SkyscraperCity banner

1 - 20 of 65 Posts

·
Pioneer
Joined
·
12,337 Posts
LEGENDA все же построит дом на Институтском проспекте

Компания LEGENDA отстояла в суде свое право на строительство дома на Институтском проспекте. Против выступала группа активистов Выборгского района

Участок был приобретен компанией еще в 2015 году. На территории площадью 6,3 тыс. кв. м на Институтском проспекте 16, кор.1, лит А

Вся градостроительная документация для жилищного строительства была разработана и согласована еще в 2008 году, и назначение участка почти за 10 лет ни разу не оспаривалось. В марте 2016 года застройщик получил положительное заключение экспертизы и разрешение на строительство объекта. Но тут вмешались активисты, попытавшиеся оспорить законность возведение дома.

«Сегодня подобные жалобы, ставящие под сомнение законность строительства, далеко не редкость, и история с проектом на Институтском проспекте – очередное тому подтверждение. При этом от бессмысленной «заморозки» проекта страдает не только девелопер, но и государство. По скромным оценкам от реализации проекта на Институтском проспекте отчисления в бюджет составят более 100 млн. рублей», - отметил генеральный директор компании LEGENDA Василий Селиванов.

Приступить к строительству нового жилого комплекса компания LEGENDA намерена в текущем году.

Напомним, согласно проекту, на участке запланировано строительство 23-этажного жилого дома на 109 квартир общей площадью 14,5 тыс. кв. м со встроенным детским садом на 30 мест, коммерческими помещениями на первом этаже и автостоянкой на 171 машино-место. Проект предусматривает благоустройство территории, находящейся за пределами участка строительства, а именно Аллеи Лихачева. Инвестиции в строительство составят порядка 2,5 млрд. рублей.
АСН-инфо

Такие картинки нагуглились. Проект дома разработан архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры».


 

·
Небоскр&
Joined
·
15,463 Posts
Похоже на Институт Галургии на Ленинском, доминанту и шедевр (?) конца 70-х.
И вообще-то в э то месте хорошая высокоствольная растительностить, высокий дом по диагонали, абсолютно иного склада по фасадам.
Уплотниловка, причем совершенно неуместная.
 

·
Registered
Joined
·
3,175 Posts
Из интервью исполнительного директора компании Legenda Алексея Клюева «Деловому Петербургу»:

— Планируете ли вы новые проекты в сегменте премиум?

— Безусловно, мы хотим работать в тех сегментах, где люди готовы оценить наши идеи и смотреть не сквозь цену, а сквозь ценности.Ближайшим из них будет проект на Институтском пр. Там мы делаем уникальнейший объект опять же с Евгением Герасимовым. Уже есть разрешение на строительство, но о сроках начала продаж мы заявим чуть позже. Помимо этого, есть еще другие проекты, и до конца года мы о них расскажем.
https://legenda-dom.ru/feed/press/nastoyaschiy-premium-dolzhen-imet-ne-tsenu-a-tsennost
 

·
Moderator
Joined
·
16,145 Posts
Discussion Starter #6
Ребята, я уже пару месяцев как выделил этот проект в самостоятельную ветку ("Легенда" заслужила иметь по ветке на каждый объект). Так что пишите сюда.
 

·
Registered
Joined
·
236 Posts
Legenda Intelligent Development определилась с рекламным названием для жилого комплекса, который собирается построить возле парка Серебряный пруд по адресу: Институтский пр., 16, к. 1, лит. А. Не мудрствуя лукаво объекту было присвоено название ЖК «Институтский 16».

В 23-этажном доме разместится 109 квартир. В составе комплекса также запроектирован встроенный детсад на 30 малышей и паркинг на 171 машиноместо. Проект «Институтского 16» разработан архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры».

В продажу «Институтский 16» планируется вывести в начале следующего года. Детальной информации о проекте и точных сроках реализации пока нет.

Витринановостроек
 

·
Registered
Joined
·
2,183 Posts
У меня очень большие надежды на этот проект. Возможно именно этому дому, среди множества строящихся и построенных зданий 20+ эт. , удастся достигнуть уровня ЖК "Космос" построенного в 2013 г.
 

·
Registered
Joined
·
384 Posts
На аллее Академика Лихачева снесли бывший детский сад. Взамен будет возведена жилая высотка авторства Евгения Герасимова с максимально упрощенными фасадами. ( :bash: )

Двухэтажный детский сад был построен в 1958 году в сталинской архитектуре. Главным фасадом он выходил на аллею Академика Лихачева к саду «Серебряный Пруд», но числится по Институтскому проспекту, 16, корпус 1. Дошкольное учреждение было ведомственным — принадлежало объединению «Светлана». В 2006 году его у «Светланы» выкупила группа «ЛЭК» (ныне «Л1»), а в 2015-м участок перешел в собственность ООО «Омега инвест», входящего в группу Legenda (специализируется на строительстве «муравейников» с попугайской раскраской).

Весной 2016 года фирма получила разрешение на строительство здесь 23-этажного жилого дома, спроектированного ООО «Евгений Герасимов. Архитекторы», связанного с ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Попугайской раскраски на этот раз вроде бы не предусмотрено, но фасады максимально упрощены.

Стройка не начиналась полтора года из-за судебных тяжб. Местные жители хотели не допустить появление здесь высотки. Однако дело проиграли. И нынешней осенью «Омега инвест» вышла на объект: недавно снесли детсад, сейчас вывозят оставшийся после него мусор.


http://kanoner.com/2017/11/15/157617/
 

·
Registered
Joined
·
384 Posts
На Институтском проспекте, 16 в Выборгском районе началось строительство нового жилого комплекса бизнес-класса от компании Legenda. Застройщик обещает к концу 2020 года возвести на участке две жилые башни, в которых не будет не только студий, но и однокомнатных квартир.

Жилой комплекс в этом месте первоначально планировала строить компания «Л1» (в ту пору «ЛЭК»). В 2015 году земельный надел перешел к новому владельцу — им стало ООО «Омега инвест», входящее в ГК Legenda. Весной 2016 года было получено разрешение на строительство, а ноябре 2017 площадку расчистили от стоявших на ней прежде зданий.

Как рассказала Restate.ru Ольга Шаталова, руководитель отдела агентских продаж компании Legenda, сейчас на Институтском начинаются строительные работы. Тем не менее, квартиры в новом доме на рынок пока не поступят — открыть продажи застройщик предполагает только летом следующего года. Госпожа Шаталова сообщила, что на участке будут построены две жилые башни в стилистике, напоминающей американское ардеко. Корпуса будут объединены переходом и общей входной зоной. «Архитектор Евгений Герасимов говорил, что локация напоминает ему нью-йоркский Центральный парк. Во внешнем виде дома будет что-то от 1920-х годов, эпохи „Великого Гэтсби“», — поделилась впечатлениями от проекта наша собеседница.

Официальная презентация ЖК для партнеров состоится лишь весной, однако, первые подробности о «начинке» новостройки уже известны. Так, комплекс будет позиционироваться в бизнес-классе. Причем, по словам Ольги Шаталовой , это будет «собственный взгляд компании на бизнес-класс», превосходящий прочие проекты, заявленные в этом сегменте. В доме на Институтском с большой вероятностью не будет не только студий, но и однокомнатных квартир. Самые маленькие квартиры в проекте — с двумя спальнями.

Сдать дом предполагается в 4 квартале 2020 года.
:eek:kay: :cheers:

https://www.restate.ru/material/nachalos-stroitelstvo-novogo-zhilogo-kompleksa-kompanii-legenda-na-institutskom-prospekte-16-166601.html
 

·
Registered
Joined
·
1,370 Posts
Ратников головного мозга...
Проблема не в том, что сайт принадлежит журналисту с весьма "креативным" чувством юмора. Беда в том, что это, по сути, ЕДИНСТВЕННЫЙ строительный ресурс города. И если раньше была худо-бедно профессиональная Невастройка, то теперь вот этот продвинутый студенческий проект (начинал его Ратников студентом журфака ещё на Narod'e). Вот она, провинциальность(
 

·
Небоскр&
Joined
·
15,463 Posts
Я -активный там участник.
Но не могу полностью не согласиться с bubenом...
Печаль не в строительной информации, как таковой, а в насаждении антиленингардкого стиля изложения этой информации, в насаждении каких-то новых филологических форм и проявлений русского языка.
Которые у коренных ленинградцев вызывают отторжение.А как известно, наиболее чистый и правильный русский язык как раз у нас.
 

·
Небоскр&
Joined
·
15,463 Posts
Так что, там будут 2 башни?
На рендере-одна.
Ар-деко? Да близко не стоит.
А вот ссылка на Центральный парк НЙ, пожалуй, несколько уместна.
Виды на небоскребы Мид-тауна из ЦП НЙ просто фантастичны, особенно сейчас, а будут просто фансамогоричны через пару лет.
 

·
Registered
Joined
·
1,370 Posts
Я -активный там участник.
Но не могу полностью не согласиться с bubenом...
Печаль не в строительной информации, как таковой, а в насаждении антиленингардкого стиля изложения этой информации, в насаждении каких-то новых филологических форм и проявлений русского языка.
Которые у коренных ленинградцев вызывают отторжение.А как известно, наиболее чистый и правильный русский язык как раз у нас.
Так и я тоже там относительно активный. И в их группе в ВК. Просто, помимо форума, это наверное единственная площадка, где можно узнать о строительстве и изменениях в городе.
Проблема основная она одна: то, что это фактически личный сайт. Серьёзное же СМИ должно быть нейтральным и профессиональным. А так как это по сути блог, то можно и про "хаотизм", и про "стаканизм", и про "попугаечную раскраску" трещать.
Даже наш форум и то профессиональнее Ратникова (насколько форум вообще может быть профессиональным).
 

·
Registered
Joined
·
109 Posts
Легенда, подозреваю, построит любимый ими объёмный дом на много этажей, с рациональной сеткой окон, и будет такова. И винить их нельзя, они занимаются бизнесом, как это принято в России. Купили отдельное "пятно", застроили по пределу интенсивности, продали, ушли. Ничего личного, как говорил товарищ Березовский, просто бизнес. Конечно, отдел продаж девелопера напоёт и про 1920-е, и ар-деко. Но кто будет заниматься системным развитием территории вокруг? Наверное, все считают, что это будет когда-нибудь делать город.

Почему так? Об этом Герасимов прямо говорит вот здесь, временной отрезок 1:16:40—1:26:00.

https://www.youtube.com/watch?v=gYusLUR0Ecs

Девелоперы не глупы, и понимают, что для того, чтобы район был комфортным, чтобы предметно аппелировать к Центральному парку, нужно чистить пруд, сносить гаражи и прочую нечисть, делать настолько же комфортный парк. Качественно управлять этим парком, тратиться, чтобы он не хирел. Чтобы хотя бы было по километру обустроенного общественного пространства от дома. Но пока, по-моему, этим из частных девелоперов более или менее системно занималась только Теорема, в комплексе на Полюстровских прудах.

Журналисты-правдорубы вместо нейтрального анализа ситуации фокусируются на неконструктивной деятельности, а-ля оставьте нам любимые руины, мы хотим, чтобы они хирели дальше, кидают грязью во всех, кто что-то меняет, придумывают броские, но неточные неологизмы. Конечная цель их активности, кроме выпячивания себя, не очень понятна.
 

·
Registered
Joined
·
797 Posts
а в насаждении антиленингардкого стиля изложения этой информации
Что значит антиленинградский? Вам лучше газету Правда читать, где в восторженном тоне восхваляют достижения власти и партии? Это по-вашему ленинградский стиль? Или что?
Да и города Ленинграда уже 26 лет нет, есть Санкт-Петербург, пора бы к этому уже привыкнуть) А от слова коренные ленинградцы меня вообще воротит - после блокады в ленинграде оставалось 800 тысяч населения, большинство ныне живущих это как раз приезжие.
 

·
Registered
Joined
·
1,370 Posts
Вам лучше газету Правда читать, где в восторженном тоне восхваляют достижения власти и партии? Это по-вашему ленинградский стиль?
Смешно слышать такие слова относительно одного из самых критически-настроенных пользователей петербургской ветки форума.
 

·
Небоскр&
Joined
·
15,463 Posts
Что значит антиленинградский? Вам лучше газету Правда читать, где в восторженном тоне восхваляют достижения власти и партии? Это по-вашему ленинградский стиль? Или что?
Да и города Ленинграда уже 26 лет нет, есть Санкт-Петербург, пора бы к этому уже привыкнуть) А от слова коренные ленинградцы меня вообще воротит - после блокады в ленинграде оставалось 800 тысяч населения, большинство ныне живущих это как раз приезжие.
Не надо тут затевать политические споры. Модератор их тут же прекратит. Речь идет не о газете "Правда" или любой иной газете советского периода. Речь идет о превращении самого чистого лениградского диалекта русского языка в какой-то современный русский новояз, приносимый к нам, в мой город, всякими (б***Ь) приезжими. Тем более -молодыми журналистами, которые имеют возможность влиять на развитие русского языка.
И тематика их выступлений тут уже не важна.
И не важно, сколько моих предков пережило блокаду. Пережили...Я -их потомок, и у меня есть образование. И я постараюсь хранить исторически сложившийся ленинградский-петербургский русский язык.
И своим детям, и теперь уже внукам мы будем прививать хороший, правильный язык. В отличии от.......

Ну а то, что я сейчас весьма критично отношусь к проектам, особливо многоэтажкам по окрУге города (коллега buben, для Вас отвечаю), то я, интересуясь градостроительством еще с тех времен, когда многие наши коллеги по форуму и по дружественным форумам еще даже не родились, сильно разочарован современнысм положением дел в этой области.
Ну а критику могу наводить так же имея профессиональное образование и немалый опыт работы по проектированию разных объектов.
 

·
Moderator
Joined
·
16,145 Posts
Discussion Starter #20
21.02.2018

Банк «Санкт-Петербург» выделил холдингу Legenda кредит на строительство дома на Институтском проспекте.
Сумма займа составит 1,8 млрд рублей. Срок кредитования – 3,5 года. Девелопер сотрудничает с банком «Санкт-Петербург» в сфере проектного финансирования с 2013-го. Ранее уже были профинансированы такие проекты компании, как ЖК «LEGENDA на Комендантском», ЖК «LEGENDA Дальневосточного» и ЖК «LEGENDA Героев».
«Кредитный лимит в данном объеме полностью обеспечит финансирование стройки, – уверен Василий Селиванов, глава Legenda Intelligent Development. – Таким образом, реализация проекта не зависит от объемов привлеченных средств дольщиков. Эта модель соответствует стратегии холдинга и позволит нам начать продажи уже на высокой стадии готовности жилого комплекса».

21-этажный дом на Институтском пр., 16 заявлен в классе «премиум». Он рассчитан на 109 квартир с числом спален от одной до четырех. Двухуровневый подземный паркинг – на 171 машину. На первых двух этажах ЖК разместится детсад на 30 мест, а также коммерческие помещения. Плановый срок ввода в эксплуатацию - III квартал 2020-го.
НСП
 
1 - 20 of 65 Posts
Top