SkyscraperCity banner

Як Вы ўспрымаеце


  • Total voters
    143
1121 - 1136 of 1136 Posts

·
Moderator
Joined
·
10,923 Posts
В доме "У Троицкого" по вечерам не горят окна – владельцы квартир с ремонтом не спешат


Жилой комплекс "У Троицкого" уже не первый год обсуждают градостроители, архитекторы, искусствоведы и все небезразличные к облику родного города минчане. Ведь 25-этажный дом, построенный компанией «Трайпл», принадлежащей белорусскому олигарху Юрию Чижу, виден практически с любой точки центра города и, мягко говоря, не очень вписывается в ландшафт.
Недавно в сети поднялась новая волна обсуждений – соцсети облетела фотография, на которой видно, что в доме поздно вечером горит лишь одно окно. Неужели в доме куплена лишь одна из 215 квартир?



Дом сдали в эксплуатацию еще в 2012 году. Апартаменты бюджетными не назовешь: квадратный метр в комплексе стоит $3 тысячи, а одна квартира обойдется не меньше, чем в $1 миллион. И, несмотря на это, большинство из них продано.
"В доме куплено примерно 80% квартир. А вот все остальные пока свободны", – рассказали "Интерфакс-Запад" в риэлтерском отделе ООО "ТРАЙПЛ". "То, что вечером там горит одно окно – это глупости. Квартиры ведь передали жильцам примерно полгода-год назад. То есть, все это время покупатели делали дизайн-проекты, покупали материалы. Ведь здесь делают не совсем простые ремонты, потому они и растягиваются надолго".



"К тому же, не все стартуют с первого дня и бегут сразу делать ремонт, как только получили ключи. Сегмент покупателей квартир в этом доме такой, что у этих людей уже есть жилье, это не люди, улучшающие жилищные условия, которые хотят поскорее убежать от родителей, бросили линолеум на пол – и нормально. Здесь люди не спешат с ремонтами. Но почти все квартиры действительно куплены", – заверили в компании.
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/1154630
 

·
Moderator
Joined
·
10,923 Posts
Пентхаус в доме «У Троицкого» — $665 000

Самый дорогой пентхаус в доме «У Троицкого» смотрит на красоты Минска с высоты 23-го этажа. Квартира площадью 552 квадратных метра, каждый из которых был оценен в $2800, продан еще в 2010 году за более чем $1 500 000. Завидное жилье, располагающее тремя уровнями и двумя террасами, досталось иностранной организации. Попасть туда (по понятным причинам) невозможно.



В первом подъезде на верхних этажах самой низкой части новостройки расположен один из последних свободных пентхаусов. Остальные, превосходящие его по размерам, характеристикам и цене, уже нашли своих обладателей.





Лифтовой холл:





Квартира площадью 266 квадратных метров — двухуровневая, третий уровень является открытой террасой. За метр здесь просят $2500. Специалист по продажам компании «Трайпл» Павел Протасовский рассказывает, что при необходимости покупателю предоставят рассрочку на год.











Не из всех окон открывается вид на гладь Свислочи, с тыльной стороны они смотрят на потрепанные временем жилые здания, находящиеся в некотором диссонансе с новостройкой.







Пресловутый дом «У Троицкого» реализован почти на 85%. И, вопреки народному стереотипу о том, что дорогая недвижимость скупается исключительно иностранцами, Павел сообщает: 80% покупателей — белорусы.
— Пентхаусы — редкость для Минска. Неудивительно, ведь их начали строить лишь примерно с 2005 года. Было бы некорректно сравнивать мировой опыт с минским. Слишком дорогой объект, соответствующий мировым канонам, попросту не найдет у нас свою публику, — объясняет Павел.



http://realt.onliner.by/2014/09/19/pentxausy/
 

·
Moderator
Joined
·
10,923 Posts
Фотофакт: экстремал тайком забрался на шпиль дома «У Троицкого» и снял столичные виды с помощью камеры GoPro



22-летний витебчанин Артем смог, что называется, «сломать систему» многих минских новостроек, пробиться через охрану, пробраться на крыши и запечатлеть на камеру виды, открывающиеся с самых высоких точек. Сделать это оказалось не такой уж сложной задачей. Фотографии со шпиля ЖК «У Троицкого» уже успели просочиться в интернет.
http://realt.onliner.by/2014/09/22/u-troickogo
 

·
Registered
Joined
·
1,397 Posts
понаехавший из восточной страны Ладкин рассуждает о 89% одобряющих это говно и оставшихся 11% недоделаных

"Дом на Сторожевской был, как обрезанный кусок колбасы, и требовал продолжения"
Многих минчан волнуют не столько жилые панельки, сколько многоквартирный дом у Троицкого предместья, именуемый в народе "Домом Чижа". Как оказалось, компания "Трайпл" вообще не имела отношения к этому объекту на первоначальном этапе.

<...>

"Большинству мой дом нравится, но несколько человек залезли в интернет и пишут там"
Вряд ли красота огней в квартирах повлияет на мнение людей, которые говорят, что дом придавил собой Троицкое предместье.

- Все мои знакомые, а также знакомые моих друзей-архитекторов, наоборот, говорят, что этот дом стоит на своем месте и прекрасно вписывается в композицию. Даже бывший главный архитектор Минска Петров как-то сказал, что этот дом, наоборот, деликатно подошел к предместью такими же объемами и высотой. Он также отметил, что раньше Троицкое было изолировано, а сейчас оно включено в пространственную композицию города.
Архитектор считает, что все разговоры вокруг его дома спровоцированы активным меньшинством.

- Просто все люди, которым этот дом нравится, живут и живут, и не лезут в этот интернет, куда залезли несколько человек и пишут там. Думаю, в этом замешан и национальный вопрос. У нас есть максимум 11% людей, которые считают себя нацией, а остальных быдлом. И они не принимают все, что делается для города. Им чем хуже – тем лучше.

Олег Ладкин говорит, что его несколько раз приглашали на круглый стол люди "пропольского склада с другим взглядом на архитектуру". Он каждый раз соглашался, но эти мероприятия, отмечает собеседник, так и не состоялись.

- А еще мне говорили, что беседки на доме это перестроечный элемент. Да, в 80-е похожими вещами украшали здания, но в этом доме беседки – не украшение, а эксплуатируемый объект. И за эти беседки драка была при распределении квартир. Даже на 2 части их делили. Выходит, что дураки их расхватали?
и добавил ко всему этому:

"Гостиница у цирка - наша общая ошибка. Мы мало звонили в колокола"
овации и занавес
 

·
Moderator
Joined
·
10,923 Posts
"Минск с изнанки". Дом "У Троицкого": большая жировка, 90 видеокамер и 40 человек персонала







Жилой комплекс "У Троицкого", который построила компания "Трайпл", ввели в эксплуатацию в 2012 году. Однако постоянных жильцов здесь по-прежнему немного – всего 25%. Тем не менее дом уже сейчас обслуживает порядка 40 человек: консьержи, рабочие по комплексной уборке, инженер-администратор по телекоммуникационным системам, председатель, главный инженер, сантехник, паспортист, электрик, бухгалтер и т. д. Управляться с хозяйством помогает и система "умный дом", которая следит за состоянием водоснабжения, отопления и вентиляции. За порядком и безопасностью наблюдают с помощью 90 видеокамер.
Читать полностью: http://realty.tut.by/news/expertise/452452.html
 

·
Registered
Joined
·
61 Posts
Я конечно понимаю, что хуже быть уже не может, однако пару недель назад в глухой стене прорубили окно, тем самым несколько нарушив идеальную симметрию здания:lol:

 

·
Registered
Joined
·
130 Posts
Вынужден признать что окно действительно нарушило то что можно было бы назвать псевдосимметрией. В целом учитывая нелепость и угловатость сооружения этот маленький дефектик нельзя считать большой бедой, дом сам по себе получился очень уж странным и каким-то не гармоничным. А вообще респект за наблюдательность, я бы если честно не сразу бы это заметил, даже если бы долго рассматривал здание.
 

·
Registered
Joined
·
1,665 Posts
Вокны - гэта фігня. Там у адной кватэры цэлы дадатковы паверх надбудоўваюць:



 

·
Awesome User
Cool Bananas
Joined
·
955 Posts
Вынужден признать что окно действительно нарушило то что можно было бы назвать псевдосимметрией. В целом учитывая нелепость и угловатость сооружения этот маленький дефектик нельзя считать большой бедой, дом сам по себе получился очень уж странным и каким-то не гармоничным. А вообще респект за наблюдательность, я бы если честно не сразу бы это заметил, даже если бы долго рассматривал здание.
А чего его там рассматривать? Прицелился и выстрелил. :horse:
 
1121 - 1136 of 1136 Posts
Top