SkyscraperCity Forum banner
1 - 20 of 258 Posts

·
Moderator
Joined
·
12,879 Posts
Discussion Starter · #2 ·
Проект жилого комплекса разработан ООО «Града» по заказу ООО «Элгра». Участок под строительство жилого комплекса «Берег» расположен на правом берегу р.Казанки по ул. Чистопольская, предполагает строительсвто пяти жилых домов переменной этажности, от 8 до 32 (26) этажей.



Стилистическое решение фасадов обусловлено расположением дома на набережной реки Казанки. Мощные горизонтальные пояса, хорошо просматриваемые с противоположного берега, подчеркивают террасированность южной части дома и строгость северной. Отделка фасадов: первый и второй этажи - гранит, третий - восьмой этажи - облицовочный кирпич в сочетании штукатурки и стекла. Внутренняя отделка: лестнично-лифтовые холлы - гранит и штукатурка. Лифты - класса "люкс".
Проектом предусматривается ночное освещение фасадов в праздничные и будние дни.



Монолитный каркас зданий обеспечивает высокое качество строительства и свободную планировку квартир.
Наружные стены зданий типа "сэндвич" с внутренней стороны выполнены из современного звукоизоляционного материала газобетона и утеплителя, с наружной - облицовочного кирпича. Внутренние перегородки - газобетон, во влажных помещениях - керамический кирпич.
Оконные проемы заполняются деревянными и алюминиевыми рамами с одинарным стеклопакетом (архитектурное и энергосберегающее стекло).
В проект закладываются современные строительные материалы и технологии.





Теплоснабжение

Теплоснабжение централизованное. Система отопления – двухтрубная, с нижней разводкой и вертикальными стояками с поквартирной коллекторной разводкой.
Располагаемый напор в системе отопления составляет 0,8 МПа.
Для обеспечения гидравлической устойчивости системы на обратных стояках устанавливаются балансировочные клапаны. Подводки к отопительным приборам выполняются трубами из сшитого полиэтилена, проложенными в конструкции пола от поквартирных коллекторов. В квартирах отопительные приборы – алюминиевые вентильные радиаторы высотой 500 мм, рабочим давлением 10 атм. "Calidor Super" (Италия) с кранами ручной регулировки "Giacomini". У наружных ограждений со сплошным остеклением – вентильные радиаторы высотой 350мм, рабочим давлением 10 атм. "Calidor Super" (Италия) с кранами ручной регулировки "Giacomini". В каждой квартире устанавливается распределительная гребенка для подключения отопительных приборов. Подводки к отопительным приборам выполняются из металлопластиковых труб "Pexal Valsir" (Италия).По желанию заказчика предусматривается устройство теплых полов.
Отопление гаража осуществляется с помощью воздушно-отопительных агрекатов А1 – А12, включаемых автоматически при понижении температуры воздуха в гараже ниже +5°С.

Вентиляция и кондиционирование

Вентиляция жилой части дома осуществляется естественным путем через встроенные вентканалы в санузлах, ванных и кухнях квартир. Предусмотрена возможность установки поквартирных систем кондиционирования.
В торговых помещениях выполнена приточно-вытяжная вентиляция с механическим побуждением.


Во встроенном гараже-стоянке предусмотрена приточно-вытяжная механическая вентиляция. Включение вентсистем осуществляется автоматически при превышении концентрации СО по сигналу датчиков загазованности. Предусмотрено отключение вентсистем при пожаре. В гараже-стоянке запроектированы системы дымоудаления с механическим побуждением. Вся площадь гаража разделена на 9 дымовых зон, отделеннных свесами до высоты 2,5м от пола гаража. В каждой зоне находятся 5 клапанов дымоудаления. Клапаны дымоудаления каждой из зон открываются автоматически при срабатывании спринклерной системы данной зоны.

В лифтовых холлах домов с повышенной этажностью также устанавливаются клапаны дымоудаления, которые срабатывают от тепловых извещателей, устанавливаемых в прихожих квартир. При возникновении пожара в жилом помещении, открываются клапаны дымоудаления на этаже пожара, начинают работу вентилятор дымоудаления,расположенный на кровле данного подъезда, а также вентиляторы подпора воздуха в лифтовую шахту данного подъезда.

Водопровод

Источник водообеспечения - городские сети водопровода. Хоз-питьевой водопровод запроектирован для обеспечения хозяйственно-бытовых нужд жилого дома и магазинов. Для учета расхода воды на вводе в здание предусмотрена установка общего водомера за первой стеной, водомера для магазинов, а также водомеров на ответвлениях в каждую квартиру. Обеспечение здания горячей водой предусмотрено от теплообменника, установленного в помещении теплового узла. Система горячего водоснабжения запроектирована с циркуляцией воды.

Хозяйственно-бытовая канализация в здании запроектирована для отведения сточных вод от санузлов жилого дома и магазинов в наружные сети. Хоз-бытовые стоки от магазинов отводятся самостоятельными выпусками.

Система внутренних водостоков запроектирована для отвода дождевых и талых вод с кровли здания в соответствующие наружные сети канализации.

Электроснабжение

Расчет нагрузок и нормы освещенности приняты согласно СП 31-110-2-3г и СНиП 23-05-95.

В квартирах электрические и слаботочные сети разведены по проекту с установкой подрозетников без установки выключателей и розеток.

Общий учет электроэнергии производится с электронных 2-х тарифных счетчиков, установленных на ВРУ-4, ВРУ-5, ВРУ-7. Поквартирный учет электроэнергии производится с электронных счетчиков, установленных на квартирных щитках ЩКУ.

Для каждой квартиры предусматривается установка электрического звонка с кнопкой.

Предусмотрены следующие типы освещения: рабочее, аварийное (эвакуацинное), ремонтное.
Предусматривается автоматическое управление лестничных площадок кнопками управления с выдержкой времени, входных узлов и эвакуационных лестничных клеток от фотореле (с наступлением темноты).

Слаботочные системы

Проект сетей связи разработан в соответствии с архитекрутно-строительной частью проекта и предусматривает:
1. Телефонизацию;
2. Радиотрансляцию;
3. Прием телевизионных передач;
4. Аудиодомофонную связь;
5. Пожарную сигнализацию квартир;
6. Молниезащиту

Домофонная связь

Устройство аудиодомофонной связи позволяет обеспечить содержание входных дверей закрытыми на замок. Из квартир осуществляется дистанционное управление электромагнитным замком. Электромагнитный замок имеет возможность отпирания магнитным ключом.Блок вызова размещается снаружи у входной двери подъезда, кнопка "выход"-в подъезде, электромагнитный замок-на дверной коробке. Абонентские блоки размещаются в прихожих квартир.

 

·
русский
Joined
·
1,949 Posts
со стороны кремля выглядит очень красиво! а высотка, которая чуть правее - в принципе неплохо дополняет вид
 
1 - 20 of 258 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top