Госстройнадзор Петербурга выдал компании «К4» разрешение на строительство 10-этажного дома бизнес-класса в Выборгском районе города.
Проектированием жилого комплекса по адресу Крапивный переулок, 4 занималась архитектурная студия «Интерколумниум». Отметим, что ранее на данном участке находился детский сад. Здание было снесено в 2013 году.
Так и хочется уточнить, о каком городе речь. В нашем СПб "историзма" в новых домах как-то немного. По пальцам можно пересчитать новостройки под "историзм". Тем более место к нему не обязывает - вокруг советские производственные здания и несколько новых домов нулевых. Зато дом в парке (ладно, в сквере) и видом на воду или собор. Пятый элемент лайт... Действительно хорошее место.Ну наконец-то не историзм, не плохо смотрится
Это три пальца. Причем Мойка 102 пока под вопросом - градозащитники костьми ложатся. Еще можно добавить дом на Куйбышева от ЛСР, их же Венецию на Крестовском...В последние лет 5 элитные дома в центре пытают имитировать архитектуру 19 века.
Тот же "Дом у ратуши", Кирочная 62 или Мойка 102.
На Гренадерской, Крапивном, Смолячкова, М.Сампсониевском из исторической застройки пожалуй только Сампсониевский Собор. Это несколько кварталов между Невкой и ж/д.Аптекарский и Крестовский все же не зона исторической застройки
Еще: "Царская слобода", "Петроградец", "Монферран", "Резиденция на Крестовском", "Верона", ЮИТ на Чапаева, Офис Лукойла, Гостиница на Островского, Галерея, и куча безымянных домов а-ля Дальпитерстрой.Это три пальца. Причем Мойка 102 пока под вопросом - градозащитники костьми ложатся. Еще можно добавить дом на Куйбышева от ЛСР, их же Венецию на Крестовском...
А у вас сомнения по поводу стиля Парадного квартала?...туда же надо отнести ... Парадный квартал.
Не только у меня.А у вас сомнения по поводу стиля Парадного квартала?
Странно...Не только у меня.
http://www.kvartira-lux.ru/objects_sale/live/paradnij_kvartal_2/Внешний облик всех зданий квартала выдержан в стиле неоклассицизма. Четкие линии, традиционно строгий вид, мощеные тротуары идеально соответствуют лучшим образцам петербургского архитектурного зодчества.
Нашли на кого ссылаться - на застройщика. Но для меня неоклассицизм - это дальняя часть Каменноостровского. Что же касается ЛСР, то следует признать, что они здорово продвинулись со времен Парадного квартала. Венеция - это действительно круто - и место, и снаружи, и внутри.Вот как описывает архитектуру зданий застройщик:
Опять "Армстронг" будет или архитектор так же текстурку на стройке на потолок налепит?
То, как сейчас выглядят эти комплексы, признаться, ужасает. Даже не знаю, какой это класс, по качеству строительства. Если там всё сделано так, как фасады, то оттуда бежать нужно.А ведь когда-то они строили такие комплексы как "Морской фасад" и "Морской каскад"...