SkyscraperCity banner

1 - 20 of 431 Posts

·
Banned
Joined
·
12,901 Posts
Discussion Starter #1


Жилой комплекс «Тихий Дон» расположится в живописном и поистине уникальном месте города Ростова-на-Дону вдоль Театрального спуска по адресу: ул. Нижегородская, 31, раскрывая в себе все преимущества жизни рядом с деловым и историческим центром города. Здесь сможет подобрать для себя необходимую именно ему квартиру человек с самыми изысканными потребностями, а предприниматели - выгодно приобрести помещение, предназначенное для размещения бизнеса.

Концепция проекта: создание в сердце города совершенного мира, где предусмотрено все для полноценной жизни, досуга и развлечений.

В качестве основных преимуществ жилого комплекса «Тихий Дон» можно выделить целый ряд основополагающих факторов:

Престижное месторасположение: сердце города с полным набором объектов обслуживания, достойных взыскательных резидентов.
Потрясающие виды из окон: огни Театральной площади, панорама левого берега и акватория реки Дон.
Транспортная доступность: комплекс расположен в удачном с точки зрения транспортной доступности месте, на личном автомобиле не составит труда добраться в любую точку города.
Эксклюзивный архитектурный проект: комплекс расположен на земельном участке, площадью 1,56 га и состоит из 4 жилых домов переменной этажности.



Это не точечная застройка - это комплекс многоэтажных жилых домов, образующих единое архитектурное решение - корабли, динамично устремленные к реке.

1 очередь - 23-этажный многоквартирный двухсекционный жилой дом со встроенно-пристроенной 2-уровневой подземной автостоянкой; с помещениями общественного назначения.

2 очередь - 24-этажный многоквартирный двухсекционный жилой дом со встроенно-пристроенной подземной автостоянкой; с помещениями общественного назначения.

3 очередь - 22-этажный многоквартирный двухсекционный жилой дом со встроенно-пристроенной подземной автостоянкой; с помещениями общественного назначения.

4 очередь - 4-7-этажный многоквартирный односекционный жилой дом со встроено-пристроенной подземной автостоянкой; с помещениями общественного назначения.



Каркасно-монолитная технология строительства: позволяет выполнять перепланировки и объединение квартир, что обеспечивает высокий комфорт, а также максимальное удовлетворение пожеланий потенциальных покупателей.

Вентилируемые фасады: актуальность архитектуры комплекса, выполненной с применением вентилируемого фасада, подчеркнута не только совершенными и лаконичными линиями его фасада, но и облицовочным материалом - керамогранитом. Фасады придают зданиям современный внешний вид, производят утепление домов, что в свою очередь снижает расходы на отопление помещений в холодный период года и кондиционирование летом.

Изысканные входные группы: выполнены по разработанному дизайнерскому проекту из высококачественных отделочных материалов.

Остекление: как панорамное, так и классическое остекление лоджий, что позволит в полной мере насладиться открывающимися видами.

Удобный набор квартир, рассчитанный на покупателей с самыми разнообразными запросами. В комплексе 781 квартира со всевозможными планировками - от комфортных однокомнатных до просторных четырехкомнатных - площадью от 50,64 до 165,12 кв.м.
Квартиры в жилом комплексе «Тихий Дон» отвечают всем требованиям, которые покупатель предъявляет к современному жилью. В первую очередь, это эргономичные площади: однокомнатные квартиры - от 51,76 кв. м, двухкомнатные - от 69,70 кв. м, трехкомнатные - от 109,64 кв. м., четырехкомнатные - от 138,55 кв.м. Во-вторых, удобные четко продуманные планировки: во всех квартирах просторные кухни, широкие коридоры, удобные холлы. Предусмотрены лоджии 3-9 кв. м, которые можно использовать в качестве террасы или зимнего сада.
Последние этажи домов будут отличаться просторными планировками квартир, захватывающими видами из окон и высотой потолков 3 метра.

Свободная планировка квартир: позволит воплотить самые смелые дизайнерские идеи.

Паркинг: для удобства жителей комплекса предусмотрен надземно-подземный двухуровневый и одноуровневый паркинг на 366 мест и наземная автостоянка. В каждой секции запланирована возможность прямого доступа из паркинга на лифте в основной холл дома и необходимый этаж.

Внутренний двор: огороженная охраняемая территория, оборудованная площадками для игр и занятия спортом детей всех возрастных групп, зонами отдыха и декоративным озеленением, которая создаст атмосферу защищенности и покоя для жителей комплекса.

Объекты социально-бытового назначения: на первых этажах каждого дома расположены нежилые помещения, которые разместят в себе все необходимые объекты инфраструктуры: магазины, аптеки, салоны красоты, кафе и т.д.
На сегодняшний день острым вопросом стоит проблема нехватки мест в детских садах. В одном из домов комплекса на 1 этаже предусмотрено детское дошкольное учреждение, что в перспективе создаст еще более комфортные условия для проживания.

Развитая инфраструктура: в непосредственной близости расположены школа, лицей, детский сад, центр детского развития, поликлиника, театр, культурные учреждения, городские парки, магазины, супермаркеты, аптеки и прочие объекты.

Безопасность: особое внимание уделено охране личного пространства жильцов. Комплекс будет оснащен самыми современными системами безопасности и контроля доступа, пожарной сигнализации и пожаротушения. Система безопасности жилого комплекса включает круглосуточное видеонаблюдение, охрану паркинга и внутренней территории комплекса.

Надежность: продажи по 214-ФЗ. Страхование ответственности по договору.

Выгодные условия покупки: ипотека от ведущих банков; индивидуальные условия беспроцентной рассрочки до 1 года, предоставленной застройщиком; индивидуальные условия рассрочки с начислением процентных ставок, предоставленной застройщиком.

...Все эти преимущества выводят ЖК «Тихий Дон» на абсолютную высоту.
 

·
Banned
Joined
·
12,901 Posts
Discussion Starter #2
Как было... самое первое фото с местности: 28 июля, 2013



 

·
Banned
Joined
·
12,901 Posts
Discussion Starter #3
Планировки первой очереди:



 

·
Banned
Joined
·
12,901 Posts
Discussion Starter #4
Еще одна фотка строительной площадки, годичной давности



Фото: stesus85
 

·
Banned
Joined
·
12,901 Posts
Discussion Starter #11
Тогда о чем этот вопрос? А нормы отменили?
Collapse имел ввиду нормы при планировке - лестницу где нить забыли, или может окон мало, или может еще какая-нить СНиПовская хрень.
В общем, ему бы лучше пояснить, что он имел ввиду, потому что планировки северной секции, ИМХО, идеальные :eek:kay:
 

·
Registered
Joined
·
204 Posts
Ну если коротко, то стенка кухни и продолжение стены от санузла не должны соседствовать с жилыми комнатами других квартир. Соседи врубают воду и дешевая пластиковая труба выдает звук гидроударного шума у вас в спальне(гостиной)
Лифты соседствующие с кухнями стенкой и санузлами.... уже представляю как шуршание и постукивание в лифтовой камере выдает трели в квартире. Особенно круто будет когда механизмы постареют и начнутся звуки из хорроров по ночам.
 

·
Banned
Joined
·
12,901 Posts
Discussion Starter #13
когда механизмы постареют и начнутся звуки из хорроров по ночам...
...тогда, от страха, many hearts will Collapse :eek:hno:

А серьёзно, в северной секции понравилось, что всего 4 квартиры на этаже - в нынешние времена это редкость.
 
1 - 20 of 431 Posts
Top