SkyscraperCity banner

1 - 20 of 43 Posts

·
Registered
Joined
·
2,183 Posts
Не понял ?! Этот-же участок передан городу для строительства школы и детского сада !
 

·
Registered
Joined
·
2,183 Posts
Судя по представленным рендерам школа будет южнее этих башен, а детский сад западнее. Несмотря на название гостиничный комплекс не удивлюсь если построят апартаменты. В любом случае архитектура объектов будет на высоком уровне, как и у соседнего дома "Neo".
 

·
Moderator
Joined
·
16,145 Posts
Про этот объект у нас уже было и было именно тут, так что пусть пока тут и будет. А там посмотрим, выделять в отдельную ветку или так и оставить:
15.12.2017

У Пулковского парка построят комплекс апартаментов бизнес-класса. «Группа ЛСР» получила разрешение возвести отель на Московском шоссе, 3.

Сейчас девелопер завершает здесь строительство ЖК бизнес-класса NEO на 89 квартир от 50 до 173 кв.м. По документам, объект должны сдать в эксплуатацию до конца 2017-го. Но судя по фотографиям стройки, могут не успеть. Стоимость жилья варьируется от 170 000 до 240 000 рублей за кв.м (9,4–41,6 млн рублей).
Вчера застройщик получил добро на возведение гостиницы по этому адресу (дом 3, литера З), однако раскрывать информацию о новом объекте пока не хочет.
По данным пресс-службы госстройнадзора, здесь запланирован 12-этажный комплекс общей площадью более 24 160 «квадратов». В нем предусмотрены 253 апартамента, встроенные помещения на первых этажах (всего 1790 кв.м), а также подземный паркинг на 84 автомобиля.
По документам, отель должны сдать в эксплуатацию в июне 2021 года.

Можно с большой долей вероятности предположить, что классической гостиницы здесь не будет, как и сервисных апартаментов. Скорее всего, «номера» будут предлагать для постоянного проживания (псевдожилье). Причем исходя из близости парка и водоема можно говорить об апартаментах бизнес-класса. Конкурирующих проектов в ближайшем окружении нет, недалеко строится большой комплекс апартов «Салют», но он относится к другой ценовой категории.
При разумных ценах апартаменты будут востребованы.
НСП
 

·
Never again!
Joined
·
4,643 Posts
^^ А парк то в итоге останется? Пулковский парк превращается в химеру, как морской фасад.

Северная часть парка это уже специфическая часть парка - там очень шумно (очень близко как до Пулковского так и до Московского шоссе) и мало деревьев. Южная часть парка /к сожалению была/ наиболее комфортной частью - высокие деревья, тихое и умиротворённое место.
 

·
Registered
Joined
·
2,183 Posts
Насколько я понял до того как участок купила ЛСР а до него ЛЭК, эта часть парка была заросшей и неблагоустроенной. Появлением нескольких объектов бизнес-класса ( причем настоящего ) и гостиницы 4* вплотную к парку, должно положительно повлиять на его благоустройство и простимулировать полицию лучше исполнять свои обязанности, гоняя шашлычников оставляющих горы мусора из под окон состоятельных жильцов. Как житель соседнего с парком квартала я за это строительство.
 

·
Registered
Joined
·
2,183 Posts
Вдобавок огородили забором почти всю территорию между Вивой и парком, внутри огромное количество бытовок для рабочих, видимо скоро ЛСР начнёт стройку апарт-отеля.
Там уже работает свайная установка.
 

·
Registered
Joined
·
875 Posts
NEOPARK: новые дома бизнес-класса возле Пулковского парка.

«Группа ЛСР» построит комплекс апартаментов бизнес-класса NEOPARK в престижном Московском районе. Три 12-этажных дома расположатся в живописном месте, на границе с Пулковским парком.
Из панорамных окон апартаментов откроются виды на благоустроенный парк с ансамблем церквей и прудами. Уединение с природой, атмосфера спокойствия и тишины, при этом близость к важным транспортным магистралям – все эти блага будут доступны жителям комплекса NEOPARK. Жизнь здесь станет по душе тем, кто ценит мобильный и динамичный стиль жизни одновременно с возможностью отдыхать на природе, не уезжая далеко от дома.



Здесь нет шума и пыли – зеленая зона и соседние дома отделяют комплекс от оживлённых магистралей. Новые здания расположатся непосредственно у Пулковского парка. Этот просторный зеленый оазис Московского района располагает к занятиям спортом, медитации в тени деревьев, велопрогулкам или просто неспешным променадам по красивым аллеям. Всего в 15 минутах ходьбы расположена станция метро «Звездная», за те же 15 минут можно доехать до аэропорта Пулково, а за 20 минут – до исторического центра.



NEOPARK рассчитан на 253 апартамента, большинство из которых – видовые. Этого удалось добиться благодаря расположению корпусов в шахматном порядке. Современный комфорт, расположение в уникальной части Московского района, преобладание европланировок, великолепные виды из окон и живописные пейзажи вокруг – все это ваша жизнь в новом комплексе апартаментов NEOPARK.

 

·
Registered
Joined
·
3,896 Posts
Так-то неплохо, только абсолютно не сочетается с окружающей застройкой.
Все пятно ЛСР же застраивает, могли бы спроектировать весь квартал в едином стиле.
В стиле уже сданного НЕО например
 

·
Registered
Joined
·
541 Posts
А по мне так и хорошо, что не сочетается с соседними домами. Нет ощущения однообразия, как в спальнике. Создается разнообразная среда, как в центре города. У каждого дома свое лицо, и это, на мой взгляд, правильно. И к тому же однотонный светлый фасад отлично оттеняет NEO, который сейчас стоит довольно нелепо в ярком наряде посреди пустыни.
 

·
Небоскр&
Joined
·
15,463 Posts
Подозреваю, что знаю тех архитекторов, кто это проектировал....
Не плохо и не здорово. Я про фасады.
Разнообразие конечно надо.
Но в пределах одного квартала, одной зоны, тем более небольшой и весьма важной в градотношении, хотелось бы единого комплекса, в единой стилистике.
Ну или так, чтобы хоть что-то с чем-то гармонировало.
Тут же получили 4-5 разных типов зданий, некий конгломерат, в котором всё неправильно.
Как щас модно говорить-меня это бесит.
 
1 - 20 of 43 Posts
Top