SkyscraperCity banner

1 - 20 of 58 Posts

·
Registered
Joined
·
15,783 Posts
Discussion Starter #1
Жилой комплекс
"Квартал "Федерация"



^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику














О проекте

Уникальный жилой комплекс располагается на территории более трех гектаров в квартале ул. Степана Разина – Щорса – Чапаева – пер. Шаронова.

Благодаря своей высотности (133 м по шпилю) и выразительной классической архитектуре комплекс станет архитектурной доминантой района и знаковым объектом Екатеринбурга.

Композиция комплекса образована 14 жилыми секциями переменной этажности с 30-этажной центральной башней со шпилем.

Секции дома имеют замкнутый периметр и образуют приватный двор площадью почти один гектар, открытый солнцу за счет понижения южной части застройки до 7 этажей.

Главный вход в комплекс организован в высотной секции - через величественное парадное с колоннадой и 200-метровым вестибюлем с 8-метровыми потолками.

На первом этаже дома - встроенный детский клуб на 175 мест, а также бутики, кафе, spa и т.д.

В вестибюлях подъездов организованы места для хранения велосипедов, а на жилых этажах – колясочные, в паркинге индивидуальные кладовые.

Все лифты – грузопассажирские, с просторной кабиной, спускаются в паркинг. Для квартир верхних этажей 30-этажной секции предусмотрена отдельная группа лифтов.

В каждой секции не более 6 квартир на этаже. В квартирах высокие потолки 2,9 м и увеличенные окна высотой 1,9 м.

На площади перед комплексом формируется общественное рекреационное пространство и сквер.

Жители комплекса оценят высокую обеспеченность парковочными местами - более 600 мест в двухуровневом подземном паркинге и почти 200 мест на придомовой территории комплекса вне двора.

Двор остается свободным от машин.

Отдыхать можно будет не только во дворе, но и на предусмотренных для жителей комплекса общих высотных террасах на кровле 30-этажной секции и наслаждаться панорамными видами города.

Разрешения на строительство

Сайт ЖК : https://prospect-federation.ru/
 

·
Registered
Joined
·
15,783 Posts
Discussion Starter #3
Наконец-то раздел высотки обрёл новую тему.
Давайте делать ставки. Я думаю 30-ый год - не раньше.

PS А чего старую тему не оживили?
https://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1712685
1. Так не "Метеорит" же будет достраивать, а "Проспект".

2. Там одно сообщение...
 

·
Цифрово&
Городские проекты
Joined
·
16,267 Posts
Прошу прощения, не увидел сразу что застройщик сменился. Это просто супер новость. Тогда будем ждать!
 

·
Цифрово&
Городские проекты
Joined
·
16,267 Posts
Цены за такой муравейник - не очень адекватные.
Лучше бы сделали квартиры помельче, чтоб народ их раскупал под дальнейшую сдачу приезжим под лозунгом, который у них на главной странице сайта: "5 минут до метро или ТЦ!"
 

·
Registered
Joined
·
1,102 Posts
^^ и устроить очередное гетто в центре города? Уж тогда лучше отдать квартал какой-нибудь Бруснике или на крайняк Форуму, порезать этажность максимум до 7ми+башня, сделать эксплуатируемые крыши и продавать как дорогой аналог Суходольского в центре
 

·
Registered
Joined
·
13,693 Posts
^^ и устроить очередное гетто в центре города? Уж тогда лучше отдать квартал какой-нибудь Бруснике или на крайняк Форуму, порезать этажность максимум до 7ми+башня, сделать эксплуатируемые крыши и продавать как дорогой аналог Суходольского в центре
место там слишком суматошно-маргинальное для дорогого жилья. Хотя, изначально были попытки сделать его более уютным, что ли (соседние жк как раз не очень высокие и более статусные, чем позже появившиеся эконом-глыбы, типа дас хауса.)
 

·
Цифрово&
Городские проекты
Joined
·
16,267 Posts
Дас хаус - то чего хотел рынок. Максимально отвратительное жилье под сдачу, с вечным кипишем и мигрантами под окнами.
 

·
Registered
Joined
·
712 Posts
У меня у знакомых там куплена квартира как раз под сдачу, сдаётся плохо тк просят много, а сам же дом и двор редкостное днище плю сплошные квартиросъемщики хуже эконома и все уже раздолбано
 

·
Registered
Joined
·
296 Posts
Прежде чем пытаться косплеить сталинские высотки стоило бы уточнить сколько стоило их строительство. Крайне маловероятно получить сколько-нибудь приличное сходство с многократно меньшими затратами.

Чахлый скверик перед башней очень мил. Ах да.. если деревья будут повыше, то первые пару этажей, на которые ещё хватит качественных материалов, вообще не будет видно.

Зато летом будет отличное выжигаемое солнцем и никому не нужное место, окружённое с одной стороны парковкой, а с другой - прилегающими улицами.

А зимой ещё лучше. Когда газончик скроется под снегом можно будет прямо под окнами тачилу кинуть, если на парковке места на хватит! Ну хоть какая-то польза :|

В лучшем случае получится ЖК «Атриум» 2.0.
 

·
...
Joined
·
1,969 Posts
Главная площадка перед высоткой теневая, там солнце то будет светить только летом пару месяцев, ну и наше любимое - заборчики. Везде будут заборчики и гряземесы.

з.ы., это что там на главной башне, терассы на крыше?
 

·
полосат&
Joined
·
10,620 Posts
Я вот более чем уверен, что еще до окончания строительства этот "чахлый скверик" трансформируется в закатанную в асфальт парковку.
 

·
тестовое задание
ЕЖК-теринбург Провансаль 67%
Joined
·
13,287 Posts
11 июня 2019

Компания «Проспект Групп» объявила о начале строительства жилого комплекса «Квартал Федерация»

Дом в стиле «сталинский ампир» высотой 133 метра по шпилю, безусловно, станет знаковым объектом Екатеринбурга и архитектурной доминантой района. Директор «Проспект Групп» Юрий Владимирович Моисеенко рассказал о необычном проекте подробнее.

— «Проспект Групп», как правило, выбирает для своих проектов площадки в центральных, знаковых местах города. В качестве примеров можно привести ЖК «Арбатский», который сдан в 2017 году, строящийся сейчас ЖК «Мельница». «Квартал Федерация» не исключение, верно?

— Да, у «Квартала Федерация» отличное местоположение: рядом с домом — станция метро «Чкаловская» и ТРЦ «Мегаполис», то есть максимальная транспортная доступность и полный набор инфраструктуры. Это комфортный, развитый район, традиционно один из самых востребованных.

Эта площадка долгие годы была в ужасном состоянии: ветхие частные дома, построенные ещё в 1920-х годах, — грустное зрелище на гостевом маршруте города. Вот мы и купили её, чтобы исправить ситуацию — построить современный комплекс с комфортным жильём, высококлассной архитектурой и уютным сквером на углу улиц Щорса и Степана Разина.

— Когда купили?

— В июле 2018 года компания «Проспект Групп» создала дочернюю компанию «Специализированный застройщик "ПРОСПЕКТ ФЕДЕРАЦИЯ"», которая приобрела эту площадку и стала застройщиком «Квартала Федерация». Дело в том, что по закону о долевом строительстве застройщик вправе реализовывать одновременно только один проект.

— Какая работа по этому проекту была проделана за это время?

— Работа проделана большая: завершено отселение ветхих частных домов в пятне застройки и выкуплены все земельные участки для строительства комплекса; разработана проектная документация на все жилые секции комплекса, то есть более чем на 70 тысяч кв. м жилья; разработан и утвержден проект планировки и межевания территории для обоснования плотности и высотности застройки, а также приведения в порядок земельных вопросов на этой площадке. В мае мы получили разрешение на строительство всех жилых секций. Заключили соглашение с банком об открытии кредитной линии на 2 млрд рублей в дополнение к уставному капиталу «ПРОСПЕКТ ФЕДЕРАЦИЯ» в 490 млн рублей, потому что по закону о долевом строительстве обязательно наличие кредитного договора на проектное финансирование, заключенного с уполномоченным банком из перечня ЦБ РФ. Приступаем к строительству.

— Когда можно будет приобрести квартиру в «Квартале Федерация»?

— Сейчас проектная декларация находится на проверке в Департаменте государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. Как только она завершится, начнется реализация квартир. Надеемся успеть продать некоторый объем до 1 июля — по старым правилам долевого строительства, более выгодным и для застройщиков, и для покупателей. Пока продажи не открыты, можно выбирать и резервировать квартиры на сайте и в отделе продаж.

— У каждого проекта «Проспект Групп» есть своя изюминка. Какая у «Квартала Федерация»?

— У «Квартала Федерация» есть целый ряд достоинств: удобное местоположение, впечатляющая архитектура, квартальная застройка с просторным закрытым двором без машин, современные комфортные планировки квартир с высокими потолками (2,9 м), почти 800 парковочных мест, встроенный детский сад, сквер на площади перед домом и адекватные цены, которые намного привлекательнее, чем в аналогичных по уровню комфорта жилых комплексах, расположенных в самом центре.

— Как новые правила долёвки повлияют на реализацию подобных масштабных проектов?

— Компаний, способных реализовать такие проекты, мало, а станет ещё меньше. Не все участники рынка обладают достаточным ресурсом, вопрос не только в платёжеспособности. По новому закону застройщику придётся быть не только строительной, но и финансовой организацией. А это совсем другие компетенции, которые есть далеко не у всех.

— В какие сроки планируется реализовать проект?

— Проект масштабный, полная реализация рассчитана до 2024 года, первые секции (18 этажей) планируем сдать в 2021 году.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66120382.html
 

·
📷
Joined
·
41,842 Posts
Наконец-то раздел высотки обрёл новую тему.
Давайте делать ставки. Я думаю 30-ый год - не раньше.

PS А чего старую тему не оживили?
https://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1712685
Ну и мой пост почему сюда не перенесли, раз уж я первый написал об возобновлении:

Обрезали до 133 метров по шпилю и проект изменили, но строить начинают:

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66120382.html?from=bot-art

Насчитал где-то 31-32 этажа что укладывается в пресловутые 100 метров, остальные 33 метра шпиль.
 

·
Registered
Joined
·
2,826 Posts
Когда закончат, автовокзала там вроде как уже и не будет (перенесут на Ботанику), маргинальность места несколько снизится, а привлекательность повысится.
 

·
Registered
Joined
·
2,237 Posts
Когда закончат, автовокзала там вроде как уже и не будет (перенесут на Ботанику), маргинальность места несколько снизится, а привлекательность повысится.
Автовокзал, там где он есть не отдадут. Думаю при нашей жизни мы не увидим ТПУ Ботанический.
 

·
Цифрово&
Городские проекты
Joined
·
16,267 Posts
^^ с рендером сходится. Мы же у себя все равно посчитаем все этажи кроме последнего :)
 
1 - 20 of 58 Posts
Top