Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 59 Posts

·
Moderator
Joined
·
16,889 Posts
Discussion Starter · #1 ·
23.11.2017

На углу Кременчугской и Миргородской улиц собираются построить жилой дом. Сейчас там стоит комплекс зданий бывшего 5-го Авторемонтного завода.
Участок площадью 0,7 гектара расположен на восточном углу Кременчугской и Миргородской улиц. Основное двухэтажное здание, выходящее в сквер на Тележной улице (Тележная, 17–19, литера А), было построено в 1932 году. К тому же времени относится и одноэтажный корпус (литера В) вдоль Миргородской. В советское время здесь работал 5-й Авторемонтный завод. В последнее время известность адресу приносила концертная площадка «Главclub», пока она не переехала в Ленинградский дворец молодежи.

С 2014 года владельцем участка со зданиями является ООО «Тележная, 17–19», принадлежащее зампреду набсовета АО «Банк „Санкт-Петербург“» Владиславу Гузю. Как стало известно «Канонеру», сейчас готовится проект застройки земли жильем. Его по заказу ООО «Бизант» разрабатывает ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова.
канонер.ком
 

·
Moderator
Joined
·
16,889 Posts
Discussion Starter · #2 · (Edited)
Glorax Development построит жилой комплекс рядом с Невским проспектом
13.02.2018

Компания подписала соглашение о приобретении участка в центре Санкт-Петербурга и начинает реализацию нового проекта бизнес-класса. Жилой комплекс с авторской архитектурой будет возведен на участке 0,8 га в престижной локации, на Тележной улице 17-19, в непосредственной близости от Невского проспекта. По словам Дмитрия Коновалова, управляющего партнёра Glorax Development, объём инвестиций в проект составит порядка 2,3 млрд рублей.

Комплекс переменной этажности рассчитан более, чем на 200 квартир. На первом этаже здания предусмотрены коммерческие помещения, на нижнем уровне – подземный паркинг.

Существенным преимуществом проекта является богатая инфраструктура района застройки, которая сделает проживание в комплексе не только удобным, но и статусным. В шаговой доступности находится Невский проспект с основными достопримечательностями. Транспортную доступность, помимо главной городской магистрали, обеспечат станции метро «Площадь Александра Невского» и «Площадь Восстания», а для любителей путешествий и тех, кто часто ездит в командировки – рядом Московский вокзал.

Общая площадь проекта составит более 32 000 кв. м. Выход на строительную площадку намечен на лето 2018 года.
оф.сайт

изображение (Подгорнов продолжает развивать свою версию историзма):
 

·
Moderator
Joined
·
16,889 Posts
Discussion Starter · #4 ·
17.05.2018

На углу Кременчугской и Тележной улиц появится жилой комплекс бизнес-класса. Структура, подконтрольная столичной компании «Глоракс», получила разрешение на строительство.
Участок 0,8 га находится на Тележной ул., 17–19, недалеко от Невского проспекта, рядом с инфекционной больницей им. С.П. Боткина. По соседству - аварийные исторические здания (дома 21, 23, 25, 27, 29А и 29Г на Тележной), которые город планирует приспособить под молодежный центр.

Участок пока занимают постройки советского периода - корпуса 5-го авторемонтного завода. Их снесут, а на их месте возведут разновысотный (8-10 этажей) ЖК общей площадью 33 330 «квадратов», площадь квартир – 17 660 кв.м. По данным Госстройнадзора, в комплексе предусмотрено 299 квартир, под зданием будет паркинг на 175 мест. Помещения на первых этажах (свыше 2000 кв.м) отведены под коммерцию и кладовые. Разрешение действует до середины ноября 2021 года. Застройщик – ООО «Бизант». По данным ЕГЮРЛ, застройщик учрежден компанией «Глоракс» Дмитрия Коновалова.
Раньше участок принадлежал бывшему топ-менеджеру банка «Санкт-Петербург» Владиславу Гузю и его партнеру по бизнесу Алексею Колотову. В феврале этого года стало известно, что Glorax Development покупает этот актив и инвестирует в проект 2,3 млрд рублей.
Потенциально место вполне подходит для дома бизнес-класа, конкурирующих проектов в по соседству нет. Ближе всех находится сданный более года назад масштабный ЖК «Царская столица» компании «ЛенСпецСМУ». На другой стороне, рядом с площадью Александра Невского «Группа Ярд» строит апарт-отель бизнес-класса Prime Residence.

«Предстоящий снос зданий, безусловно, увеличит объем инвестиций, который превысит 2 млрд рублей. По своим характеристикам (сравнительно небольшое количество квартир, близость Невского и метро «Площадь Александра Невского», реки Невы и Обводного канала) комплекс мог бы дотянуть и до элитного. Но криминогенная обстановка в этом районе, соседство аварийных домов, загазованность воздуха и скудное количество зеленых зон поблизости снижают уровень объекта», - считает маркетолог-аналитик ЗАО «БФА-Девелопмент» Юлия Семакина.
Glorax Development в последние два года активно наращивал земельный банк, в том числе и за счет активов в центральных районах. Осенью прошлого года компания купила склады «ТрансКонтейнера» на Лиговке, расширив свои владения в районе улиц Расстанной и Тосина почти до 25 га. Сейчас там реализуют два жилых проекта: «Первый квартал» и «Второй квартал», которые войдут в масштабный комплекс под названием Ligovsky City
НСП
 

·
Registered
Joined
·
256 Posts
Госстройнадзор Петербурга выдал ООО «Бизант» (аффилировано с Glorax Development) разрешение на строительство жилого комплекса по адресу: ул. Тележная, 17-19, лит. А. Фактически же участок расположен на пересечении Миргородской и Кременчугской улиц.

На участке площадью 0,8 га планируется возвести жилой дом бизнес-класса на 299 квартир. Высота здания варьируется от 8 до 10 этажей. На первом этаже разместятся нежилые помещения, предназначенные для коммерческого использования. В подземной части здания запроектирован паркинг на 175 машиномест. Проект комплекса разработан архитектурной мастерской «Интерколумниум».

Приступить к строительству и начать продажи квартир девелопер намерен в течение нынешнего года. Сейчас данный участок занят старыми строениями бывшего авторемонтного завода, которые в скором времени будут снесены. Согласно разрешительной документации завершить возведение дома Glorax должен до 14.11.2021.
ФедНед

Проект



Сейчас на этом месте



 

·
Registered
Joined
·
256 Posts
Glorax Development приступает к реализации ЖК Grand house

Glorax Development объявил о начале бронирования квартир в жилом комплексе Grand house, который собирается возвести в Центральном районе на пересечении Миргородской и Кременчугской улиц. Участок застройки площадью 0,8 га расположен в 150 метрах от Невского проспекта. Минимальная стоимость квартиры составляет 5,8 млн рублей.

ЖК «Гранд хаус» представляет собой здание высотой от 7 до 9 этажей. В доме запроектировано 259 квартир площадью от 37 до 136 кв. метров. Помещения первого этажа отведены под коммерческое использование. В подземной части здания разместится паркинг на 175 машиномест.

Разрешение на строительство выдано ООО «Бизант» в середине мая сроком на 3,5 года. Выйти на стройплощадку девелопер обещает в августе нынешнего года. Однако прежде чем приступить к строительным работам необходимо будет снести старые постройки, которые располагаются на участке. Во II квартале 2021-го планируется сдать объект в эксплуатацию.
Источник





 

·
Moderator
Joined
·
16,889 Posts
Discussion Starter · #8 ·
06.06.2018

Компания Glorax Development обнародовала параметры проекта жилого комплекса Grand House на Тележной улице, который она позиционирует как первый в премиум-сегменте в своем портфеле в Петербурге. Площадь здания составит 33 тыс. кв. м.

Grand House станет седьмым по счету проектом, который девелопер реализует в Петербурге. По словам Дмитрия Коновалова, управляющего партнера Glorax Development, объем инвестиций в проект составит 2,3 млрд рублей. Общая площадь всего проекта — более 33 тыс. кв. м. Дом рассчитан на 259 квартир площадью от 37 до 136 кв. м, также в здании будет оборудован паркинг на 175 мест. Весь первый этаж (площадью 1,5 тыс. кв. м) будет отдан под коммерческие помещения.
Стоимость квадратного метра составит 150–160 тыс. рублей. Начало строительства запланировано на август 2018 года, а ввод в эксплуатацию намечен приблизительно во втором квартале 2021 года.

Земельный участок под строительство был приобретен Glorax Development в феврале 2018 года у компании, которой в равных долях владели бывший топ-менеджер банка «Санкт-Петербург» Владислав Гузь и его партнер по бизнесу Алексей Колотов. На тот момент на участок было получено разрешение на строительство.

«С одной стороны, район Тележной улицы пока нельзя отнести к премиальным локациям. С другой стороны, она расположена рядом со Старо-Невским, рядом с Московским вокзалом. И главное, вся локация сейчас активно развивается и застраивается жильем высокого класса»,— говорит Екатерина Запорожченко, исполнительный директор Docklands Development. «Сейчас строящееся жилье в этом месте стоит 130–170 тыс. рублей за “квадрат” в зависимости от класса и расположения объекта»,— добавляет Андрей Вересов, исполнительный директор АН «Метры».
КоммерсантЪ
 

·
Moderator
Joined
·
16,889 Posts
Discussion Starter · #9 ·
Повешу тут "простынку" с оф.сайта Glorax:
06.06.2018

Компания объявила о начале реализации проекта премиум-класса под названием Grand House. Жилой комплекс расположен в исторической части города, в 400 метрах от Невского проспекта, на ул. Тележная, 17-19А. Выбор места определяет премиальный статус дома и открывает для его жителей целый ряд преимуществ: насыщенная инфраструктура с высоким уровнем сервиса, комфортный ритм жизни, неповторимая атмосфера центра Санкт-Петербурга.

Grand House станет первым жилым комплексом Glorax Development в сегменте премиального жилья. «Мы завершили сделку по покупке участка, получили разрешение на строительство и готовы выходить на площадку. Для компании начало работы в премиальном сегменте – это логическое развитие бизнеса в Санкт-Петербурге. Мы уже представлены в сегментах комфорт и бизнес, накопили достаточный опыт реализации проектов разной степени сложности, который сможем успешно применить и в этом проекте», – рассказал Дмитрий Коновалов, управляющий партнёр Glorax Development.
Формат клубного дома гарантирует его жителям камерную атмосферу, однородную социальную среду, прекрасные условия для детей и ощущение домашнего уюта в любой части Grand House. Зеленый внутренний двор, роскошные парадные, комплексная система безопасности с элементами «умного дома», консьерж-служба – каждая деталь окружения формирует уровень комфорта, к которому быстро привыкаешь, как ко всему хорошему.
«Словом Grand в названии комплекса мы хотели подчеркнуть его статус и уровень. House означает принадлежность к линейке точечных, сравнительно небольших наших проектов, в числе которых «Шерлок Хаус», «Мейн Хаус» и «Твин Хаус», – уточняет Вартан Погосян, директор департамента маркетинга и рекламы Glorax Development.

Дом рассчитан на 259 квартир площадью от 37 до 136 кв. м. На первом этаже предусмотрены коммерческие помещения, на нижнем уровне – паркинг на 175 мест.
Автор проекта – архитектурная студия «Интерколумниум» Евгения Подгорнова при участии бюро А. Асадова. Архитектура жилого комплекса продиктована, в первую очередь, локацией. «Здание выдержано в масштабах всего района, – рассказывает Евгений Подгорнов, – участок довольно протяженный, поэтому возникла идея разделения на секции. Кроме того, секции получились разными по высоте: со стороны Тележной и Кременчугской улицы будет 7 этажей, а вдоль Миргородской – 9 этажей».
«В работе над проектом нам помогает и архитектурное бюро А. Асадова, которое выполнило дизайн мест общего пользования и благоустройство двора», – говорит Владимир Стенник, руководитель проекта Grand House.
На территории жилого комплекса будет спроектировано эмоциональное освещение, меняющее цвет в зависимости от погодных условий. Проектом также предусмотрено озеленение двора с элементами ландшафтного дизайна. Для маленьких жителей оборудуют детскую площадку по индивидуальному проекту, а для взрослых – скамейки со встроенными розетками и Wi-Fi.
В одном из коммерческих помещений на 1 этаже будет создан коммьюнити-центр. Здесь жители смогут проводить праздники, встречи, играть с детьми и общаться с соседями.

Существенным преимуществом проекта является богатая инфраструктура района застройки, которая сделает проживание в комплексе не только удобным, но и статусным. В шаговой доступности находится Невский проспект с основными достопримечательностями. Транспортную доступность, помимо главной городской магистрали, обеспечат станции метро «Площадь Александра Невского» и «Площадь Восстания», а для любителей путешествий и тех, кто часто ездит в командировки – рядом Московский вокзал.
Уже сейчас можно забронировать квартиру в Grand House. «Минимальная стоимость сделки начинается от 5,8 млн руб, максимальная – 26 млн руб. Помимо выгодных цен на старте продаж, мы предоставляем скидку в 5% для клиентов со 100% оплатой и покупателей, использующих заемные средства, – уточняет Андрей Кугий, коммерческий директор Glorax Development. – Кроме того, мы предлагаем несколько вариантов рассрочки от застройщика, в том числе беспроцентной на 6 месяцев».
В Grand House представлен богатый выбор планировочных решений – от однокомнатных до четырехкомнатных квартир европейского стандарта с тремя комнатами и просторной кухней-гостиной. В числе особенностей – французские балконы, открытые балконы эркерного типа и лоджии. На верхних этажах все квартиры имеют террасы с великолепным панорамным видом на исторический район Санкт-Петербурга.
Общая площадь проекта составит более 33 000 кв. м. Выход на площадку намечен на август 2018 года. Ввод в эксплуатацию Grand House запланирован во 2 квартале 2021 года. По словам Дмитрия Коновалова, управляющего партнёра Glorax Development, объём инвестиций в проект составит порядка 2,3 млрд рублей.
Кроме того у проекта появился и собственный сайт.
 

·
Registered
Joined
·
256 Posts
На сайте "Интерколумниум" появился проект, ничего особенно нового нет, разве что план этажа...

Он не актуальный. Площадь жилых помещений на 1,5 тыс. квадратов подросла, да и количество машиномест почти на три десятка больше чем указано у Подгорнова
 

·
Registered
Joined
·
284 Posts
Оценить вид места застройки ЖК «Grand House» и его окружение с высоты птичьего полёта поможет свежая 4К-аэросъёмка с указателями основных инфраструктурных объектов и времени до них в пути:
 

·
Registered
Joined
·
284 Posts
Новая панорамная съемка локации будущего ЖК «Grand House» (Гранд Хаус) позволит рассмотреть окрестности и объекты инфраструктуры, указаны цены в соседних ЖК https://www.novostroy-spb.ru/panoramy_novostroek/jk_grand_house
 

·
Registered
Joined
·
16,148 Posts
Вдавливание.
А по-другому такое и нельзя.
Дом - богатый по фасадам.
Но до 6 этажа-все нормально. Выше -бред какой-то.
Делать тут дорогое жилье-небезопасный бизнес.
Во всяком случае-на данном этапе.
Появилась уже реклама дома.
Хорошо знаю это место.
 
1 - 20 of 59 Posts
Top