Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 63 Posts

·
Pioneer
Joined
·
12,787 Posts
Discussion Starter · #1 ·
На Черной речке построят 300 тысяч кв. м жилья

На территории завода «Ильич плюс» и ОАО «СПб завод прецизионного станкостроения» планируется построить 300 тысяч кв. м жилья. Эти компании связаны с Феликсом Длином, бизнес-партнером президента «РуссНефти» Михаила Гуцериева.

На 17,5 га в Красногвардейском переулке, рядом с Черной речкой, появится жилой комплекс с двумя детскими садами и школой. Около 80 тысяч кв. м жилья будет построено на территории ОАО «СПб завод прецизионного станкостроения». Еще около 220 тысяч – на территории ОАО «Ильич плюс».

Обе компании подали заявку о корректировке правил землепользования и застройки. Они просят установить на участке высотность не в 40, а в 45 метров. Это не окажет влияния на городские панорамы, говорится в заявке. Девелоперы провели перспективную оценку видимости. Но на публичных слушаниях представитель компании сообщил «Фонтанке», что проект застройки еще не разработан.
Фонтанка.ру
 

·
Registered
Joined
·
8,947 Posts
^^
На Черной речке построят 300 тысяч кв. м жилья




еще картинки у меня в ЖЖ: http://giper.livejournal.com/248532.html
по большому счету, там тоже самое, только другие ракурсы, так что можно и не переходить в жж
 

·
Registered
Joined
·
4,100 Posts
Ого, это очень радует. Хотя там есть неплохие промышленные постройки 19 века которые можно отремонтировать
 

·
Registered
Joined
·
2,464 Posts
ЦДС представил проект жилого комплекса на месте завода на Белоостровской
09/11/2016 17:52
Группа «ЦДС» представила концепцию застройки жилым комплексом территорию абразивного завода «Ильич» на Белоостровской улице. Памятники архитектуры, в том числе особняк Струка, будут сохранены.

Завод «Ильич» располагается на месте двух дореволюционных предприятий — чугунолитейного завода Экваля (Красногвардейский переулок, 15) и машиностроительного завода Струка (Красногвардейский переулок, 23). Территория «Ильича» выходит также на Белоостровскую улицу и в Вазаский переулок. Четыре здания признаны памятниками.

В 2014 году, когда готовились поправки в генплан города, ОАО «Санкт-Петербургский завод прецизионного станкостроения» (преемник «Ильича») обратилось к властям с просьбой отдать промзону под застройку многоэтажным жильем. Однако в итоге приняли усредненное решение: организовать здесь зону деловой застройки с включением жилья.

Застроить завод жильем намерена группа «ЦДС». Сегодня девелопер представил концепцию. По территории предполагается расставить дома высотой по 13 этажей, где верхние три этажа выполнены стеклянными. Одно длинное здание выстроят вдоль Белоостровской улицы, еще одно — на углу Вазаского переулка и набережной Черной речки. Остальные четыре разместятся во дворе.

Все четыре памятника архитектуры, в том числе деревянные особняк Струка и административное здание завода Экваля, сохраняются. Впрочем, учитывая техническое состояние особняка (он частично обрушился весной 2016 года), возможно, речь может идти о сносе и воссоздании.

Начать стройку ЦДС планирует во второй половине 2017 года.






Канонер
 

·
Registered
Joined
·
4,100 Posts
ЦДС немного подрос в последнее время в плане архитектуры, но надо дождаться более детальных рендеров. Место диктует определенный уровень. Честно говоря не ожидал что именно цдс будет на этом участке работать.
 

·
Registered
Joined
·
563 Posts
Слишком одинаково для такого большого квартала. Может, конечно, разница в деталях будет, но сомнительно.
 

·
Registered
Joined
·
159 Posts
Как они и чего планируют начать во второй половине 2017 - непонятно. В БЦ "Ильич", на месте которого планируется здание на Белоостровской, никаких уведомлений "о выселении" не давали никому из основных арендаторов. Наоборот даже, новых зовут и на внутридворовой территории какие-то стройки-переделки идут.
 

·
Moderator
Joined
·
16,908 Posts
28.05.2018

Группа ЦДС получила первые разрешения на строительство в рамках проекта редевелопмента территории завода «Ильич» у Чёрной речки.
Бывший Абразивный завод занимал территорию 17,8 га, ограниченную Красногвардейским и Вазаским переулками, набережной Чёрной речки и улицами Кантемировской и Белоостровской. Около 12 га Группа ЦДС приобрела ещё в 2016 году. Девелопер намерен реализовать масштабный проект комфорт-класса жилой площадью более 240 000 кв.м. Концепция, разработанная проектной мастерской застройщика, предусматривает не только возведение современных зданий, но и сохранение находящихся на участке памятников архитектуры. В комплексе разместятся более 4500 квартир, два детских сада по 240 мест, а также школа на 1175 учеников. В прошлом году Смольный разрешил увеличить максимальную высоту домов на этом участке до 45 метров.

Комплекс будут строить в рамках новой концепции, принятой ЦДС в прошлом году. Как поясняют в компании, пока идут подготовительные работы. Дата начала продаж не определена. Всего в 2018 году Группа ЦДС выведет на рынок шесть новых проектов площадью свыше 800 000 кв.м. Похоже, освоение «Ильича» оставят на десерт. В ближайшее время на рынке появится проект редевелопмента другой промышленной территории – завода «Кулон» на Пискарёвском проспекте. За ним, вероятно, последует проект комфорт-класса на улице Невзоровой.
НСП
 

·
Registered
Joined
·
8,947 Posts
Группа ЦДС получила первые разрешения на строительство в рамках проекта редевелопмента территории завода «Ильич» у Чёрной речки.
Оказывается уже есть картинки!







https://vk.com/album-124612914_233582001


некая приемственность со старой цыцинской концепцией прослеживается:

 

·
Registered
Joined
·
4,100 Posts
Мдауж.. в духе ЦДС, ничего не скажешь..
Нужны рендеры покрупнее чтобы судить, на первый взгляд какого-то криминала не наблюдается, типичная архитектура современного Петербурга для объектов выше среднего.
 

·
Registered
Joined
·
4,100 Posts
Кто б мог подумать еще год назад что ЦДС начнет такое строить?
Очень хороший проект по меркам нашего города.
 

·
Registered
Joined
·
2,041 Posts
Почти три года отработал в БЦ Авантаж, что напротив БЦ Ильич, даже не верится, что его снесут. Родные места. Остальные останки завода Ильич, был там как то в кафе на территории, когда там еще жизнь теплилась, только фильмы-катастрофы снимать. Домики конечно хорошо, хотя высоковаты, но так все бездушно однообразно. Муринская скукота с немного, может быть, улучшенными фасадами, а может и нет в итоге. Люблю я и заброшенность, и депрессивность, история чувствуется, дух прошедшего времени. Здесь не будет ничего, пеналы для жилья.
 

·
Registered
Joined
·
159 Posts
ЦДС начал сегодня снос "фасадного" корпуса завода абразивных материалов через дорогу от TERRA на Белоостровской 8 в рамках своего проекта "Черная речка". Внутри промзоны уже пару месяцев как сносят различные постройки.
 
1 - 20 of 63 Posts
Top