SkyscraperCity banner
1 - 20 of 69 Posts

·
Registered
Joined
·
533 Posts
ЖК Италмас | 16-17э | строится

Коли уж зашла речь о программе, добавлю состояние еще одной стройки по этой программе.
Жилой дом №1 ЖК «Италмас»

Во-первых,там поменялся фасад. Теперь он в желто-салатовом обрамлении.


Во-вторых, за месяц добавилось 3 этажа.
Для сравнения- 15/01/10


И 11/02/10




http://www.asso-stroy.ru/customer_service/builds/italmas_home/dom_1.html
 

·
Registered
Joined
·
533 Posts

·
Registered
Joined
·
533 Posts
Цветные кирпичи куда лучше штукатурки и краски. Отлично смотреться будет и через 10 лет.
Оно конечно так, но только если сравнивать отдельные куски штукатурной и кирпичной стены. А вот с точки зрения теплотехники сплошная зашивка утеплителем мне кажется более надежной(разумеется с учетом соблюдения технологии) в отличии от межэтажных стен-перегородок, которые могут "отходить", образуя щели и вместе с не утепленными ж/б перекрытиями(- мостиками холода)и создавая не очень комфортные условия проживающим.
 

·
Always looking up
Joined
·
28,103 Posts
Оно конечно так, но только если сравнивать отдельные куски штукатурной и кирпичной стены. А вот с точки зрения теплотехники сплошная зашивка утеплителем мне кажется более надежной(разумеется с учетом соблюдения технологии) в отличии от межэтажных стен-перегородок, которые могут "отходить", образуя щели и вместе с не утепленными ж/б перекрытиями(- мостиками холода)и создавая не очень комфортные условия проживающим.
Тоже верно.
 

·
Registered
Joined
·
533 Posts
Мне нравится Италмас! Но не слишком ли тоненькие стены?
Может и тонкие. Думаю им бы не дали строить стены не удовлетворяющие теплотехнические нормам. Хотя как знать, ведь застройщиком значится жена министра строительства. А так по фоткам трудно понять какие там пирожки.
Мне знакомый, который проектировал этот дом, сказал, что если что не брать там квартиры, поскольку там даже при проетировании закладывали самые экономичные решения. Что и говорить- на стройке многие проектные решения могут вообще игнорировать. Так-то даже удивительно, что при такой жесточайшей экономии, решились делать более интересные фасады из цветного кирпича.

З.Ы. Но не смотря на всё, темпы стройки очень радуют. Начали 22 сентября и вот, уже к концу мая наверняка коробка будет готова, а в октябре будет заселение, как заявлено в декларации.

Жилой дом №1 ЖК «Италмас»
Состояние на 19/04/10




фото c http://www.asso-stroy.ru/
 

·
Registered
Joined
·
2,755 Posts
Discussion Starter · #10 · (Edited)
Продолжается эстафета торжественных открытий новых жилых домов.

6 октября состоялось торжественное собрание по случаю сдачи дома №1 ЖК "Италмас"



Собственно выяснилось, что дом был сдан уже 24 сентября. Это при том, что в квартирах на нескольких этажах еще не выполнена отделка, а до финиша благоустройства территории еще далеко. А все почему? Да потому, что застройщиком является жена зам.министра строительства Хабибуллина Рустама.

Однако же все недоделки не помешали официальным лицам 6 октября приехать на объект и перерезать ленточку.


И написать хвалебные речи про дом и про программу в целом.

Новый дом для молодых семей: особый проект

Программа «Жилье для молодых семей» достигла своей кульминации. Совсем недавно был сдан под ключ один из домов, построенный в рамках программы. А в минувшую среду, 6 октября, распахнула свои двери 17-этажная высотка на ул. Татьяны Барамзиной - первый из домов жилого комплекса «Италмас». Всего через год после начала президентской программы сотни молодых семей начали готовиться к переезду в свои собственные квартиры.

Темпы программы «Жилье для молодых семей» вызывают зависть во всех соседних регионах. Действительно, поводов для сильных эмоций немало. Например, строительство жилого комплекса «Италмас» было начато осенью 2009 года, и всего через год после старта проекта первый из домов уже сдан в эксплуатацию. И какой дом! Он построен по технологии монолитно-каркасного строительства – самой передовой на сегодняшний день технологии, позволяющей возводить объекты в кратчайшие сроки, сохраняя при этом высокое качество строительства. Окружает новую высотку обширная благоустроенная территория. Здесь есть и автостоянка (это значит, что водителям не придется парковаться на тротуаре и перегораживать дорогу мамам с колясками и машинам «Скорой помощи»), и огромная детская спортивно-игровая площадка. На ней установлены и перекладины с кольцами, и шведские стенки, и качели, и даже выстроен огромный корабль, который станет для детворы декорацией в их бесконечных играх. Около подъездов и на детской площадке стоят скамейки (казалось бы, мелочь – но такая необходимая и так редко встречающаяся). Изящная кованая ограда, установленная вдоль спуска в лог, надежно защитит жильцов (особенно малышей) от всех неприятностей, которые могут произойти на крутом склоне. Входные группы подъездов оснащены пандусами, чтобы мамы с колясками не испытывали сложностей.

Квартиры тоже радуют. На этапе строительства происходили регулярные встречи застройщика (группа компаний «АССО-строй») с будущими жильцами. Те рассказывали, что бы они хотели видеть в своих будущих квартирах. И застройщик учел все пожелания молодых людей. Для нескольких семей даже была сделана перепланировка квартир. Так в доме появилось несколько трехкомнатных квартир (по первоначальному плану в доме предусматривались 1-и 2-комнатные квартиры), а одна из однокомнатных квартир превратилась в студию (то есть, между комнатой и кухней нет перегородки, как это часто делается в европейском городском жилье).

Строители внимательнейшим образом учли, что в доме будет жить много маленьких детей (они есть почти во всех молодых семьях). Выключатели в квартирах располагаются на таком уровне, что до них сможет дотянуться и ребенок. Здесь даже раковины на кухне установлены значительно ниже стандартной высоты, чтобы малыши, не испытывая трудностей, смогли принимать участие в ведении домашнего хозяйства.

За время действия программы в ней приняли участие более двух тысяч семей. Сегодня «под ключ» сдан дом для 184 семей.[/B] Строительство осуществлялось оперативно, но мы на каждом этапе отслеживали качество строительных работ. Не сомневаюсь, что нашей молодежи будет комфортно жить в этих домах».
15 октября все жители нового дома по ул. Барамзиной получат ключи от квартир. И уже к концу этого месяца в доме зазвучат вечерние разговоры на светлых кухнях и детский смех.

Полный текст: http://www.udmpravda.ru/default/article?article=1280322970&issue=24654&tape=
Дом фронтально


Дом №1 сбоку и стройка дома №2 вдали
 

·
Registered
Joined
·
2,755 Posts
Discussion Starter · #11 · (Edited)
ЖК Италмас

Благоустройство у дома

Недостроенные подъезд к дому и парковка


Детская площадка пока вся в грязи из-за незавершенного благоустройства


Скамейки весьма основательные. Они прикручены анкерами к бетонному основанию


Что больше всего убило. Это горка в детском комплексе "Кораблик".
Просто кошмар. Горка торчит из разорванного живота пластмассовой женщины, которая прикрывает руками единственную сиську
 

·
Registered
Joined
·
2,755 Posts
Discussion Starter · #13 ·
ЖК "Италмас", дом №2

10/10/10. выполнен каркас 12-ти этажей.
 

·
Registered
Joined
·
2,755 Posts
Discussion Starter · #14 · (Edited)
Панорамы с верхнего этажа (16-го) ЖК "Италмас" №1 от StepanD с форума Марк

На север


На юг
 

·
Registered
Joined
·
1,150 Posts
Мда, серость панелек. Вообще очень жаль, что в России нет массового капитального ремонта многоэтажных домов с улучшением фасадов. Если бы это было, то наши города бы кардинально преобразились. Район с полностью отремонтированными/покрашенными/оштукатуренными итд фасадами, с полностью однотипно остеклёнными балконами, с новыми крышами, с незасранными подъездами и лифтами, с облагоустроенной придомовой территорией смотрелся бы даже выигрышней, чем район-новостройка. Если вокруг все приведено в порядок и отремонтировано, то даже у самой быдловатой гопоты может проснуться чувство какой-то эстетики, даже они могут начать гадить меньше, не говоря уже о простых обитателях. Примеры тому- Восточная Европа, как Польша, Чехия итд. Увы, в России многоэтажные жилые дома продолжают гнить. Даже в Москве, ситуация с капитальным ремонтом домов, включая фасады, оставляет желать лучшего. Почему-то только функционирует мнение, что нужно сносить, и строить выше. А мнение, что можно один раз качественно отремонтировать и делать это каждые лет 10-15, а не один косметический ремонт лет в 30-40 почему-то практически и не слышно.Может лет через 5-10, если не случится ещё всяких кризисов, и рост благосостояния граждан в России будет повышаться, наши власти наконец и приступят к таким масштабным( ну разумеется и очень дорогостоящим) программам по всей стране. Дай-то бог.
 

·
Registered
Joined
·
2,755 Posts
Discussion Starter · #16 ·
Мда, серость панелек. Вообще очень жаль, что в России нет массового капитального ремонта многоэтажных домов с улучшением фасадов. Если бы это было, то наши города бы кардинально преобразились. Район с полностью отремонтированными/покрашенными/оштукатуренными итд фасадами, с полностью однотипно остеклёнными балконами, с новыми крышами, с незасранными подъездами и лифтами, с облагоустроенной придомовой территорией смотрелся бы даже выигрышней, чем район-новостройка.
Ремонтировать старое конечно нужно, но у нас даже многое из нового возводится в рамках эстетических приоритетов двадцатилетней давности. Новые дома и районы могут и должны разбавлять унылость старых. А старые тоже понемногу ремонтируются. Сейчас жилье ремонтируют собственники и весьма проблематично уговорить людей платить за ремонт фасада, если у них лифт сломался.
 

·
Registered
Joined
·
2,755 Posts
Discussion Starter · #17 ·
ЖК Италмас, дом №2(17эт.)

30/11/10
Каркас завершен, активно выкладывают стены.



Фотки от MOM с форума Марк
 

·
Registered
Joined
·
2,755 Posts
Discussion Starter · #19 ·
Стены то тонюсенькие :eek:hno:
Sicmaggot, мы с тобой эту тему уже кажется обсуждали. Стены там 380 мм и по теплотехнике проходят. Ну что тут поделаешь- экономят.
 
1 - 20 of 69 Posts
Top