SkyscraperCity banner

Baшa aдзнaкa aб'eкту


  • Total voters
    26
1 - 20 of 1364 Posts

·
Zurück in die Zukunft
Joined
·
20,955 Posts
Новая iнфа наконт першага в Менску хмарачоса (на вулiцы Максiма Танка):

З намi ахвотна падзялiўся iнфармацыяй па аб’екце прадстаўнiк iнвестара (вядомай нафтагазавай кампанii расiйскага паходжання "Iтэра", уласнiкам якой з’яўляецца кiпрская ITЕRА Hоlding Ltd) — генеральны дырэктар сумеснага таварыства з абмежаванай адказнасцю "Iтэрабелбуд" Павел Падзiла.

Паводле слоў гендырэктара, пакуль iснуе толькi эскiзны праект бiзнэс-цэнтра. Яго папярэднi кошт — $220 млн. Яшчэ летась у жнiўнi праект быў ухвалены Саветам пры камiтэце архiтэктуры i горадабудаўнiцтва Мiнгарвыканкама, прайшоў амаль усе неабходныя ўзгадненнi, у тым лiку i з метрапалiтэнам, таксама праверылi грунты на мэтазгоднасць вышыннага будаўнiцтва. З гарвыканкамам ужо заключаны адпаведны iнвестыцыйны дагавор. Гэта будзе бiзнэс-цэнтр класа "А" — вышэйшай катэгорыi, аснову якога складуць дзве вежы: адна вышынёй 217 метраў. Яе 54 паверхi зоймуць офiсы, апарт-гатэль i пяцiзоркавая гасцiнiца. У iншай вежы (43 паверхi) таксама знойдуць прытулак офiсныя памяшканнi, шматузроўневы паркiнг на больш чым 1500 аўтамашын. Першыя два-тры паверхi цэнтра зойме гандлёва-забаўляльны комплекс, дзе можна будзе адпачываць як iндывiдуальна, так i праводзiць масавыя мерапрыемствы. На платформе цэнтра ўзвядуць крытую пешаходную зону, там закладуць газон, пасадзяць кусты i дрэвы. I такiм чынам атрымаецца свой мiнi-сквер замест страчанага. Побач па вул. Цiмiразева ўзвядуць элiтны жылы 30-павярховы дом на 174 кватэры палепшанай планiроўкi агульнай плошчай
252 тыс. кв.м з падземным паркiнгам. Прычым першыя чатыры паверхi будуць аддадзены пад адмiнiстрацыйна-бытавыя службы.



Вид с обзорной площадки Национальной библиотеки:


Вид с ул. Сторожевской ночью:








Слева мы видим жилую часть комплекса состоявшую из 7 зданий


Окончательный проект, поправка с 2010 года:


----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жилой дом "Парус"











Конструкция

каркасно-монолитный, заполнение газосиликатными блоками

Высота здания

133 метра

Этажность
32

Высота потолков
3 м - жилые помещения 3,6 м - административно-торговые помещения

Квартиры

1-комн - 61 кв. м.

2-комн - 83 кв. м.

3-комн - 98 кв. м.; 112 кв. м.; 149 кв. м.

4-комн - 180 кв. м.

Административно-торговые

4 кв. м. - 270 кв. м.

2-х уровневые пентхаусы с индивидуальными террасами

3-комн.- 255 (терраса-147) кв. м. 7-комн.- 325 (терраса-75) кв. м.

Паркинг

подземный

система мультипаркинг - полуавтоматические парковочные модули

Наружная отделка

система вентилируемого фасада с облицовкой керамогранитом, в административной части - витражное и структурное остекление

Внутренняя отделка административно-торговых помещений

полы - плитка из керамогранита, потолки - подвесные, стены - облицовка плиткой, декоративная штукатурка, окраска

Вентиляция и кондиционирование

централизованное поквартирное с системами обще-обменной приточно-вытяжной вентиляции и автоматического регулирования тепла и холода

Электроснабжение

от отдельно стоящей трансформаторной подстанции,

резервное - дизель-генераторная установка

Лифты

6 высокоскоростных, в административной части - панорамный

Окна

профиль ПВХ, 2-х камерный стеклопакет

Лоджии

сплошное остекление алюминиевым профилем

Приборы учета

индивидуальные счетчики отопления, электроэнергии, водоснабжения

Организация информационно-коммуникационных систем

цифровое телевидение, высокоскоростной Интернет, телефонная сеть

Охрана и безопасность

собственная служба эксплуатации здания, станция мониторинга несущих конструкций, система автоматического пожаротушения, система учёта и пропуска автотранспорта,консьерж.

Веб сайт: www.parus.by
 

·
СМЕРТЬ
Joined
·
3,094 Posts
Мені цей подобається:
1) простота і ноль кітчу
2) парк НАД землею
3) скло прозоре а не “ультра”

ССууППееРР!!
 

·
Banned
Joined
·
6,550 Posts
Проект подобається!
Є лише питання: чи виправдане таке будівництво економічно в сучасних умовах Білорусі?
 

·
Registered
Joined
·
380 Posts
Пооотихоньку ложат камуникации и готовят место для стоительства.
 

·
Registered
Joined
·
870 Posts
Вообще, тему неплохо бы назвать Itera Towers или что-нибудь в этом духе. А то я вот не сразу понял, какой Business-Centre имеется в виду.
 

·
Registered
Joined
·
380 Posts
В Минске в ближайшее время будет построено четыре-пять жилых "высоток"

Об этом в своем докладе на международной конференции "Опыт возведения высотных зданий и строительства уникальных объектов в странах СНГ и Евросоюза" 20 мая в Минске заявил главный конструктор научно-исследовательского и проектно-технологического РУП "Институт НИПТИС им. Атаева" (Минск) Владимир Потерщук.


По словам специалиста, Минск находится в преддверии высотного строительства. Он отметил, что высотные здания можно возводить не только в центре, но и в спальных районах недалеко от МКАД. Кроме жилых домов планируется построить также ряд высотных гостиниц и офисов. "Обеспечить требуемую надежность высотных зданий, высокий уровень архитектурных решений, а также экономичность - главная задача в настоящее время", - резюмировал Потерщук.

"Большое внимание необходимо уделять мониторингу уникальных и высотных зданий, некоторый опыт в Беларуси уже накоплен", отметил специалист. Это наблюдение в течение более 10 лет за поведением сборно-монолитной оболочки Комаровского рынка, за шедовым покрытием Камвольного комбината и здания Национальной библиотеки в Минске. "Наблюдение за поведением конструкций Национальной библиотеки показало необходимость применения специальных электронных приборов, поскольку геодезического обеспечения для этого недостаточно", - отметил Потерщук.

Как отметил на сегодняшней конференции заместитель министра архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов, в Беларуси разрабатывается нормативная база для строительства высотных зданий.

"Мы должны в ближайшее время ввести в действие нормы проектирования и строительства зданий выше 75 метров, - отметил Ничкасов. - Эти нормы должны охватить весь спектр проблем, связанных со строительством высотных зданий: большие нагрузки, сложные инженерные системы, системы безопасности, эвакуацию в чрезвычайных ситуациях и т.п.".

По мнению Ничкасова, это означает выход на новый уровень в проектировании и строительстве. Минстройархитектуры проводит ряд мероприятий по подготовке к высотному строительству. Кроме разработки нормативной базы, это - проектирование, проведение исследовательских работ, в том числе аэродинамических, изучение опыта других государств. "Необходимо провести и технико-экономическое обоснование строительства высотных зданий в условиях уплотнения городской застройки", - считает замминистра.

Он отметил, что в Минске определено несколько площадок под строительство высотных заданий - возле Национальной библиотеки, на улице М.Танка, в районе Минск-сити на месте аэропорта "Минск-1", на проспекте Победителей. "Сроки возведения этих зданий достаточно близки, и нам необходимо готовиться к этому уже сейчас", - сказал замминистра.

Как сообщил на открытии конференции директор научно-исследовательского и проектно-технологического РУП "Институт НИПТИС им. Атаева" Владимир Пилипенко, в работе форума принимают участие свыше 170 специалистов-строителей и ученых из Беларуси, России, Украины и Германии. На конференции, которая проходит 20-21 мая, рассматриваются проблемы нормативной базы проектирования и строительства, технологии и организации высотного строительства и возведения уникальных объектов, конструктивно-технологических решений высотных зданий, а также вопросы пожарной и комплексной безопасности.

БелаПАН
 

·
Zurück in die Zukunft
Joined
·
20,955 Posts
Discussion Starter #11
^^ Действительно есть много общего, но минский проект намного изящнее.
 

·
Zurück in die Zukunft
Joined
·
20,955 Posts
Discussion Starter #12

·
skyscraperfan
Joined
·
536 Posts
23.05.08


Вопреки ожиданиям автосалон ситроен потихоньку начали колупать строители,убрали мусор и поприбивали доски
 

·
Banned
Joined
·
2,089 Posts
Napominajet Z-towers iz Rigi
О, действительно :nuts:

В Риге повыше хрен построишь, всяким комиссиям столько взяток надо дать, что дешевле под водой строить :lol:
 

·
Zurück in die Zukunft
Joined
·
20,955 Posts
Discussion Starter #16
помоему там кроме этих небоскрёбов больше ничего не планируется, хотя совсем рядом стоит ещё советская высотка 20+ этажей.

А если ты комментируешь на фотки опубликованные Микробсом, то это не Минск а Рига.
 

·
Registered
Joined
·
870 Posts
На стройке башен "Итеры" какое-то время назад появился второй паспорт стройки. Типа первый этап выноса инженерных сетей закончили, начался второй. По сути же на площадке ничего нового, копаются в земле.

Старый паспорт.


Новый паспорт.
 

·
skyscraperfan
Joined
·
536 Posts
27.08.08

Територию 30 этажного ЖК обнесли забором, работают геологи,уже не первый день,заметно штук 15 скважин.

на месте небоскрёбов работа так же кипит

Такое чуство что всё идёт к тому что скоро начнут строить 30 этажку:cheers:
 

·
Registered
Joined
·
286 Posts
Текст на русском наверно есть, но искать его напряжно. Если приходится иметь дело с белорусскими текстами, скачай здесь бесплатный переводчик и словари к нему.
 
1 - 20 of 1364 Posts
Top