SkyscraperCity banner

121 - 140 of 174 Posts

·
Registered
Joined
·
313 Posts
Какие новости со стройки?
 

·
SKYF
Joined
·
7,320 Posts
Какие новости со стройки?
В воскресенье ехал на дачу мимо Стелса. Во всю пялил глаза и никого там не увидел. Может время было нерабочее? но видимых изменений и движухи там не заметил. Печальная стройка какая-то. Обидно даже что самое высокое из строящихся зданий в Энгельсе так медленно строят.
 

·
Registered
Joined
·
40 Posts
В воскресенье ехал на дачу мимо Стелса. Во всю пялил глаза и никого там не увидел. Может время было нерабочее? но видимых изменений и движухи там не заметил. Печальная стройка какая-то. Обидно даже что самое высокое из строящихся зданий в Энгельсе так медленно строят.
Это вам не шелдом или новый век. В воскресенье законный выходной. Да и так народа нет. Один человек кладку делает. Один день опалубку делали для куска последнего этажа,но не доделали и пропали. Вроде как рабочих нет(за время простоя все разбежались,своих то нет) - новый дом в поисках...
 

·
SKYF
Joined
·
7,320 Posts
Это вам не шелдом или новый век. В воскресенье законный выходной. Да и так народа нет. Один человек кладку делает. Один день опалубку делали для куска последнего этажа,но не доделали и пропали. Вроде как рабочих нет(за время простоя все разбежались,своих то нет) - новый дом в поисках...
Не платят зарплату поэтому и народу нет. Если бы платили народу много бы набежало.
 

·
Registered
Joined
·
40 Posts
Электрик;142535581 said:
есть ли движения на стройке? льют этажи?
Этажи не льют. Небольшое движение есть внутри дома... Так что не скажешь, что стройка стоит, но и по факту почти ничего не делается.
 

·
Registered
Joined
·
300 Posts
Электрик;142903786 said:
похоже встала стройка. на 15.10 в 10.00 организуется собрание собственников возле дома
На шуровой горе тоже встройка вставала, но ничего страшного через какое то время ожила. Прошли слухи что Энгельсстрой на стадии банкровства.
 

·
храните&
Joined
·
6,019 Posts
«НОВЫЙ ДОМ» НА ВОЛГЕ — РОМАН ОБ ЭНГЕЛЬССКОМ ДОЛГОСТРОЕ ДОПИШЕТ ПРОКУРАТУРА

Эпопея с проблемными домами Саратовской области пополнилась еще одним уголовным делом. Прокуратура Энгельсского района возбудила производство по части 1 статьи 200.3 УК РФ — привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве.

Как было заявлено на состоявшемся 2 апреля заседании рабочей группы в областном правительстве, дело завели по факту возникновения долгостроя на улице Берег Волги в Энгельсе, принадлежащего ООО «Новый дом». Как уже рассказывал «БВ», этот многоэтажный дом завершает сам застройщик, на которого районное руководство, по словам главы Энгельсского МР Александра Стрелюхина, нажало и «он вынужден был зашевелиться».

По словам дольщиков, шевелиться застройщик очень быстро перестал. Сейчас работы по возведению 25-этажного дома ведутся крайне медленно, ООО «Новый дом» получило по этому поводу несколько предостережений от прокуратуры, которые были проигнорированы. Дом должны ввести в строй к 1 июля, но до сих пор не готовы 5 верхних этажей.

— Там несколько раз менялось руководство по разным причинам. Встречались мы и с прежним, и с новым руководителем, но работы ведутся очень медленно, — признал Александр Стрелюхин.

— Строительство уже полтора года не ведется, — заявили представители дольщиков. — И нынешний владелец и директор компании Владимир Лихачев, и прежний — Максим Парамсон, родственники, бизнес у них семейный. Лихачев не проходит подозреваемым по возбужденному уголовному делу, он спокойно уходит от ответственности. Мы требуем, чтобы дело возбуждали по части 2 статьи 200.3, поскольку ущерб от долгостроя превысил 5 млн рублей.

Первый зампрокурора Саратовской области Иосиф Минеев на это пояснил, что дело возбуждено только 10 марта, и, если в ходе следствия вскроются новые обстоятельства, статью, по которой оно заведено, переквалифицируют.

— У нас просьба к прокуратуре, обратите внимание на это дело, — заявил ведущий заседание группы спикер облдумы Иван Кузьмин, — а то за нос водить правоохранительные органы у нас все мастера.

Как сообщил Александр Стрелюхин, ситуацию с завершением дома на набережной осложняет то, что половину квартир застройщик продал юридическим лицам: таким образом он рассчитался с контрагентами за поставку арматуры и бетона. Сейчас эти организации начинают продавать доставшиеся им квартиры по цене ниже 20 тысяч рублей за кв. метр, что может в будущем привести к дисбалансу при удовлетворении требований дольщиков.

Как выяснил «БВ», дом, о котором идет речь, первоначально должны были сдать в 3 квартале 2017 года. Он также известен под название ЖК «Стелс». Кроме него ООО «Новый дом» возводит 3 объекта в Саратове — 25-этажный дом на улице Чернышевского, 42, его должны сдать в 3 квартале 2019 года и 2 дома на улице Танкистов, 80А — которые должны быть завершены в 1 квартале 2020 года.

По последним данным, в феврале 2018 года на стройплощадке на Чернышевского только началась сборка подъемного крана. А дома по улице Танкистов изначально должны были завершить во 2 квартале 2017 года.

Справка «БВ». ООО «Новый дом» действует с 2006 года, компания была зарегистрирована в Саратове Максимом Парамсоном и Игорем Финктом. Послединй вышел из состава учредителей в 2016 году, его сменил Владимир Лихачев. В марте 2017 года из учредителей выходит уже Парамсон, его сменяет Татьяна Лихачева, чтобы уже в июне выйти из числа учредителей. С этого момента руководителем и единственным владельцем компании остается Владимир Лихачев. Данных о финансовых результатах компании в открытом доступе не имеется.
 

·
храните&
Joined
·
6,019 Posts
Застройщик продал дом в деревне, чтобы достроить проблемную высотку на берегу Волги

На достройку проблемного дома ООО "Новый дом", расположенного на берегу Волги в Энгельсе, требуется 150 млн рублей. Об этом на встрече в министерстве строительства и ЖКХ заявил один из обманутых дольщиков. Он также заявил, что за 1,5 года на объекте не было построено ни одного этажа.

И.о. главы Энгельсского района Вячеслав Белов признал, что работы на объекте ведутся с отставанием от графика. "В июле, наверно, не будет уже коробки. Видимо, будет к концу лета. Но в этом году будет", - заверил он.

Гендиректор компании-подрядчика ООО "Новый дом" Владимир Лихачев рассказал, что проблемы возникли после того, как "Саратовгражданпроект" наложил арест на его счета. "Я не могу заплатить за арматуру, энергию, бетон", - пояснил он. По словам выступающего, он просил снять арест, но "Саратовгражданпроект", как государственная организация, не может этого сделать. "У них сразу уголовное дело будет", - добавил он.

Лихачев заверил, что будет искать другие пути погасить долги. "Мне тяжело будет найти сразу 14 млн рублей", - отметил он. "Я не могу ничего продать, у меня запрет на регистрационные действия и арест счетов. Для достройки надо порядка 100 млн рублей, деньги есть в метрах, их надо реализовывать, но я пока не могу. Я не ожидал ареста этой сделки, расслабился, наверное", - сказал глава компании. "Мы должны ваши временные трудности как есть объяснять людям", - пояснил губернатор Валерий Радаев.

Один из дольщиков сообщил со ссылкой на рабочих, что на достройку дома требуется 2 месяца. "Но денег застройщик не переводит. Вы не можете даже заплатить зарплату. Владимир Иванович, вы не потянете эту стройку", - сказал выступающий и предложил передать объект другому застройщику. "Я нашел средства, продал дом в деревне. Я делаю все, чтобы достроить дом. Я не ожидал ареста сделки, очень на нее надеялся. У меня заведено уголовное дело, вы это прекрасно знаете", - оправдывался Владимир Лихачев.
 

·
Engels
Joined
·
1,568 Posts
http://reporter64.ru/content/view/lando-predlozhil-snosit-nedostroennye-doma-v-saratove

В списке проблемных домов значится и Стелс. Причем указано, что количество дольщиков 187
Получается, что квартиры практически полностью все раскуплены. Что ж они не могут дожать эти 4 этажа несчастных
 

·
Registered
Joined
·
462 Posts
4 этажа сделать, это месяц-полтора. а вот утеплить снаружи, и сделать коммуникации с внутренней отделкой это ещё полгода-год.
 
121 - 140 of 174 Posts
Top