Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 41 Posts

·
Moderator
Joined
·
16,884 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
05.09.2017

Компания «Ховард» застроит территорию завода Оуфа на 8-й Советской ул., 20-22 элитным жильем. КГИОП уже одобрил проект будущего жилого комплекса.

Здания старинного медно-котельного завода М.Г. Оуфа занимали квартал, ограниченный улицами 8‑й Советской, Мытнинской, 9‑й Советской и Дегтярным переулком. До Московского вокзала – около километра. В последние годы в основном здании размещались офисы и ресторан, в дворовых флигелях – предприятия автосервиса.
Постройки вместе с участком 0,27 га еще весной 2012 года пытался продать на торгах Российский аукционный дом. Лот предлагали по начальной цене 255 млн рублей, но тогда покупателей не нашлось.

В июле 2017-го все здания снесли. Местные жители выяснили в КГИОП, что на месте завода построят жилой комплекс. В июне комитет выдал заключение о соответствии проекта, т.е. санкционировал демонтаж, сообщает «Фонтанка». Инициатором проекта выступает ООО «Парадный особняк», которое, по данным СПАРК, принадлежит предпринимателю Эмину Кули-Заде Оглы – главе столичной фирмы «Ховард».
Кстати, градозащитники безуспешно пытались остановить снос исторических построек. Заместитель председателя Петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов считает, что компания «Бэскит», давшая заключение об аварийности всех корпусов и флигелей завода, подтасовала факты. В любом случае внешний облик особняка вдоль 8-й Советской улицы должен быть воссоздан, так как формирует лицевой фронт застройки.
В Петербурге компания «Ховард СПб» уже реализовала на месте расселенного общежития элитный проект Hovard Palace на Загородном пр., 19 (официальный адрес: наб. реки Фонтанки, 76). Дом сдан в эксплуатацию осенью 2015-го. Тогда разброс цен на оставшиеся квартиры варьировался от 420 000 до 1 млн рублей за кв.м. Кроме того, девелопер собирался реализовать три дорогих проекта на Петровском острове и даже получил разрешение на строительство одного из них, но потом землю с подготовленной документацией продали «Группе ЛСР».
Заместитель генерального директора компании «Ховард СПб» Дмитрий Лебедев пообещал НСП рассказать детали нового проекта через месяц.
Место довольно привлекательное и подходит, по крайней мере, для дома бизнес-класса.

ДОСЬЕ НСП
Здание на 8‑й Советской (особняк Михаила Оуфа) построено в 1889‑м в стиле эклектики по проекту архитектора Михаила Андреева. Скорее всего, оно служило доходным домом. Через два года появились дворовые флигели (дом 22), где заработал меднолитейный завод купца первой гильдии Михаила Гавриловича Оуфа. Завод выпускал котлы, минные корпуса с приборами и разные принадлежности к ним по заказу военного ведомства; фильтры и аппараты для винокуренных и водочных заводов; ванны, а также печи, насосы, краны и многое другое.
НСП
 

·
Moderator
Joined
·
16,884 Posts
Discussion Starter · #2 ·
ЖК «Hovard House» на 8-й Советской ул. | cтрoится

Между 8 и 9 Советскими ул. прошлым летом снесли группу старых промышленных построек. Основной там адрес - 8-я Советская д.24 (официальный - 9-я Советская д. 17)
Выглядело это примерно так:



(эта фотка с просторов сети, откуда именно сейчас не вспомню)

После полной расчистки территории несколько месяцев была полная тишина, но в последнее время явно пошла движуха - свет на площадке, кой-какие механизмы выглядывающие из-за забора и т.д. А в конце прошлой недели я шёл по 9-й Советской и обнаружил что тут появился ифощит. Причём картинка на нём показывает как раз 8-ю Советскую:




По одной, да ещё такой мелкой, картинке окончательного вывода делать не стОит. Я за этот адрес сразу опасался, т.к. Ховардс это те ухари, которые во дворах Загородного пр. построили баснословно дорогой и не менее помпезный (в плохом смысле этого слова) китч. И хорошей архитектуры от них ждать как то не приходится. Тем не менее имеет смысл подождать дополнительных материалов.
 

·
Registered
Joined
·
414 Posts
^^
Опубликован проект жилого дома, который построят между 8-й и 9-й Советскими улицами. Он разместится на месте дореволюционного завода Оуфа, фасады которого с согласия КГИОПа решено не воссоздавать.

Дореволюционные корпуса медно-котельного предприятия Оуфа на 9-й Советской улице, 17, выходившие также к 8-й Советской, были построены в 1890 году в «кирпичном» стиле. По результатам технической экспертизы ООО «Бэскит» их признали аварийным. Летом прошлого года территорию полностью расчистило ООО «СК „Прайд“».

Собственником участка является ООО «Парадный особняк», входящее в «Ховард групп». Ранее этот девелопер возвел элитарный жилой дом в Банном переулке (набережная реки Фонтанки, 76, корпус 2).

В декабре ООО «Ховард хаус» получило разрешение на строительство жилого дома на 9-й Советской. Его спроектировало ООО «Ингмар архитектурно-строительное бюро» Игнмара Витвицкого (генпроектировщиком указано ООО «АБ „Неоклассика“», связанное с «Ховард групп»). Активистам удалось раздобыть проект здания. Фасады, обращенные на обе Советские улицы, не предполагают восстановление внешнего облика завода Оуфа. В таком виде проект согласовал КГИОП. Хотя закон требует такого восстановления, если старинные здания видны с улицы.

Сдать объект планируется в конце 2021 года.
http://kanoner.com/2018/02/19/158710/

По ссылке - картинки, что представлялись Смольному, надеюсь, уже неактуальные.

Здорово, что появился ещё один проект Витвицкого, явно хороший архитектор, а пока построил у нас мало (зато среди этого "Явара-Нева").
И смотрится очень хорошо.
 

·
Registered
Joined
·
16,148 Posts
То есть теперь фасады одинаковые по сути по обеим улицам.
Но навершия решены ненормально. Наверняка кровля будет более плоская.
На рендере виден кусок внутреннего корпуса.
Ну куда же без этого....
А еще подземный этаж под всей площадью застройки. Ух и обрадуются жители соседних домов, когда их дома затрещат. Если их не укрепить предварительно, на что они, конечно, согласия не дадут.
 

·
Registered
Joined
·
666 Posts
Ну блин, что опять за дырки между домами? в 19 веке могли строить дома вплотную друг к другу, брендмауэр к брендмауэру, а в 21 разучились?

А в качестве парковки можно было бы использовать первый этаж, оставив только магазины в фасадах.
 

·
Moderator
Joined
·
16,884 Posts
Discussion Starter · #7 ·
Ратников у себя на ресурсе высказал предположение, что с помощью этой "дырки между домами" обходится пункт охранного законодательства, запрещающий строить выше соседнего здания. Так ли это - я не знаю.
Кстати, появилась ещё одна картиночка:
 

·
Registered
Joined
·
661 Posts
Ратников у себя на ресурсе высказал предположение, что с помощью этой "дырки между домами" обходится пункт охранного законодательства, запрещающий строить выше соседнего здания.
Несомненно.
 

·
Moderator
Joined
·
16,884 Posts
Discussion Starter · #11 ·
Столичная компания «Ховард» выводит на рынок свой второй проект – ЖК бизнес-класса Hovard House на 8-й Советской улице, 20-22. Стоимость квартир на старте начинается от 170 000 рублей за «квадрат».

Семиэтажный ЖК в стиле ар-деко спроектировала фирма «Ингмар». Общая площадь зданий – 12 000 кв.м (жилая – 6500 «квадратов»). Они будут выходить фасадами на две улицы: на 8-ю и 9-ю Советские. Всего в комплексе предусмотрена 51 квартира: от «единичек» в 51 кв.м до многокомнатных пентхаусов размером до 265 метров. Всего их будет четыре, каждый – со своим мезонином и открытой террасой на эксплуатируемой кровле. Высота потолков – 3 метра. В каждой квартире предусмотрена гардеробная, а также по несколько санузлов. Размеры спален – в среднем 20 кв.м. Большинство квартир – трехсторонние. Кроме того, на первом уровне (бельэтаж) предусмотрены еще пять апартаментов, а также помещение для спортзала, комната консьержа и пр. В полузаглубленном паркинге – 50 мест, треть оснащена розетками для зарядки электромобилей.

По словам заместителя гендиректора компании «Ховард СПб» Дмитрия Лебедева, все квартиры будут продавать с полной отделкой. Дизайн-проекты квартир, входных групп и общественных зон разрабатывает итальянец Роберто Молон. Покупателям предложат два варианта интерьеров: ар-деко и американская классика. Фасады зданий оформят натуральным камнем светлых оттенков. Внутренний двор, закрытый от посторонних, благоустроят и озеленят. По документам, объект должны сдать в эксплуатацию в декабре 2021 года, но застройщик намерен управиться раньше срока (даже с учетом отделки жилья).

Дмитрий Лебедев говорит, что проект пользуется спросом. Покупатели уже забронировали 13 квартир, включая один пентхаус.

Об этом проекте компании «Ховард» стало известно в прошлом году. В квартале, ограниченном улицами 8‑й Советской, Мытнинской, 9‑й Советской и Дегтярным переулком, некогда находился медно-котельный завод М.Г. Оуфа. В последнее время в зданиях размещались офисы и ресторан, в дворовых флигелях – предприятия автосервиса. Летом 2017-го все постройки снесли, демонтаж санкционировал КГИОП.
НСП
 

·
Moderator
Joined
·
16,884 Posts
Discussion Starter · #12 ·
Сегодня с утра - не совсем понял что за агрегат, явно что-то про сваи, но именно такого устройства раньше видеть не приходилось:



Выделю уж это дело в отдельную ветку. Всё-таки достаточно крупный по меркам центра проект, плюс архитектура вроде не противная должна получится.
 

·
Moderator
Joined
·
16,884 Posts
Discussion Starter · #13 ·
14.03.2018

«Уплотнение» элитным клубным домом с подземным паркингом на 9-й Советской, 17, оборачивается бедами для жителей пяти окрестных домов. Как рассказали 14 марта горожане, застройщик «ХовардХаус» бурит скважины в непосредственной близости от жилых домов, из-за чего идет сильная вибрация. По словам жителей, она привела к образованию трещин в наружных стенах и внутренних помещениях квартир, перекосу входных дверей. Речь идет о домах 15 и 19 (корпуса 1 и 2) по 9-й Советской, а также о доме 24 на 8-й Советской.
Местные жители уже написали в прокуратуру, Госстройнадзор и Роспотребнадзор. В придачу к трещинам в стенах они жалуются на несоблюдение техники безопасности, залитый бетоном двор и разбитые лобовые стекла припаркованных машин, на нарушение закона о тишине — работы ведутся до полуночи — и на невыполненные обещания утеплить окружающие дома (по словам горожан, застройщик уверял, что сделает это еще до начала строительства).

Замдиректора «ХовардХаус» по строительству Дмитрий Лебедев на просьбу прокомментировать происходящее ответил, что застройщик к стройке еще не приступал, а сейчас ведет погружение пробных буронабивных свай, которые в дальнейшем будут испытываться. Именно для этого и ведется бурение. По данным мониторинга застройщика, фон вибраций от бурения в 10 раз ниже допустимого. По словам Лебедева, на днях с ситуацией ознакомят специалистов Госстройнадзора на выездной проверке. Кроме того, компания обещает обойти все квартиры и зафиксировать все жалобы жителей, чтобы уладить конфликт.
Напомним, клубный дом возводится на месте снесенных корпусов дореволюционного завода Оуфа. 23 июня 2017 года КГИОП выдал заключение о соответствии проекта, для которого велся снос, режимам зон охраны и таким образом санкционировал демонтаж.

Справка:
ООО «Ховард» контролирует гражданин Азербайджана Эмин Тофик Кули-Заде Оглы. Застройщик знаменит в Северной столице прежде всего помпезным проектом клубного жилого дома Hovard Palace. Чтобы построить этот дом, инвестору пришлось расселить общежитие на Загородном проспекте, 19 — бывший жилой дом во дворе здания в переулке Джамбула, 12, построенный для императорских финансистов в 1898–1901 годах по проекту зодчего Генриха Бертельса.
Жители дома, около двухсот человек, были расселены еще в 2012 году — в основном в дома «Дальпитерстроя» в Шушарах. В 2013-м пятиэтажное общежитие снесли, а уже в 2015-м на его месте поднялся первый восьмиэтажный корпус Hovard Palace, получивший адрес: набережная Фонтанки, 76, корпус 2. Проект дома разработал московский архитектор Михаил Белов. Его адаптацией с учетом местных реалий занималось ООО «Союз 55» Александра Викторова, бывшего главного архитектора Петербурга. Теперь кровля поднявшегося над соседями здания хорошо видна в створе Социалистической улицы.
«Ховард СПб» также планировал строить жилье на Петровском острове — на территории завода «Бавария». В мае 2016 года ООО «Ховард проект» получило разрешение на строительство здесь жилого комплекса, а уже в ноябре сняла с охраны половину конторского здания завода. К работам компания не приступила, так как в октябре того же года участок был продан группе «ЛСР».
фонтанка.ру
 

·
Moderator
Joined
·
16,884 Posts
Discussion Starter · #17 ·
Кстати, на днях, после достаточно продолжительной тишины на площадке, пошла движуха - началось устройство свай.
 

·
✰✰✰✰✰
Joined
·
1,018 Posts
https://www.facebook.com/visboris/posts/1899370900141079
Борис Вишневский 2018.11.07 said:
Друзья, последние новости с 9-й Советской - одной из самых "горячих" точек последних месяцев. Получил ответ от Госстройнадзора, где сообщается и о проблемах, и о необходимости дополнительного укрепления подземной и наземной частей окружающих зданий, и о "тенденции к условной стабилизации" (ну-ну, видел я эту "стабилизацию" и трещины в квартирах), и о том, что работы приостановлены. Выкладываю скан.

По ситуации: звонил сегодня главе администрации Центрального района Андрею Хлуткову, в связи с тем, что еще в минувшую пятницу, как я писал ранее, строители (компания "Ховард Хаус") собрали все свое оборудование и исчезли с площадки.

Вопрос - совсем или не совсем исчезли? И вопрос этот вовсе не праздный.

Если они исчезли совсем, то кто будет ремонтировать квартиры и дома, где в результате работ по установке свай появились трещины? "Ховард" выдал гарантийное письмо об устранении всех дефектов, но срок устранения... 26.12.2021 (!) года. Но трещины есть сейчас - неужели жители должны три года ждать? И что если трещины расширятся?

Хлутков обещал как можно быстрее прояснить ситуацию. Возможно, строители взяли паузу для изменения технологии установки свай (чего Хлутков от них потребовал, чтобы эта установка не создавала угрозу для безопасности жителей), на что требуется время. Но, возможно, они после внезапной кончины владельца компании потеряли интерес к объекту, и в этом случае администрации придется организовывать ремонтные работы. Хотя в любом случае, компания "Ховард" существует, и это ее обязанность - устранить то, что стало следствием проводимых ей работ.

Жду информации, потом буду действовать. С жителями на связи постоянно и я, и мои помощники - Дарья Васильева и Владимир Котегов.
 

·
Moderator
Joined
·
16,884 Posts
Discussion Starter · #20 ·
У проекта нашёлся собственный сайт. Раздел "ход строительства" не обновлялся с октября 2018 - собственно обновляться там и нечему, работы не идут. При этом площадка "живая", ходят люди, заезжает автотранспорт. Чего то ждут...
 
1 - 20 of 41 Posts
Top