SkyscraperCity Forum banner

ЖК «Hovard House» на 8-й Советской ул. | заморожен

13490 Views 43 Replies 13 Participants Last post by  xerx
НСП
05.09.2017

Компания «Ховард» застроит территорию завода Оуфа на 8-й Советской ул., 20-22 элитным жильем. КГИОП уже одобрил проект будущего жилого комплекса.

Здания старинного медно-котельного завода М.Г. Оуфа занимали квартал, ограниченный улицами 8‑й Советской, Мытнинской, 9‑й Советской и Дегтярным переулком. До Московского вокзала – около километра. В последние годы в основном здании размещались офисы и ресторан, в дворовых флигелях – предприятия автосервиса.
Постройки вместе с участком 0,27 га еще весной 2012 года пытался продать на торгах Российский аукционный дом. Лот предлагали по начальной цене 255 млн рублей, но тогда покупателей не нашлось.

В июле 2017-го все здания снесли. Местные жители выяснили в КГИОП, что на месте завода построят жилой комплекс. В июне комитет выдал заключение о соответствии проекта, т.е. санкционировал демонтаж, сообщает «Фонтанка». Инициатором проекта выступает ООО «Парадный особняк», которое, по данным СПАРК, принадлежит предпринимателю Эмину Кули-Заде Оглы – главе столичной фирмы «Ховард».
Кстати, градозащитники безуспешно пытались остановить снос исторических построек. Заместитель председателя Петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов считает, что компания «Бэскит», давшая заключение об аварийности всех корпусов и флигелей завода, подтасовала факты. В любом случае внешний облик особняка вдоль 8-й Советской улицы должен быть воссоздан, так как формирует лицевой фронт застройки.
В Петербурге компания «Ховард СПб» уже реализовала на месте расселенного общежития элитный проект Hovard Palace на Загородном пр., 19 (официальный адрес: наб. реки Фонтанки, 76). Дом сдан в эксплуатацию осенью 2015-го. Тогда разброс цен на оставшиеся квартиры варьировался от 420 000 до 1 млн рублей за кв.м. Кроме того, девелопер собирался реализовать три дорогих проекта на Петровском острове и даже получил разрешение на строительство одного из них, но потом землю с подготовленной документацией продали «Группе ЛСР».
Заместитель генерального директора компании «Ховард СПб» Дмитрий Лебедев пообещал НСП рассказать детали нового проекта через месяц.
Место довольно привлекательное и подходит, по крайней мере, для дома бизнес-класса.

ДОСЬЕ НСП
Здание на 8‑й Советской (особняк Михаила Оуфа) построено в 1889‑м в стиле эклектики по проекту архитектора Михаила Андреева. Скорее всего, оно служило доходным домом. Через два года появились дворовые флигели (дом 22), где заработал меднолитейный завод купца первой гильдии Михаила Гавриловича Оуфа. Завод выпускал котлы, минные корпуса с приборами и разные принадлежности к ним по заказу военного ведомства; фильтры и аппараты для винокуренных и водочных заводов; ванны, а также печи, насосы, краны и многое другое.
1 - 1 of 1 Posts
https://www.facebook.com/visboris/posts/1899370900141079
Борис Вишневский 2018.11.07 said:
Друзья, последние новости с 9-й Советской - одной из самых "горячих" точек последних месяцев. Получил ответ от Госстройнадзора, где сообщается и о проблемах, и о необходимости дополнительного укрепления подземной и наземной частей окружающих зданий, и о "тенденции к условной стабилизации" (ну-ну, видел я эту "стабилизацию" и трещины в квартирах), и о том, что работы приостановлены. Выкладываю скан.

По ситуации: звонил сегодня главе администрации Центрального района Андрею Хлуткову, в связи с тем, что еще в минувшую пятницу, как я писал ранее, строители (компания "Ховард Хаус") собрали все свое оборудование и исчезли с площадки.

Вопрос - совсем или не совсем исчезли? И вопрос этот вовсе не праздный.

Если они исчезли совсем, то кто будет ремонтировать квартиры и дома, где в результате работ по установке свай появились трещины? "Ховард" выдал гарантийное письмо об устранении всех дефектов, но срок устранения... 26.12.2021 (!) года. Но трещины есть сейчас - неужели жители должны три года ждать? И что если трещины расширятся?

Хлутков обещал как можно быстрее прояснить ситуацию. Возможно, строители взяли паузу для изменения технологии установки свай (чего Хлутков от них потребовал, чтобы эта установка не создавала угрозу для безопасности жителей), на что требуется время. Но, возможно, они после внезапной кончины владельца компании потеряли интерес к объекту, и в этом случае администрации придется организовывать ремонтные работы. Хотя в любом случае, компания "Ховард" существует, и это ее обязанность - устранить то, что стало следствием проводимых ей работ.

Жду информации, потом буду действовать. С жителями на связи постоянно и я, и мои помощники - Дарья Васильева и Владимир Котегов.
  • Like
Reactions: Nezoist and giper
1 - 1 of 1 Posts
Top