Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 811 Posts

·
...
Joined
·
25,985 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)


Общая информация о ЖК

В Нефтяниках начинается строительство жилого комплекса "Сады Наука"



Новый объект.

Строительная компания «РусМонтаж» начала реализацию проекта комплексной застройки на территории бывшего садоводческого товарищества «Сады Наука» в Советском административном округе Омска.

Описание проекта

На земельном участке площадью 30 гектар (в границах пр. Королева, улиц Заозерная, Тюленина и Лаптева) будут возведены 21 жилой дом, детский сад европейского формата на 300 мест, крупный торгово-развлекательный центр и три многоуровневые парковки.

Общая площадь микрорайона составит 350 тысяч кв. метров. Жилые дома – различной высотности (от 12 до 21 этажа), строительство сборно-монолитное. Квартиры будут предложены 1-, 2- и 3-комнатные, от 32 до 98 кв. метров, с удобными планировками. Первые этажи предназначены для торговых помещений.

Разрешение на строительство первых двух 19- и 21-этажных домов уже получено застройщиком в городской администрации. Таким образом, проект стартовал в июне 2014 года, полностью комплекс будет сдан в эксплуатацию через 5 лет. Возведение объектов первой очереди будет завершено в IV квартале 2015 года, последней очереди – в 2019 году.

ЖК «Сады Наука» – это современный вариант многоэтажного жилья повышенной комфортности. Об этом позволяют говорить такие составляющие проекта, как использование при строительстве современных материалов и передовых инженерных технологий, эстетичная архитектура, удобное местоположение микрорайона и развитая инфраструктура, предусматривающая все потребности жильцов.

Уникальной особенностью одного из домов в данном комплексе может стать ориентированность на людей с ограниченными физическими возможностями. Для таких граждан предполагается создание специальных условий в квартирах, подъездах и во дворе (пандусы, широкие лифты, отсутствие порогов и т. д.). Данная идея будет воплощена при условии, что застройщик и проектировщик найдут оптимальное решение, над чем сейчас ведется активная работа.

Местоположение и инфраструктура

Жилой комплекс «Сады Наука» находится недалеко от ДК «Химик», вдоль территории микрорайона расположены 4 остановки общественного транспорта. Удобная транспортная развязка позволит быстро попасть в любую точку города. В шаговой доступности от микрорайона имеется все необходимое для комфортного проживания: три общеобразовательные школы, в которых есть свободные места для учащихся; поликлиника № 4, полностью отремонтированная и модернизированная в 2010 году; аптеки, магазины и др.

Торгово-развлекательный центр, который будет построен на территории жилого комплекса, включит в себя подземную парковку, супермаркет, торговые площади, зону детского развлечения, кинотеатр и зону фаст-фуда.

Также для жителей микрорайона предусмотрены наземные машино-места, подземные парковки под каждым жилым домом и отдельные многоуровневые парковки.

Внутри микрорайона расположится большая парковая зона с площадками для отдыха взрослых и детей. Игровые зоны для малышей будут размещены в поле видимости из окон прилегающих домов и частично на территории детсада.

Дополнят общую картину благоустройства пешеходные аллеи, тротуары, дорожки, а также интересный ландшафтный дизайн с оформлением газонов и цветников.

Дополнительные преимущества

При строительстве ЖК «Сады Наука» использована технология несущего сборно-монолитного каркаса, что позволяет производить перепланировку квартир и повышает комфортабельность жилья. Проектом предусмотрена установка современной системы дымоудаления и вентиляции, собственный центральный тепловой пункт с регулируемой системой тепло- и водоснабжения. Жилые дома будут облицованы кирпичом. Тем самым в квартирах будет поддерживаться благоприятный микроклимат: зимой будет теплее, а летом прохладнее.

Кроме того, микрорайон спроектирован так, что дворовое пространство будет максимально защищено от воздействия неблагоприятных погодных условий. Стоит отметить и эстетичность зданий.

Вся территория комплекса будет огорожена, въезд предусматривается по специальным пропускам или приглашениям жителей микрорайона. На территории комплекса будет установлено 7 контрольно-пропускных пунктов: 3 – на проспекте Королева, 3 – на улицах Тюленина-Белозерова, 1 – на Заозерной.

Генплан ЖК

Динамика строительства:

20.06.2014, вырыли котлованы



27.06.2014, бьют сваи



Рендеры:



Подробный проект застройки:

 

·
...
Joined
·
25,985 Posts
Discussion Starter · #3 ·
^^ ну да, так и есть, может просто подсчет шел с учетом какого нить техэтажа?

Ps а как там обстоят дела? фотки 2-х месячной давности, наверняка там уже сваи наколотили и сейчас может заливают ростверк...
 

·
KIA24
Joined
·
8,412 Posts
Может кто объяснить - вот в Омске не строили здания выше 16 этажей почти 300 лет, и вот в последние пару лет как будто обухом по голове шандарахнули - начали строить 20+. Что стряслось?!
 

·
...
Joined
·
25,985 Posts
Discussion Starter · #6 ·
С техэтажами - 19 и 21
ну вот оно и есть по ходу... Смотрел проектную декларацию для одного из домов, так там последний этаж похож то ли на пентхаус, то ли просто техэтаж похожий на пентхаус:)

Может кто объяснить - вот в Омске не строили здания выше 16 этажей почти 300 лет, и вот в последние пару лет как будто обухом по голове шандарахнули - начали строить 20+. Что стряслось?!
мода:) А если серьезно, то пока еще рано о чем то говорить, по сути в городе только однна 20-ка, все остальные на уровне котлованов и чуть повыше, а проектов было полно. Через годика два будет известно, сколько 20 и 20+ реализовалось и какие перспективы:)
 

·
KIA24
Joined
·
8,412 Posts
Так а в чем причина начала столь бурного освоения 20+?
Что-то произошло с разрешительными документами? Сняты ограничения на высотность? Что конкретно?
 

·
...
Joined
·
25,985 Posts
Discussion Starter · #8 ·
^^ да фиг его знает, может застройщики немного разбогатели, может пустыри (типа Амура и Московки) стало невыгодно осваивать, т к надо тянуть коммуникации и пр, строить инфраструктуру, чтобы ценник на квадрат был обоснованным (ну более менее обоснованным). Ты против?:D

Ps теперь осталось архитектуру и благоустройство подтягивать:)
 

·
...
Joined
·
25,985 Posts
Discussion Starter · #10 ·
^^ да лан? А частник? Который никак не идет под снос... ЛБ на 40-50% либо ветхий частник, либо просто голые поля, территория вокруг арены как пример.
 

·
Registered
Joined
·
2,184 Posts
Ваня;116795003 said:
^^ да лан? А частник? Который никак не идет под снос... ЛБ на 40-50% либо ветхий частник, либо просто голые поля, территория вокруг арены как пример.
Частник расселять жутко невыгодно. Из десятков объектов ещё "шрейдеровской регенерации" успешными оказались единицы.
 

·
...
Joined
·
25,985 Posts
Discussion Starter · #12 ·
^^ кстати про снос, я тут читал у них на сайте (а точнее в проектной декларации), что эти дома рассчитаны на 50 лет эксплуатации:) я так понимаю, что раньше (причем намного раньше) начнут сносить старые 5-ти этажки, чем снесут подчистую весь частник:)
 

·
Registered
Joined
·
152 Posts
Высотки не строили в Сибири потому что пожарных машин с такими длинными лестницами не было (одна из реальных версий). А так посмотреть - то и в Новосибе прям уж высоток нет - 24-26 этажей в основном стоят, как и в Красноярске.
 

·
...
Joined
·
25,985 Posts
Discussion Starter · #20 ·
^^ ну это уже высоко, тем более в Крске складывается ощущение, что ничего ниже 20 не строят из принципа, а в данном случае 20 пока покоряется с трудом.
 
1 - 20 of 811 Posts
Top