SkyscraperCity banner

261 - 280 of 305 Posts

·
Registered
Joined
·
282 Posts
очень быстро они отлилили 3-ью свечку и отливают 4-ую свечку, помнится ситуация с первыми двумя, там по началу стройка еле шевелилась
 

·
Engels
Joined
·
1,566 Posts
Discussion Starter · #263 ·
Ну да, если посмотреть историю темы, то первые дома строили почти 4 года
 

·
Registered
Joined
·
237 Posts
В строящейся энгельсской высотке «Кронверка» обрушились лестницы. Рабочих спускал подъемный кран

В Энгельсе на строительной площадке высотного дома произошло ЧП. Сообщение о нем, вчера, 13 июня, было опубликовано на странице инициативной группы ЖК «Шурова Гора» в Instagram.


«Жители микрорайона ЖК «Шурова Гора» просят о помощи. В нашем микрорайоне стройка века строительной компании «Кронверк» потерпела грубое фиаско. 10.06.2020 года произошло обрушение лестничных пролетов в строящемся 25-этажном монолите под №14, - пишут авторы поста. - Рабочих стройки эвакуировали с помощью строительного крана. Далее обломки пролетов стали вывозить на КамАЗах».
Как уточняют активисты, в ответ на вопросы граждан в соцсетях компания-застройщик заносит их в черный список.
«Это [заблокированы] те люди которые купили в этом горе доме квартиры! Отличная реакция застройщика на вопросы собственников! Люди просят провести все положенные экспертизы по этому поводу! Так же просим провести правовую оценку действий застройщика! Сколько можно уже издеваться над людьми?! Сплошные ложь и обман! - подчеркивают активисты. - Компания, дайте официальный ответ! Если ответ не поступит, будем вынуждены обраться в федеральные СМИ и в приемную президента РФ Путина В. В.».
В подтверждение своих слов авторы поста опубликовали видео. В кадрах видно, как рабочих стройки спускают вниз на платформе башенного крана, а спустя два дня вывозят грузовиками остатки лестничных блоков.
В комментарии к посту на возмущение жильцов ответил представитель «Кронверка» Антон Барсуков.
«Уважаемые жители Шуровой Горы, ничего страшного не произошло. Да, возникла неприятная ситуация в процессе монтажа сборных маршей. Монтажники всех предупредили, что ведется монтаж. Никого не было на лестнице из подрядных организаций. Никто не пострадал. Из-за ошибки рабочих произошло разрушение нескольких маршей. Для обеспечения Безопасности рабочих было принято решение их спустить на специальной площадке, чтобы не подвергать опасности, - заявил он. - Все поврежденные марши и балки демонтированы и заменены на новые, так как они являются сборными конструкциями и изготавливаются в заводских условиях. За 20 лет работы на рынке компании «Кронверк», ни один дом не признан аварийным и не имел проблем с конструктивом. Да, стройка - это опасный объект, на котором могут возникать различные ситуации. Не стоит раздувать из этого скандал. Дом получает подтверждение о соответствии на этапе ввода в эксплуатацию. Думаю, подтверждением того, что дома «простоят», служит то, что никаких аварийных ситуаций в введённых домах нашей области не возникало. Спасибо за понимание».
 

·
Registered
Joined
·
282 Posts
темп строительства у 4-ой свечки впечатляет. Меньше, чем за год, подняли и обложили 26 этажей и начали отделку.
 
261 - 280 of 305 Posts
Top