SkyscraperCity banner

1 - 20 of 865 Posts

·
Registered
Joined
·
10,446 Posts
Discussion Starter #1 (Edited)
Думаю, что здание, которое имеет все шансы стать первым 20+ в нашем городе имеет право на свою ветку.

Первоначальный проект



Актуальный рендер





Местоположение
Адрес - Володарского, 157. На GoogleMaps


Ход строительства

12 июня 2009 г Автор - Inkstyle


21 сентября 2010 г Автор - Inkstyle




ЧП 7 октября 2010 г
Жильцы: «Дом задрожал и начал рушиться. Страшно!»

В нескольких метрах от места ЧП находилась строительная площадка с краном. Со слов очевидцев, железная стрела от многотонной машины повернула в сторону жилого дома и снесла кирпичную кладку.
ЧП произошло в четверг около часа дня. В этот момент мимо поврежденного задания проходил Салават, он вовремя успел уйти от камнепада. Как рассказал мужчина, рядом с ним шла группа школьников:
- К счастью, дети вовремя среагировали на страшный грохот. Показалось, что кран падает. Затем стали падать кирпичи, и мы все отбежали на безопасное расстояние. Сразу после этого крановщик спустился с кабины и убежал, как и остальные рабочие.
Меньше всего повезло охраннику коммерческой организации Александру, его задело осколком. В один момент его офис, что находится внутри пристроя к зданию, превратился в груду хлама из обломков кирпичей, пластика и железа. Только по счастливой случайности молодой человек не получил травм...
Представители пострадавшей организации пояснили, что после ЧП почти все рабочие покинули стройку, и поговорить с руководством они так и не смогли. По всей видимости, внутри огороженной территории остались лишь охранники, но они избегали встречи с кем-либо, кроме милиционеров. Сотрудники предприятия уверены, им заплатят за причиненный ущерб.
- Сначала полюбовно попытаемся договориться, и, если это не поможет, обратимся в суд, - считает один из сотрудников организации.
Жильцы дома 159 по улице Володарского уже давно «воюют» с руководством строительной компании. По их словам, раньше на огороженном месте был сквер. Недавно деревья спилили, и началась стройка. Жильцы уверены, это строительство незаконное. После случившегося, они намерены обратиться в Управление «Гостехнадзора», чтобы все работы прекратили, а территорию с опасным краном опечатали.
http://www.pgorod.ru/news/55430 Фото происшествия - http://www.pgorod.ru/foto/55426

11 октября 2010 г.
"Кировский домостроитель" строит дом без разрешения
Стройка у дома на улице Володарского 159 ведется без разрешений. У застройщика, которым является «Кировский домостроитель», нет прав на возведение жилой постройки.
Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города, пояснила, что в отношении застройщика ведутся регулярные проверки прокуратурой, которые показывают нарушения в тех или иных сферах. «Кроме того, застройщик не получал никаких разрешений на строительство жилых конструкций. Они просто завладели землей и начали своевольное строительство, без соблюдения каких-то норм», - отметила Рубцова.
В Прокуратуре Первомайского района нам сообщили, что сейчас собирают необходимые материалы для того, чтобы передать дело в суд.
Евгений Лохтин, заместитель прокурора Первомайского района, признался: «Застройщики сами не отрицают тот факт, что у них нет разрешения на строительство жилого дома, но уверяют нас в том, что все документы готовы и поданы на рассмотрение. Но никто этих документов не видел. Подрядчиком является одна из московских фирм, её название пока сказать точно не можем».
Когда правоохранительные органы соберут все доказательства и признают незаконность строительства, дом снесут.
http://www.ikirov.ru/

21 октября 2010 г. Автор - Inkstyle


22 октября 2010 г. Автор - Sicmaggot


7 ноября 2010 г. Автор - Inkstyle


19 ноября 2010 г. Изумруд показался из-за забора. Автор - Sicmaggot


24 ноября 2010 г.
В Кирове приостановили строительство многоэтажного дома
Строительство очередного многоэтажного жилого дома в Кирове признано незаконным. Как это было уже не раз, о том, что дом возводится без всякого на то разрешения, выяснили только спустя несколько месяцев. Интересно, что стройка велась практически под окнами городской администрации.

Эта стройка на пересечении улиц Воровского и Володарского была объявлена "вне закона" еще 8 ноября. Тогда решением Первомайского суда любое строительство на этой территории было запрещено. Все потому, что еще в октябре строительный кран снес часть надстройки у соседнего жилого дома. Тогда никто не пострадал, но по заявлению жильцов за дело взялась прокуратура. С момента вердикта судьи прошло больше двух недель. Однако останавливать строительство застройщик и не думал. В итоге добавилось работы и судебным приставам. Сегодня они озвучили целый ряд нарушений со стороны строительной компании.

- Нет разрешения на строительство. Кран не сдан в эксплуатацию. Неправильным образом были оформлены документы. Есть ряд нарушений касающихся непосредственно работников. Да и вообще претензий достаточно, - прокомментировал судебный пристав-исполнитель Михаил Царюк.
Представитель застройщика судебным приставам заявил, что все заявления - не по адресу, так как он и вся бригада — простые наемные работники. К тому же, документов на право покупки или аренды земли у «наемного работника» не оказалось.

Незаконную стройку посетили и сотрудники миграционной службы. Оказалось, что местные рабочие жили здесь же, прямо на месте строительства. Однако проверить документы у всех сразу не удалось - некоторые просто убежали. Те же, кого сотрудники миграционной службы застали на месте, все как один заявили, что приехали из Нижнего Новгорода и в Кирове находятся всего три дня. И это, не смотря на то, что строительство здесь началось еще летом.
В итоге башенный кран судебные приставы опечатали. А компанию-застройщика теперь ждут внушительные штрафы.
Давеча

25 ноября 2010 г
Кировскому домостроителю суд не указ
Судебные приставы не могут остановить строительство дома в центре Кирова. Несмотря на решение суда, штрафы и предписания фирма по-прежнему продолжает строить здание в самом центре города
Мастер стройки уверяет судебных приставов, что «Кировский домостроитель» не имеет отношения к проводимым на данном объекте работам.

Стройка на перекрестке улиц Володарского и Воровского, которую ведет ООО «Кировский домостроитель», уже прославилась в местных СМИ падением крана, разрушившим крыльцо офиса бизнесмена Николая Ганжелы. В ходе проверки Кировским Ростехнадзором было выявлено значительное количество нарушений. Так, у фирмы-застройщика не имелось необходимого разрешения на строительство. Что касается техники, то кран, осуществляющий основную работу на стройке, не был сдан в эксплуатацию. Сейчас же строителями занимается прокуратура Первомайского района г. Кирова, куда пожаловались жильцы дома на ул. Володарского, 159. Они заявили, что им мешает шум от работающего оборудования.

Как нам сообщили судебные приставы, Первомайским районным судом г. Кирова было вынесено решение - строительную деятельность в этом месте приостановить. 13 ноября на основании этого документа судебные приставы впервые выехали на этот объект. В итоге работа техники была приостановлена, а все оборудование опечатано. Правда, по словам местных жителей, совсем не надолго. «Представителю организации, который осуществляет застройку, был выдан документ с требованием прекратить работу на данном строительном объекте, - сообщил судебный пристав-исполнитель Михаил Царюк. - Однако, как выяснилось, деятельность ведется до сих пор».

Работать несмотря ни на что
23 ноября судебные приставы совместно с сотрудниками Управления федеральной миграционной службы по Кировской области и «Кировэнерго» прибыли на стройку уже второй раз. В девять часов утра работа здесь уже кипела вовсю. Встретил проверяющих мастер Константин (озвучивать свою фамилию он отказался). По его словам, та организация, на которую был наложен арест несколько дней назад, уже не производит здесь работы, сейчас здесь формально строит другое предприятие - фирма «Аркада», зарегистрированная в Москве. Судебные приставы опровергли это заявление. Специалист «Кировэнерго» по указанию приставов опечатал и выключил электроснабжение оборудования. «В течение следующей недели будем проверять деятельность данного объекта, если работа не будет приостановлена, начнем накладывать штрафные санкции к организации ООО «Кировский домостроитель».

Как сообщили нам судебные приставы, после обеда этого же дня к ним поступила информация от местных жителей о том, что несмотря на все выданные акты, стройка опять возобновилась. «Мы повторили свою поездку - кран действительно работал, - говорит Михаил Царюк. - В первый раз мы наложили штраф в размере 40 тыс. рублей, сейчас за данное нарушение их ждет от 50 до 70 тыс. рублей». Но и после этого визита приставов стройка на объекте продолжалась всю ночь. «Скорее всего придется привлечь организацию к уголовной ответственности за неисполнение судебного решения, - сообщил нам Царюк. - Проблема в том, что директор фирмы находится в Москве. Мы послали ему предупреждение, но когда оно дойдет - неизвестно».

Директор ООО «СТЭН» Валентин Дедюхин: «Чтобы пренебрегать решением суда, у любой организации должны быть очень веские обстоятельства. Возможно фирма несет убытки и пытается выполнить обязательства перед третьими лицами. Насколько я знаю, сумма штрафных санкций довольно большая. Не у каждой фирмы есть деньги, чтобы заново возобновить свою работу».

Без комментариев...
Нам удалось дозвониться в ООО «Кировский домостроитель». В приемной генерального директора предприятия нам подтвердили, что строительство на данном объекте осуществляет именно их организация, но дополнительные комментарии давать отказались, сославшись на то, что руководитель сейчас в командировке.
http://www.newsler.ru/archiv/2010/11/25/domostroit

8 января 2011 г.


13 января 2011 г.
Кировскому домостроителю "выписали" 500-тысячный штраф за самовольное строительство
Арбитражный суд Кировской области признал вину ООО "Кировский домостроитель", назначив тому административное наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Причиной спора стал строящийся без разрешения по ул. Володарского, 157 односекционный 22-этажный жилой дом

С заявлением на действия застройщика в арбитраж обратилось управление Госстройнадзора областного департамента строительства и архитектуры. По сообщению ведомства, во время проведенной 15 октября прошлого года проверки выяснилось, что здание по Володарского, 157 строится "без получения в установленном порядке разрешения и без положительного заключения государственной экспертизы". Контролирующая структура потребовала приостановить строительные работы до 90 суток, однако такую меру наказания суд посчитал слишком жесткой.

"Административное приостановление деятельности может быть назначено… при условии, если менее строгий вид не сможет обеспечить достижение цели административного наказания", - привел доводы судья. К тому же застройщик представил заверенную копию договора на проведение госэкспертизы проектной документации, что «свидетельствует о том, что ООО "Кировский домостроитель" принимает меры по получению заключения указанной экспертизы, необходимого для получения разрешения на строительство».
С учетом этих доводов суд решил ограничиться минимальным наказанием, назначив застройщику штраф в размере 500 тысяч рублей.

Не исключено, что компания будет опротестовать решение.
- Решение у меня на руках будет сегодня. Обсудим с руководством, как дальше действовать, - рассказала "Вестям" представитель юридического отдела компании Лариса Булдакова.
Дополним, что в соответствии с ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ за строительство объектов капстроительства без разрешения предусмотрена административная ответственность, в том числе для юрлиц – в виде административного штрафа в размере от 500 до миллиона рублей или административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток.
http://www.vestivyatka.ru/lastnews/?ELEMENT_ID=4559

16 января 2011 г.
 

·
Nikonist
Joined
·
4,979 Posts
Хорошо, что тема по этой стройке появилась! У меня вот только пара вопросов появилась: 1) Интересно, почему они так странно строят шахту лифта (обычно вроде ядро быстрее растет, чем перекрытия)?
2) Интересно, как они будут поднимать кран, когда на нем нет "телескопа"? По крайней мере, я пытался через забор посмотреть его наличие на стройке, но не увидел. :)
 

·
Registered
Joined
·
10,732 Posts
Местоположение
Адрес - Володарского, 157. На GoogleMaps
Вот кстати давно хочу узнать про этот район.
На месте, где сейчас строятся гаражи и какой-то долгострой - что там раньше было? Случаем не Туб. диспансер, который сожгли под присмотром пожарных в 90е?
И что это за долгострой?
 

·
Registered
Joined
·
10,446 Posts
Discussion Starter #7
На месте Медакадемии и рядом действительно располагался тубдиспансер, который занимал несколько деревянных домишек (по типу КВД у Алых Парусов). Только сожгли мне кажется их не в 90-х, а раньше. В нынешнее здание Тубдиспансер переехал, если не ошибаюсь ещё в 1985 г. В середине 90-х здание Медакадемии уже стало одним из городских долгостроев.
Внушительная стройка за главным зданием академии вроде бы должна стать спорткомплексом, а здание по Воровского - библиотекой. Ещё в 90-х читал статью про светлое будущее этого квартала, хотя не исключаю что что-то забыл или перепутал, так что за точность инфы не ручаюсь.
 

·
Registered
Joined
·
10,732 Posts
Нормальные такие планы! Только почему никак не достроят? В мед. академии вроде почти одни платники, да и не мало их.. Хотя м.б. и есть проблемы, как-то неактивно стали строить общежитие.
 

·
Moderator
Joined
·
11,758 Posts
Когда ориентировочно планируется завершения строительства?
 

·
Registered
Joined
·
10,446 Posts
Discussion Starter #15
Очередной конец света запланирован на декабрь, так что должны успеть )))
 

·
Registered
Joined
·
11,032 Posts
Поздравляю вас, этот ЖК, похоже, будет первым 20+ зданием в Волго-Вятском районе :)

+поздравления со своей веткой.
 

·
Registered
Joined
·
10,446 Posts
Discussion Starter #17
Поздравляю вас, этот ЖК, похоже, будет первым 20+ зданием в Волго-Вятском районе :)
+поздравления со своей веткой.
Спасибо. Надеемся, что он не повторит судьбу некоторых других проектов ("Вятских высот", например):)

Нашёл у себя в "архиве". "Изумруд" мог бы быть таким...:lol:

Статья из ПроГорода, 13 августа 2005 года.
 
1 - 20 of 865 Posts
Top