SkyscraperCity banner

1 - 20 of 82 Posts

·
Moderator
Joined
·
16,611 Posts
Discussion Starter · #1 ·
18.05.2017

Совладельцы завода "Светлана", занимающего 46 га на пр. Энгельса, завершили подготовку к реновации территории. Им удалось перевести площадку под жилую застройку.

Комиссия по землепользованию и застройке под председательством вице–губернатора Игоря Албина в конце прошлой недели одобрила перевод почти всей территории завода "Светлана" на проспекте Энгельса под жилищную застройку. Причем жилье станет не условным, а основным видом использования этой территории. После того как КГА выпустит соответствующее постановление, стоимость этой земли, которая сейчас оценивается в 5–7 млрд рублей, может вырасти в 2 раза. Так что совладельцев "Светланы", в числе которых компания "Евроинвест", известный бизнесмен Феликс Длин, а также семья авторитетного предпринимателя Владимира Голубева, ждет хорошая прибыль.

Комиссия по землепользованию и застройке, где обсуждался вопрос о переводе 33 из 46 га территории завода "Светлана" в зону ТД1–1, которая делает жилищную застройку основным видом ее использования, состоялась в прошлую пятницу. Как рассказали участники комиссии, было принято положительное решение, хотя несколько членов комиссии выступили против.
...
ДП.ру
 

·
Banned
Joined
·
296 Posts
Не подкинуть ли городу совладельцам Светланы еще один подарочек, ввиде обязательства построить развязку на Светлановской площади.
 

·
Registered
Joined
·
379 Posts
Не подкинуть ли городу совладельцам Светланы еще один подарочек, ввиде обязательства построить развязку на Светлановской площади.
Для чего там развязка?
Там во все стороны светофоры через 100 метров.
 

·
Moderator
Joined
·
16,611 Posts
Discussion Starter · #4 ·
21.06.2018

Вчера стало известно о ... новых проектах группы «Евроинвест» в области жилищного строительства. Компания получила разрешение на строительство жилья на пяти участках территории завода «Светлана»: там планируется построить около 150 тыс. кв. м жилья. Инвестиции в этот проект эксперты оценивают в 10 млрд рублей.

...на днях на сайте Госстройнадзора появилась информация о выдаче разрешения на строительство жилья на пяти участках на территории завода "Светлана" ("Евроинвест" является одним из акционеров ПАО "Светлана").
По словам председателя правления ИК "Евроинвест" Андрея Березина, жилая застройка нескольких участков на территории "Светланы" действительно планируется, там планируется возвести 150 тыс. кв. м. жилья.
"Однако для нас производство "Светланы" и его дальнейшее инновационное развитие является приоритетным направлением, так что любая будущая застройка прежде всего будет учитывать интересы действующего предприятия",— поясняет господин Березин.
В свою очередь, генеральный директор ПАО "Светлана" Никита Гладков отмечает, что застройка этих участков — перспектива не самых ближайших лет. "Эти планы никаким образом не помешают текущему производству,— говорит он.— Проектирование и строительство будет вестись либо на уже давно свободных участках, либо на тех, которые будут последовательно высвобождаться в процессе модернизации предприятия".

"Квартал, где будет вестись строительство, ограничен Светлановским проспектом, проспектом Энгельса, Манчестерской улицей и проспектом Тореза. Рядом с ним находятся скверы, парки Сосновка и Удельный. Здесь также есть "социальное ядро" — школа, три детсада, бассейн и торговый комплекс. Что касается близости со "Светланой", то оставшаяся часть завода будет отделена дорогами и скверами. В итоге это будет очень хорошим примером комплексной реновации территории, и по завершении строительства квартал будет выглядеть гораздо лучше, чем сейчас",— говорит генеральный директор компании "МПИ" Андрей Маревский.
По экспертным оценкам, объем инвестиций в возведение жилья на указанной территории может составить около 10 млрд рублей.
с сокращениями, КоммерсантЪ
 

·
Never again!
Joined
·
4,696 Posts
^^ Хорошие новости! Будет много нового жилья качественной современной архитектуры!
 

·
Registered
Joined
·
666 Posts
Блин, заколебали строить жилье на месте заводов. Я понимаю, что это выгоднее, но может пора все таки такое остановить? Около центра, рядом с метро стоит делать офисы, а не новые ЖК!
 

·
Moderator
Joined
·
16,611 Posts
Discussion Starter · #7 ·
03.09.2018

Холдинг Setl Group договорился с компанией «Светлана» (подконтрольна холдингу «Евроинвест» Андрея Березина) о застройке участка предприятия. Речь идёт о квартале, ограниченном Светлановским проспектом, проспектом Мориса Тореза, проспектом Энгельса и Манчестерской улицей. В июле земля была внесена в ЗПИФ «Элемент Девелопмент – 1», подконтрольный «Светлане». Управление им передано УК «Красный мост». Доходы от деятельности ЗПИФ, которому планируют передать всю неиспользуемую для производства недвижимость, предприятие собирается направлять на модернизацию.
ООО «Специализированный застройщик «Созидание», которое принадлежит Setl Group, застроит 3,2 га, которые выходят на Манчестерскую улицу. На них запланирован жилой комплекс со встроенными помещениями и паркингом. Общая площадь составит, по оценкам экспертов, около 70 000 кв.м.
В Setl Group подробности проекта не раскрывают.

Напомним, что в июне ПАО «Светлана» получило разрешение на строительство жилья на трёх участках предприятия, ещё одно разрешение было выдано ОАО «Светлана» (это один из двух участков, доставшихся Setl Group).
Всего промышленная площадка занимает более 45 га. Часть территории, предположительно, будет застраивать «Евроинвест Девелопмент» (создан «Евроинвестом» и бывшим топ-менеджером компании «Арсенал-Недвижимость» Станиславом Данеляном).

ПАО «Светлана» занимается разработкой и производством полупроводниковых приборов и интегральных схем, микроволновых приборов, модулей и комплексированных изделий на основе микроволновых приборов, рентгеновских трубок, генераторных и модуляторных ламп, технологического оборудования, кремниевых биочипов. Входит в состав холдинга АО «Российская электроника» (структура госкорпорации «Российские технологии»).
НСП
 

·
Registered
Joined
·
3,433 Posts
Госстройнадзор выдал ООО «Специализированный застройщик «Созидание» разрешение на строительство жилого комплекса на территории предприятия «Светлана».

Компания является дочерней структурой Setl Group. Территория будущего жилого комплекса выходят на Манчестерскую улицу. Ранее этот участок принадлежал ПАО «Светлана». Сейчас предприятию всё ещё принадлежит 42 гектара соседней земли, где по большей части располагаются заброшенные цеха предприятия. В дальнейшем город планирует реализовать здесь проект реновации.

Пока компания подробностей проекта не раскрывает. Известно, что на участке площадью 32 тыс. кв. метров два 11-этажных с коммерческими помещениями на первых этажах и подземным паркингом на 678 мест. Площадь жилья составит около 55 тыс. кв. метров
https://m.vk.com/obozrevatelspb
 

·
Registered
Joined
·
1,697 Posts
Красота какая. Все больше и больше приятных проектов появляется в городе, что не может не радовать.
 

·
Registered
Joined
·
3,433 Posts
Низковат класс для этого места между двумя парками, должен быть бизнес или ылит, но никак не комфорт, да и сам проект слабоват
 

·
Registered
Joined
·
379 Posts
Низковат класс для этого места между двумя парками, должен быть бизнес или ылит, но никак не комфорт, да и сам проект слабоват
А где столько ылитных покупателей взять?
Давно построенное продать не могут.
 

·
Небоскр&
Joined
·
15,967 Posts
Пока что только 2 дома. Когда по-полной----Кто знает?
Вот радость то соседям на ближайших тихих улицах....(моим близким друзьям в частности)
Дома-не хороши и не плохи. Современное прочтение, норматив. Силуэта не будет, исходя из картинки части застройки , что представлена на выставке в Этнографии.
 

·
Registered
Joined
·
1,951 Posts
Манчестерская прекрасное место было. Теперь наверно было. Убивают такие постройки хорошие места.
 

·
Registered
Joined
·
865 Posts
А мне интересно другое - ну избавится город от серого пояса, куда тогда все ездить на работу будут? Не лучше ли было здесь не очередной муравейник строить, а места приложения труда - безвыбросные производства, бизнес-центры и пр.?
 

·
Registered
Joined
·
62 Posts
Низковат класс для этого места между двумя парками, должен быть бизнес или ылит, но никак не комфорт, да и сам проект слабоват
Не понятны мне порой подобные заявления, если конечно вы не часть этой ылиты и сожалеете, что вам тут квартирку будет купить не комильфо. Что же плохого в том, что тут будет жильё доступное не только элитариям? Извиняюсь за оффтоп, но у меня, как у любителя хоккея, постоянно такие же чувства вызывает радость фанатов, когда какой то наш талант уезжает в НХЛ. Ну чему спрашивается радуются? Тому, что на них будут американцы любоваться вживую, а не они.
 
1 - 20 of 82 Posts
Top