SkyscraperCity banner

Baшa aдзнaкa aб'eкту

1361 - 1364 of 1364 Posts

·
Moderator
Joined
·
10,942 Posts
«Парус» поплыл: первый минский «небоскреб» не справляется с летними ливнями



Обильные летние дожди слегка «подмочили» и без того небезупречную репутацию первого белорусского «небоскреба» на улице Кальварийской. Стоит на город обрушиться очередному ливню, как в административном блоке 134-метрового «Паруса» на полу появляются ведра, а сотрудники офисов вычерпывают воду из помещений. Об этом Onliner.by рассказал один из читателей. По его словам, проблема не может быть решена на протяжении нескольких месяцев.
https://realt.onliner.by/2016/08/02/parus-14
 

·
Moderator
Joined
·
10,942 Posts
Началось банкротство застройщика одного из самых высоких зданий Минска – небоскреба «Парус»

Производство в отношении компании «Итерабелстрой» возбуждено Экономическим судом Минской области по заявлению ликвидационной комиссии.

Началось банкротство застройщика одного из самых высоких зданий Минска – небоскреба «Парус»

Соответствующая информация размещена в Едином государственном реестре сведений о банкротстве.

«Итерабелстрой» - застройщик небоскреба «Парус» и последний актив в Беларуси некогда весьма активного здесь российского бизнесмена Игоря Макарова. Изначально стоимость проекта оценивалась в 220 млн долларов, но инвестор не смог продать жилые и офисные метры и оказался должен кредиторам и подрядчикам.

В 2012 году Игорь Макаров вышел из главного проекта в Беларуси – проекта «Минск-Сити», стоимость которого оценивалась в 5 млрд долларов. Еще раньше «Итера» завершила участие в проектах по выносу авиаремонтного завода на площадку Национального аэропорта «Минск» («Центр технического обслуживания и ремонта и авиационной техники» и «Центр бизнес-авиации»).

В недвижимость Беларуси Игорь Макаров пробовал инвестировать с 2008 года, а до этого на протяжении почти десяти лет являлся альтернативным «Газпрому» поставщиком газа на белорусский рынок.

ej.by
 
1361 - 1364 of 1364 Posts
Top