну так сделай пару фоток уже сейчас, что бы было представление о нынешнем состоянии территории.
Как и обещал небольшой фотоотчет.

Начал осмотр со стороны ул. Димитрова, перекресток с Малой Бухарестской


При приближении к забору оказалось что корпуса завода уже демонтированы, а на территории работает техника


через дыру в заборе


вид со стороны Бухарестской улицы сквозь проходную. Открывается не маленькая территория для застройки


идем дальше вдоль Бухарестской к Южному шоссе


Перед забором находится какое то административное здание и автостоянка. Интересно они тоже пойдут под снос?




Южное шоссе. 4х метровый металлический забор переходит в кирпичный заводской
 

·
Registered
Joined
·
1,034 Posts
Бывшая проходная завода "Керамика" Всё порушено.




Из-за шлагбаума вышли сразу 2ое охранников и направились ко мне. Решил не испытывать судьбу и ретировался)


Дальше по Южному шоссе находится это здание. Вероятно что это завод "Стройфарфор", но могу ошибаться.


Общий вид со стороны парка "Интернационалистов" вскоре будет закрыт корпусами нового комплекса


Вот собственно и всё. С погодой конечно не повезло, низкая и сильная облачность сделали фотки тёмными и мрачными, да и мой опыт фотографирования совсем не большой, если что извиняйте :)
 

·
Never again!
Joined
·
4,726 Posts
Спасибо!
 

·
Registered
Joined
·
1,034 Posts
ЖК "София"?

на территории появилась такая штуковина. (фоткал на телефон)

 

·
Never again!
Joined
·
4,726 Posts
Вчера проезжал рядом, думал что там нескоро движу начнётся и поехал по другой улице ...
 

·
Moderator
Joined
·
16,767 Posts
Discussion Starter · #17 ·
ГДСК до конца года выведет на рынок новый жилой комплекс в Купчино
13.07.2012


Продажи в новом жилом комплексе «София» в границах улиц Софийской, Димитрова, Бухарестской и Южного шоссе начнутся до конца текущего года. Об этом во время круглого стола «Портрет будущей новостройки: в каких квартирах мы будем жить через пару лет» заявила руководитель департамента недвижимости массового спроса «ГДСК» (входит в Группу ЛСР) Юлия Ружицкая.
По ее словам, квадратный метр по стоимости будет «типичным представителем масс-маркета, но дороже обычного эконом-класса».

Напомним: на этой территории ранее располагались ЗАО «Завод «Стройфарфор» и НПО «Керамика», принадлежащие Группе ЛСР. В новом квартале будут проживать около 10 тысяч человек. Помимо жилых домов тут будут построены две школы и два дошкольных учреждения, а также многоэтажный паркинг.
ссылка
 

·
Moderator
Joined
·
16,767 Posts
Discussion Starter · #19 ·
Маркетологи понапридумывают, кто во что горазд. А у нас потом голова болИ...
 

·
Registered
Joined
·
6,330 Posts
что такое масс-маркет, и чем он отличается от эконом-класса?
Ничего. И эконом-класс тоже понятие размытое. Есть хоть где-нибудь внятные параметры эконом-класса, бизнес-класса, элит-класса, премиум-класса? "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт". Если кто-нибудь внятно сформулирует параметры, мне будет очень интересно.
 
1 - 20 of 330 Posts
Top