SkyscraperCity banner
1 - 20 of 489 Posts

·
Registered
Joined
·
5,205 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
В районе станции метро «Октябрьская» началось строительство нового жилмассива. Пять из одиннадцати домов, которые должны появиться на ул. Лескова, будут 25-этажными, еще шесть — 17-этажными. Разрешения на строительство этого жилмассива были получены до кризиса. Строительство началось, когда ожил спрос на недвижимость, а поиском и привлечением инвестиций занималась компания «АК-Девелопмент». Особенностью жилмассива станет большой парк с прудом, фонтаном, спорткомплексом и амфитеатром.НГС

Старый план


Новый план


Официальный сайт ЖК "Оазис"

Парк в жилом комплексе

Организация дворового пространства в формате сити-парка — это основополагающая идея обеспечения комфортного проживания в ЖК «Оазис». Вместо небольших придомовых территорий будет создан парк площадью более 1,5 га



Динамика строительства 25-этажного дома Лескова, 23

Динамика строительства 17-этажного дома Лескова, 29

Один день из стройки "Оазиса".
Яндекс карта


2Gis

[/QUOTE]

 

·
Dark Empire
Joined
·
18,311 Posts
наконец то деревня исчезает в центре:cheers:

ЗЫ получается 25 этажка не правильно нарисована в 2гисе, там она под прямыми углами ко всем улицам а в реале она получается повернута на 45 градусов...
 

·
Registered
Joined
·
3,898 Posts
Мне искренне жаль улицу Военную и тех, кто по ней регулярно ездит.
 

·
Registered
Joined
·
683 Posts
Мне искренне жаль улицу Военную и тех, кто по ней регулярно ездит.
Уже поздно её жалеть :) Военная и так уже чаще стоит, чем едет.
 

·
Registered
Joined
·
3,293 Posts
Скоро такое и с Кирова ближе к Выборной и самой Выборной случиться!
 

·
Registered
Joined
·
5,205 Posts
Discussion Starter · #13 ·
ЖК «Оазис»: отдохновение в сердце мегаполиса

[15.06.12] Недалеко от «Ауры» и ГПНТБ расположится тихий жилой микрорайон с парком, фонтаном и подземной парковкой на 2700 мест
В прошлом веке, как известно, квартирный вопрос испортил москвичей, в нынешнем же озадачил жителей и других российских мегаполисов. Современный новосибирец, например, вынужден не только обеспечить себя жильем, но и предусмотреть при этом множество нюансов. Промышленные предприятия рядом с домом явно лишние, в то время как доступ к городским магистралям придется как нельзя кстати. В идеале, выйдя из дома, мы хотим увидеть утопающий в зелени двор, затем детский сад и школу, обязательно — торгово-развлекательный центр или хотя бы хороший супермаркет, где можно найти все необходимое, и, конечно, парковочные места. Ключевое здесь, заметьте — «в идеале». В Новосибирске едва ли найдется микрорайон, который удовлетворяет потребности современных горожан и соответствует их пожеланиям. Однако, новый жилой комплекс «Оазис» обещает стать таким инфраструктурным решением.

Тихий микрорайон в центре мегаполиса
Местом расположения «Оазиса» выбран географический центр Новосибирска, что обеспечивает выезд из микрорайона на Каменскую магистраль, улицы Кирова, Бориса Богаткова и Восход. Еще одно преимущество — развитая инфраструктура. Менее чем в километре с «Оазисом» соседствуют станция метро «Октябрьская», ТРЦ «Аура» и магазин «Бахетле», ГПНТБ и стадион СКА, а также четыре общеобразовательных школы и три детских сада.

Особенность застройки при этом — в ее защищенности от шума городской жизни. На полутора из восьми гектаров территории жилого комплекса разместится парк с крупномерными деревьями и кустарниками. Каскадный фонтан станет его украшением, а детские игровые площадки обеспечат отличный отдых малышам и их родителям. Для любителей активного времяпровождения предусмотрены спортивные площадки, велосипедные и прогулочные дорожки.

Машины под землей
Единая архитектурная концепция «Оазиса» выполнена немецкой компанией-разработчиком городских планировочных решений Tilke Engeneering. Ее специалисты — авторы жилых объектов и трасс Formula 1 — свои первые проекты для России разрабатывали еще на рубеже веков. Сегодняшнее их предложение Новосибирску — обеспечение комфортного жизненного пространства за счет подземных парковок. Так, для будущих жителей «Оазиса» предусмотрено 2700 парковочных мест: по одному на каждую квартиру микрорайона.



При этом паркинги могут быть как встроенными, так и отдельно стоящими подземными сооружениями. Под жилыми домами расположатся классические, немеханизированные, парковки, а под торгово-офисным центром будет сооружен механизированный паркинг, рассчитанный ориентировочно на 500 автомобилей.

Остров безопасности
Территория «Оазиса», закрытая по периметру стильным ограждением и охраняемая с помощью интеллектуальной системы видеонаблюдения, способна стать по-настоящему защищенным уголком мегаполиса. Качественное освещение аллей и придомовых территорий обеспечат комфорт и во время вечерних прогулок.

Инженерное обеспечение на уровне
Для возведения домов «Оазиса» выбраны самые передовые и экологичные технологии: современные лифтовые системы, энергосберегающий оконный профиль Rehau, горизонтальная разводка и индивидуальные счетчики на каждый тип коммуникаций. Высокая надежность строительства и качественная отделка мест общего пользования гарантированы использованием современных материалов.

Уникальный дизайн домов, созданный Tilke Engeneering, призван объединить строения в единый архитектурный ансамбль и создать для жителей «Оазиса» по-настоящему уникальный «город в городе».

Строительство по плану

Продажи квартир в «Оазисе» начнутся с 25-этажного (строится 17-й этаж) и 17-этажного (строится 12-й этаж) домов. В общей это сложности 480 квартир (30 тыс. кв. метров жилья) и 154 места встроенной подземной парковки, которые запланированы к сдаче уже в 2013 году.



Линейка предложений состоит из:
1-ком. студии — 43 кв. м;
1-ком. кв. — от 38 до 53 кв. м;
2-ком. студии — от 53 до 64 кв. м;
2-ком. кв. — от 61 до 69 кв. м;
3-ком. кв. — от 87 до 91 кв. м;
4-ком. и 5-ком. кв. — от 127 до 141 кв. м.

В 2012 году стартует строительство еще двух домов. В целом же «Оазис» будет представлять собой 11 многоэтажных домов на 2700 квартир и такое же количество парковочных мест. Это будет уютный и зеленый, тихий и безопасный, микрорайон Новосибирска, организованный в прогрессивном формате сити-парка.
 

·
Registered
Joined
·
5,205 Posts
Discussion Starter · #15 ·
Там контуры домов уже говорят за себя, что будет именно так)
 

·
Moderator
Joined
·
42,007 Posts
На сайте ЖК появился фотоотчет Gelio от 25 июня. На тот момент на первой 25-ти этажке монолитили 18-ый этаж. Возможно, что в ближайшие дни очередное здание фактически перешло отметку в 20 этажей. :cheers:



http://oazis54.ru/press/media/18/
 

·
Moderator
Joined
·
42,007 Posts
На острове комфортнее
На территории жилого комплекса разместится парк с прогулочными дорожками и детскими площадками, фонтан станет его украшением


«Оазис» — это один из немногих микрорайонов комплексной застройки, который характеризуется сочетанием уникальным качеств. Вадим Сухарев, член совета директоров ООО «АКД-Мета», рассказал об особенностях нового жилого комплекса, который возводит сейчас его компания. Несмотря на близость оживленного центра и наличие выездов на основные транспортные магистрали, микрорайон изолирован от шума и строится в формате уютного сити-парка. В настоящее время компания активно возводит высотки первой очереди — два дома 25 и 17 этажей.

Вадим, на каких покупателей рассчитаны квартиры нового комплекса?

Это скорее молодые люди и семьи с несовершеннолетними детьми, средний возраст которых порядка 27-45 лет, которые рационально подходят к покупке жилья. Это означает, что нашего потенциального покупателя заботит не только собственная квартира, но и месторасположение дома, качество дворового пространства, благоустройство территории, стоимость содержания жилья. В целом, это успешные люди, которые стремятся жить в центре деловой активности и в тоже время ищут относительно тихое и спокойное место, изолированное от постороннего шума и суеты, где можно было бы комфортно отдохнуть после трудового дня.

ЖК «Оазис» имеет вполне удачное расположение, но, тем не менее, если рассматривать карту района, возникает вопрос, достаточно ли автомобильных подъездов к микрорайону?

Любой хороший девелопер заботится о подъездных путях к своему микрорайону. На данный момент на карты города просто не нанесены дороги, которые будут нами построены. Одна из этих новых дорог — въезд в комплекс со стороны улицы Военной — будет введена в эксплуатацию уже совсем скоро — к сдаче первого 25-этажного дома, в котором сейчас идет строительство 18-го этажа. И мы идем к тому, чтобы в ЖК «Оазис» можно было въехать с каждой из четырех сторон воображаемого прямоугольника застройки.

Что вы можете сказать о частном секторе, окружающем ЖК «Оазис»?

«Окружающим» — это несколько громко сказано. На карте города вы можете увидеть масштаб строительной площадки. Это цельная территория площадью свыше семи га. Непосредственно на территории микрорайона нет ни одного частного дома. Они присутствовали в небольшом количестве, но были расселены на договорной основе. Кроме того, после озеленения территории комплекса и зонирования с помощью декоративного забора, который обособит микрорайон от окружающего мира, решим вопрос и с контролем доступа на территорию.

В «Оазисе» предусмотрено 2700 парковок. Столько же, сколько и квартир. При этом большая их часть располагается под землей. Означает ли это, что они платные?

Действительно, большинство парковочных мест расположены под землей. Мы придерживаемся идеологии «больше жизненного пространства для людей». То есть мы хотим, чтобы в «Оазисе» было много мест для прогулок мам с колясками, много беговых дорожек, детских и спортивных площадок.

Нам представляется разумным, когда на поверхности остаются автомобили для погрузки-выгрузки или автомобили гостей жителей микрорайона. Вместе с тем мы понимаем, что редкий автомобилист задумывается о покупке парковочного места ввиду его высокой стоимости. Поэтому будем предлагать разумные и весьма интересные цены.

Вы собираетесь построить на территории ЖК «Оазис» развитую инфраструктуру, один парк чего стоит. Не думаете ли вы, что обслуживание такой инфраструктуры будет дорогим для жителей?

Да, действительно, на полутора гектарах жилого комплекса разместится парк с прогулочными дорожками и детскими игровыми площадками, прекрасный фонтан станет его украшением. И мы в полной мере осознаем, что важно не только грамотное проектирование и качественное строительство микрорайона, но и дальнейшая его правильная эксплуатация. Именно поэтому мы будем иметь непосредственное отношение к управляющей компании. При этом одной из главных задач мы видим обеспечение уровня тарифа за содержание жилья не выше 15 рублей с одного квадратного метра.

Генеральным подрядчиком является компания «Метаприбор», у которой существует недостроенный объект. Нет ли в этом рисков для проекта?

Во-первых, застройщиком является компания «АКД-Мета», которая управляется командой профессионалов, доказавшей свою состоятельность в самых разных проектах. В частности мой опыт работы в бизнесе составляет более 15 лет.

Во-вторых, компания «Метаприбор» оказалась одним из немногих участников строительного рынка, работавшая именно как генеральный подрядчик. Силами «Метаприбора» в частности были возведены для соответствующих застройщиков такие объекты, как здания «Ленты» на Гусинобродском шоссе, проспекте Энергетиков, улице Кирзаводская и здание «Спортмастер» на Каменской магистрали.

Кроме того, одним из ключевых вопросов в строительстве всегда являлось финансирование. У того же «Метаприбора» все в порядке со стройкой на улице Вилюйской, потому что есть сильный финансовый партнер. Это же верно и для ЖК «Оазис». К моменту публикации первой проектной декларации возводился 17-й этаж в 25-этажном доме и 12-й — в 17-этажном. Это лучшее доказательство финансовой состоятельности компании «АКД-Мета».
 

·
Moderator
Joined
·
42,007 Posts
Вот такая картинка очередности строительства ЖК появилась от представителей застройщика на НГСе.
Как мы и предполагали, между уже строящейся высоткой (25 эт.) и построенным зданием Инвестстроя на Лескова начали возводить вторую 25-ти этажку. А правее (если смотреть от инвестстроевского дома) будет вторая 17-ти этажка.

 
1 - 20 of 489 Posts
Top